-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 03:49 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея
4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
4303628_115_Jz21034 (600x450, 48Kb)


 


 

Вареники

http://youtu.be/Ok1WWVjxe44


Дамплины - пельмени на пару



 

Вот еще ещё один способ лепки пельменей.


Пельмени.

Оформление вареников и пельменей декоративной косичкой


Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее и будет хорошо раскатываться. 
После выдержки еще раз вымешиваем тесто до однородности. Выдержанное тесто получается мягкое и эластичное. 
Скалкой раскатываем порцию теста в тонкий пласт и подходящей чайшкой вырезаем довольно большие кружки диаметром 8 - 9 см, т.к. при защипе "косичкой" размер вареников (пельменей) уменьшится.


Кладем на тестяные кружки начинку и лепим вареники (или пельмени), как обычно.



Затем ещё раз пройдёмся пальцами по защипу вареника, делая защип шире и тоньше для того, чтобы косичка не получилась слишком толстой и грубой.


Одной рукой держим вареник на весу, а другой делаем косичку. 
Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы. 
Другой рукой крутим вареник в нужном направлении: в данном случае по часовой стрелке. 
Итак, начинаем. Большим пальцем поднимаем уголок защипа наверх:


Хорошенько его придавливаем:


Получается вот так:


Чтобы следующий загиб не был толстым, ещё раз придавливаем уголок подушечками пальцев и одновременно оттягиваем в виде "ушка":


Большим пальцем поднимаем "ушко" наверх и заворачиваем:


Защипываем или прижимаем:


После заворачивания уголка, прижимаем его довольно сильно, как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев и одновременно оттягивая его в сторону. 
Получается "ушко", которое опять заворачиваем. И так далее... 
И не забывайте, что движется не рука, плетущая косичку, а вареник поворачиваем рукой, держащей вареник:


Все делаем по одной схеме - заворачиваем уголок, прижимаем, оттягивая "ушко", опять заворачиваем... 
При небольшом навыке все получается очень быстро и не утомительно.

















 
4303628_115_Jz21037 (600x450, 41Kb)

источник

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 17 - Ленивые манты на овощной подушке.
Часть 18 - Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»
Часть 19 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
Часть 20 - Пельмени "Пионы" на пару...
Часть 21 - Пельмени "Голуби"
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ БЛЮД":
Часть 1 - КРАСОТА НА СТОЛЕ
Часть 2 - Украшение стола мясные нарезки
...
Часть 6 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально!
Часть 7 - Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы
Часть 8 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
Часть 9 - А ТАК ВЫ КРАСИЛИ ЯЙЦА???
Часть 10 - Натуральные красители пасхальных яиц.
...
Часть 39 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 40 - ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
Часть 41 - Несколько идей красивой выпечки

Серия сообщений "СОВЕТЫ НА КУХНЕ ":
Часть 1 - УКСУС КАК ОН ЕСТЬ
Часть 2 - СОДА КАК ОНА ЕСТЬ
...
Часть 9 - Применение соли на кухне
Часть 10 - Маленькие домашние секреты для уютной жизни
Часть 11 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
Часть 12 - 7 ошибок, которые мы совершаем на кухне
Часть 13 - Обо всем понемногу
Часть 14 - Экономная хозяйка. Из блога grafinya
Часть 15 - 24 простых совета для каждой хозяйки
Часть 16 - НЕ УМЕЕТЕ РЕЗАТЬ АРБУЗ? Я ВАС НАУЧУ!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Понравилось: 2 пользователям

БуНата   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 11:09 (ссылка)
Какое разнообразие !!! Здорово! Буду пробовать лепить по новому
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАЭС_танюлька   обратиться по имени КЛАСС! Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Очень люблю готовить из теста. Пост полезный и интересный Спасибо беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку