-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5372


Пирожки с яблоками в духовке - пошаговый рецепт фото

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:52 + в цитатник

пирожки с яблоком рецепт

Пирожки с яблоками можно приготовить по-разному. Одним нравятся жареные пирожки с яблоками. А другие отдают предпочтение печеным пирожкам в духовке. Пирожки с яблоками в духовке можно также приготовить по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
две с половиной столовых ложки сахарного песка,
четыре средних яблока,
один стакан молока любой жирности,
пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 г масла сливочного,
изюм без косточек,
корица по вкусу,
одно яйцо для смазывания пирожков.

дрожжевое тесто рецепт

1. Сначала готовим дрожжевое тесто для пирожков. Молоко слегка подогреваем на слабом огне. Добавляем в него пакетик быстрорастворимых дрожжей и одну чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем и даем настояться в течение двадцати минут. Через двадцать минут выливаем подошедшие дрожжи в глубокую миску. Добавляем половину теплого молока, три стакана просеянной пшеничной муки и 150 г мягкого масла сливочного. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. 
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Тесто накрываем салфеткой и даем настояться в течение часа в теплом месте.

как приготовить начинку для пирожков

2. Теперь приготовим начинку для пирожков. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину с семечками и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку, добавляем изюм, сахарный песок и корицу. Все хорошо перемешиваем.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

3. Берем дрожжевое тесто и отщипываем от него кусочки. Из них формируем шарики одинакового размера. Делаем лепёшку и выкладываем на середину столовую ложку начинки. Формируем пирожок и хорошо защипываем края.

дрожжевые пирожки рецепт

4. Противень смазываем слегка маслом растительным. Можно застелить его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем подготовленные пирожки на противень. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки с помощью кисточки. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень с пирожками. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок.

пирожки в духовке рецепт

5. Румяные пирожки достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1210-pirozhki-s-yablo...-poshagovihyj-recept-foto.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 08:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку