-Цитатник

1 интересных фактов о бегемотах - (0)

11 интересных фактов о бегемотах Любимый объект документальных фильмов о природе, бегемот пре...

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

ак правильно добавлять вино при приготовлении блюда и какое лучше выбрать - (0)

Как правильно добавлять вино при приготовлении блюда и какое лучше выбрать Очень часто по...

Как приготовить ореховый соус популярный в японских ресторанах - (0)

Как приготовить ореховый соус популярный в японских ресторанах Когда я бываю в японских рестор...

ореховый соус - (0)

Как приготовить ореховый соус популярный в японских ресторанах Когда я бываю в японских рестор...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 11) формы_любви Live_Memory legal_music леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Аниме_галерея Фото_и_Арт Anime_Manga Georgia_always_on_my_mind JMusic Арт_Калейдоскоп Tokio_Hotel
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2008
Записей: 876
Комментариев: 213
Написано: 4631


Картошка по-корейски

Вторник, 31 Марта 2020 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Vsiaco Картошка по-корейски

Это интересное блюдо в отличие от одноименной морковки, в Корее действительно едят.

В Корее все это называется банчан – маленькие миски с закусками, которые выносят к столу перед трапезой. Кимчи (прототип той самой моркови по-корейски), острые баклажаны, корейская спаржа, разные маринованные морепродукты и прочие овощи. В состав закусок банчан может входить и вот такая кисло-сладкая жареная картошка.
 

300 г мелкой картошки, нарезанной половинками
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. рыбного соуса
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кунжутных семян
Соевый и рыбный соус, воду, мелко нарезанный чеснок и сахар надо перемешать, пока сахар не растворится.
Лейте в кастрюлю растительное масло, кидайте картошку и жарьте на довольно сильном огне, то и дело переворачивая, чтобы картофелины зарумянились.
Добавьте в кастрюлю соус, как следует перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10, пока картошка полностью не приготовится.
Снимите крышку, выкрутите огонь до максимального и перемешивайте, ни на секунду не останавливаясь, пока весь соус не выпарится и не превратится в приятную карамельную глазурь.
Перед подачей посыпьте картошку поджаренным на сухой сковородке кунжутом
Приятного аппетита!)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку