В последнее время в моей жизни происходят некие события, которые можно назвать ключевыми в определённом роде. Происходит что-то такое, что меня внезапно отделяет от того, как оно всё было в прошлом, возникает ощущение, что я попала на следующий уровень: на этом уровне условия лучше, краски ярче, меньше страданий, больше «своих», новые части того, чего я так упорно добиваюсь. Я думала включить упоминание об этой поездке в итоговый пост за весну, но за два эти два дня случилось столько, что, дай скотче, поместить это хотя бы в один пост. Whoa, dejavu!
Поездку в Санкт-Петербург я не планировала заранее. Во вторник, 22-го апреля, я поехала на занятие к своей нынешней преподавательнице и мне предложили съездить на пару дней в этот город, составить компанию, погулять, ну и заодно покажут местное рок-караоке. Спонтанная поездка куда-либо за пределы Москвы в некоторой степени есть безрассудство, но, немного поколебавшись, прикинув, какие дела можно отложить на следующую неделю в виду того, что они были не строго срочные, я согласилась.
В четверг я испытывала смешанные чувства: с одной стороны, я еду куда-то в неизвестность, в гнетущую неизвестность, что-то во мне умирает, с другой стороны это было приятное волнение, сопровождающееся неясными предчувствиями, рождение нового хаоса, рождение новой линии жизни.
Ровно в полночь я была на вокзале. Я прибыла раньше своего преподавателя и засела пить кофе в местном T.G.I. Fridays. В эту поездку я осознала, что в плацкарте я больше ездить не буду, пусть и ради экономии. В вагоне было очень шумное дитя, которое по нему бегало, не давая людям нормально пройти, а наутро мне поспать нормально не дали. Где-то в районе восьми утра все начали резко шелестеть своими пакетами. Одна вообще сидела в телефоне, играла в игрушку, а сигнал клавиш не отключила. Где ваша совесть? Почему вы не уважаете тех, кто с вами в одном вагоне едет? Я всегда стараюсь передвигаться максимально тихо, свои вещи перебираю без шума, чтобы никого не разбудить, я научена уважать чужое личное пространство.
Когда я приехала, то сразу поняла, почему
Diabla_vonTeufelchen не может воспринимать этот город на трезвую голову. Выйдя из вокзала я осознала, что передо мной нечто тяжёлое, монументальное, давящее… Я не спорю, что город действительно чистый и за ним ухаживают и причёсывают, и этим он свой образ окна в Европу вполне отрабатывает. Очень не понравилось то, что в ТЦ ошиваются цыгане, в туалете не было туалетной бумаги. И на кой чёрт тут такая плотность заведений на улицу? Если город меньше Москвы, то и, соответственно, людей там тоже меньше, или я чего-то не понимаю?
Всё пребывание в городе у меня сопровождалось уничтожающим ощущением: внешне картинка вполне себе, но атмосфера… Словно бы меня заточили в каменный мешок, наполненный грязной ржавой стружкой, в нём почти нет света, а стружка впивается в кожу, вызывая ужасные боли. И оттуда нет выхода. Люди? Как, собственно, и везде, где я бывала. Ничего нового, просто чуть общительнее, чем в Москве. В Эрмитаж мы так и не попали. Гуляли по Невскому проспекту, а затем там, где канал им. Грибоедова. Я успела замёрзнуть и нам пришлось посетить местную булочную и пить там чай, чтобы согреться. Я сделала у них чекин, купила чаёк, в инстаграме их хэштеги себе поставила, но у них там жлобский интернет: можно сидеть бесплатно только 180 минут, при этом платно продлить доступ тоже нельзя. Под конец сессии вылезает картинка о том, что сеанс окончен, интернет больше не дают, надо прийти завтра.
Что понравилось? У нас такого в Москве нет, но очень нужно: на остановке были вывешены правила по русскому языку. Понимаете, это нам здесь очень нужно, даже больше, чем заведение с отличной выпечкой под названием «Буше»: я уже который год не могу оправиться от одной витрины в районе м. Белорусская. Там был хачепит с шаурмой и всякими слойками, где на ценниках наименования товара были написаны с большим количеством ошибок. Ну как вам такое? Вместо сосиски в тесте написано было «сосиське в тести». И там такой ценник был не единственным.
Когда наша культурная программа закончилась, мы выдвинулись смотреть местное рок-караоке. Здесь оно в формате целового заведения, ведь это караоке-бар.
Заведение маленькое, в нём очень тесно. Между барной стойкой и столами очень маленький проход. В другом зале посвободнее, но тоже довольно тесно. Столы стоят довольно плотно друг к другу, зато есть большой и огромный диванище, у которого стоят эти самые столики.
Когда я села за стол, мне принесли бумажку и ручку, каталог песен со словами: „Выбирай, что будешь петь“. И тут я поняла, что мне не отвертеться: меня сюда звали под предлогом, что скучно и не с кем ехать в Питер, а на деле выманили выступать. Буквально в одну секунду было осознано, что Москва находится очень далеко, домой я не сбегу, пол убрали из-под ног и у меня обнаружились крылья, которыми я прежде не пользовалась. Особенно хорошо мне стало, когда я узнала, что из моего списка песен первой будет «Sleeping awake» группы P.O.D., а следущим — Джастин Тимберлейк, а потом — Muse. Мне предложили поменять местами, но я осознала, что всё складывается очень хорошо, раз эту песню поставили первой.
Когда очередь подошла, я раскрылась сразу после первых же двух строчек. Мало того, что у меня получился довольно плотный звук (по ходу такой и должен быть в итоге), движения в голосе было достаточно, чтобы эмоциональный посыл подхватили: я так увлеклась, что у меня даже получился скрим в конце. Так вот я, наконец, услышала то, что так искала среди апплодисментов. В Моллинари всё было как-то дежурненько, в Моллинари и на Строчках всем было как-то похуй. В этот раз я свою задачу выполнила. Теперь мы знаем, что действительно можем.
Когда я вернулась к столику, меня похвалили и отметили мои задатки к экстремальным стилям пения и предложили к моим текущим урокам добавить и освоение экстремальных техник. А что уж таить? Про все свои задатки и способности и что я в итоге сумею я и так знаю. У меня просто получилось хорошо всё расчитать. После такого можно возвратится к одной старой линии, с которой пришлось сойти ради того, чтобы поправить чистый вокал. На данный момент моя задача — выйти на новый уровень громкости. Я думаю, что в определённый момент этого будет достаточно для реализации задуманного, где я преследую сразу несколько целей одновременно.
Когда я отдавала бумажку со списком песен, то местная диджейка была очень удивлена. Я написала туда список, какие вообще хотела бы и совершенно неважно будут ли все, но мне сказали, что столько песен впервые. В итоге мы просидели там до 8 утра. Нам нужно было выезжать из гостиницы уже в 12, в итоге мы поняли, что придётся заплатить ещё за полдня и проспали ещё четыре часа. Позавтракав в гостинице, мы решили, что погуляем перед поездом в районе м. Василеостровская. Решив перекусить в Буше, мы поняли, что мы опаздываем на поезд. Как выяснилось, отправлялся он аж на 5 минут раньше, чем было написано на билете. Это был мой первый и, надеюсь, последний раз, когда я так опаздывала на вокзал. Обычно я стараюсь быть за час до поезда.
Поездке обратно я была больше всего рада. На этот раз мы возвращались на Сапсане, и я почувствовала себя принцессой по сравнению с поездкой в плацкарте. Очень довольна тем, что так быстро доехали.
Поеду ли я ещё в этот город? Разве что только по делам или же попеть с кем в местном рок-караоке баре. Наличие цыган в торговом центре не располагает к мысли о том, что там есть культура, мне было очень неприятно находиться в тех местах.
Заведения там слишком маленькие, личного пространства очень мало и, это, скорее, сковывает, чем расковывает. К посещению подобного заведения лучше готовиться заранее и для посещения города нужно иметь особое настроение.
В местном общественном транспорте наличие кондуктора создаёт дополнительную давку и это не очень удобно, особенно в час пик. Метро там непривычно маленькое, дополнительные двери на станциях просто своим наличием давят на голову. Каменный бункер, давящие стены: меня будто заточили, навечно.
Из плюсов могу ответить, что публика лёгкая, её довольно легко раскрутить во время выступления.
Кондуктор подскажет с какого места лучше начать смотр города, чтобы посмотреть всё самое лучшее.. Вот, пожалуй, и всё про Питер.
В колонках играет - The Agonist — Gates of Horn and Ivory