Цитата сообщения я_Лилёша
Нежная творожная запеканка с тыквой – осенью очень актуально!
Вкусно и полезно!
творог — 500 грамм
пюре печёной тыквы (в начинку) — 500 грамм
пюре печёной тыквы (в заливку) — 100 грамм
сахар (в творог) — 100 грамм
сахар (в тыкву) — 70 грамм
сахар (в заливку) — 20 грамм
яйца (в творог) — 2 штуки
яйца (в тыкву) — 2 штуки
яйца (в заливку) — 1 штука
крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
мак (опционально) — 25 грамм
цедра апельсина — 1 штука
сметана (в заливку) — 100 грамм
1. Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчит в блендере творог со 100 гр. сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
2. Отжимаем мякоть печёной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 гр. пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 гр. сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
3. Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/2Sg5Zromyjo.jpg
4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу,
чтобы масса распределилась равномерно в форме.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/fzddZSMO0PQ.jpg
.5. Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/OwcAfucmy9w.jpg
Запекаем при t 170º C. в течение 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешиваем сметану, 20 гр. сахара, 1 яйцо и 100 гр. тыквенного пюре.
7. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.
http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/10/VOWDf9cV-FM.jpg
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник