ПОТРЯСАЮЩЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА
Всем известны свойства коллагена подтягивать и омолаживать кожу. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах, слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин. И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
Именно поэтому желатин используется в изготовлении различных кремов, гелей и других косметических средств. И именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние, разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
ВЫВОДИМ ДО 15 КГ ТОКСИНОВ, НАКАПЛИВАЮЩИХСЯ В КИШЕЧНИКЕ
Выводим до 15 кг токсинов, накапливающихся в кишечнике! Вам понадобятся только два ингредиента.
Это известный факт, что кишечный тракт человеческого организма перерабатывает около 100 тонн продуктов и около 40 000 литров жидкости на протяжении жизни отдельно взятого человека.
Следовательно, по подсчетам, 15 кг фекалий и токсичных материалов будут оседать в кишечнике в течение долгого времени. Накопленные каловые отложения и токсичные вещества вредны для нашего организма.
Сахар — 1 ст. л.
Творог — 500 г
Манная крупа — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 20 г
Вишня — 1 ст. б/к (из компота) или любых сезонных фруктов
Соль — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Леденцы от кашля и простуды с натуральным составом
В осенне-зимний период посетители аптек часто спрашивают лекарства от простуды, от кашля, от температуры. Причем нередко их стоимость просто зашкаливает. И еще неизвестно помогут ли они! Сезонным хитом любой аптеки являются - леденцы от кашля и простуды. Конечно не стоит самолечением, ведь терапевт из поликлиники все равно знает больше. Однако можно сделать самим леденцы от кашля и простуды с натуральным составом. Они будут вкусными, полезными, укрепят иммунитет и затраты на их приготовления будут минимальные.
Несладкие песочные корзинки с жульеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.
Ингредиенты:
Курное филе — 250 г.
Шампиньоны — 250 г.
Лук — 70 г.
Перепелиные яйца — 10 шт.
Сливки — 200 мл.
Сливочное масло — 180 г.
Мука — 320 г.
Разрыхлитель — 20 г.
Сметана — 150 г.
Сыр — 50 г.
Соль и перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление корзинок с жульеном из курицы и грибов
Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Грибы — не тонкие слайсы.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.
Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.
Всыпаем 20 г муки.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем сливки.
Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.
В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.
Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на 10 частей.
Раскатываем круги диаметром около 12 см.
Помещаем круг теста в стандартную формочку.
Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.
Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.
Наполняем корзинку жульеном.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жульеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.
Автор рецепта несладких корзинок с жульеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
golubga---Вкусные, румяные, мягкие и очень сытные пирожки в виде поросёнка. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается со сладкой и несладкой начинкой. А внешний вид пирожков вызовет улыбку.
Ингредиенты для «Новогодние пирожки "Дружная семейка"»:
1. Приготовим опару. 60 мл теплого йогурта (можно заменить на молоко) смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Накрываем миску с опарой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.
3. В миску с охлажденным сливочным маслом добавить оставшийся йогурт (100 мл).
Затем добавить опару, взбитый вилкой яичный белок и соль, размешать.
4. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем ком теста и накрываем пленкой.
Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.
5. Для сладкой начинки. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и мелко нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты. Смешиваем яблоки с творогом.
Сладкая начинка готова!
6. Для несладкой начинки. Отвариваем гречку по инструкции.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь и тушим, не забывая перемешивать.
7. Очищенные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассеровке. Добавляем прессованный зубчик чеснока и приправу для грибов. Тушим под крышкой до готовности грибов.
8. Готовую гречневую кашу выкладываем в миску и смешиваем с грибной зажаркой.
Несладкая начинка готова!
9. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, еще раз немного подняться под пленкой.
10. Делим тесто на 9 частей, скатываем в шарики. Тесто держим под пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
11. Раскатываем 8 лепешек в круг. На каждую кладем по 2 ст. л. начинки.
Я даю 2 варианта начинок, выбирайте любую. Тесто универсальное, подойдет сладкая и несладкая начинки.
12. Собираем тесто и закрываем начинку, переворачиваем и немного припыляем перевернутую сторону. Формируем пирожок.
13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если у вас специальная бумага для выпечки, как у меня, можно не смазывать маслом.
Выкладываем заготовки пирожков на противень и держим их под пленкой.
14. Оставшееся тесто (9-я часть) раскатываем в пласт толщиной ~ 3 мм, вырезаем ушки, пятачки.
Из остатков теста скатываем жгутики, формируем хвостики для поросят.
15. Формируем поросят.
Приклеиваем ушки яичным желтком.
Глазки - это перец горошком.
Чтобы лучше держались ушки и пятачки, я взяла спички (без серы) и зубочистки.
16. Пока ушки и пятачки вырезала и приклеивала, пирожки увеличились, хрюшечки поправились и даже очень.
Для пущей красоты я подкрасила щечки поросят кетчупом (немного), это по желанию.
17. Выпекаем пирожки при 180*С, ~30 минут, до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой, и ставим подрумяниться.
Что мы только не придумываем, что бы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт, вкусный, красивый! Готовится легко, из обычных продуктов. Украсит любой праздничный стол, можно брать с собой, если празднуете у друзей! Короче, рецепт находка! Обязательно приготовьте, потом спасибо скажете!
Для начала подготовим продукты для теста.