-Цитатник

Без заголовка - (3)

РОСКОШНЫЕ ОБЪЕМНЫЕ РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ Наверное, самой популярной и изученной темой на всех сай...

Без заголовка - (0)

"Ромашки из фетра" своими руками Мастер класс по шитью ромашек из фетра. Вам понадоби...

Без заголовка - (0)

Панно "Лето" (из сердечек). МК     Автор - Ирина Заворотченко...

Без заголовка - (0)

Панно "Осень" (из сердечек). МК   2. Автор - Ирин...

Пилинг – скатка для лица - (0)

Пилинг – скатка для лица Процедура безболезненная, очень проста в применении. Для неё потребуе...

 -Метки

beadwork dimensions dmc fly flylady Браслет авторская бижутерия бижутерия бижутерия своими руками бисер бисером бисероплетение браслеты букет бусины вышивка вышивка бисером вышивка лентами вязание девочкам декор дети детям для дома дракон журнал зайчики знаки зодиака игрушки идеи иконы камни канзаши книга колье кот коты крестиком кукла лентами ленты любовь маки маникюр мастер-класс метрика метрики миниатюры море мулине натюрморт нейл-арт нитками нитки новый год обои обруч орнамент панорама пара пасха пасхальные пейзаж подушка подушки полимерная глина прикорм рабочий стол раскраски рецепт рецепты рождество роза розы романтика роспись ростомер своими руками серьги смешарики собака сумки схема схема для вышивки схемы тигр тюльпаны украина мае талант 3 украшение украшения украшения своими руками фигурки флай фотографии цветы цветы из бисера цветы из лент шапки шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanand

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 2252
Комментариев: 308
Написано: 2718


Кулич шафрановый - мой рецепт

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:39 + в цитатник

Кулич шафрановый


 

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • чуть меньше 2 пачек сухих дрожжей (примерно 18грамм)
  • 300 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10гр)
  • 10 желтков
  • 0,5  ч.л. молотого шафра (я ложила куркуму)
  • 400 г сливочного маргарина
  • 1,4 кг муки
  • 150 г изюма (можно добавить ананас сушеный - размочив его в горячей воде, чтобы стал мягким)

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

часть делали готовую из пачки, там добавляется белок и взбивается, она жидкая, но застывает быстрее чем домашняя.

Рецепт приготовления

Шафран придает красивый желтенький цвет.

Залила 0,5 ч.л. куркумы (шафран настоящий у нас найти крайне сложно) 3 ст.л. горячей воды .
Оставить на 10-15 минут.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 2 ч.л. сахара.

Добавить 300-400 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня она поднялась в 3 раза, пока я с дочкой гуляла :) ).

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.

Добавить шафран (вместе с водой).

Добавить расплавленный сливочный маргарин, перемешать.

Добавить постепенно остаток муки, замешивая тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
Я либо ставлю миску с тестом на теплую воду, либо просто прогреваю кухню. Сверху обязательно накрываю тканевой салфеткой

 Тесто должно хорошо подняться.

Добавить в тесто изюм. Хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.

 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

В этом году попробовала одноразовые формы для выпечки куличей, бумажные. Очень понравилось. Не надо смазывать, доставать потом не надо, прямо в них и остается и не подгорает.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы).

Проверяю деревянной шпажкой (спицей можно) если неприлипает - и шпажка сухая - значит готово
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.

 Готовые куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой.

Куличи получаются вкусные, сладкиеи очень красивые :)

Раньше добавляла цедру лимона и апельсина для аромата, в этом году закрутилась и забыла, с цедрой просто более ароматные.

l

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - украшение яиц
Часть 2 - пасхальная вышивка
...
Часть 11 - Всех, кто празднует, - со светлым праздником Воскресения!
Часть 12 - Христос Воскрес!!!
Часть 13 - Кулич шафрановый - мой рецепт
Часть 14 - Пасхальная вышивка лентами и крестиком
Часть 15 - Пасхальные открытки
...
Часть 20 - пасхальные украшения
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку