Салат Новогодняя хлопушка
|
|
Вторник, 06 Января 2015 г. 17:18
+ в цитатник


5 - 6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 ст. грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь
1/2 банки кукурузы
майонез
укроп, петрушка и лук
уксус, соль.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.

Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.

Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.

Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет.

Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки. Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.

Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.

Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

http://www.sloosh.ru/pages/2578-salat-novogodnyaya-hlopushka.html
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-