Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:17
+ в цитатник
В словарях слово «шампур» обозначают как инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне. Но самое главное, что шампур служит для приготовления шашлыка – главного «реквизита» майских пикников.
Для начала стоит определиться: из чего вы хотите видеть свой «инструмент». Если из метала, то лучше покупать не с круглым сечением, а со скрученным или квадратным. Так как на круглых шампурах при переворачивание шашлыка, мясо начинает скользить из-за чего может неравномерно поджариться.
А если вы остановились на бамбуковых шампурах, не забывайте перед использованием замочить «палочки» на 15 минут.
Но все, же самыми лучшими считаются шампуры из нержавейки, причем шпажки должны быть сантиметров на 20 длиннее мангала.
Кстати, при покупке, в первую очередь, надо обращать внимание на ...
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Рубрики:
| ДомBon Appetit, Сделай сам, Твой дом
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-