Ни один Новый год не проходит без этого салата! Гости отрывают его с руками…Салат «Тоска». |
Сегодня мы порадуем вас рецептом гастрономического деликатеса, который можно приготовить самостоятельно! Салат «Тоска» (ударение на первый слог) получил свое название в честь одноименной итальянской оперы «Тоска» Джакомо Пуччини. Блюдо готовится невероятно быстро и выглядит очень привлекательно. Ваши гости будут в восторге от такого сытного угощения!
|
Первая помощь при различных недугах без лекарств |
Первая помощь при различных недугах народными средствами без лекарств.
ПРОСТУДА
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
|
7 рецептов вкусных и красивых закусок |
|
КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК своими руками! |
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает.
Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
|
Салат "Граф" -серьезный конкурент селедке под шубой |
|
Слоеный салат «Король в гневе» |
|
|
как расшифровать анализ крови самостоятельно, без врача |
|
вкусный закусочный салат |
15 минут на приготовление, 2 часа в холодильнике — и у вас на столе потрясающей вкусноты и красоты слоеный салатик. Гости будут в полном восторге!
|
Домашний крем с алоэ, который выталкивает морщины изнутри |
|
Форшмак на праздничный стол |
Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса всегда была многонациональным городом и порто-франко Российской империи, где причудливо переплетались культуры разных народов.
В Одессе форшмак это больше, чем просто еда. Многочисленные рестораны всегда пытаются что-либо добавить в классическое блюдо и/или приукрасить его в своеобразном ключе. Мы сегодня рассмотрим один из его вариантов, а именно – форшмак на праздничный стол «По-королевски». Этот способ приготовления можно считать более изысканным, элитным, так как ингредиенты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.
|
Top Sonata Lilac, спицы и крючок |
|
Картофельные рулетики с грибами |
|
Красивая шапка с колосками |
Узор "Колоски" связан спицами. Такой узор смотрится особенно красиво, если связан из толстой пряжи и крупными спицами.
Таким узором обычно вяжут шарфы или палантины.
"Колоски" получаются за счет смещения вязаного мотива.
Такой узор с легкостью освоит любая рукодельница, в том числе и та которая совсем недавно взяла в руки спицы и только начинает постигать искусство вязания.
Для удобства вязания узора кроме двух основных спиц приготовьте ещё одну дополнительную.
|
МЕТОД РАСЧЕТА ПЕТЕЛЬ, С ПОМЕТКОЙ, ЧТО ОН САМЫЙ ТОЧНЫЙ. |
|
Грушевый пирог |
Всемирно известный кулинар Джулия Чайлд, адаптировавшая французские рецепты для американских хозяек, подарила нам замечательный рецепт пирога с грушами и заварным кремом (Pear and custard tart). Хрустящий тарт из песочного теста, пряные груши и нежный сливочно-ванильный крем — божественное сочетание!
Приготовление пирога включает 4 этапа: испечь песочный корж, проварить груши в сиропе, приготовить крем и глазурь. В целом весь процесс займет примерно 1,5-2 часа, так как нужно дожидаться, пока тарт остынет или груши впитают в себя часть сиропа. Но все это пассивное ожидание, активная готовка отнимет не больше получаса вашего времени.
В оригинальном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Но как показывает практика, можно готовить и в форме 20 см, тогда песочный корж получился толще, зато груши будут полностью погружены в крем. Что касается сорта груш, то лучше всего использовать сладкие плоды, без лишней терпкости, обязательно непереспелые, чтобы не разварились, а хорошо держали форму. Приступим?
Общее время приготовления: 90 минут
|
Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки |
Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.
Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):
Ингредиенты для крема:
|
Сёмга для «Гурманов» с коньяком и корицей |
Я не большой специалист засолки рыбы…, но данным способом солю сёмгу , форель , кету и горбушу очень давно. Селёдку правда солить не пробовала.
Способ очень удобный , быстрый и гарантирует точную концентрацию соли, что очень важно, так как солю обычно небольшими тушками по 300-400 г , и рассчитать количество соли на такую порцию неблагодарное дело с таким продуктом, как сырая рыба…(см.в конце Примечание…), делать «приблизительно» и на «глазок» не умею , поэтому у меня прижился этот рецепт.
1 вариант =ТОЛЬКО ЗАСОЛКА (можно на этом закончить)=
2 вариант = ДАЛЕЕ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЬЯКА И КОРИЦЫ =
Подготовка солевого раствора:
На 0,5 л холодной кипячёной воды + 5 ст.л. по края крупной соли (снимаю верх ножом), размешать, чтобы соль вся растворилась. Это ~13 %-ный солевой раствор.
Справочно:
В 1 стандартной столовой ложке = 30г крупной соли, а без горки, по края - =15 г ,
соответственно вес соли =75г (15г х 5ложек) или 13% {(75г х100% : (500г+75г)}
Подготовка рыбы :
1) сёмгу (очистить , разделать , в общем как обычно , хозяюшки, вы это делаете) ,
2) разделать на филе и порезать на порционные дольки толщиной по ~ 0,5 см.
(если рыба была замороженной , то резать её надо слегка разморозив , что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки) .
Засолка:
1) сразу все кусочки опустить в солевой раствор на 15-20 мин ,
2) каждый кусочек вынуть вилкой на тарелку, дать стечь основному рассолу ,
3) через 5 минут (когда основной рассол с рыбки сойдёт) переложить все кусочки в закрывающийся сосуд (я в эмалированный) и поставить холодильник
на 2-3 дня (для вызревания), рыбка не должна быть совсем сухой , немного внизу
должен набежать рассол, и рыбку раз в сутки желательно перевернуть.
После этого можно рыбку употреблять !!!
Это 1-й вариант. Но это ещё не всё.
|
Овощной рулет с яйцом, главное отличие этой закуски то, что она быстро съедается! |
|
10 рецептов очень вкусных салатиков |
|
Как закрыть пройму, плавная линия проймы без ступенек |
|