Вкусненького хочется всегда, а не только в праздники. Вот и откопала в своих закромах такой рецепт. Кекс получается очень вкусный, не сухой, попробуйте. Тем более требует минимальных затрат, сил и времени.
И так:
1 пачка слив.масла или маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
0,5 ст.сахара
3 яйца
мука такое количество, что бы тесто было как на шарлотку (густая сметана)
Также можно внести любой наполнитель: орехи, изюм, чернослив, финики, ягоды, фрукты...
смешать яйца, соль, сахар, разрыхлитель; добавить часть муки, влить растопленный, но не горячий маргарин,если есть то внести наполнитель, добавить до нужной консистенции муку.
Форму смазать слив.маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать примерно 20 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на тарелку, облить глазурью, а можно помадкой, или просто посыпать сахарной пудрой.
На фото кекс полит глазурью: 2 ст.л.какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. слив масла, 3 ст.л. молока, все прогреть до растворения сахара и полить кекс.