РОСКОШНЫЕ ОБЪЕМНЫЕ РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ Наверное, самой популярной и изученной темой на всех сай...
Без заголовка - (0)"Ромашки из фетра" своими руками Мастер класс по шитью ромашек из фетра. Вам понадоби...
Без заголовка - (0)Панно "Лето" (из сердечек). МК Автор - Ирина Заворотченко...
Без заголовка - (0)Панно "Осень" (из сердечек). МК 2. Автор - Ирин...
Пилинг – скатка для лица - (0)Пилинг – скатка для лица Процедура безболезненная, очень проста в применении. Для неё потребуе...
Кулич шафрановый - мой рецепт |
часть делали готовую из пачки, там добавляется белок и взбивается, она жидкая, но застывает быстрее чем домашняя.
Шафран придает красивый желтенький цвет.
Залила 0,5 ч.л. куркумы (шафран настоящий у нас найти крайне сложно) 3 ст.л. горячей воды .
Оставить на 10-15 минут.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 2 ч.л. сахара.
Добавить 300-400 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня она поднялась в 3 раза, пока я с дочкой гуляла :) ).
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.
Добавить шафран (вместе с водой).
Добавить расплавленный сливочный маргарин, перемешать.
Добавить постепенно остаток муки, замешивая тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
Я либо ставлю миску с тестом на теплую воду, либо просто прогреваю кухню. Сверху обязательно накрываю тканевой салфеткой
Тесто должно хорошо подняться.
Добавить в тесто изюм. Хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
В этом году попробовала одноразовые формы для выпечки куличей, бумажные. Очень понравилось. Не надо смазывать, доставать потом не надо, прямо в них и остается и не подгорает.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Проверяю деревянной шпажкой (спицей можно) если неприлипает - и шпажка сухая - значит готово
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
Готовые куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой.
Куличи получаются вкусные, сладкиеи очень красивые :)
Раньше добавляла цедру лимона и апельсина для аромата, в этом году закрутилась и забыла, с цедрой просто более ароматные.
l
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - украшение яиц
Часть 2 - пасхальная вышивка
...
Часть 11 - Всех, кто празднует, - со светлым праздником Воскресения!
Часть 12 - Христос Воскрес!!!
Часть 13 - Кулич шафрановый - мой рецепт
Часть 14 - Пасхальная вышивка лентами и крестиком
Часть 15 - Пасхальные открытки
...
Часть 20 - пасхальные украшения
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |