Пирожные с кремом
Каждый год готовлю на праздничный стол! Пирожные с кремом: вкусный и быстрый десерт
Ингредиенты для печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
молоко — 120 мл;
растительное масло — 120 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г;
цедра половины лимона;
лимонный сок — ст. л.;
апельсиновый сок — 50 мл;
сливки 33% — 200 мл.
Приготовление печенья:
Подогреваем молоко до комнатной температуры. В миске миксером соединяем яйца, соль, обычный и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до образования белой однородной массы. В эту смесь выливаем теплое молоко, интегрируем аналогично миксером.
К смеси выливаем растительное масло, взбиваем миксером половину минуты. Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, венчиком замешиваем тесто. Соединяем тесто с лимонной цедрой и лимонным соком, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и хорошо выравниваем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем основу печенья 25 минут.
После остывания основы, из хлебного полотна стаканов вырезаем коржики. Остатки основы измельчаем в крошку любым удобным способом.
Пропитываем кисточкой каждый коржик апельсиновым соком.
В свободной таре взбиваем сливки миксером до стоячих пиков. Крем распределяем равномерно по коржам.
Посыпаем кремовую верхушку ранее измельченной крошкой.
Стоит дать постоять печенью в холодильнике час. Перед подачей не забудьте украсить печенье сахарной пудрой.⠀⠀ ⠀