-Цитатник

Жакет Шанель - вязание крючком - (0)

Жакет Шанель - вязание крючком   4. 5. 6...

Без заголовка - (0)

48 упражнений для вашего здоровья С помощью упражнений можно изменить свою фигу...

Офисный жакет - (0)

Офисный жакет       Жакет связан из бобинной...

ФЕЙСБИЛДИНГ - ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА - (0)

ФЕЙСБИЛДИНГ - ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА     ФЕЙСБИЛДИНГ - ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА ...

Вязание спицами - Кардиган в елочку - имитация твидовой ткани - (0)

Вязание спицами - Кардиган в елочку - имитация твидовой ткани Копилка - вязание и шитье! &...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lanka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 614
Комментариев: 51
Написано: 1392


Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Захотелось ужасно вредных, но ужасно вкусных жареных пирожков. И очень-очень простых, таких, как когда-то в детстве покупали у базарных торговок. Какое же это было блаженство. Особенно я любила пирожки с ливером. Но с ливером пирожки люблю только я, а с мясом - все. Поэтому вчера после работы я заехала по-быстрому в магазин и купила куриные окорочка и упаковку репчатого лука.
Надо сказать, что куринные окорочка очень выгодная в финансовом плане покупка, во-всяком случае у нас в Америке. Стоят копейки, а вкусного темненького мяса на них много и начинка получается нежной и вкусной.
И вот сегодня состряпала (какое приятное вкусное старо-русское слово) пирожки, попробовав которые, моя мама сказала, что таких вкусных она еще никогда не ела.

Ингредиенты:

- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько возмет

Приготовление:

Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились.

Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.

Тесто месила минуты 3-5.

Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.

Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки.

Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.

Начинка простая:
куриные окочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.

Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.

Жарить, как обычно, в разогретом масле.

Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
пирожки 2 (480x640, 61Kb)
Приятного аппетита!


Автор NNN13

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку