-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanafox

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) полезные_игрушки вязалочки Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 418


Картофельные клецки с мясом

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельные клецки с мясом

 Картофельные клецки с мясом


начинку можно сделать любую: грибы, творог или рыбу. Подавать можно со сметаной или с обжаренным луком.

тесто

  • 5-6 шт. картофелин
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)

начинка
  • 300 гр. фарша с луком
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.




 
источник http://cookorama.net/ru/blog/vtorye-blyuda/kartofelnye-klecki-s-myasom.html

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 2 - ДИП ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА
Часть 3 - Желе из шампанского с виноградом
Часть 4 - Скумбрия соленая с черносливом
Часть 5 - Картофельные клецки с мясом
Часть 6 - Салат - гарнир "Новогодние шары"
Часть 7 - Творожно-овсяный пудинг
...
Часть 16 - Мясная черепашка
Часть 17 - Зимний французский чай
Часть 18 - Креативные блинчики:)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку