-Цитатник

«КАРАКУМ»(ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ) - (0)

«КАРАКУМ»(Тертое печенье) «КАРАКУМ» Очень, очень вкусный десерт, которы...

ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ - (0)

ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ ...

ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА - (0)

ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА Однажды мы поехали в Закарпатье, в г...

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ - (0)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ — ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО С ...

БЕЛЯШИ НА ОЧЕНЬ ВКУСНОМ ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ - (0)

Беляши на очень вкусном заварном тесте БЕЛЯШИ НА ОЧЕНЬ ВКУСНОМ ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ...

 -Метки

"детские" маринованные огурчики cупер тесто на пельмени и вареники. александрийское тесто (для куличей) апельсиновый медовик баклажаны в остром чесночном соусе беляши на очень вкусном заварном тесте бесподобные пасхальные куличи и краффины: блинчики "ажурные" блинчики на топленом молоке борщ " детский " - обычный буженина в горчично-чесночном маринаде буженина в рукаве булочки с клубникой булочки с маком и изюмом булочки с маком и яблоками быстрые пирожки с капустой или любой начинкой быстрый пирог с любой начинкой. вареники которые никогда не развариваются вареное сало ветчина домашняя (оригинальный рецепт) воздушное тесто. семейный рецепт. гранола домашнее мороженое домашний зефир домашняя колбаса в фольге домашняя пицца дрожжевое тесто "для ленивых" заварные блинчики на кипятке имбирная настойка - старинный тибетский рецепт. кабачки в кляре карамельный наполеон кексики на сметане кексы лимонные кладу мясо в форму и получаю вкуснейшую закуску крем шарлотт куриные котлеты "нежность" курица в медово-горчичном маринаде курочка в кефире лепешки с начинкой лучшие рецепты кулича и пасхи. мармелад марокканские лепешки моченые яблоки мягкая ачма с укропом мясо в картофельной корочке мясо зажаренное со специями нежнейшее сало овощной салат на зиму омлет"детсадовский"тот самый!! очень люблю этот рецепт куличей. пасхальный кулич пирог с мясом «легче не бывает» пирожки пирожки на картофельном отваре пирожки с капустой и яйцом на быструю руку пирожки с маком помидоры в загадочном маринаде постный хлеб в духовке пышки со сметаной и сахаром рёбра в меду рецепт пирожков с клубникой в духовке рулька «дружба». сало сало в духовке запеченное в фольге сало в пакетах сало горячего засола самое вкусное сало самса самса с говядиной самые вкусные и сочные чебуреки свиная грудинка (в пакетах) свиная рулька в пиве и соевом соусе свинина по-барски сдобный каравай секрет вкусной жареной картошки с луком секреты вкусного теста сиропы для пропитки бисквита слоеное тесто без хлопот: советский «бисквитно-кремовый» торт солянка с капустой - вкусно! сочная запеканка с курочкой супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой супер нежный пирог с капустой и мясом супер тесто на пельмени и вареники творожные булочки — нереально мягкие торт "подарочный" (по госту) торт крепкий орешек торт наполеон с малиной торт рафаэлло торт с ягодным конфи торт шоколадный бархат трюфели домашние настоящие! тыквенные булочки утомленая грудинка хачапури хлеб на кефире без дрожжей царь выпечки! минутный рецепт! чебуреки на заварном тeсте черный хлеб из духовки чиабатта в духовке

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_sconosciuta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 3718
Комментариев: 9
Написано: 3795


ПИРОЖКИ С МАКОМ

Четверг, 30 Июня 2022 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пирожки с маком

39917 (600x427, 48Kb)
Мука 500 г
Мед 70-100 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щепотка
Молоко 200 мл
Сливочное масло 60 г
Дрожжи 6 г
Мак 150 г
Сахар 100 г

Для начала необходимо заняться тестом. Если дрожжи у вас проверенные и быстродействующие, тогда их сразу можно соединить с просеянной мукой и щепоткой соли. Если в качестве дрожжей вы не уверены, чтобы пирожки с маком в домашних условиях получились хорошими, дрожжи лучше растворить в теплом молоке с сахаром. Соединить в глубокой миске дрожжи, муку, растопленное не горячее масло, соль и около 4 столовых ложек сахара. Тщательно перемешать. Добавить яйца (немного можно оставить для смазывания пирожков). Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте.Сразу после замеса теста можно приступить к начинке. Мак залить горячей водой и оставить на некоторое время. Когда он немного распарится, откинуть его на сито и дать полностью стечь воде. Затем мак нужно как следует размять (можно использовать для этого ступке) и соединить с медом и сахаром по вкусу. Начинка должна получится довольно густой и быть полностью остывшей.Когда тесто увеличилось в объеме его можно разделить на одинаковые кусочки (примерно 12 штук). На присыпанной мукой поверхности немного раскатать лепешки. Они не должны быть очень тонкими.В середину выложить начинку и защипить края. Знаете, как сделать пирожки с маком таким образом, чтобы они не разошлись по швам? Нужно собрать шов и слепить мешочек.Противень смазать маслом и выложить пирожки на шов. Смазать отложенным яйцом для румяности. Можно оставить их минут на 10, а затем отправить в предварительно разогретую духовку.Выпекаются такие пирожки с маком недолго, около 20 минут. Затем их нужно остудить немного и можно подавать к столу.

http://100vkusov.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку