-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Itop

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1908


В День Святого Патрика готовим ирландские блюда

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:52 + в цитатник

17 марта отмечается День Святого Патрика – национальный ирландский праздник, ставший популярным во всем мире. Считается, что каждый человек в этот день может стать почетным ирландцем, и начать «становление» следует с ирландской кухни.

История ирландской кухни долгая и непростая. Так уж сложилось, что в ирландской кухне не было разделения на «высокую» и «простую» и выбор продуктов в доме состоятельного человека и бедного крестьянина был один и тот же: картофель, овощи, солонина.

Кулинарный символ Изумрудного острова – картофель. Из него ирландские хозяйки готовят супы и рагу, пекут пироги и даже хлеб. Однако не только картофельные блюда составили славу ирландской кухни. Отметьте главный ирландский праздник – день святого Патрика – по всем правилам. Вашим гостям наверняка придется по вкусу жареный лосось с красной капустой или мясо с портером и черносливом. А если подать к столу настоящий ирландский кофе, успех вам точно обеспечен!

Овощной крем-суп с картофельными шариками

Ингридиенты:

- 0,5 л мясного бульона
- 0,5 л сливок 10-20%
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук-порей (только белая часть)
- 50 г сливочного масла
- 400 г консервированной кукуруза (лучше свежей)
- 200 г белокочанной капусты
- 4 средних картофелины
- 1 репчатый лук
- 200 г бекона
- 100 г кукурузных хлопьев (несладких)
- 1 яйцо
- 200 г растительного масла для фритюра
- несколько веточек тимьян
- несколько веточек шалфей
- соль
- красный жгучий перец
- свежая зелень для подачи

Способ приготовления:

В сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук-порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 минут.


В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем.

На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2-3 минуты.

Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 минут.

Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью.

Ирландское рагу

Ингридиенты:

- 1,5 кг бараньей лопатки
- 3 луковицы репчатого лука
- 4 средних морковки
- 6 зубчиков чеснока
- 10 картофелин
- 1 веточка розмарин
- 4 веточки петрушка
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец

Способ приготовления:.......
Рубрики:  Кулинария
Рецепты,Новости,Секреты кулинарии,Праздники,Продукты,Посудная лавка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку