-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5385


Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной – пошаговый рецепт с фото

Пятница, 01 Июня 2018 г. 17:27 + в цитатник

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной рецепт

Слоеные салаты являются отличным дополнением любого праздничного стола. Эти яркие и красивые салаты всегда получаются очень вкусными, по какому бы рецепты они не были приготовлены. Отличием от простых салатов является то, что все продукты, которые входят в их состав, не перемешиваются, как в обычных салатах, а аккуратно укладываются слоями.

Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной. Для приготовления этого вкусного слоеного салата с крабовыми палочками нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
200 г любой ветчины, 
250 г крабовых палочек, 
два плавленых сырка, 
одна репчатая луковица среднего размера, 
шесть яиц, 
одно кисло-сладкое яблоко, 
350 г любимого майонеза, 
100 г арахиса, 
соль,
черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:
одна чайная ложка сахарного песка, 
две столовых ложки воды, 
половина чайной ложки соли, 
две столовых ложки уксуса.

для украшения салата:
веточка зелени,
оливки без косточки.
Теперь начинаем готовить салат с ветчиной и крабовыми палочками пошагово.

как замариновать лук

1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем.

салат с крабовыми палочками рецепт

2. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем. 
Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду.
Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.

слоеный салат с сыром рецепт

3. Начинаем формировать вкусный салат. Берем разъемное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров, и кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник.

Слоеный салат с ветчиной рецепт

4. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук.

салат с яблоком рецепт

5. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем.

салат с ветчиной рецепт

6. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки.

салат с орехами рецепт

8. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.

рецепт слоеного салата

9. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа.

как приготовить слоеный салат

10. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками слоеный салат как на фото. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1186-sloenihyj-salat-s-...oshagovihyj-recept-s-foto.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку