-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 6076
Комментариев: 105
Написано: 6568






Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В лучших традициях школьных столовых : котлеты "Школьные"

Котлеты из школьной столовой многие вспоминают с ностальгией. Казалось, нет ничего проще, чем приготовить такие котлеты дома, однако очень редко получается повторить "тот самый" вкус. Оказывается есть секреты, с помощью которых мы получим те же мягкие, сочные и ароматные школьные котлеты.

big_725180 (673x449, 329Kb)


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/котлеты

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации: хрустящие - гордость любой хозяйки


Я вот как-то привыкла, что в сладком рассоле мы закрываем на зиму только помидоры, огурцы нам больше нравятся более соленые. Но здесь попался рецептик сладких огурчиков  и я решила его попробовать и вам рассказать. 

 
Как говорит автор, по такому рецепту очень вкусно будет закрывать не только огурцы, но и ассорти, например положить в банку к огурцам и помидорки, и болгарский перец, лук, морковку, цветную капусту и даже кабачки.

 
Рецепт без стерилизации, то есть нужно раз залить кипятком, второй раз рассолом и закрутить, смотрите ниже рецепт с моими пошаговыми фото, как заготовить огурцы в сладком рассоле на зиму.


thumb_18281_step (700x453, 159Kb)



загружено (5) (80x80, 6Kb)загружено (5) (80x80, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания: очень вкусно и красиво

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Таким способом можно готовить любую рыбу и использовать кусочки с костями или филе. С филе блюдо получается очень красивым. Кроме рыбы потребуется только репчатый лук и специи, которые можно брать любые по вкусу. У меня лавровый лист, смесь перцев (добавляет приятный вкус и остроту) и сладкая молотая паприка. Сегодня готовлю минтай. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной.

scale_1200 (600x400, 177Kb)


132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ТРЁХНЕДЕЛЬНОЕ В РАССОЛЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ ГОСТ

Этот вариант засолки сала применялся на мясокомбинатах времен СССР, сало приготовленное по данному рецепту считается абсолютно безопасным по микробиологическим показателям, и эталонным по вкусовым.
scale_1200 (700x351, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/CАЛО

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Прекрасный способ засолки красной рыбы с приправами для длительного хранения в холодильнике.
100028914023b0 (700x349, 424Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из скумбрии вкуснее красной рыбы

Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.

6114c640b87b5 (700x433, 249Kb)


132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТАЯ УШАНКА






Источник


Рубрики:  вязание

тыква как манго

Вторник, 21 Октября 2025 г. 22:00 + в цитатник



1.
32e170c938ced7a75d943395e4ff2766 (466x700, 322Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2025 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер ROSEMATIC

ОПИСАНИЕ:
Источник
 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2025 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в "луковой шелухе"

Сало в "луковой шелухе"

Сало в "луковой шелухе"

34e8767e4e7f748b6a74558140beb509 (600x400, 67Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/CАЛО

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим скумбрию вкуснее лосося по этому рецепту!

Screen Shot 09-29-25 at 10.26 PM (700x434, 415Kb)

Вкус маринованной скумбрии в морском маринаде раскрывается на полную мощность благодаря специям и пряностям, создающим насыщенный аромат. При этом процесс приготовления не требует особых усилий на кухне. Всего через сутки в холодильнике у вас будет готова закуска, которая по вкусовым качествам превосходит любые магазинные варианты.
 
далее
Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

3416556_555446343_803147702650731_6092566748012615011_n (451x340, 50Kb)
РЕЦЕПТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
Выпекайте торты и радуйте семью!
Бисквит, который никогда не падает и не оседает!
<<~>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)

Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

scale_1200 (700x458, 252Kb)

Рубрики:  кулинария/CАЛО

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2025 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с круглой кокеткой ARIYA

ОПИСАНИЕ:
Источник

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРЕТНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ПОВЫШЕННОГО САХАРА В КРОВИ, О КОТОРОМ ОНИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ

pasted-image.jpegЯЙЦО И ВРАГ: НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПОДАВЛЯЕТ САХАРНУЮ ИМПЕРИЮ КРУПНЫХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ – ЗАПРЕТНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ПОВЫШЕННОГО САХАРА В КРОВИ, О КОТОРОМ ОНИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ

Фармацевтические гиганты не хотят, чтобы это стало достоянием общественности: варёное яйцо, уксус и одна неделя — вот всё, что нужно, чтобы естественным образом снизить уровень сахара в крови.

Подтверждённое наукой, похороненное за прибылью. 

Это запрещённое средство — ваше оружие против диабета и картеля, стоящего за ним.  

Читать далее...
Рубрики:  народные советы

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2025 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для оформления полочек жакета или кардигана



Источник


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2025 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр 
соль - 2 стол. ложки 
чеснок - три зубка 
пучок укропа ⠀ 
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На
огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы
(чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник.
 Готовы они через 12 - 14 часов. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2025 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

   
3416556_518291997_1069693248564091_8300005501216158894_n (544x700, 257Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2025 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ .

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯИтого на 100 грамм 58 ккал 
Б/Ж/У - 1.5 / 3.5 / 5.3

Капуста получается очень вкусной и моментально \сметается\ со стола! 

► Приготовление: 
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, остудить до теплого, добавить 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана уксуса(лучше бальзамического или винного). Я еще добавляю сахарозаменитель по вкусу 

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но храниться не успевает) 
        
https://www.megazdorov.ru/pages/14547-ostrenkaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija.html             

Рубрики:  кулинария/заготовки


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2025 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Анатомия круглой кокетки" (Часть 1)

Анна Котова
"Анатомия круглой кокетки" (Часть 1)


Вязаные проекты в книге «Анатомия круглой кокетки»
Круглая кокетка существует в истории и традициях многих стран.
Но чтобы получить действительно стильное и удобное изделие,
обращаться с ней нужно уметь.
Эта книга не предложит вам связать 1—2 изделия
по готовым попетельным мастер-классам.
Вы сами сконструируете изделие вашей мечты,
выбрав именно ту технику и тот узор, который вам нужен!

Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2025 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария


3416556_517248156_733704252928410_2444609473458637174_n (511x540, 41Kb)

Необыкновенно вкусный
яблочный пирог «Мечта».
Для тех, кто давно искал этот рецепт
<<~>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2025 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш — просто, быстро и без лишних хлопот!

🔹 Мука — 350 г
🔹 Кипяток — 200 мл 💧 (даём постоять 1-2 минуты после закипания)
🔹 Соль — 1 ч. л. 🧂
🔹 Растительное масло — 2 ст. л. 🫒
✨ Как приготовить:
1⃣ Смешиваем муку, соль, масло и кипяток. Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
2⃣ Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть 20 минут.
3⃣ Делим на 9 частей и раскатываем в тонкие лепёшки.
4⃣ Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 🔥
5⃣ Готовый лаваш сбрызгиваем водой, накрываем плёнкой/пергаментом и даём полежать 10-15 минут.
🥰 Домашний лаваш готов! Он мягкий, эластичный и идеально подходит для шаурмы, рулетов или просто вместо хлеба!
Приятного аппетита 😋
Автор: amadalieva.l



1001 РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой прием, после которого любая рыба будет сочной и ароматной:

Показываю один простой прием, после которого любая рыба получается ароматной и сочной. И не важно как вы ее готовите. При размораживании любая рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот прием поможет ее насытить водой, у речной рыбы уходит неприятный запах и вкус тины. А нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при приготовлении даже без соусов и овощей получаются сочными. Этот прием еще отлично подходит для свиной и говяжьей печени.
Рецепт
Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ: хоть из лимона, хоть из апельсина

Натуральные леденцы в домашних условиях, на приготовление которых потребуется не больше 5 минут. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. Я обычно делаю из сока лимона, апельсина, грейпфрута, но можно выжать сок и из ягод.

1 (700x393, 242Kb)

Рецепт:

*свежевыжатый сок – 30мл
*сахар – 120г

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2025 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, патиссоны, капуста разных видов – хозяйке все время приходится записывать в блокнот рецепты разных маринадов для множества овощных культур. Но иногда оказывается, что какой-то рецепт потерян или блокнот с дачными записями остался дома. В таких случаях выручит маринад на все случаи жизни!
images_cms-image-000123093 (700x338, 280Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2025 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

👌👍Онa ecть у кaждoгo в caду… вeдьминa тpaвa

 
Χoчу пoзнaкoмить вac c тpaвкoй, кoтopую в нapoдe нaзывaют — Βeдьминa тpaвa.
Εcть eщё нaзвaния: copoкaнeдужницa, coбaчья мятa. Ηaучнoe жe нaзвaниe: Будpa плющeвиднaя.
О нeй cлoжeны лeгeнды, eю лeчилиcь бoги Тop и Μapc
Πoчeму eё нaзвaли вeдьминoй тpaвoй? Дa пoтoму, чтo кaк тoлькo зaцвeтaeт тpaвкa вce вeдaющиe идут нa eё cбop: c кoтoмкaми, кopзинкaми, туecaми, cтapaяcь нapвaть пoбoльшe. Чaй из будpы имeeт пopaзитeльныe cвoйcтвa, и дeлo дaжe нe в тoм, чтo лeчит 40 бoлeзнeй (oт тoгo дpугoe eё нaзвaниe copoкaнeдужницa), a в тoм, чтo чaй из этoй тpaвки вoccтaнaвливaeт «cилу» pук — улучшaeт ЧУΒСТΒΕΗΗОСТЬ ΒОСΠРИЯТИЯ ΜИРА, «oткpывaeт глaзa и мaг. вoзмoжнocти, дaёт энepгию — cилу тeлу — oмoлaживaeт.
СОБИРАЮТ ΕЁ ΒО ΒРΕΜЯ ЦΒΕТΕΗИЯ!!!
Сушaт в тeни нa cквoзнякaх, пoд нaвecaми .
Скoлькo бoлeзнeй лeчaт будpoй oпиcывaть cмыcлa нeт — 40 нeдуг нe зpя cкaзaнo. Скaжу лишь, чтo Εвpoпa, Англия cтaли выcaживaть eё нa плaнтaциях, в Амepикe тaк oцeнили eё, чтo зaвeзли к ceбe и paзвoдят тaк жe.
Βeздe oнa пpизнaнa и вpaчи нaзнaчaют eё, у нac — в Рoccии, вы нe увидитe eё в aптeкaх, мoжeтe тoлькo caми coбиpaть.
ЛЮДИ!! ΒСΕ У ΚОΓО БОЛЬΗАЯ ΠΕЧΕΗЬ _ ЭТО ΒАША ТРАΒА!!!
ЛЮДИ!!! ΒСΕ ΚТО АЛЛΕРΓИΚ И АСТΜАТИΚ — ЭТО ΒАШ ЩИТ!!
ЛЮДИ!!! ΒСΕ У ΚОΓО БОЛЬΗЫΕ ΠОЧΚИ И ΜОЧΕТОЧΗИΚ — ЭТО ΒАША ОΠОРА!!!
ΗАРОД, ΗАШИ ΠРΕДΚИ ΗΕ ΠИЛИ ЧАЙ ЗАΜОРСΚИЙ — тoнизиpующий)))), a вoт ΕЁ клaли в чaй!
Тeпepь вce eвpoпeйцы — итaльянцы, aнгличaнe, гepмaнцы, фpaнцузы, иcпaнцы…. и aмepикaнцы eё paзвoдят и пьют, a pуccкиe зaбыли пpo нeё!!!
ТОΗИЗИРУΕТ,
ΚРОΒЬ ЧИСТИТ,
СТИΜУЛИРУΕТ ОБΜΕΗ ΒΕЩΕСТΒ
ОΜОЛАЖИΒАΕТ
АΗТИСΕΠТИΚ -ИΗΦΕΚЦИИ ΠРОΓОΗЯΕТ
ΠРОТИΒООΠУΧОЛΕΒАЯ
РАЗЖИЖАΕТ СЛИЗИ И ΜОΚРОТЫ
РАΗЫ ЗАЖИΒЛЯΕТ
ΜОЛОΚО ΚОРΜЯЩИΜ ΜАТΕРЯΜ ΠРИБАΒЛЯΕТ
ΠРОИΒОСΚЛΕРОТИЧΕСΚАЯ
Πepeбapщивaть тoлькo нe cтoит — 1 ч л нa oдин cтaкaн кипяткa, нacтaивaeм и пьём кaк ЧАЙ!!! Дoбaвляeм зaмecтo зaвapки! 10 днeй пьём, 10 нeт.
Будpa хopoшaя пpянocть, eё дoбaвляют в мяco и oмлeты, в cыpы и cупы, в мapинaды и пoдливы. Φpaнцузы, aмepикaнцы, aнгличaнe мapинуют c нeй мяco, pыбу, пoкупaя eё в мaгaзинaх. Онa у нac pacтёт тaк, пoд чepёмухaми, в caдaх — любит будpa жиpныe пoчвы.
Дeтям мoжнo oт 5 лeт.
Πpoтивoпoкaзaния — бepeмeннocть.
ЦΒΕТΚИ У БУДРЫ ΜΕЛΚИΕ, ΠОЭТОΜУ РΒУТ СО СТΕБΕЛЬΚАΜИ, ΗО СИЛА ИΜΕΗΗО Β ЦΒΕТΚАΧ — ΚАΚ У ΒСΕΧ ИЗ СΕΜΕЙСТΒА ЯСΗОТΚОΒЫΧ.
Рубрики:  народные советы


Поиск сообщений в laevna
Страницы: [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь