Если вы любите творог, то попробуйте приготовить из него пасху. Творожная пасха получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. А еще пасха из творога отлично украсит праздничный стол на Пасху.
Я предлагаю вам рецепт ПП творожной пасхи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
550-600 г зернистого творога,
200 г мягкого кремообразного творожка,
100 мл обезжиренного молока (СОМ) 0,5-1,5 %,
четыре желтка,
одна столовая ложка сухого обезжиренного молока - 10г,
Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. А готовится она не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать подходящий рецепт.
Я предлагаю вам рецепт творожной пасхи черника-лимон-ваниль. Готовится она без яиц, масла и без использования марли.
Для приготовления нам понадобится:
600 г творога (желательно от 9%),
150 г жирной сметаны минимум 20% или сливок 33%,
один стручок ванили,
100 г сахара (по вкусу),
80 г черники или других ягод,
одна столовая ложка мака,
цедра половины лимона,
100 г белого шоколада,
горсть орехов,
0,5 ч.л. куркумина или 1 ч.л. куркумы,
10 г желатина силой 200 блюм,
10 г какао-масла (можно заменить кокосовым или сливочным).
Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г,
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г,
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
Крем:
сливочный сыр - 300 г,
сливки 33-35% - 40 г,
сахарная пудра - 50 г.
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г,
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Нежнейший десерт из воздушной меренги, нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить и он украсит ваш праздничный стол или семейное чаепитие.
Вот рецепт десерта Павлова с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Такие рулеты можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол. Никакой сложности в их приготовлении нет. Главное выбрать именно тот рецепты, который больше всего вам подходит.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом. Рулет получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Audi RS Q8 уже давно является эталоном сочетания высокой производительности с практичностью роскошного внедорожника, и последняя итерация от Audi Sport GmbH собирается еще больше расширить эти границы. Audi RS Q8 2025 года не только представляет собой усовершенствованную стандартную модель, но и добавляет новую вершину в свою линейку: вариант RS Q8 performance.
Эволюция дизайна
Визуальное различие между моделями Audi RS Q8 2025 и 2020 годов сразу бросается в глаза. Новая версия отличается обновленным передним фартуком, отмеченным смелыми воздухозаборниками и сотовой структурой, которая стала синонимом линии Audi performance. Сравнение прикрепленных изображений показывает, что хотя обе модели сохраняют свою агрессивную позицию, версия 2025 года обостряет этот образ более легкими колесами и более выраженными элементами дизайна, такими как трехмерная решетка радиатора singleframe.
Мебель из ротанга – это не только великолепный внешний вид, но и ряд неоспоримых преимуществ. Мебель из ротанга необычайно прочна, ведь материал, из которого изготавливается эта натуральная мебель, поистине уникален: длина лианы ротанговой пальмы порой достигает 200 метров, поэтому у плетеной мебели из ротанга, как правило, минимум стыков.
Заготовки обрабатываются паром и становятся очень гибкими и податливыми в руках мастера. После высыхая, ротанговая мебель никогда не изменит заданную ей форму. Так, обычный плетеный стул из ротанга выдерживает нагрузку до 500 кг.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что плетеная мебель из ротанга не только очень красива, но и очень прочна, а значит, что такая мебель долговечна. Кроме того, отличительная особенность ротанговой мебели – это ее необычайная легкость и эргономичность, поэтому с перестановкой в комнате может справиться даже ребенок.
Технология изготовления с применением растительных красителей позволяет добиваться самых различных цветовых оттенков, но, как правило, плетеная мебель из ротанга в основном создается в благородных натуральных тонах, при этом подчеркивая природную красоту древесины ротанга. Затем готовое изделие покрывается прочным слоем лака.
При подборе цветов для фасадов мебели, аксессуаров для кухни и для стен, очень важно чтобы выбранные вами тона сочетались друг с другом. Если вы решились сделать у себя красную кухню, то помните о том, что для ее оформления более приемлемы мягкие, теплые и неагрессивные оттенки: цвет вишни, коралловый или томатный.
Если вы хотите сделать роскошную королевскую кухню, тога сочетайте красный с белым. В этом случае вы можете сделать стены и пол белыми, а мебель и аксессуары подобрать красного цвета. Также и наоборот красные стены будут прекрасно сочетаться с белыми фасадами кухни. Выполненный в красном цвете нижний фронт гарнитура очень хорошо дополнить сочетанием белого стекла и металла в верхнем фронте. Очень к месту здесь будут текстильные элементы и аксессуары шоколадного цвета.
Идеально для кухни будет сочетание красного цвета с бежевым, желтым или коричневым. Хотя сочетание желтого и красного получаются несколько кричащим дуэтом. Поэтому его следует приглушить серым или белым цветом. Красным фасадам гарнитура очень хорошо подойдет столешница цвета беж, белого, металлического или кремового. Также кремовый цвет будет идеальным оформлением для стен.
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
Аджика – это самая распространенная приправа в кавказской кухне. Готовят ее чаще всего на зиму. В каждой национальной кухне Кавказа свой рецепт приготовления этой вкусной приправы. Поэтому, вариантов приготовления этой ароматной приправы множество. Можно выбрать любой.
Я хочу вам предложить рецепт аджики из кабачков. Она получается острой и вкусной. Такая аджика отлично дополнит любое мясное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
5 кг кабачков,
200 г чеснока,
1 кг сладкого красного перца (желательно крупных и сочных),
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
баклажаны - 5 кг,
перец сладкий красный - 1 кг,
чеснок - 200 г,
перец горький – пять-десять штук,
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Вкусное печенье в виде персиков можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такое печенье отлично дополнит праздничный детский стол. Его можно также подать к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем.
Вот рецепт печенья персики. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится:
На 12 штук:
Тесто:
два яйца,
140 г обычного + 10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г растительного масла,
160 г сметаны 10%,
240 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
12 бумажных капсул.
Крем:
280 г ганаша,
280 г сливочного сыра,
100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное на Пасху и удивить свою семью, попробуйте приготовить пасхальные кексы. Вроде бы, ничего оригинального в этом нет, но только готовятся они в яичной скорлупе. Выпечка получается красивой и вкусной.
Вот рецепт пасхальных кексов. Для приготовления нам понадобится:
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой. Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены.
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет),
190 г сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Эти овощи добавляют в салаты. Вкусными получаются тушеные баклажаны. Можно приготовить баклажаны как грибы. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить приготовить баклажаны в соусе сациви. Блюдо получается очень вкусным. Особенно его оценят те, кто любит блюда с добавление ядер грецких орехов. Это блюдо распространено в грузинской кухне.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Если в эпоху тотального дефицита самым острым был вопрос «Где купить?», то сегодня, в век самых разнообразных предложений, еще острее встает вопрос - что выбрать. И это относится к любому без исключения предмету потребительского рынка.
Мы же поговорим о шкафах - самых удобных системах хранения в современном интерьере. Хотя при их изысканности и стилевом разнообразии язык не поворачивается назвать их «системами хранения».
Функциональный, стильный и красивый шкаф не просто удовлетворяет потребность в экономии полезного пространства. Сегодня он вполне заслуженно претендует на роль главного мебельного объекта в любом интерьере. И это не преувеличение: шкаф первым встречает нас в прихожей, преобразует перманентный хаос в детской, хранит наши интимные секреты в спальне. А выполненный по индивидуальному дизайнерскому проекту или созданный на знаменитой фабрике, шкаф композиционно, образно, стилистически организует весь интерьерный сценарий. При всем существующем разнообразии шкафов принципиально они делятся на две группы - встроенные и отдельно стоящие.
Другими словами, шкаф-купе и платяной шкаф. Когда-то он еще назывался шифоньер, но это слово французского происхождения сейчас практически исчезает из оборота. Отсюда первая дилемма потребителя - выбор между этими двумя конструкциями, который тем сложнее, чем большими преимуществами обладают оба варианта мебели. Зачастую решающее значение имеют архитектурные особенности пространства и вкусовые предпочтения хозяев. То есть сначала - функциональные характеристики, а затем - эстетика. Бывает и наоборот, но это уже другой путь решения задачи и другой бюджет.
Пасха – это самый любимый м светлых христианский праздник. Главными атрибутами пасхального стола являются куличи, пасхи и крашенные яйца. Конечно, в наше время можно купить готовые куличи в магазине. Но многие хозяйки стараются их приготовить сами. Также большой популярностью пользуются творожные пасхи.
Я хочу вам предложить рецепт сметанной пасхи. Приготовить ее очень просто. Вот эти продукты нам понадобятся для ее приготовления:
Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
125 г творога,
65 г сахарного песка,
пять столовых ложек молока,
пять столовых ложек растительного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста.
Для начинки:
300 г 20% сметаны,
250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),