Домашние эклеры с заварным кремом – пошаговый рецепт
|
|
Пятница, 20 Мая 2022 г. 17:12
+ в цитатник
Эклеры представляют собой пирожные, приготовленные из заварного теста. Для пирожных можно использовать заварной или сливочный крем. А можно заправить их вареной сгущенкой. Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью или просто посыпают сахарной пудрой. Рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт эклеров с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для заварного теста:
125 мл воды,
щепотка соли,
50 г сливочного масла,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
два яйца.
для заварного крема:
250 мл молока,
1 ч.л. ванильного сахара,
100 г сахарного песка,
одно яйцо,
20 г пшеничной муки,
25 г сливочного масла.
для глазури:
150 г горького или темного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-