-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в labontik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 71
Комментариев: 42
Написано: 116


"Копченые" куриные крылышки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
"Копченые" куриные крылышки



Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется.... Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.







1,5 кг куриных крылышек

3 ст л чая(с большой горокой)

~ 1 л кипятка  или чуть больше

кастрюля на 2,5 - 3 литра

специи

соль




Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.



//s004.radikal.ru/i207/1001/7f/5eb3b27cd1f3.jpg


"Копченые" куриные крылышки





В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.






Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок,  например.



Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.






//s43.radikal.ru/i102/1001/f4/dd473d2fa68a.jpg
"Копченые" куриные крылышки





Закладыв0ю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.


Подмигивающий

Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.




Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.




в духовке верх-низ 200 град




в духовке гриль 180 град + конвекция




на мангале на сильных углях.






Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированый. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет.



Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, чтонужно добавить  именно вам .


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40518.0

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку