"Копченые" куриные крылышки |
Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется.... Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

1,5 кг куриных крылышек
3 ст л чая(с большой горокой)
~ 1 л кипятка или чуть больше
кастрюля на 2,5 - 3 литра
специи
соль
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладыв0ю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.

Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.
Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированый. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет.
Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, чтонужно добавить именно вам .
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40518.0
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |