Пироги являются самой популярной выпечкой в любой национальной кухне. Невозможно себе представить русскую кухню без пирогов. С овощной или фруктовой начинкой, с фаршем или яйцом, с ягодами или рыбой – все они являются частым гостем на нашем столе. Особенно вкусны пироги, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт пирога с курицей и баклажанами. Готовится он довольно просто, а получается вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
одно яйцо,
120 мл кефира комнатной температуры,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик разрыхлителя теста,
одна чайная ложка соли,
120 мл растительного масла.
для приготовления начинки:
0,3 кг куриного филе,
один баклажан среднего размера,
два красных болгарских перца,
две головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
для заливки:
два яйца,
80 г сыра твердых сортов,
120 мл натурального йогурта.
для посыпки формы:
одна столовая ложка панировочных сухарей,
одна столовая ложка масла сливочного.
Время приготовления: два часа.