-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Itop

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1908


Как выбрать шампура?

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник

В словарях слово «шампур» обозначают как инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне. Но самое главное, что шампур служит для приготовления шашлыка – главного «реквизита» майских пикников.

Для начала стоит определиться: из чего вы хотите видеть свой «инструмент». Если из метала, то лучше покупать не с круглым сечением, а со скрученным или квадратным. Так как на круглых шампурах при переворачивание шашлыка, мясо начинает скользить из-за чего может неравномерно поджариться.

А если вы остановились на бамбуковых шампурах, не забывайте перед использованием замочить «палочки» на 15 минут.

Но все, же самыми лучшими считаются шампуры из нержавейки, причем шпажки должны быть сантиметров на 20 длиннее мангала.

Кстати, при покупке, в первую очередь, надо обращать внимание на ...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Рубрики:  Дом
Bon Appetit, Сделай сам, Твой дом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку