-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1107
Написано: 12283


Контроль над работой сотрудников со стороны руководства

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:02 + в цитатник
На сегодняшний день во многих компаниях ведется скрытый контроль со стороны руководства за сотрудниками. Основная цель его – повысить эффективность работы сотрудников и соответственно прибыль предприятия.
 
Для достижения данной цели, руководители компаний:
 
Постоянно просматривают (либо самостоятельно после того, как Вы ушли домой, либо с помощью специального программного пакета) электронную почту сотрудников, дабы не допустить утечки секретной или конфиденциальной информации. В связи с этим, рекомендуется не только не «сливать» важную для компании информацию другим лицам, но и не писать с рабочего ящика друзьям/подругам на личные темы.
 
Регулярно контролируют, насколько эффективно Вы используете ресурсы Интернет. С помощью специальных программных пакетов руководитель может без труда определить, какие сайты Вы посещали и сколько времени Вы провели на них. Некоторые сотрудники просиживают часами в различных чатах, загружают музыку, фото, картинки, мешая тем самым работе других сотрудников в Интернете. В связи с этим, некоторые компании сперва отслеживают, кто тратит Интернет на пустую болтовню, а затем просто блокируют доступ к пустым с точки зрения руководства сайтам либо и вовсе блокирует доступ в Интернет.
 
Периодически читают Ваши сообщения в icq, поэтому следите не только за тем, что пишете, но и в какой форме Вы подаете информацию.
 
Периодически просматривают Ваш рабочий стол с помощью того или иного пакета (системы для учета и контроля запускаемых на ПК программ) уточняя, с какими приложениями Вы работаете в течение дня и как долго.
 
Выборочно прослушивают телефонные разговоры, в связи с чем, в целях собственной безопасности не рекомендуется опять-таки общаться на личные темы, обсуждать сослуживцев и самого руководителя. При общении старайтесь всегда отвечать тактично и вежливо.
 
Периодически следят за поведением сотрудников, отношениями в коллективе с помощью скрытых видеокамер. В этой связи также рекомендуется в любых ситуациях вести себя сдержанно и ни с кем не обсуждать других сотрудников либо начальников отдела, либо самого руководителя компании даже если другие коллеги будут «подбивать» Вас на подобные разговоры. Всегда помните, что Ваши слова (в особенности по отношению к другим сотрудникам) могут быть представлены в совсем другом свете. Да и вряд ли Вам понравится, что Вас могут обсуждать «за Вашей спиной».
 
Периодически получают информацию о Вас (о Ваших взаимоотношениях внутри коллектива, о том, что делаете, насколько успешно работаете, о чем и как разговариваете) от Вашего начальника отдела. Именно поэтому следует также максимально тактично и осмотрительно вести себя с коллегами по работе и с самим начальником отдела.
 
Проверяют Ваши рабочие места, поэтому постарайтесь, чтобы на них было лишь самое необходимое для работы и ничего лишнего.
 
Вопрос контроля за работой подчиненных на предприятии - довольно непростой, поскольку затрагивает как этические, так и правовые аспекты. До сих пор мнения людей о том, следует ли руководству официально извещать сотрудников о том, что за их работой наблюдают, расходятся. Одни заявляют, что руководству необходимо официально извещать своих подчиненных о наличии в офисе различных учетно-контрольных устройств, что вполне отвечает этическим нормам, другие же предпочитают об этом не знать. В любом случае руководству предприятия в первую очередь необходимо руководствоваться действующим законодательством своей страны и здравым смыслом.
 
 
© Елена Бык (efamily.ru).
Рубрики:  Работа
Психология
Трудовые споры

Девушка_с_перчинкой   обратиться по имени Чтоб никто не следил - попробуй Сигнал Суббота, 08 Декабря 2018 г. 03:31 (ссылка)
Signal Messenger - самый надежный мессенджер в мире.
Мы все наивно полагаем, что при обмене сообщениями наша информация всегда надежно защищена, однако, это иллюзия. Недавние события, такие как Cambridge Psychoanalytical, похоже, разоблачили этот миф и показали гигантские нарушения в использовании личных данных в социальной сети, тем самым сделали нас более осведомленными о важности защиты персональной информации. Откровенно поражает тот факт, что, к примеру, Агентство национальной безопасности (NSA), постоянно следит за гражданами США; Объединенное Королевство требует от провайдеров интернет-услуг (ISP) учет и записи активности своих пользователей в Интернете…Все эти факты экстренно приводят пользователей к использованию зашифрованных приложений для обмена сообщениями, таких как Signal.
Использование обычных приложений-мессенджеров с незашифрованной передачей сообщений дает полный доступ открытому мониторингу со стороны злоумышленников, а также правительственных чиновников. В этой статье мы поговорим о зашифрованном обмене сообщениями и почему Signal, бесспорно, является идеальным выбором для защищенного обмена сообщениями методом сквозного шифрования.
Signal – это лучшее зашифрованное приложением для обмена сообщениями на сегодняшний день, обеспечивающее сквозное шифрование для безопасного обмена сообщениями между пользователями. Этот метод полностью предотвращает несанкционированный доступ пользователей к вашим приватным разговорам. Благодаря простоте обмена сообщениями с целевым пользователем, Signal ,определенно, является лучшим и наиболее защищенным средством связи. Технология конфиденциальности Signal была разработана специально, так как в наше время становится необходимостью защищаться от прослушивания и массового наблюдения.
С помощью Signal сообщения отправляются как персонально, так и группе лиц. Обмен текстовыми и голосовыми сообщениями, изображениями, видео, файлами осуществляется быстро и легко, равно как и выполнение обычных и видео-звонков с помощью приложения. Абсолютно все виды пользовательских коммуникаций надежно защищены сквозным шифрованием. Signal базируется на сквозной независимой платформе, которая передает данные через свою собственную персональную инфраструктуру, а ее технология шифрования основана на протоколе OTR.
Приложение является доступным и абсолютно бесплатным, также предоставлена возможность проверки кода приложения. Сигнал не предоставляет никаких доступов любым организациям. а также не может быть прослушен. К примеру, «террористы» получают доступ к информации в незащищенных мессенджерах в обход правоохранительных органов.
Для большей надежности Signal подключил защиту паролем для доступа к приложению и функцию блокировки скриншотов. Пользователь получает контроль над типом данных, отправляемых или получаемых через мобильную сеть или Wi-Fi. Для обеспечения защиты личных сообщений, как отправителю, так и получателю необходимо установить приложение на свое устройство для участия в групповом или индивидуальном разговоре.
Может показаться, что все эти инновации требуют времени, чтобы в них разобраться обычному пользователю. Однако, мы все предусмотрели, это гениально просто. Единственное, что нам нужно - это безопасное приложение для обмена сообщениями, и это Signal, с ним мы можем начинать вести абсолютно безопасные беседы между пользователями.
Signal – единственное прекрасное решение для легкого и быстрого обмена сообщениями, полностью зашифрованное от адресата к адресату.
Любая платформа, такая как iOS, Android, Windows, Linux и Mac OS, совместима с Signal Ваши разговоры всегда надежно защищены от правительственных «ушей и глаз», от любых других посторонних и третьих лиц. Еще никогда мессенджер не был настолько простым и конфиденциальным!
В современном прогрессивном мире Интернета безопасность и анонимность становится все более востребованной и актуальной, как в личном, так и в профессиональном общении.
Люди становятся все более осведомленными о таких «темных игроках», как хакеры, террористы, поставщики интернет-услуг или даже наше правительство, в частности: все они заинтересованы в содержании сообщений и их привязанности к персональным данным.
Для примера, обычное текстовое SMS-сообщение не имеет никакого шифрования, предоставляя полную прозрачность и открытость для того, чтобы посторонние люди могли следить за нашими приватными разговорами для их собственной выгоды или даже очищать информацию, руководствуясь своими собственными мотивами или преследуя личные цели.
Signal дарит возможность идти в ногу со временем, оставаясь свободным. Это единственная пользовательская связь, скрытая слоями защиты сквозного шифрования, гарантирующих защищенность сообщений от вредоносных глаз. Будьте уверены, что никакие сторонние пользователи не могут перехватывать или контролировать ваши личные сообщения. у вас есть повод для беспокойства, только в том случае, если вы не являетесь в данный момент пользователем такого зашифрованного приложения для обмена сообщениями, как Signal, , поскольку кто знает, возможно сейчас какой-то «серый кардинал» читает вашу переписку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку