-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Lada1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 384





Салат с сыром фета

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Очень люблю и часто делаю салат с сыром фета.

Список ингредиентов

сыр "фета" — 200 г
болгарский перец — 400 г
помидоры "черри" — 400 г
свежие огурцы — 400 г
лук-шалот — 100 г
маслины без косточек — 150 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
сушеный орегано — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец, помидоры черри и свежие огурцы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем помидоры разрезать на половинки, болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук-шалот нарезать полукольцами. Сыр Фета нарезать кубиками. Маслины откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В глубокий салатник выложить помидоры, болгарский перец и свежие огурцы. Добавить маслины и лук-шалот. Посолить, поперчить, заправить орегано и оливковым маслом.

Все тщательно перемешать, сверху аккуратно выложить кубики сыра Фета. Подать на стол не перемешивая, поскольку сыр очень нежный.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Любимое кино

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Киноляпы и интересные факты из жизни планетарной миграционной службы. Знаменитые Люди в черном:)



Texas это всегда модно

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник



Метки:  

Бутерброд с курицей и авокадо

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Бутерброд с курицей и авокадо

Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.

Продукты :

Куриное филе отварное - 400 г
Майонез легкий (нежирный) - 1/4 стакана (50-60 г)
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Ломтики хлеба для тостов - 8 шт.


1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. В большой миске перемешать кусочки куриного филе, майонез, петрушку, соль и перец.

2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить кусочки авокадо к филе с майонезом и аккуратно все перемешать.

3. На четыре ломтика обжаренного хлеба (тосты) выложить по 1 листу салата.

4. На каждый лист выложить приготовленный куриный салат и накрыть бутерброд вторым тостом.

Метки:  

Салат «Принцесса греза»

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник
1 большой или 2 маленьких кочана зеленого салата,
450 г вареной белой фасоли,
1 стакан красных или желтых помидоров черри,
1 стебель сельдерея
1 красный или желтый болгарский перец
200 г мяса птицы
4-5 перьев зеленого лука
200 г обезжиренного майонеза,
2 стол. ложки молока
1 стол ложка свежей зелени сельдерея
Молотый белый или черный перец по вкусу
150 г тертого сыра (лучше всего брать чеддер)

Обратите вниание на то, что все продукты для салата после нарезки надо хорошо просушить, особенно это касается помидоров. Салат тщательно промойте, обсушите и мелко порвите или нарежьте. Уложите его на дно салатницы. Салатницу возьмите спрозрачными стенками. На салат уложите продукты в следующем порядке: фасоль, помидоры, порезанный корень сельдерея, болгарский перец, мясо птицы, зеленый лук. Смешайте майонез, молоко, зелень сельдерея и белый перец. Ровным слоем залейте слат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить для пропитки на сутки). Перед подачей густо посыпьте тертым сыром. Одно из главных достоинств этого салата в том, что не нужно каждый слой промазывать майонезом. Если нет времени приготовить куриное мясо, замените его маленькими кубиками ветчины.

Салат «Принцесса греза»

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник
1 большой или 2 маленьких кочана зеленого салата,
450 г вареной белой фасоли,
1 стакан красных или желтых помидоров черри,
1 стебель сельдерея
1 красный или желтый болгарский перец
200 г мяса птицы
4-5 перьев зеленого лука
200 г обезжиренного майонеза,
2 стол. ложки молока
1 стол ложка свежей зелени сельдерея
Молотый белый или черный перец по вкусу
150 г тертого сыра (лучше всего брать чеддер)

Обратите вниание на то, что все продукты для салата после нарезки надо хорошо просушить, особенно это касается помидоров. Салат тщательно промойте, обсушите и мелко порвите или нарежьте. Уложите его на дно салатницы. Салатницу возьмите спрозрачными стенками. На салат уложите продукты в следующем порядке: фасоль, помидоры, порезанный корень сельдерея, болгарский перец, мясо птицы, зеленый лук. Смешайте майонез, молоко, зелень сельдерея и белый перец. Ровным слоем залейте слат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить для пропитки на сутки). Перед подачей густо посыпьте тертым сыром. Одно из главных достоинств этого салата в том, что не нужно каждый слой промазывать майонезом. Если нет времени приготовить куриное мясо, замените его маленькими кубиками ветчины.

Дневник Lada_Lada1988

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Просто мысли вслух....
 (500x448, 74Kb)


Поиск сообщений в Lada_Lada1988
Страницы: [1] Календарь