-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Elena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7420


Приготовила мужу котлеты по-киевски

Среда, 17 Декабря 2008 г. 21:07 + в цитатник
 (100x130, 3Kb)
Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, понадобятся следующие продукты:
курица, 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба), 2 яйца, 100 мл молока, по половине чайной ложки соли и черного перца, 20 г зелени петрушки, 300 мл фритюрного (можно растительного) масла.
требует терпения и аккуратности, особенно на начальном этапе, когда нужно отделить грудку с косточкой. Из одной курицы получается всего две котлеты.
 (100x130, 2Kb)Размороженную вымытую курицу положить на спинку, отрубить крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке следует острым ножом аккуратно провести вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью.

 (100x130, 3Kb)Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистить филе от кожи. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить.

 (100x130, 3Kb)Отставить филе. Мелко нашинковать свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Также можно измельчить петрушку в блендере.
В небольшую емкость сложить измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

 (100x130, 3Kb)Столовой ложкой сделать две формы из масла. Положить в морозилку на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе.


 (100x130, 3Kb)Пока котлеты подмораживаются 3-5 мин. в морозилке, нужно взять заготовленную емкость, разбить туда два яйца. Вылить молоко. С помощью венчика сделать льезон - взбить яйцо с молоком, как для омлета. Затем нужно достать котлеты из морозилки.


 (100x130, 3Kb)Следующим этапом приготовления котлет по-киевски будет панировка.
Проверить, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем следует поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком.

 (100x130, 3Kb)Следующий шаг - панировка, причем двойная. Обвалять котлеты в панировке. Потом опять обмакнуть их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.
Готовые котлеты положить на разделочную доску. Аккуратно примять панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакнуть котлету в льезон и сухари. Налить в емкость для фритюра масло и разогреть до 200° С (когда появятся пузырьки). Также разогреть духовку до 200° С.

 (100x130, 3Kb)Затем по очереди поджарить котлеты во фритюрном масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки.

Достать котлеты из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнуть салфеткой. Украсить косточки папильеткой из бумаги.
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 83 раз

leyla_yi   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2008 г. 21:39 (ссылка)
prosto prelest
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2008 г. 21:42 (ссылка)
это очень даже вкусно срасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЯпонаМама   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:05 (ссылка)
Это одно из моих самых любимых блюд! Никогда не пробовала делать сама - боялась, что так вкусно, как один мой друг (профессиональный повар) я не сделаю, только разочаруюсь. Но теперь, наверное, попробую! Ваши пошаговые фотографии придают мне уверенности!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 00:22 (ссылка)
Dubrovnik, leyla_yi, сама готовила их впервые, но действительно очень вкусное блюдо.
Недаром оно так славится.
Ответить С цитатой В цитатник
uliana_1950   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 00:22 (ссылка)
Вкусно,красиво,празднично.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 00:23 (ссылка)
uliana_1950, на здоровье!
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
DAY_MEN   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 07:06 (ссылка)
Заголовок интригующий. Муж то выжил?
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 08:17 (ссылка)
Героический подвиг!!! всё никак не решусь на него....
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 10:19 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
darkblue_eagle   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 10:24 (ссылка)
А почему мужу? сама не имееешь права есть что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:04 (ссылка)
Можно ещё заменить масло на твёрдый сыр,жаренные шампиньоны,добавить чернослив и т.д.
 (525x700, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 17:16 (ссылка)
longobot, я тоже делала строго по этой инструкции и всё получилось просто замечательно.
Главное, проявить немного терпения и аккуратности!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 17:18 (ссылка)
DAY_MEN, )))))))) не только выжил, но и остался очень доволен.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 17:19 (ссылка)
asterina, Сливо4ка, попробуйте!

Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 17:23 (ссылка)
darkblue_eagle, для себя одной наверное не стала бы возиться.
А тут посмотрели с мужем Перевозчик-3, а там девочка-украинка так расписывает котлеты по-киевски....
Оказалось, что ни муж(украинец), а уж тем более я, никогда их не пробовали.
Вот я и решилась...
Тем более, у него как раз именины были, а это довольно таки праздничное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада969   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 19:22 (ссылка)
А я что-то никак не осмелюсь на их приготовление... Виртуозно!..
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 20:56 (ссылка)
Лада969, главное вооружиться острым ножом (чтобы разделать курицу) и терпением (чтобы всё не развалилось)!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимочкаа   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 22:11 (ссылка)
спасибо. мой муж это очень любит,а я его.
Ответить С цитатой В цитатник
Darth_Bane   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 02:51 (ссылка)
Надо будет обязательно попробовать. Видимо, главное - правильно подготовить филе, с остальным вроде бы понятно...
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 11:27 (ссылка)
отлично и спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 16:03 (ссылка)
Любимочкаа, аналогичный случай! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 16:06 (ссылка)
Po3oB, правильно! Если филе удачно отделить, тогда в него очень удобно заворачивать начинку.

FrauT, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
nolestro   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 03:40 (ссылка)
ПОСЛЕ ТАКИХ ВКУСНОСТЕЙ ОН- МУЖ НЕ В СИЛАХ БУДЕТ ДАЖЕ ВЕКИ ПОДНЯТЬ ДЛЯ ЛЮБВИ....
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 00:46 (ссылка)
Спа-си-бо!
 (100x100, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LexL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 11:44 (ссылка)
а я не мучаюсь с разделкой, беру уже готовые грудки. и поентому у нас это блюдо бывает частенько. и в морозильник не ложу. если хорошо отбить филейку, она никак не развалитсяю еще во внутрь модно положить немного хлеба. он удерживает масло внутри
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:46 (ссылка)
Простое и вкусное приготовление фрикаделек.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку