Буженина, шпигованная чесном и луком
|
|
Среда, 09 Июня 2010 г. 19:25
+ в цитатник
Состав:
Свинина 90,
лук репчатый 20,
чеснок 5,
зелень петрушки 5,
перец молотый черный,
лист лавровый,
уксус (3%) 5,
мята 2,
квас хлебный 70,
картофель жареный 300,
соль.
Приготовление:
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают
и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
Метки:
вторые блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-