-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ОБЛЕДЕНЕТЬ
ОБЛЕДЕНЕТЬ
15:32 03.04.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Тимофей
Тимофей
14:41 05.09.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Внуки - моё будущее
Внуки - моё будущее
00:46 02.04.2012
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в langrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 1770
Комментариев: 6889
Написано: 15994




free counters

 

 

 


Я очень хочу быть счастливой! Буду!

Четверг, 15 Марта 2007 г. 11:30 + в цитатник
В колонках играет - Счастье, что оно? Та же птица....
Настроение сейчас - Замеча, ча-ча-ча . . .

Счастье – это состояние ума. Маркус Бах
 
Счастье – это состояние ума. Мы переживаем счастье благодаря словам, которые сказаны в нужное время, завершенным делам, воплощенным мыслям. Счастье – высочайшее выражение свободы человека. Лишь оно может спасти как отдельного индивидуума, так и все человечество. Каждая личность ответственна за свое счастье, и в нем она будет призвана отчитаться в последний день. Счастье – это гармония с жизнью. Когда достаточное количество людей будут верить в счастье и жить счастливо, во всем мире утвердится мир, и настанет эпоха всеобщего благоденствия.

Чтобы обрести счастье, мы должны сделать стремление к нему приключением. И место, в котором необходимо начать поиск, находится внутри вас. В зависимости от настроя воли вы можете быть либо счастливы, либо печальны, либо радостны, либо грустны, либо веселы, либо подавлены. Счастье – под вашим контролем. Хотя на первый взгляд кажется что обстоятельства нельзя изменить, вы можете начать по-иному смотреть на них. Степень пережитого вами счастья определяется только вами.
Ваша реакция на события и ситуации делает вас либо счастливыми, либо несчастными. Если вас задевает тот факт, что кто-то владеет большим домом или более престижным автомобилем, чем у вас, вы сами блокируете канал, по которому желаемое изобилие может прийти к вам.

Сделайте счастье приключением! Носите в своем сердце дружелюбный настрой по отношению к миру, даже если он кажется враждебным. Считайте всех людей своими сотрудниками в достижении высшего блага, даже если внешне они действуют против вас. Держитесь мысли, что окружающие на вашей стороне, даже если временами их пути не похожи на ваш путь. Приучайте себя к вере, что по своей природе мир благ, а близкие люди пришли в вашу жизнь по воле мудрой судьбы.

Мне неоднократно приходилось слышать такие слова: «Я хочу быть счастливым, но не могу. В моем разуме слишком много забот. На мне лежит огромная ответственность. Жизнь стала слишком сложной».
Это – очень странная жалоба. Услышав ее, задайте встречный вопрос: «Ну, и что вы будете делать дальше? Вы так и планируете оставаться несчастными?»

Неудовлетворенность и озабоченность проблемами легко могут войти в привычку. Но нам нужно понять, что счастье также может быть привычкой. Весь вопрос в том, куда вы направите свой разум. Определитесь, в чем вы хотите сделать вашу жизнь приключением – в счастье или в недовольстве.
Можно с полным основанием утверждать, что несчастные люди ходят во тьме, и состояние их жизни меняется от плохого к худшему. Счастливый настрой разума и воля к переменам, напротив, побуждают нас ходить во свете. Более всего мы нуждаемся в прикосновении света.

Одна из величайших ошибок с нашей стороны – игнорирование позитивных альтернатив жизни. Если вы бедны – провозглашайте, что бедность не будет вашим вечным уделом. Если вы больны – осознавайте, что вам принадлежит наследие здоровья. Если вы печальны – говорите, что это лишь временные трудности. Если обстоятельства складываются не лучшим образом – настаивайте на том, что благоприятные обстоятельства уже на пути к вам. Со временем, эти мыслеформы станут ментальными привычками и обретут реальное существование. Счастье может быть привычкой.

Счастье всегда ищет человека, который обладает подлинным духом приключения. Он может видеть счастье в лице младенца, слышать его в детском смехе, чувствовать его в рукопожатии, и даже пробовать на вкус в совместной трапезе с другом!
Внимательно посмотрите на все, что имеете, а не на то, чего вам недостает. Вы поймете, что у вас есть множество причин для благодарности. Сравните себя на мгновение не с людьми, которые богаче вас, а с теми, кто беднее. Затем, сравните себя с людьми, которые богаче вас – и осознайте, что приобретете больше блага, если посмотрите на мир иначе. Счастье – это внутренняя работа.

Когда вы счастливы, вы думаете в два раза яснее.
Когда вы счастливы, вы делаете вдвое больше работы.
Когда вы счастливы, вы получаете двойную порцию жизненных благ.
Когда вы счастливы, ваша любовь сильнее.
Когда вы счастливы, вы чаще притягиваете к себе удачу.
Когда вы счастливы, вы живете дольше.
Почему бы не избрать счастье?

Из книги «Сделайте жизнь приключением», опубликованной в 1962 году. 
Всё новоё – хорошо забытое старое.
Итак. Книга была опубликована 45 лет назад! Почему так мало людей избрали счастье?

 (460x344, 25Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Просто хорошие люди.

Вторник, 13 Марта 2007 г. 22:35 + в цитатник
Распахнули окошко и вышли на час –
ничего, пусть проветрится дом…
А когда я цветы поливать собралась,
то от слёз удержалась с трудом…
Видно, как потянуло морозцем - и вмиг
каждый лист пожелтел, каждый стебель поник –
да и шутка ли – холод, февраль…
А ведь были бутончики… Жаль…

А вчера я пыталась тебе рассказать
что в душе неспокойно, что трудно дышать,
что тревога какая-то ноет внутри…
Но слова для беседы пойди, подбери,
а уж как подберёшь – надо вместе сложить…
Получалось не то, получалась фигня…
И пока я училась с тобой говорить,
ты бродил по ЖЖ и не слышал меня.

Я вот думаю: эти цветы на окне –
ведь и то уж, наверно, взывали ко мне,
чтоб пришла, чтоб спасла - на своём языке…
Только я, как обычно, была вдалеке,
сочиняла дурацкий какой-нибудь стих
и не слышала их…
**************************************************
Альбина Вениаминовна Нестеренко

Ночь

По лунному лучу спустилась ночь на землю,
И звёздный караван мерцает в вышине.
Природа замерла и в сладкой неге дремлет,
Покой и благодать вливая в сердце мне.

Ночь – время тихих дум и мудрых размышлений.
Душа взмывает ввысь, свободна и чиста.
Нет места для тревог и для пустых сомнений,
День отступает прочь, уходит суета…
****************************************************
Размышления во время призыва

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 23:45 (ссылка)
Когда б я родилась, смугла и черноглаза,
Не бабой – мужиком, то, Родина, ей-ей,
Не прятался бы я, как всякая зараза,
От армии твоей.
Другой пускай блестит дешевой мишурою.
Всё просто: раз зовёшь, то я с тобою, Русь.
Стучитесь в дверь мою? Ага, сейчас открою…
Повестку принесли? Конечно, распишусь.
Эх, бабой родилась – досадная промашка…
А то бы в кирзачах далёко-далеко…
Не сладко будет, да. Конечно, будет тяжко…
А кто вам говорил, что в принципе легко?
Неужто майским днём за шкрику торопливо
Меня в военкомат тащил бы постовой!
Какая ерунда! Я б в первый день призыва
Пришёл бы раньше всех. И с бритой головой.
Чем девять лет дрожать с восхода до восхода,
Чем ждать к себе «гостей» с утра и до утра.
Ушёл бы я, ушёл – всего-то на два года.
Ушёл бы и пришёл. И все дела. Ура!
Ну да, заплачет мать. А что поделать – бабы.
И что тут горевать: всего-то год да год.
Давай-ка собери пожрать чего хотя бы,
А будешь сильно выть, скажу, - уйду во флот.

Но вышло всё не так. И я не виновата.
Прыщавый постовой скучает у дверей.
И молча я стою у стен военкомата
В толпе несчастных жён и бледных матерей.
Мы все стоим и ждём. А что поделать - бабы.
У всех одна печаль, у всех одна тоска…
-Пустили б нас туда. Узнали б всё, хотя бы…
-Не велено пускать. И выпускать. Пока.
-Послушай, постовой, пусти меня к сыночку,
-Да стой спокойно, мать. Не маленький, небось.

И вот выходит муж, зажав в руке отсрочку.
И мы идём домой, поскольку обошлось.

И солнце светит нам. И рада я, как дура.
Ещё на целый год! Потом ещё один.
Потом ещё один. А там аспирантура…
А там, того гляди… А что, родится сын…
И весь патриотизм.
Вы будете смеяться:
«А сколько болтовни про совесть, честь и Русь!»
Я в жизни за себя не стала бы бояться,
Раз надо – я бы шла.
А за него – боюсь.
*******************************************************
Пруд

Суббота, 28 Октября 2006 г. 23:20 (ссылка)
И когда наступила беда -
как-то сразу : На берег пруда!
впрочем, больше и некуда мне
даже, кажется, было идти.
и пришел.
и присел в тишине.
и промолвил: беда, отпусти.
я и так, посмотри-ка, пришел,
над водой, погляди-ка, сижу.
никому никогда не скажу:
"друг ты мой".
Отпусти, хорошо?
никогда никому:
"Друг ты мой"!
ни в конце, ни в начале пути...
я сейчас посижу - и домой.
мне поспать бы чуть-чуть...
отпусти...
я и так никого никогда...
да и как бы я, если тотчас
на меня из приветливых глаз
эта черная глянет вода?
отражался ведь в этом пруду
тот, кого никогда не найду.
отражался ведь в этой воде
тот, кого нынче нету нигде...

http://www.liveinternet.ru/users/689430/profile

Это перый пост в ответ на то, что ЛиРу - помойка. Мир состоит из контрастов и ЛиРу в этом не исключение. Кто что ищет, тот это и находит.
 (320x306, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто красиво.

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 00:27 + в цитатник

Метки:  

Милые и озорные)))

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 21:00 + в цитатник
           (203x226, 15Kb)ХУДОЖНИК

Не промыв спросонок глаз,
Просит Павлик: - Ка-лан-дас!
В умиленьи мама с папой:
- Ах, художник он у нас!

Вмиг альбом ему несут:
- Ты садись, сыночек, тут.
Вот тебе карандаши, краски, кисть...
Рисуй, пиши!

Павлик любит их обоих.
Что писать, сомнений нет.
Он рисует на обоях
Папы с мамою портрет.

Яркий, загляденье прямо!
Это папа, это мама...
А большой альбомный лист
Остается пуст и чист.

Паша час стоит в углу.
Кисть и краски - на полу.
Одного понять не может –
Ну при чем же тут ремень?
То хвалили, что художник,
То ругают целый день...


Это, помоему лучше.  (450x412, 31Kb)

Плачу.

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 20:27 + в цитатник
В колонках играет - Я ворона...
Настроение сейчас - гнев

Сегодня в среде моих друзе на ЛиРу идут ожесточённые баталии по поводу детских фотографи выставленных в одном посте некоего ублюдка. Красивые, очаровательные дети, но... Но они плачут! И это не слёзы детской обиды, НЕТ. Это слёзы загнанных в угол детских душ. Слёзы отчаяния, беззащтиности и безисходности... Многие процитировали сообщение amentet о том, что она в гневе и сделает всё возможное, что бы этого днева, этой грязи не было на ЛиРУ, а так же сайта фотографа, откуда скачены эти фотографии. Я полностью согласна с ней, но цитировать не буду, по той причине, что там же и фото этих малышей. А сколько ещё этой грязи гуляет по инету??!! Я плачу от бессилия, отчаяния и злобы...

 


 

 


 (103x78, 40Kb)

Метки:  

Так бабы или женщины?

Четверг, 08 Марта 2007 г. 22:25 + в цитатник
В колонках играет - Я уже устал, от распада и тлена.
Настроение сейчас - Бунт

Представляю Вам, мои милые, подборку стихов.

 


 

Пародия на забавное понимание слова "романтический" http://zhurnal.lib.ru/d/daen_a_i/baby.shtml

СТИХИ О ЖЕНЩИНЕ

Систематически

Ласкаю титечки.

ЕЩЁ СТИХИ О ЖЕНЩИНЕ

И мне же дай когда-нибудь!

Мне так приятна твоя грудь!

СНОВА СТИХИ О ЖЕНЩИНЕ

Когда б меня ты понимала,

То чаще бы трусы снимала!

РОМАНТИЧЕКИЕ СТИХИ О ЖЕНЩИНЕ

Эх, жаль, не видел тебя голой,

Когда ещё ходила в школу!

ОСОБО РОМАНТИЧЕКИЕ СТИХИ О ЖЕНЩИНЕ

Я много видел женских тел

И очень часто их хотел.

ОТКРОВЕННЫЕ РЕЧИ С ЖЕНЩИНОЙ

Для счастья нужна малость:

Чтоб чаще ты давалась.

ТРАГИЧЕСКИЕ СТАНСЫ

Мне нынче стал понятен

Журнальный штамп-язык.

В виду известных пятен

Я нынче – отказник.

ОБЪЕКТИВНЫЙ ВОСТОРГ

Всё в вас чудо и улёт:

Глазки, губы, щёчки, рот!

Не забуду я отнюдь

Ножки, талию и грудь

Шея, попа и живот,

И иных полно красот!

Основная ж красота

Чуть пониже живота!!!

 


 

ЕВА

Стоят деревья у воды, 
И полдень с берега крутого 
Закинул облака в пруды, 
Как переметы рыболова.

  

Как невод, тонет небосвод, 
И в это небо, точно в сети, 
Толпа купальщиков плывет — 
Мужчины, женщины и дети.

  

Пять-шесть купальщиц в лозняке 
Выходят на берег без шума 
И выжимают на песке 
Свои купальные костюмы.  
И наподобие ужей 
Ползут и вьются кольца пряжи, 
Как будто искуситель-змей 
Скрывался в мокром трикотаже.

  

О женщина, твой вид и взгляд 
Ничуть меня в тупик не ставят. 
Ты вся — как горла перехват, 
Когда его волненье сдавит.

  

Ты создана как бы вчерне, 
Как строчка из другого цикла, 
Как будто не шутя во сне 
Из моего ребра возникла.

  

И тотчас вырвалась из рук 
И выскользнула из объятья, 
Сама — смятенье и испуг 
И сердца мужеского сжатье. (Пастернак)

“Женщины России” (А. Прокофьев)

Вы прекрасны, женщины России,
Я узнал не из великих книг.
Вы прошли чрез годы вихревые
Не утратив сердца ни на миг.
Вы в закрытой памяти не ройтесь,
Вам трудней сказать, что я скажу:
Видел вас, отважных и геройских,
Вами, россиянки, дорожу -
Вашей вечной славою солдатской,
Закаленной на лихом огне,
И слезою, пролитой украдкой,
Мало ль, что бывало на войне;
Вашей статью, вашей трудной долей,
Зачастую вдовьей, горевой,
Мужеством на грозном ратном поле,
Щедростью души своей живой.
Все это никак необоримо
И достойно гордости людской.
Всё это никак не отделимо
От того, что помним день-деньской.


 

 Ну и напоследок - Трофим.

Баба как женщина. Баба как баба.
Баба как символ России в веках.
Баба для русских сродни баобабу -
Та же надежность и тот же размах.

Бабу растили, рядили, учили,
Бабу по печени били камчой,
Бабу прощали, жалели, любили,
В церковь водили с пасхальной свечой.


Баба колхозница. Баба на танке.
Баба в жару продающая квас.
Баба любовница, Баба путанка,
Баба, родившая Бога для нас.

Баба готовит, метет и стирает,
Баба растит непослушных детей,
Баба предчувствует, Баба гадает,
Баба не любит плохих новостей.


     Эй, братья, дядья да кумы!
     Наши бабы лучше чем мы.


Баба нас дергает, пилит, пытает,
Баба гуляет сама по себе.
Баба напьется и долго страдает
По несчастливой по бабьей судьбе.

Баба нас вылечит и обогреет,
Баба создаст нам покой и уют,
Баба семью по осколочкам склеит,
Баба отходчива если не бьют.


В Бабу поверили, в Бабу вложились,
Бабе отдали бесплатный эфир.
Бабу подняли, на Бабе нажились,
Бабе пошили парадный мундир.

Люди воскликнули: "Бабу на царство!"
Баба ответила: "Шли бы вы на...
В этом смертельно больном государстве
Я свою чашу испила до дна".

 




 


 (134x99, 35Kb)



Процитировано 1 раз

Лучший подарок на 8 марта!

Четверг, 08 Марта 2007 г. 16:07 + в цитатник
В колонках играет - Женское счастье, был бы милый ...
Настроение сейчас - Лирическое

ЖЕНСКАЯ СКАЗКА
Из одной-единственной клеточки,
словно из зёрнышка,
вырастает малыш.
1
Где-то на белом свете в маленькой тихой уютной пещерке с живыми тёплыми и мягкими стенками жил маленький пушистый розовый комочек. Он был совсем маленький, тёплый и удивительно хорошенький. В пещерке, где жил розовый комочек, ему было удобно и спокойно, мягко и тепло, радостно и надёжно. Он просыпался, кушал, играл, кувыркался, снова засыпал и снова просыпался... В своей пещерке, в своём маленьком домике он уже кувыркался и барахтался как космонавт в невесомости... И ему это очень нравилось!!! Он жил в пещерке и всё ему там было хорошо, всё вызывало у него чувство спокойствия и надёжности мирка, пещеры, который был долгое время единственным местом, которое знал комочек. Иногда комочек просто лежал в своей пещерке и слушал звуки, доносившиеся снаружи. Маленькое сердечко замирало в такт музыке, чарующим звукам, доносившимся из вне его места обитания. Эти звуки были знакомы и приятны. Они завораживали малыша и были такими родными. Он слышал шум воды, течение и журчание ручейков, ритмичное постукивание. А иногда издалека до него доносился еле слышный нежный голосок, похожий на нежный перезвон перекатов серебряного ручейка, падающего с высоты. В такие моменты комочек чувствовал что-то удивительно тёплое и мягкое, родное и близкое, защищающее и удивительное, прижимающееся к стенке его пещерки снаружи... Это было удивительнейшее чувство, которое захватывало комочек полностью. Тогда он придвигался к месту, где снаружи пещеры было родное и теплое место, и тыкался туда носиком, прижимал к стенкам пещерки свои ручки, гладил пещеру и улыбался испытываемым чувствам и говорил, говорил, говорил... Но не всегда было так. Иногда до нежного пушистика доносились и другие звуки... Громкие и требовательные, пугающие и тревожащие. Таких звуков комочек пытался избегать... Он прятался в самом тёмном и тихом уголке своей пещерки, куда неприятные звуки не могли проникнуть и затаивался...
2
Время не стояло на месте... комочек рос, становился всё больше, кувыркался и игрался всё активнее и вот, наконец, он почувствовал, что его пещерка стала тесновата для него. До него через стенки пещеры ещё больше и громче стали доноситься звуки, разные. Комочек вёл себя как и раньше, прислушивался к звукам, которые ему нравились и прятался от звуков, которые его пугали. Но прятаться становилось всё труднее и труднее, ведь комочек становился всё больше и больше, а пещерка хоть и росла вместе с ним, но не так быстро и становилась для комочка всё теснее и теснее. Всё труднее было комочку кувыркаться в ней и прятаться от пугающих звуков... Иногда комочек начинал стучать по стенкам своей пещерке, если неприятные звуки начинали его сильно пугать. Тогда он ворочался в пещерке, стучал в её стенки, прятался и пытался закрыть ручками свои маленькие ушки...
3
Комочек рос всё быстрее и быстрее. Очень скоро ему стало совсем тесно в своей маленькой пещерке... Комочек научился радоваться и огорчаться, улыбаться и плакать, толкать и прижиматься к стенке пещерки. Но с каждым прожитым днём ему становилось всё теснее и теснее в таком привычном мирке. Комочек совсем не хотел покидать этот мягкий тёплый ЕГО МИР... Но при этом комочек понимал и то, что скоро совсем уже не будет помещаться в своей пещерке, ведь она такая маленькая, а он уже такой большой... Комочек долго думал, что же ему делать, и никак не мог прийти к однозначному решению – ему не хотелось покидать привычную мягкость и тепло стенок пещеры, но и ждать, что в один момент он уже не сможет в ней даже повернуться,  комочек тоже не хотел... Каждый день он слышал множество разнообразных звуков, доносящихся снаружи. Ко многим он привык. И стало ему очень интересно, что же там, за стенками его пещерки? Ему очень хотелось посмотреть на того, кто обладал таким чудным серебряным голосом, который часто разговаривал с комочком. Ему хотелось узнать - что же это прижималось к стенкам пещеры снаружи и так быстро успокаивало комочка, когда ему было страшно... Но как только малыш подходил к дверке своей пещерки, ему опять становилось страшно, и он не решался выйти. Время всё шло. Комочку всё труднее было перемещаться по пещерке, и он всё чаще задумывался над тем, чтобы покинуть её... И вот... И в один прекрасный день к малыш-комочек решился. Он подошёл к дверце пещерки, открыл её, и, вдохнув побольше воздуха, сделал шаг наружу...
Его принял огромный и прекрасный мир, и чудные трели серебряного голоса ручейка наполнили его радостью. Малыш чувствовал себя любимым и желанным... На небе зажглась новая звездочка. И в тот же миг где-то на Земле появился маленький пищащий комочек, жаждущий жизни, стремящийся осознать, что за мир вокруг него.
Вместо эпилога.
Человек рождается светлым, чистым, как неисписанный лист бумаги. Его душа не замутнена понятием того, что любовь может быть бок о бок, рядом, с ненавистью, отчаянье может переходить в "радостный" цинизм. Он растет и постигает уроки Жизни. Чаще всего они горьки. Может быть, как дикий вересковый мед, как кусочек смолы, янтарной, прозрачной, похожей на солнечные слезы, а может быть, как лепестки сирени, которые он часто съедает в детстве, чтоб стать счастливым. Но посреди всей этой горечи, остается в сердце человеческом, как маленькая песчинка - Надежда. На то, что впереди светлый день. Вера - в то, что кто-то любит его, одиноко бредущего своей тропой путника, любит за то светлое, что еще осталось в нем. Осталось в глубине, под горьковатым налетом "мудрости Жизни".
 

 (450x587, 12Kb)

Ну, с праздником, чтоли ...

Четверг, 08 Марта 2007 г. 13:19 + в цитатник

          

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
   
  
Милые женщины с праздником 8 Марта! Поздравляю Вас с необычным весенним днем, когда радуга подымается в небо, а ее бездонная голубизна отражается в глазах женщин. Когда цветы падают перед Вашими стопами и всякий мужчина склоняет голову перед королевой или принцессой или девочкой. Будьте счастливыми.   
 
Так же поздравляю с весенним солнечным днем, который мужчины посвятили одной единственной женщине и когда опускаются на колено в благородном почитание.  Пусть будет много волшебных цветов. Вот как этот.


С праздником. Пусть самый дорогой и любимый будет заглядывать в ваши глаза кротко и бережно, так, как рассматривают цветок и восхищаются им. 

 (400x303, 57Kb)

Метки:  

Ещё один тест (камушек в груди)

Среда, 07 Марта 2007 г. 07:48 + в цитатник
Какой вы камень?


Вы без сомнения алмаз
Благородный камень потомков древних родов, камень королей. Вы утонченны, имеете хороший вкус, невозмутимы и немного надменны. Вы сами знаете, как жить и это истинная правда! Многим стоило бы поучиться у вас. Но, увы, именно надменность и хороший вкус могут отпугнуть. Тем хуже для невеж. Рядом с вами будут лучшие.image
Пройти тест

 


Готовимся поздравлять любимых и единственных

Среда, 07 Марта 2007 г. 02:12 + в цитатник
 (150x150, 3Kb)В колонках играет - Спи моя радость,усни
Настроение сейчас - спать...

8 марта - Международный женский день
 
 Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.
Самое первое историческое событие, пришедшееся на этот день и связанное с попыткой женщин заявить о своих правах, - марш протеста нью-йоркских текстильщиц 8 марта 1857 года из-за низких заработков и плохих условий труда.
Во второй раз, полвека спустя, об этой дате вспомнили активистки нью-йоркской социал-демократической организации, собравшие 8 марта 1908 года митинг в защиту прав женщин.
В 1909 году Социалистическая партия Америки провозгласила Национальным женским днем последнее воскресенье февраля.
В 1910 году на Второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с инициативой ежегодного проведения Международного женского дня, конкретная дата не предлагалась и не обсуждалась.
Впервые 'международный' женский день отмечался в 1911 году в четырех странах - Австрии, Германии, Дании и Швейцарии - в разные дни. В 1912 году женский день снова отмечался в тех же странах и снова в разные дни.
В 1913 году женский день был впервые отмечен в Санкт-Петербурге. Дату его проведения и фамилии организаторов не сохранились даже в советских исторических источниках.
В 1914 году женский день отмечался 8 марта одновременно в шести странах: Австрии, Дании, Германии, Нидерландах, России и Швейцарии.
Начавшаяся Первая мировая война заставила Европу надолго забыть о каких-либо праздниках. Но после прихода к власти в России большевиков, объявивших равноправие женщин, о Международном женском дне снова вспомнили и придали ему официальный статус, использовав наработки европейских социалистов.
Решением ООН 1975 год был объявлен 'Международным годом женщины', а 8 марта получило официальный статус 'Международного женского дня'.
Кроме бывших республик СССР 8 Марта сейчас празднует мало кто в мире. В Эстонии, Латвии, Литве. Грузии и Армении Международный женский День официально отменен. В Армении 7 апреля отмечают новый праздник Материнства и Красоты.
В большинстве европейских стран в этот день в новостях дается информация о том, что сегодня Международный женский день, проводятся немногочисленные встречи и конференции.
В последнее время, по мере современного укрепления прав женщин, утвержденный ООН 'Международный женский день' все шире отмечается в цивилизованных странах, хотя еще не стал традиционным в большинстве стран.  
                     
 
   Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
 и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 
 
А я, в свою очередь, предлагаю нашим любимым мужчинам меню на завтрак для любимой женщины (в кроватку, солнышки )):
 
 
Яичница с сыром
Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
        Приготовление      
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.
 
Яичница с плавленым сыром
Ингредиенты: 40 г шпака, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый сыр, зеленый лук.
        Приготовление      
Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле, добавить подсоленную смесь яиц с молоком, вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.
 
Яичница по-итальянски
Ингредиенты: 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, 120 мл молока или сливок, 150 г спагетти, 1 средний помидор, 120 г сыра, соль.
        Приготовление      
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром.
Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.
 
Яичница, взбитая со сметаной и сыром
Ингредиенты: 12 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 140—150 г тертого сыра, укроп, соль.
        Приготовление      
Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп.
Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
 
Яичница в помидорах
Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль.
        Приготовление      
Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину.
В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом.
Запекать в духовке в течение 20—25 мин.
 
 
Яичница с грибами
Ингредиенты: 400 г белых грибов или подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 9 яиц, 1,5 стакана молока, укроп, зелень петрушки, соль, панировочные сухари.
        Приготовление      
Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения, Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке.
Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.
 
Яичница с креветками или крабами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100—150 г), 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
        Приготовление      
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.
 
Яичница с ветчиной, запеченная
Ингредиенты: 4 яйца, 100—150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.
        Приготовление      
Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.
Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.
Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.
 
Яичница с птичьей печенкой
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
        Приготовление      
Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.
Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.
 
 
Яичница шоколадная холодная в чашках
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г тертого шоколада, 4 стакана сливок (молока), ванилин.
        Приготовление      
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Затем, продолжая растирать, добавить тертый шоколад и сливки, разлить получившуюся массу по чашкам, поставить их в кастрюлю с водой (ее должно быть столько, чтобы чашки оказались погруженными наполовину). Довести воду до кипения.
Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.
 
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
ЗАМКИ ЛУАРЫ
Ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.
        Приготовление      
В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ваниль, влейте молоко и перемешай все.
Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте минут 5, пока не образуется золотистая корочка.
Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой.
 
БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г ветчины (или нежирной колбасы), 150 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, 1 свежий огурец, 20 г сливочного масла, соль, перец.
        Приготовление      
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или полосками, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Этот салат уложите на бутерброд, украсьте ломтиками огурца, помидора, листьями салата и укропа.
 
ЧУДЕСА МАЛЬТЫ
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 100 г сыра, соль.
        Приготовление      
В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте; муку. Добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Хлеб обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.
 
"УЛОЧКИ ПАРИЖА"
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 ст. молока, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла.
        Приготовление      
В тарелку вбейте 2 желтка, влейте молока и размешайте. Сыр натрите на терке.
Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и выложите на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым сыром.
Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится
.
 
 
"КУРОРТНАЯ ЖИЗНЬ"
Ингредиенты: 1/4 буханки хлеба (батона), 2 апельсина, 2 банана, 1/4 часть граната, Г ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. ванильного сахара.
        Приготовление      
Хлеб разрежьте на маленькие ломтики. Апельсины и бананы очистите и порежьте небольшими дольками.
Нанизывайте на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместите в духовку и выпекайте, пока хлеб не подсохнет.
В это время приготовьте соус. Взбейте сметану с сахаром, с ванильным сахаром, добавьте зерна граната.
Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и зовите всех к столу.
 
 
"ЧУКОТСКАЯ СКАЗКА"
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. майонеза, 100 г балыка или лососины, зелень.
        Приготовление      
Хлеб подсушите в духовке.
Балык порежьте на маленькие кусочки. Ломтики хлеба намажьте майонезом и положите сверху кусочки балыка.
Бутерброды украсьте зеленью.
 
"СЕМЕРО КОЗЛЯТ"
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока, 2 яйца, 100 г свежей капусты, 1 яблоко, 100 г тыквы, зелень, сахар, соль.
        Приготовление      
Капусту, тыкву, зелень, яблоко порубите, положите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, соль, перец и тушите до готовности.
Яйца взбейте, влейте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
На обжаренный хлеб положите тушеные овощи. Бутерброды украсьте зеленью.
 
 
 
"КРАСОТЫ ГАВАЕВ"
Ингредиенты: 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. мяса креветок, 2 яйца, 1/2 ст. маслин без косточек, 2-3 соленых огурца, 1/2 ст. отварного риса, 1 банка майонеза, соль.
        Приготовление      
Сделайте тесто. Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте сметану, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
По прошествии времени тесто выньте и испеките из него тарталетки в форме корзиночек.
Яйца, мясо креветок, маслины, огурцы мелко порубите, смешайте, добавьте рис, майонез и перемешайте. Этим фаршем наполните тарталетки и украсьте зеленью.
 
 
"ПОЛНАЯ ЧАША"
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба (батона), 2 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, консервированные фрукты и ягоды.
        Приготовление      
Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогрейте в сахарном сиропе.
Выложите приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба.
 
 
"БЛАЖЕНСТВО НОЧИ"
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.
        Приготовление      
Грибы мелко порубите и пережарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет.
Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром.
Бутерброды положите на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запекайте, пока верхний слой не подрумянится.
 
 
ДЕСЕРТЫ ИЗ ГОТОВОГО МОРОЖЕНОГО
 
Описание приготовления
нескольких видов
домашнего порционного мороженого
 
С ягодами
Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.
Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье.
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.
 
С орехами
Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.
На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г.

<BIG<>готовят следующим образом:
Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
Затем фильтруют в горячем виде.
На 500 г гарнира требуется 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром), 150 г воды.
 
С мармеладом
Отделать поверхность порции мороженого разноцветным мармеладом (нарезать мармелад полосками и разложить на мороженом или раскрошить его и посыпать мороженое), а бока полить сиропом от варенья и положить несколько ягод.
На 100 г мороженого – 2-3 шт. мармелада, 20-30 г сиропа.
 
«Весна»
В вазочку положить сливочный или фруктовый пломбир и покрыть мороженое разными ягодами и плодами (из компота, в свежем виде или из варенья).
Можно использовать клубнику, черную смородину, дольки мандарина или апельсина, абрикосы или персики ломтиками и т. п.
На 100 г мороженого нужно 50-60 г гарнира.
 
Айсберг
В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром.
На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира.

Гарнир подбирают в соответствии с видом пломбира: к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир (при этом сиропом обливают мороженое, а ягоды используют для украшения порции), к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир, к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп и т. д.
 
Кукурузное
Мороженое посыпать кукурузными хлопьями или сладкой воздушной кукурузой и покрыть взбитыми сливками или сиропом.
Мороженое должно быть мягким, поэтому нужно дать ему слегка подтаять.
 
Блинчики с мороженым
 
Оригинальное блюдо рекомендуют английские кулинары — блинчики с мороженым. На блинчик кладут мороженое (сливочное или сливочно-фруктовое), покрывают его вторым блинчиком и обливают подливкой.

Блинчики готовят по следующему рецепту (на 12 порций):
Мука пшеничная просеянная - 225 г
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра – 85 г
Яйца – 2 шт.
Молоко натуральное – 125 мл

Муку, соду и сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, влить в смесь яйца и молоко и размешать.
На горячую сковородку вылить тесто столовой ложкой. Печь блинчики нужно на медленном огне до золотистого оттенка (около 2 мин), а затем перевернуть. Готовые блинчики складывать во влажную салфетку.

Для подливки 4 ст. ложки (с верхом) малинового джема развести в 2 ст. ложках воды и кипятить в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, профильтровать.
 
Персиковый пирог с мороженым
 
Рецепт на 6 порций:
Персики, нарезанные дольками средней величины – 8 шт.
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мука пшеничная просеянная – 160 г
Сахарный песок – 200 г
Соль - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное – 60 г
Мороженое сливочное – 6 порций

Для приготовления персикового пирога с мороженым надо смазать противень маслом и разложить на нем персики.
Смешать муку с сахаром и солью. Вводить масло сливочное и растирать до получения крупки.
Покрыть этой крупкой персики и печь при 190°С в течение 30 мин.
Нарезать на 6 частей и сверху положить мороженое.
 
Напитки с мороженым
 
Из мороженого дома можно приготовить разнообразные освежающие напитки — коктейли молочные и газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки, смешивая и взбивая предварительно охлажденные компоненты. Посуду также следует предварительно охлаждать. Взбивать смесь лучше всего миксером. Если его нет, можно использовать веничек или пружинную взбивалку.

При взбивании напитка объем его увеличивается, поэтому нужно правильно подбирать посуду.

Так как жир снижает способность смеси к взбиванию, рекомендуется для более сильного вспенивания применять обезжиренное молоко и мороженое низкой жирности (молочное).
 
Молочный коктейль
 
Можно приготовить разные молочные коктейли.

Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 150 г
Мороженое - 25 г
Сироп - 25 г

Можно применять разнообразные сиропы, но необходимо, чтобы они гармонировали с мороженым. Так, фруктовые сиропы подходят к мороженому без наполнителей или к молочно-фруктовому, с шоколадным сиропом следует брать шоколадное или мороженое без наполнителей и т. д.
Подавать мороженое следует в охлажденном фужере.
 
Пряный коктейль
 
Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 50 г
Мороженое - 50 г
Сироп пряный, чайная ложка - 2 г

Чтобы сделать пряный сироп: 1 чайную ложку корицы смешивают со 150 г сахарного песка и разводят в 250 г воды, прибавляют 7 шт. гвоздики и 4 чайные ложки лимонного сока. Смесь кипятят в течение 5 мин на медленном огне, фильтруют и охлаждают. Хранить сироп следует в герметически закрытой посуде.
 
Коктейль «Южный»
 
Рецепт (1 порция):
Молоко - 150 г
Мороженое - 50 г
Какао, ст. ложка - 1/2
Кофе растворимый, чайная ложка - 3/4
Вода, чайная ложка – 2 Какао и кофе разводят в горячей воде, смешивают с молоком. После охлаждения вводят мороженое и затем взбивают обычным путем.
 
Молочный коктейль с поплавком
 
Этот напиток готовят так же, как обыкновенный молочный коктейль, но в каждую порцию разлитого в фужеры напитка кладут кусок мороженого.

Рецепт (в г на 1 порцию):
Молоко - 125 г
Мороженое - 25 г в коктейль и 25 г на поплавок
Сироп - 25 г
 
Фраппе
 
От коктейля фраппе отличается более густой консистенцией, так как в него кладут больше мороженого.
Порция фраппе обычно меньше порции коктейля.
Налитый в фужер фраппе отделывают сверху ягодами, орехами, взбитыми сливками и т. п.

Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 50 г
Мороженое - 75 г
Сироп - 25 г
 
Коктейль газированный
 
В газированном коктейле молоко заменено газированной или минеральной (например, нарзан) водой.
В коктейль, налитый в фужер, кладут кусочки льда.

Общий рецепт на 1 порцию:
Газированная вода - 100 г
Мороженое - 50 г
Сироп - 30—40 г
 
Коктейль газированный виноградно-апельсиновый
 
Рецепт на 1 порцию:
Газированная вода - 100 г
Мороженое - 50 г
Сироп апельсиновый - 20 г
Сок виноградный - 10 г
Сок лимонный - 10 г

После взбивания коктейля в фужер кладут ломтик лимона.
 
Апельсиновый газированный коктейль
 
Рецепт на 1 порцию:
Газированная вода - 70 г
Мороженое - 50 г
Лед пищевой дробленый - 30 г
Сироп апельсиновый - 30 г
 
 
Ну а чай, кофе или «потанцуем» после столь романтичного завтрака – это
 
уже на Ваше усмотрение, наши милые мужчины!
 
ДЕРЗАЙТЕ!

 (600x600, 272Kb)


Поиск сообщений в langrig
Страницы: 146 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь