Покрывало связано крючком. |
Метки: покрывало |
Как сделать ромашки из бисера. Мастер класс |
Как сделать ромашки из бисера. Мастер класс
Метки: бисер |
Двухцветная юбка на лето |
Метки: юбки |
Как мягко очистить кишечник? |
Метки: для здоровья |
БЛУЗКА И ЖАКЕТ-рисунок"тюльпан" |
Метки: азиатское |
кофточки |
Метки: кофточка |
скатерти!!! |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Вязаная скатерть – это роскошь, которую могут позволить себе немногие. Но если вы умеете вязать крючком, то вы сможете преобразить свои дом, сделать его уютным и добавить ему нотку индивидуальности. Потрясающе красивые модели вязаных скатертей с описаниями собраны на сайте Дашкин Дом и на сайте Рукоделие от журнала "Ксюша"
Вяжите с удовольствием и приглашайте друзей на чай. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: скатерти |
Как связать розу.МК-видео. |
Метки: видео-вязание |
То ли палантин, то ли жакет… |
Метки: палантин |
ДЛИННЫЙ ЖИЛЕТ-ТУНИКА |
Метки: жилет туника |
Узоры спицами |
Метки: узоры |
плед |
Метки: плед |
Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов |
Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Говядина |
||
Целым куском (1-1,5 кг) |
Варка |
2,5-3 часа |
Фрикадельки |
Варка |
10 минут |
Мелкие куски мякоти (гуляш, азу) |
Тушение |
1-1,5 часа |
Порционные куски |
Жаренье |
10-15 минут |
Порционные куски, панированные в сухарях |
Жаренье |
15-20 минут |
Вырезка целиком |
Жаренье |
35-40 минут |
Вырезка порционными кусками |
Жаренье |
15 минут |
Вырезка мелкими кусочками (беф-строганоф) |
Жаренье |
4-5 минут |
Изделия из котлетной массы |
Жаренье |
8-10 минут |
Баранина |
||
Целым куском (1-1,5 кг) |
Варка |
1,5-2 часа |
Крупными кусками |
Тушение |
1,5-2 часа |
Мелкими кусочками (рагу, шашлык) |
Жаренье |
15-20 минут |
Котлеты натуральные и отбивные |
Жаренье |
10-12 минут |
Свинина |
||
Грудинка целиком |
Варка |
1,5-2 часа |
Грудинка целиком натуральная |
Жаренье |
1- 1 час 10 минут |
Грудинка целиком фаршированная |
Жаренье |
1-1,5 часа |
Котлеты рубленые и отбивные |
Жаренье |
12-15 минут |
Телятина |
||
Грудинка |
Варка |
1-1,5 часа |
Грудинка натуральная |
Жаренье |
40-50 минут |
Грудинка фаршированная |
Жаренье |
50-60 минут |
Котлеты натуральные и отбивные |
Жаренье |
8-10 минут |
Субпродукты |
||
Почки говяжьи |
Варка |
1-1,5 часов |
Мозги говяжьи |
Варка |
15-20 минут |
Языки говяжьи |
Варка |
2-2,5 часа |
Ножки телячьи |
Варка |
2,5-3 часа |
Мозги говяжьи панированные |
Жаренье |
6-8 минут |
Печенка |
Жаренье |
10-15 минут |
Птица |
||
Куры молодые |
Варка |
50-60 минут |
Куры старые |
Варка |
3-4 часа |
Гуси |
Варка |
1-2 часа |
Утки |
Варка |
1 час |
Индейки |
Варка |
1-1,5 часа |
Куры |
Жаренье |
40-60 минут |
Цыплята |
Жаренье |
20-30 минут |
Гуси |
Жаренье |
1-1,5 часа |
Утки |
Жаренье |
45-60 минут |
Изделия из котлетной массы |
Жаренье |
8-10 минут |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2
Часть 2 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов
Часть 3 - Выпечка, сыр и пицца. Настоящие
Часть 4 - Самые вкусные сочетания специй
Часть 5 - Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму
Часть 6 - Чистим варёную картошку от кожуры за 1 секунду!
Метки: полезные советы |
Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2 |
Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Рыба |
||
Осетрина, севрюга, белуга (куском) |
Варка |
1-1,5 часа |
Судак, сом, треска и др. (порционными кусками) |
Припускание |
15-20 минут |
Рыба порционными кусками |
Жаренье |
15-20 минут |
Изделия из котлетной массы |
Жаренье |
10-15 минут |
Картофель и овощи |
||
Картофель очищенный целый |
Варка в воде |
30 минут |
Картофель очищенный целый |
Варка на пару |
45 минут |
Картофель очищенный молодой |
Варка в воде |
10-15 минут |
Картофель, нарезанный кубиками |
Варка в воде |
20 минут |
Картофель, нарезанный брусочками |
Жаренье |
15-20 минут |
Свекла неочищенная |
Варка |
1 час 30 минут |
Свекла, нарезанная соломкой |
Припускание |
30 минут |
Морковь, нарезанная соломкой |
Пассерование |
10-15 минут |
Капуста белокачанная шинкованная |
Варка |
20-30 минут |
Капуста белокачанная шинкованная |
Тушение |
1 час 30 минут |
Капуста цветная |
Варка |
15-20 минут |
Лук репчатый нарезанный |
Пассерование |
10-12 минут |
Фасоль стручковая свежая |
Варка |
8-10 минут |
Фасоль сухая |
Варка |
1,5-2 часа |
Горох сухой нелущеный |
Варка |
1-1,5 часа |
Кукуруза в початках |
Варка |
1-1,5 часа |
Грибы белые и шампиньоны (свежие) |
Варка |
20-25 минут |
Грибы белые сушеные |
Варка |
1,5-2 часа |
Грибы свежие нашинкованные |
Жаренье |
15-20 минут |
Ревень (компот, кисель) |
Варка |
5-10 минут |
Изделия из теста |
||
Пласты из слоеного теста |
Выпекание |
20-25 минут |
Пласты из бисквитного теста |
Выпекание |
30-40 минут |
Пласты из песочного теста |
Выпекание |
12-15 минут |
Пирожки из дрожжевого теста |
Выпекание |
10-12 минут |
Кулебяка (пирог с мясом) |
Выпекание |
45-50 минут |
Печенье сахарное |
Выпекание |
10-15 минут |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2
Часть 2 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов
Часть 3 - Выпечка, сыр и пицца. Настоящие
Часть 4 - Самые вкусные сочетания специй
Часть 5 - Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму
Часть 6 - Чистим варёную картошку от кожуры за 1 секунду!
Метки: полезные советы |
Пинетки крючком для начинающих |
Метки: пинетки |
Самса.Рецепты самсы |
Самса - Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав
(кулинарный словарь)
Настоящая самса, печется в тандыре
Тандыр – это специальная глиняная печь в виде кувшина.
Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.
Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке
Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь в духовке.
Существует несколько видов самсы.
Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!
Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..
Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший и обязательный компонент начинки – репчатый лук
Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .
А начинка в самсе должна быть сочной.
Самые необходимые специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки
Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа времени, у вас получится гора безумно вкусной и невероятной ароматной самсы……
Метки: выпечка |
Розовое платье для девочки крючком |
Вязаное платье для девочки со схемой. Модель взята из японского журнала. Платье связано крючком.
Серия сообщений "детям от 3х лет":
Часть 1 - Платье для девочки
Часть 2 - Вязаные детские сарафанчики и сумочки
...
Часть 6 - Детский жакет с капюшоном
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ
Часть 8 - Розовое платье для девочки крючком
Часть 9 - Топ и юбка для девочки крючком
Часть 10 - Вязание. Детское платье-сарафан-индиго крючком.
...
Часть 41 - Белый жакет с ажурным узором для девочки 1-8 лет, от финских дизайнеров. Спицы
Часть 42 - Белоснежный комплект для маленькой леди.
Часть 43 - Жакет Fynn, Rowan Summer Baby.
Метки: платье |
Салфетка |
|
В Санкт-Петербурге пропала 15-летняя девочка, Лиза Дубровина! Пожалуйста, помогите распространить ориентировку! |
Утром 11 января 2012 года ребенок ушел в школу из дома, который расположен на улице Нахимова. Однако в школе она так и не появлялась и домой до настоящего времени не вернулась.
Приметы: рост 163 см., спортивного телосложения, светло-русые волосы, глаза карие.
Была одета: в розовую болоньевую куртку с капюшоном, черные джинсы, белую шапку и такой же длинный шарф, на ногах черные крепкие на толстой подошве высокие сапоги (на шнуровке и молнии одновременно, почти до колена).
Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Лизы, просим звонить по телефонам: 8(812)351-46-27 - полиция, 8(904)616-29-85 -
волонтеры или написать на почту poiskdetei@yandex.ru.
По согласованию со следствием к поиску присоединились волонтеры Содружества «Поиск Пропавших Детей» .
Полиция и волонтеры просят помочь распространить информацию! Пожалуйста, процитируйте сообщение о Лизе.
Метки: разное |
Zip Zap Annika №16 2010 (вязание спицами) |
Метки: журналы |