-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МК от Марины Неделько

   В процессе работы над безотрывным вязанием лифа платья были моменты, когда из образовавшегося  узкого прохода можно было выйти только одним рядом столбиков, но, увы, он будет "голый", без обвязки. Тогда у меня родился прием вязания столбиков сразу с обвязкой.Этот приём, думаю, может пригодиться тем, кто вяжет безотрывный фриформ, да и не только безотрывный. 

 Но, возможно и другое применение. Например, при вязании объёмных  многоярусных цветов, которые вяжутся разновеликими столбиками.

  Ещё можно применить при вязании мотивов из секционной пряжи.Если мотивы, связанные из секционной нити обвязать этой же нитью, секции цвета на обвязке смещаются.Мне это не очень нравилось.Если же обвязать однотонной нитью, такие мотивы получаются резко ограниченными (при одинаковой длине цветовых отрезков в нити) и при этом выделяется в первую очередь обвязка элемента.Мотивы из секционки, связанные приёмом вязания столбиков вместе с обвязкой выглядят мягко,без резкого ограничения и с плавным переходом цвета. Иногда хочется добиться именно такого эффекта.

Читать далее...

Серия сообщений "КРЮЧОК":
Часть 1 - Эластичный набор края крючком
Часть 2 - Как связать плед квадратами от угла
Часть 3 - ПЛАТЬЕ С УЗОРОМ "ЛИСТИКИ"
Часть 4 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 5 - Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой
Часть 6 - Бежевая кофточка из квадратных мотивов и фантазийных узоров. Крючок
Часть 7 - Плед «Лего» крючком
...
Часть 33 - Простые способы обвязки края крючком.
Часть 34 - Туника крючком
Часть 35 - Узор

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДОМАШНИЕ МАСКИ ОТ ПЕРХОТИ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
ОР (230x184, 21Kb)
Если у Вас часто на волосах появляется перхоть, то воспользуйтесь рецептами народной медицины, которые мы собрали в этой статье. Здесь представлены только проверенные временем натуральные препараты, не требующие временных и финансовых затрат.

Домашние маски против перхоти - рецепты:

Рецепт первый.

Смешайте настойку аптечной календулы и касторовое масло в пропорции 1:1. Втирайте эту смесь в кожу головы за час до мытья волос. Настойка календулы способна не только нормализовать работу сальных желез, но и затруднить развитие грибков, которые и вызывают появление перхоти. Регулярное применение этой смеси избавит Вас от перхоти и укрепит волосы.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФУРШЕТ несколько рецептов

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Обязательно сделайте это в октябре

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По календарю октябрь – середина осени, однако в холодных широтах этот месяц завершает «золотой» сезон, предвещая зимние холода. Садоводам особенно важно следить за погодой: днем октябрь радует солнцем, а ночью грозит первыми заморозками.
  • Как людям для сохранения здоровья и долголетия необходимо одеваться по погоде, так и для сада и огорода важен индивидуальный подход.

В октябре участки, расположенные вблизи крупных мегаполисов, все еще черпают тепло, исходящее от «цивилизации». Причина тому пресловутый «парниковый эффект».В то же время более отдаленные от городов территории уже сдаются под натиском «диких» природных условий.

А значит, подход к «ближним» и «дальним» дачам может отличаться.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ОГОРОД
ДАЧА/ЦВЕТЫ
ДАЧА/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана

  1. Простейшая рамка для фотографии
  2. Простейший приём осветления
  3. Коллаж из фотографий сюжетной макросъёмки
  4. Добавление возраста цветной фотографии
  5. Заснеженный текст
  6. Корректирующие слои. Пример 1.
  7. Коррекция снимка режимами наложения слоев
  8. Вечерний портрет. Коллаж.
  9. Инструменты аморфного деформирования. Liquify.
  10. Коллаж с использованием маски слоя
  11. Расширение динамического диапазона с помощью HDR
  12. Ручная коррекция тона фотографии
  13. Внутренняя рамка (оформление снимка)
  14. Жжёная бумага и текст по кривой
  15. Монтаж снимка с помощью маски слоя
  16. Преимущество работы с большой глубиной цвета
  17. Смешивание слоёв и выделение
  18. Коррекция передержанного изображения
  19. Простейшие способы конвертации цветного изображения в чёрно-белое
  20. Слайсы - Подготовка изображения к публикации в Интернете
  21. Смешивание слоёв и тонирование
  22. Создание исторической кисти
  23. Смешивание слоёв и рассеянное свечение
  24. Трёхмерный коллаж
  25. Удаление бликов от фотовспышки
  26. Подготовка изображения к печати в фотолаборатории
  27. Создание молнии из облаков
  28. Создание рамки с помощью стиля слоя
  29. Восстановление старой фотографии
  30. Исправление перспективных искажений
  31. Настройка Auto Color Correction
  32. Повышение резкости фотографии
  33. Выделение объекта командой Extract (Извлечение)
  34. Замена Фона
  35. Инструмент выделения Лассо
  36. Создание реалистичного потока света
  37. Action: загрузка, создание, редактирование
  38. Коррекция фотографии
  39. Перевод в чёрно-белое разделением и наложением каналов
  40. Эффект наезда фотокамеры
  41. Динамический диапазон и Smart Object
  42. Имитация глубины резко изображенного пространства (ГРИП)
  43. Перевод в оттенки серого инструментом «Вычисления». Calculations
  44. Заворачивание уголка изображения
  45. Создание логотипа на изображении
  46. Градиентная заливка в корректирующем слое
  47. Закругленные углы
  48. Техническое и художественное
  49. Устранение эффекта красных глаз с использованием цветовых каналов
  50. Портретная Ретушь. Пример 1.
  51. Портретная Ретушь. Пример 2.
  52. Расширение динамического диапазона с использованием формата RAW
  53. Фильтр - Unsharp Mask
  54. Графический рисунок
  55. Интеллектуальное повышение резкости
  56. Металлическое кольцо
  57. Перевод в оттенки серого имитацией фотоплёнки и фильтров
  58. Акварельный рисунок из фотографии
  59. Имитация фотосъемки с проводкой
  60. Комбинация приёмов и инструментов
  61. Работа с текстом
  62. Удаление артефактов JPEG-сжатия
  63. Уничтожение цветового муара
  64. Изготовление панорамы
  65. Комбинирование цвета и оттенков серого
  66. Монокль средствами Photoshop
  67. Творческая обработка фотоснимка
  68. Уничтожение монохромного муара
  69. Романтическое настроение
  70. Восстановление фотографий. Инструмент Levels.
  71. Гламурная ретушь
  72. Создание рамки с помощью маски слоя
  73. Тепловое излучение
  74. Бесшовная текстура
  75. Конвертация в черно-белое с помощью Hue/Saturation
  76. Обработка фотографии для публикации в Интернете
  77. Придание объема плоской картинке
  78. Волокнистая текстура
  79. Расширение динамического диапазона
  80. Слияние изображений с использованием маски слоя
  81. Удаление цифрового шума в LAB
  82. Режимы "Умножение" и "Наложение"
  83. Текст на фотографии
  84. Коррекция цвета с помощью Apply Image
  85. Удаление со снимка движущихся объектов
  86. Фильтр Unsharp mask
  87. Имитация мягкого фокуса
  88. Имитация динамики в статичном изображении
  89. Как сделать так, чтобы было реально красиво
  90. Восстановление слайда
  91. Дождь
  92. Избирательная коррекция цвета
  93. Имитация газетной фотографии
  94. Имитация кросс-процесса
  95. Кисти. Создание кисти. Управление кистями.
  96. Фильтр Displace и карта смещения
  97. Цветотональный баланс в коллаже



Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/ФОТОШОП


Понравилось: 1 пользователю

Уроки ФШ для начинающих

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Работы, созданные в программе Adobe Photoshop, могут стать настоящими шедеврами! Этот курс написан доступным языком и создан специально для начинающих.


Какой Фотошоп выбрать
Скачать бесплатно
Adobe Photoshop CS4
Adobe Photoshop CS5



Знакомство с инструментом «кисть»,
рисуем полянку

Работа с меню «Фильтр» (Деревянная поверхность)
Ледяная колючка
Перевоплощение - меняем картинку
Одуванчик - рисуем цветок
Рисуем Забавного пушистика
Рисуем Солнечную опушку


Учимся писать текст в фотошопе
Заливка текста рисунком
Прозрачный текст
Зеленый травянистый текст
Анимация текста
Объемный раскрашенный текст


Создаем web кнопку с помощью стилей


Делаем прозрачный фон у картинки
Делаем из лета осень за минуту
Делаем улыбку белоснежной
Убираем с фотографии дефекты кожи


Живое сердце


Делаем фон под коллаж


Наипростейшая рамочка - 1 урок. Создание.
Наипростейшая рамочка - 2 урок. Стили и их применение
Наипростейшая рамочка - 3 урок. Клипарт. Применение, трансформирование.
Простая рамочка




Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/ФОТОШОП


Понравилось: 5 пользователям

Варенье из облепихи

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x397, 158Kb)

Облепиховое варенье, скорее даже облепиховый сок или пюре с сахаром, необыкновенно полезное, вкусное и ароматное лакомство, которое можно заготовить на зиму.

Облепиха славится своими целебными свойствами, ее ягоды содержат витамины А, С, витамины группы В, Р, РР, Е, К.

Облепиха- это отличное средство для профилактики авитаминоза, применяется для укрепления истощенного организма.

1 (10) (700x544, 270Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД

Компоты быстрого приготовления...

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7454.html

Компоты быстрого приготовления

замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/КОНСЕРВАЦИЯ


Понравилось: 3 пользователям

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cdtrkf1 (367x373, 30Kb)Маринованная свекла - тради-ционное блюдо на норвежском столе. Свеклу едят как дополнение к мясным блюдам, а также с различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.
Тщательно вымытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Заливая свеклу, отмеряйте количество воды. Добавьте 2 ч. л. соли на каждый литр воды. Сваренную свеклу очистите от кожицы и взвесьте.

На 1 кг вареной свеклы приготовьте маринад:
3 дec. л. 7% уксуса,
3 дec. л. воды,
4 дec. л. сахара,
1/2 ст. л. тмина.
78669275_69727924_06 (552x699, 410Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Силт

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта: Настя.

Силт - шведское варенье. Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.



Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600 - 800 г сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды).

В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.

Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
Про консервирование правильно вам не отвечу, я не сильна в технологии.

Скажу лишь, что однажды заготавливала много банок, и банки эти мыла, затем прогревала в духовке, а крышки проваривала в воде.
Но попробовав сварить силт из замороженных ягод, поняла, что имею доступ к свежему варенью постоянный, и со стерилизацией более не связываюсь.

Источник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД

Секреты хрустящей квашеной капусты

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

article79 (376x250, 18Kb)

Всем известно, что квашеная капуста является богатейшим источником витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Квашеную капусту используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, выпечки. Из капустного рассола готовят витаминные напитки...

На Руси квасить капусту начинали после празднования Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября).

Для засолки на зиму, используются поздние сорта белокочанной капусты. Желательно брать крупные кочаны белого цвета, так как процент отходов будет меньше. Морковь можно тереть на крупной терке, тогда капуста окрашивается в нежно желтоватый цвет.Если хотите белоснежную капусту, то морковь нужно нарезать соломкой. Соль для засолки капусты берут обычную каменную, ни в коем случае не йодированную и не мелкую. От йодированной соли капуста становится мягкой и быстро портится, а мелкой солью запросто можно пересолить.
0e0609d0e5be (450x334, 293Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/КАПУСТА


Понравилось: 1 пользователю

Квашеная капуста

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

000.jpg

Квашеная капуста

Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2 - 3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.
А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.
Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 5 л банка уходит "влёт".
Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

0e0609d0e5be (450x334, 293Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/КАПУСТА


Понравилось: 3 пользователям

Универсальная таблица маринадов

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В данной таблице маринадов вы найдете способы переработки овощей для 4 видов маринадов: слабокислого маринада, кисло-сладкого маринада, слабо-острого маринада и острого маринада 

4 (650x572, 192Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 26 пользователям

Капустка чудо по-армянски!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда.
Очень интересное решение перекладки между листьями овощей.
Обязательно буду делать, так что присоединяйтесь. А название её - капуста по - армянски.

0e0609d0e5be (450x334, 293Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/КАПУСТА


Понравилось: 1 пользователю

Маринованные шампиньоны за 30 минут

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс - метод маринования грибов. Получается замечательные грибочки, отличная закуска или гарнир к мясу или рыбе.
1352651227_recept-1483 (625x468, 64Kb)
Ингредиенты:

Шампиньоны 700 г
Соль 1ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сок лимонный или уксус 3 - 4 ст. л.
Перец черный горошком
Гвоздика
Чеснок 2 - 3 зуб.
Зелень
Romanov_Mushroom_ (600x531, 205Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ

Целебное варенье из клюквы

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомая подсказала рецепт целебного варенья, которое делают в их семье каждый год.
Оно отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.
Принимая его, насморк, простуда, бронхит будут обходить вас стороной

4278666_Vareneizkljukvy (580x580, 251Kb)

Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.
1 (28) (100x100, 25Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД

Шампиньоны в быстром маринаде

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в быстром маринаде

murm31118 (82x100, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ

Варенье из грейпфрута

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой
специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.

Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Но у этого рецепта есть один минус - если начинаешь есть, то очень
трудно остановиться.

При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.
варенье из грейпфрута

1 (28) (100x100, 25Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД

Малосольные и маринованные лисички

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (600x486, 305Kb)

Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!

murm31118 (82x100, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из кабачков с лимоном

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков с лимоном

 


Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лимон (крупный) - 1 шт
сахар - 800 г

Приготовление:
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать как можно мельче в посуду, где будете варить.
Натереть на крупной терке в ту же посуду лимон с цедрой. Засыпать сахар. Перемешать. Оставить на ночь.
Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока.
Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно 5 минут.
Снять с огня и оставить на 5 - 7 часов. Снова поставить на огонь и варить 40 минут. Остудить.
Варенье готово.

Ни в коем случае не добавлять воды.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД


Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 173 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь