-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ОБЛЕДЕНЕТЬ
ОБЛЕДЕНЕТЬ
15:32 03.04.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Тимофей
Тимофей
14:41 05.09.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Внуки - моё будущее
Внуки - моё будущее
00:46 02.04.2012
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в langrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 1770
Комментариев: 6889
Написано: 15994




free counters

 

 

 


Акула в Неве

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 13:38 + в цитатник

Что это? Очередная *утка* или докатилися?

Не так давно в Неве поймали акулу. Подробности по ссылке

http://community.livejournal.com/fauna_ru/336968.html

Рубрики:  непознанное

РАХАТ-ЛУКУМ, ЗЕФИР, ПАСТИЛА И ПОМАДКИ

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 10:10 + в цитатник

Простите за соблазняюще вкусные рецептики, но не могла не запостить))

Очень люблю готовить, жаль пока нет возможности поизвращаться. Решила записать в днев, чтобы не потерять.

Эх! Была б моя воля я бы с кухни не вылазила))

Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление     
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки корицы, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2-1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление     
Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время.
В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет.
Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).
Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки.
Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.

РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
        Приготовление     
Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку.
Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.

РАХАТ-ЛУКУМ 'АССОРТИ'
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 1/2 стакана любых очищенных орехов, 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 ч. ложки шафрана или куркумы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.
        Приготовление     
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль - на половинки. Крахмал развести в стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.

РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ
Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление     
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния 'тонкой нитки'.
Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.

РАХАТ-ЛУКУМ 'РОЗА ВОСТОКА'
Ингредиенты:
3 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа, 1-2 капли розового масла, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление     
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.

ШАКЕР-ЛУКУМ
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки шафрана.
        Приготовление     
Шафран залить коньяком и размешать. Топленое масло растереть добела. Сырые желтки растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и коньяк с шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 7-10 минут, после чего сформовать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы получились толстые лепешки.
Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку и подать к чаю.

ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
После этого выложить пастилу на смоченный водой противень в пласт толщиной 1 см, разровнять мокрой ложкой и оставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы пастила подсохла.
Готовое изделие разрезать на квадратики или прямоугольники, обвалять в смеси сахарной пудры и толченого миндаля, выложить в вазочку и подавать к столу.

ПАСТИЛА АЙВОВАЯ
Ингредиенты:
1 кг айвы, 3-4 яблока, 2,5 л воды, 4-5 стаканов сахара, сок одного лимона,0,5-1 стакан сахарной пудры.
Для украшения: ягоды из варенья, или цукаты, или любые орехи и изюм.
        Приготовление     
Спелую айву и твердые яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, складывая мякоть в кастрюлю с холодной водой. Затем кастрюлю с подготовленными фруктами накрыть крышкой и варить, помешивая, на небольшом огне около часа, проверяя готовность вилкой или зубочисткой: если она легко входит - фрукты готовы. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар и лимонный сок и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
Готовую пастилу выложить на смоченную водой доску, разровнять мокрым широким ножом или ложкой, чтобы получился пласт толщиной 1 см, накрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня.
Когда пастила высохнет, нарезать ее небольшими кусочками любой формы, обвалять в сахарной пудре и сложить для хранения в жестяную коробку.
Подавать к чаю, выложив в вазочки или на тарелочки и украсив ягодами из варенья, цукатами или орехами и изюмом.

ПАСТИЛА ЯБЛОЧНО-МЕДОВАЯ
Ингредиенты:
1 кг яблок кислых сортов, 2-3 стакана меда.
        Приготовление     
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь в духовке до мягкости, после чего протереть сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела.
После этого взять на каждые 2 стакана пюре 1 стакан меда и тоже растереть его добела. Затем соединить мед с яблоками и размешивать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2-3 см, установить их на противень, поставить в нагретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение нескольких часов.
Готовую пастилу вынуть из формочек, сложить по 2-3 штуки одну на другую, смазывая густым медом, выложить на блюдо и подать к столу.

ПАСТИЛА ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
4 стакана сушеных яблок, 1 стакан воды, 6 яичных белков, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление     
Сушеные яблоки, нарезанные кусочками, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до мягкости. Сваренные яблоки охладить и протереть сквозь сито.
К полученному пюре добавить сахар и охлажденные яичные белки, размешать, взбить венчиком или с помощью миксера в пышную массу, выложить ее на блюдо, поставить в нагретую духовку и подсушить.
Готовую пастилу остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Подавать к чаю в вазочке или на тарелочке.

ПАСТИЛА КРЫЖОВЕННАЯ
Ингредиенты:
4 стакана недозрелого крыжовника, 4 стакана воды, 2-2,5 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/2-2/3 стакана сахарной пудры.
        Приготовление     
Недозрелый или совсем зеленый крыжовник (желательно зеленых или белых сортов) промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. Когда крыжовник разварится, протереть его горячим сквозь сито. После этого добавить сахар и взбивать лопаточкой или миксером добела.
Затем добавить сырой яичный белок, снова взбить, выложить в эмалированные лоточки, застеленные изнутри бумагой, разровнять мокрой ложкой поверхность и поставить в теплую духовку на 24 часа, чтобы пастила подсохла (можно ставить пастилу в духовку 3 раза на 8 часов, каждый раз быстро ее остужая).
Готовую пастилу вынуть из лоточков, опрокинув на застланный бумагой стол, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и дать постоять еще несколько часов.
Подавать в вазочке.

ПАСТИЛА АБРИКОСОВАЯ
Ингредиенты:
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 2/3-1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление     
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрыла фрукты, и варить 2-3 минуты. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь, проварить еще 5 минут, выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом противень или поднос и оставить на сутки, чтобы фруктовая масса подсохла.
После этого снова сложить пюре в кастрюлю, проварить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут, снова выложить тонким слоем на смазанный маслом противень и оставить еще на 24 часа. Повторить процедуру три раза.
На третий раз выложить массу слоем толщиной 5-6 мм и оставить на три дня. Готовую пастилу нарезать в виде квадратиков или других фигурок, обвалять в сахарной пудре и подать в вазочке на десерт.
При необходимости пастилу можно хранить в жестяной коробке, переложив бумагой. енный крем и хорошо перемешать. После этого добавить сухое молоко и руками вымесить густое тесто.
Чистыми сухими руками скатать из полученного теста небольшие шарики, посыпать их молотым мускатным орехом, сложить в бумажные формочки и подать к столу.
Хранить помадку можно в герметичной упаковке в холодильнике в течение четырех дней.

ПОМАДКА ИЗ СУХОГО МОЛОКА С ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
5 ст. ложек размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки пюре из мягких фиников, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, 1/4 ч. ложки молотого белого перца, 1,5 стакана обезжиренного сухого молока.
        Приготовление     
Мягкие финики пропустить через мясорубку и размять, чтобы получилось пюре. В миску со сливочным маслом положить финиковое пюре и взбить эту смесь в легкий, воздушный крем. Затем в полученную массу добавить молотый кардамон, белый перец, сухое молоко и вымесить вручную тесто средней мягкости.
После этого сухими руками сформовать из этого теста шарики размером с грецкий орех, завернуть их в бумажные обертки и поставить в холодильник в герметичной упаковке.
Через 15-20 минут, когда помадка охладится, можно подавать ее к столу.

ПОМАДКА ИЗ СУХОГО МОЛОКА 'БАРФИ'
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложки топленого или размягченного сливочного масла, 7,5 ст. ложки нежирного сухого молока, 2 ст. ложки измельченных грецких или лесных орехов или сухофруктов, 2-3 ст. ложки разделенного на половинки миндаля или фисташек для украшения.
        Приготовление     
В толстостенную кастрюлю с водой всыпать сахар и варить, помешивая, на умеренном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем увеличить пламя и продолжать варить при слабом кипении в течение 8 минут, после чего снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы масса охладv align="left"> ПОМАДКА КИЗИЛОВАЯ
Ингредиенты:
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 1-2 ст. ложки кизилового варенья, 1 ч. ложка вишневого сиропа, 10 капель раствора лимонной кислоты.
        Приготовление     
В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой и размешивать до полного растворения сахара. Затем вытереть мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить помадку до пробы на твердый шарик (см. предыдущий рецепт). За 2-3 минуты до конца приготовления ввести раствор лимонной кислоты (развести кислоту в 1 чайной ложке горячей воды и использовать 10 капель). Готовый сироп сбрызнуть холодной водой, поставить в емкость с холодной водой и быстро охладить.
Остывший сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 минут, пока он не превратится в белую массу. Полученную помадку размять лопаточкой, подогреть до 45-55°С, добавить сироп от кизилового и вишневого варенья, хорошо перемешать, выложить на противень в пласт толщиной 1,5-2 см, разровнять поверхность и остудить.
Готовую помадку разрезать на небольшие кубики и подать к столу.

ПОМАДКА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты:
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао.
        Приготовление     
Приготовить, охладить и взбить сахарный сироп, как сказано в предыдущем рецепте. Затем в полученную помадку добавить тертый шоколад или какао и, помешивая, подогреть до 45-55°С.
Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками любой формы, выложить в вазочку и подать к чаю или кофе.

ПОМАДКА КОФЕЙНАЯ ИЛИ ЧАЙНАЯ
Ингредиенты:
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 1 ст. ложка кофейного ликера, или 2 ст. ложки крепкого кофе, или 1 ч. ложка крепкого чая.
        Приготовление     
Приготовить, остудить и взбить сахарный сироп, как сказано в рецепте 'Помадка кизиловая'.
В полученную белую массу добавить кофейный ликер, кофе или чай, размешать и подогреть до 45-55°С. Готовую помадку выложить на противень слоем толщиной 2 см, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Подавать на стол в вазочке или на тарелочке.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости

Рубрики:  Я и мои

ЭТОТ МУДРЫЙ РУССКИЙ МАТ

Суббота, 12 Мая 2007 г. 00:21 + в цитатник

ЭТОТ МУДРЫЙ РУССКИЙ МАТ
Послать по матушке — означает пожелать продления рода.

Михаил Задорнов нецензурными словами не ругается уже много лет. А недавно нашел лишнее подтверждение тому, что это он очень правильно делает. Потому что русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.

— Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая (отсюда слово "исповедовать") философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.

Вообще "язычество" — очень хорошее слово. Оно означает "я зычу естество — то есть "я озвучиваю природу". Но впоследствии наши предки, попав под "пиар" Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.

— Мат по-вашему — частичка былой мудрости?

— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: "даждь нам днесь")... Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово "кол-ебания" — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как "вебрация". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.

Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: "молебен", или "молитва Ебуну". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — "переебенок"... Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой "ибн". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич...

Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.

— В нецензурщине хватает и других слов...

— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая "ан", и женская — "ки". "Ан" впоследствии перешло в местоимение "он", а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн… А "ки" в сочетании с древним словом "да" (закон) и "з" (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало "дающая жизнь". Или "кизда". Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру "не кизди!" Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.

— И откуда же у вас такие сведения?

— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи "археолога" русского языка Константина Липских.

— В какой момент "хорошие" слова стали считаться бранными?

— С приходом христианства все, что было связано с философией природоведения, постарались вычеркнуть из языка, а само язычество преподнести как мракобесие. В том числе и те самые матерные слова. Для этого им приписали наиболее страшный "грех": якобы их принесли нам татары. А на Руси не было ничего хуже, чем то, что связано с татаро-монгольским игом. И слова эти утратили значение оберега, став чудовищным сквернословием. А ведь у татар за оскорбление матери могли отрубить и руки, и голову.

А то, что мат изначально был оберегом, доказывает и другое значение этого слова, которое употребляется в наше время — матрас, который стелют на пол при занятиях гимнастикой или акробатикой. Мат, подстилка, призванная уберечь спортсмена от травм!

Название же языческого праздника Ивана Купалы произошло от слова "совокупление", обозначающего светлое, богоугодное действо, служащее плодородию.

Но сегодня все эти слова причислены к пространству нечисти, и люди, которые их произносят, присоединяют себя к этому пространству. Поэтому я ни в коем случае не призываю употреблять нецензурные выражения. Свое значение оберега они утратили после того, как их стали употреблять направо и налево. Обереги нельзя произносить часто. Так что моя теория интересна только как музейный экспонат.

Однако есть небольшой нюанс. Если употреблять эти слова только в крайних, исключительных ситуациях, они до сих пор могут служить оберегами. Недаром на войне всегда матерятся. А если женщина, которая никогда доселе не употребляла бранных слов, попав в аварию, ругается так, что не снилось недопохмелившемуся дворнику, она чаще всего остается жива и невредима.

* Из интервью «Московскому Комсомольцу» от 27 февраля 2007 г.

Рубрики:  интересно



Процитировано 3 раз

Кошмар или кашмар))))

Суббота, 12 Мая 2007 г. 00:07 + в цитатник
А У МЕНЯ 13 СИМПАХ))))

Не подумайте, что выпрашиваю, просто только что увидела.
А если честно, то 13 не мое счастливое число))))  (400x488, 28Kb)
Рубрики:  юмор

Растерялася...

Пятница, 11 Мая 2007 г. 23:50 + в цитатник
/av.li.ru/748/1462748_4225879.jpg" target="_blank">http://av.li.ru/748/1462748_4225879.jpg) no-repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
langrig     12 0  обратиться по имени 11-05-2007 13:32 (ссылка) Редактировать Удалить
Все замечательно, солнышко, за исключением одного...
Любовь - это далеко не привычка.



Flowers_of_grief     3 0  обратиться по имени 11-05-2007 17:11 (ссылка) Редактировать Удалить
langrig, А почему??? Я Пашку вроде люблю и это у меня уже вошло в привычку! Я даже просто боюсь с ним расходиться!

Может поздно уже, а может и сама не знаю что.
Вот не знаю, правда, как ответить ребенку на этот вопрос. Вернее знаю, но мысли бунтуют и не хотят выходить
на свет божий)))
Ответить так, чтобы ребенок почувствовал различие мужду Любовью и Привычкой. Ну не может в 17 лет быть привычки.
НЕ ДОЛЖНО!

Рубрики:  Я и мои



Процитировано 2 раз

Устала

Четверг, 10 Мая 2007 г. 22:39 + в цитатник

Опять времени уже 23-00 (почти), опять спать лягу не раньше 24-00.

Устала. Спокойной ночи всем! Я очень вас всех люблю! Будьте счастливы!

ПОЖАЛУЙСТА!!!!

устала Лана, вот...

 (640x480, 52Kb)

Метки:  

Ну очень интересно))))

Четверг, 10 Мая 2007 г. 01:03 + в цитатник
СЕНСАЦИОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ

В распоряжении "Известий" оказались результаты сенсационного исследования, которые пока еще только готовится обнародовать Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос об отношении к научным знаниям и вере в сверхъестественное был проведен по стандартной общенациональной выборке: 1600 респондентов из 153 населенных пунктов, расположенных в 46 регионах страны. К обычным вопросам во ВЦИОМе добавили не очень сложный тест, предложив россиянам оценить достоверность научных (или якобы научных) высказываний.

Доля неверных ответов превзошла все ожидания.

-  28% респондентов «отправили» Солнце на околоземную орбиту, что экспертов просто шокировало.

-  К тому же выяснилось, что лишь пятая часть опрошенных доверяет только научным знаниям, остальные допускают присутствие в жизни сверхъестественных сил самых разнообразных видов.

-  А каждый десятый вообще признался, что вдохновляется главным образом «колдовством и магией».

Среди россиян верят:
-  55% в Бога,
-  42% в судьбу,
-  23% в приметы,
-  19% в воздаяние за грехи,
-  и только 18% не верят ни в какие сверхъестественные силы.

Некоторые «научные» представления россиян:
-  14% убеждены, что радиоактивное молоко станет безопасным, если его прокипятить;
-  25% уверены, что пол ребенка определяют гены матери;
-  30% не сомневаются, что люди жили еще в эпоху динозавров;
-  45% полагают, что антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии;
-  57% считают, что всякая радиоактивность - дело рук человеческих.


- Дело не только в том, что за последние десятилетия в стране снизился уровень образования, это коснулось только самых молодых, - считает директор ВЦИОМа по коммуникациям Игорь Эйдман. - А вот на людей, которые получили в советских школах добротное естественнонаучное представление о мире, повлияло засилье лженаучной, мистической и религиозной информации из источников, которым они привыкли доверять. Поток диких представлений и псевдознаний с экрана телевизора и со страниц респектабельных печатных изданий просто вытеснил из их сознания то, что было заложено в него в детстве.

Мистика и гороскопы для многих стали уже привычным и необходимым руководством к действию. Налицо массовый поворот россиян от естественнонаучных знаний к дикости и мракобесию, что неизбежно будет все более влиять и на уровень развития российской науки, и на производственно-экономический потенциал страны.

Пожалуй, единственной оставшейся силой, которая все еще пытается бороться с распространением в России антинаучных «колдовских» представлений, является Русская православная церковь. Научное сообщество РФ после распада СССР ликвидировало «за ненадобностью» даже вносившее неоценимый вклад в развитие страны общество «Знание» вместе со всеми его естественнонаучными изданиями. Освобождение от излишних научных обязанностей позволило академическому руководству эффективнее сконцентрироваться на конструктивном распределении имущества.

Эксперты отмечают, что схожая картина в снижении уровня образования населения наблюдается и в других странах, бывших некогда оплотами просвещения. Похожие опросы, проводившиеся в последние годы в США и Европе, также принесли неутешительные результаты.

Выступая в Ватикане в конце XX века, академик Владимир Арнольд предупреждал: "Учитывая взрывной характер всевозможных псевдонаук (вроде астрологии), во многих странах в грядущем столетии вполне вероятно наступление новой эры обскурантизма, подобной средневековой. Нынешний расцвет науки может смениться необратимым спадом, подобным тому, который произошел с живописью после итальянского Возрождения".

Унывать, конечно, не стоит, только не кипятите, пожалуйста, радиоактивное молоко, чтобы сделать его безопасным, как собираются поступить в соответствующем случае 14% респондентов ВЦИОМа.
Рубрики:  интересно

Метки:  

Может девочку нашли уже, а может и нет....

Четверг, 10 Мая 2007 г. 00:22 + в цитатник



Процитировано 1 раз

День матери

Среда, 09 Мая 2007 г. 22:56 + в цитатник
В середине мая во многих странах мира отмечается День матери.
Это день, когда воздается должное труду матерей и их бескорыстной
 жертве ради блага своих детей.

Мама, я тебя люблю!


Виктор Гин

Не обижайте матерей

Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.

И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.

Вздыхают матери в тиши,
В тиши ночей, в тиши тревожной.
Для них мы вечно малыши,
И с этим спорить невозможно.

Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей.
На матерей не обижайтесь.

Они страдают от разлук,
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук –
Как малышам без колыбельной.

Пишите письма им скорей
И слов высоких не стесняйтесь,
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Рубрики:  Я и мои

Вешнее Макошье, День Земли (славянский праздник)

Среда, 09 Мая 2007 г. 00:47 + в цитатник
Ну вот, а я завтра собралась садить морковку(
А получается, что низзяяяя!
И таки шо? Отдыхем, родные мои, празднуем и жарим шашлыки)))


Святодень, когда пробудившаяся после зимнего сна Мать Сыра-Земля чествуется как 'именинница'. Считается, что в этот день Земля 'отдыхает', поэтому ее нельзя пахать, копать, боронить, в нее нельзя втыкать колья и метать ножи. Особливо чтятся во день сей Велес и Макошь - Земные Заступники. Волхвы выходят в поле, ложатся на траву - слушают Землю.
На зачине во вспаханную загодя борозду кладут зерно и льют пиво, приговаривая, став лицом на восток:
Мать-Сыра-Земля! Уйми ты всякую гадину нечистую от приворота, оборота и лихого дела.
Повернувшись на запад, продолжают:
Мать-Сыра-Земля! Поглоти ты нечистую силу в бездны кипучие, во смолу горючую.
Обратившись к полудню, произносят:
Мать-Сыра-Земля! Утоли ты все ветры полуденные со ненастью, уйми пески сыпучие со метелью.
На полночь обращаются:
Мать-Сыра-Земля! Уйми ты ветры полуночные с тучами, сдержи морозы с метелями.
После каждого обращения льют пиво в борозду, а затем разбивают кувшин, в котором оно было принесено. Когда-то в старину был и другой обряд с бороздой и зерном, после которого появляются на свет дети, но теперь в связи с изменениями нравов, обряд ограничен заклятиями на стороны света.
После заклятий волхвы, раскапывая пальцами землю и нашептывая: 'Мать-Сыра-Земля, скажи, да всю правду расскажи, на (имярек) покажи', гадают о будущем по приметам, в земле встречающимся. Воины, отложив оружие и положив на голову кусок дерна, присягают Матери-Сырой-Земле, обязуясь защищать ее от ворогов.
Зачин оканчивается славлением:
           Гой, Земля еси сырая,
           Земля матерая,
           Матерь нам еси родная,
           Всех нас породила,
           Вспоила, вскормила
           И угодьем наделила.
           Ради нас, своих детей,
           Зелий еси народила
           И злак всякий напоила
           Польгой беса отгоняти
           И в болезнях помогати.
           Повели с себя урвати
           Разных надобьев, угодьев
           Ради польги на живот.
После зачина освященную горсть Земли собирают в мешочки и хранят как обереги. Хмельной пир и игрища завершают праздник.
Рубрики:  интересно

Метки:  

Поиск сообщений в langrig
Страницы: 146 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь