Пятница, 17 Сентября 2010 г. 13:09
+ в цитатник
Что нужно:
не очень сладкие яблоки2 шт.
сельдерей 2-3 стебля
грецкие орехи горсть
королевские креветки3 шт.
сливки густые
сок лимона
свежемолотый черный перец
сыр Пармезан30 г |  |
Что делать:
Сегодня я решила поэкспериментировать с моим любимым салатом «Вальдорф», да простит меня за это его создатель (думаю, что он об этом и не узнает…:)
С помощью весов отмеряем 30 г. сыра. Натираем сыр, используя терку для сыра и высыпаем его на разогретую сухую сковороду. Сыр сразу начнет плавится, а примерно через минуту - подсыхать. Аккуратно снимаем его со сковороды и быстро, пока сыр не успел высохнуть, кладем на скалку. Получатся слегка согнутые сырные чипсы (как картофельные «Принглз»).
Для салата натираем на крупной терке яблоко, сбрызгиваем его лимонным соком (выжали на соковыжималке). Так же поступаем со стеблем сельдерея. Мультимзмельчителем крошим грецкие орехи (буквально за пару секунд, чтобы они не превратились в крошку, а просто поломались). Смешиваем яблоко, сельдерей и орехи.
Блендером измельчаем 3 отварные королевские креветки, добавляем к ним густые сливки и свежемолотый перец. Заправляем этим соусом салат и ставим его в холодильник на 1 час.
На чипсы аккуратно выкладываем охлажденный салат, украшаем икрой.
Метки:
салат
вальдорф
креветки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-