Мясная черепашка |
Всё лучшее к Новому году!Очень вкусно и оригинально
слова автора
Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить. Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки. Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
Сосиски вставляем в нужные места, если надо бекон подрезаем ножиком.
Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50. Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 2 - ДИП ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА
...
Часть 14 - Сырник
Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
Часть 16 - Мясная черепашка
Часть 17 - Зимний французский чай
Часть 18 - Креативные блинчики:)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |