-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Нежная творожная запеканка с тыквой – осенью очень актуально

Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Нежная творожная запеканка с тыквой – осенью очень актуально!

(500x375, 99Kb)

Вкусно и полезно!

творог — 500 грамм
пюре печёной тыквы (в начинку) — 500 грамм
пюре печёной тыквы (в заливку) — 100 грамм
сахар (в творог) — 100 грамм
сахар (в тыкву) — 70 грамм
сахар (в заливку) — 20 грамм
яйца (в творог) — 2 штуки
яйца (в тыкву) — 2 штуки
яйца (в заливку) — 1 штука
крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
мак (опционально) — 25 грамм
цедра апельсина — 1 штука
сметана (в заливку) — 100 грамм

1. Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчит в блендере творог со 100 гр. сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
2. Отжимаем мякоть печёной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 гр. пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 гр. сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
3. Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/2Sg5Zromyjo.jpg
4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу,
чтобы масса распределилась равномерно в форме.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/fzddZSMO0PQ.jpg
.5. Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/OwcAfucmy9w.jpg
Запекаем при t 170º C. в течение 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешиваем сметану, 20 гр. сахара, 1 яйцо и 100 гр. тыквенного пюре.
7. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут. 
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/VOWDf9cV-FM.jpg
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немецкий творожный торт
...
Часть 28 - Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Часть 29 - Кабачковый омлет
Часть 30 - Нежная творожная запеканка с тыквой – осенью очень актуально
Часть 31 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 32 - Сырники с вишней в духовке
...
Часть 35 - Нежная творожная запеканка с тыквой
Часть 36 - Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее
Часть 37 - Творожные сырники, как в ресторан


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку