-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

Без заголовка - (0)

Шлепанцы домашние теплые из толстой пряжи. Просто и быстро. Источник ...

Без заголовка - (0)

Узор "Лотос в ромбе" спицами... Очень нежный девчачий узор ...

Без заголовка - (0)

НОВИНКА/ВЯЖЕМ ХИТ СЕЗОНА - КАРДИГАН "РОМБЫ-ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ Этот кардиган вам обязательно захо...

Без заголовка - (0)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в la1004ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Decor_Rospis Gallery_Decor_R -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей: 10571
Комментариев: 107
Написано: 11316

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2022 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег от неприятностей:

Читают по средам утром, до умывания.

"Среда, Середица, пойди словом на водицу. Христом окрещаюсь, верой покрываюсь. Ангелом-Хранителем охраняюсь. Ангел мой, Хранитель, помилуй, сядь на правое плечико, карауль меня с утра и до вечера: от зверя и волка, наговоренной иголки, от злых людей и лесных зверей. От суда и расправы, от ножа и отравы, от ведьминых щипков, от пересудных шепотков. Господь, мне веку прибавь, а при кончине от муки избавь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."

Рубрики:  Магия/заговоры
Магия/обереги

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2022 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Птичка_Мистик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла святочная "Коза"

Кукла святочная "Коза"

А вот эту задорную и веселую куколку можно попробовать сделать вместе с детьми. Получится или нет - вопрос другой, но здесь у нас больше простора для "получилось или нет"))) Хорошее настроение как минимум гарантировано! А если получится смешной и забавной - так еще и лучше :)

МК на форуме - в теме по ссылке: https://bastiliya.com/obryadovie-kukly/svyatochnaya-kukla-obereg-koza-t2607.html

Традиционно Коза символизирует богатство, обильный урожай, здоровье, жизнеспособность. А так же прекрасный образ новогоднего праздника и веселья. Куклу Козу делают на Святки, когда празднуют переход к новому году, и она помогает заложить образы новой жизни, в которой сбываются наши желания.

За этой озорной и немного задиристой фигурой скрывается образ другого божества, на этот раз женского. Рожки на голове, мешочек с богатствами, независимый веселый, переменчивый нрав наводит на мысль о лунной богине. В славянской традиции это Макошь, прародительница богов. Не случайно в старину ее изображали в рогатом головном уборе или с рогом изобилия. Кстати, у многих славянских народов бытовали рогатые головные уборы для замужних женщин. У многих народов, в том числе славян, существует представление о том, что главных богов выкармливала коза (Велеса выкормила коза Седунь, а Зевса коза Амалтея)

Коза и медведь - непременные участники святочного рождественского обхода дворов, ряжения, так как эти животные у славян издавна связаны с культом плодородия.
Коза была символом жизненной силы, и эту силу она должна была принести хозяину избы и его земле, полю, чтобы лучше родился хлеб.
Козу обычно изображал кто-то из парней. На него надевали тулуп, вывернутый мехом наружу, лицо мазали сажей, на голову надевали любую шапку, к которой прикрепляли рога из соломы. Парень-"коза" садился верхом на дугу - так его и возили колядовщики из избы в избу. При этом коза плясала, а ее свита пела.
Одета была Коза в специальное яркое платье, поверх которого крепились обрядовые предметы: дудочки, шарманки, бубны, подковы в подарок на счастье, колокольчики, бубенцы, деревянные бусы, серьги, мешочки с подарками, венки благополучия с маленькими красными мешочками с зернами злаковых, деревянная колодка в подарок холостяку, как напоминание необходимости жениться.
Кукла "Коза"’ была символом жизненной силы и эту силу она должна была принести хозяину избы и его земле, его полю, чтобы лучше родился хлеб.
В некоторых губерниях бытовала кукла Коза, которая имела те же функции, что и переодетый в козу колядовщик. В ее основе - деревянная крестовина, а морда, рога, борода - из лыка или соломы.
Козу делают каждый год. Это веселая кукла - берегиня, помогающая поддерживать женскую силу и энергию. Чтобы женщина весь год оставалась задорной, веселой, шустрой, сексуальной. Она приносит исполнение желаний и успех во всех начинаниях, а также поможет избавиться от хандры и депрессии. Своими колокольчиками она словно дарит свое веселье и жизнерадостность и отгоняет тоску и печаль из сердца.
Перед новым годом Козу надо отпустить. Или сжечь, или бросить в реку. Вы сами увидите, как за год она устала.

Делается эта кукла, как вариант, на крестовине. Одевают её желательно в яркое платье. Обязательным атрибутом является кошелёк из красной ткани, наполненный зерном, монетами, крупой, солью и т.д. К рукам Козы можно привесить бубенцы и колокольчики; на шею – бусы, а рога с бородой можно украсить лентами.
Тут уже простор для ваших идей.

Такой оберег лучше всего разместить на самом видном месте, чтобы его владелец как можно чаще его видел, таким образом заряжаясь позитивной энергией и оптимизмом. Можно воткнуть в землю в цветочном горшке на окне или около него.

Считалось, если к вам на святки придёт «Коза», год будет веселым и радостным.

Мастер-класс Зои Пинигиной

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Магия/обереги

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2021 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Птичка_Мистик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обережная кукла "Здоровье"

Кукла "Здоровье"

Обсуждение оберега - в теме на форуме: https://bastiliya.com/obryadovie-kukly/kukla-zdorovxe-t1258.html

Кукла Здоровье

Древняя славянская кукла изготавливалась из грубых льняных ниток или льняной кудели. Ее использовали для излечения больных. Куклу клали в постель к заболевшему человеку (можно под подушку) и кукла впитывала в себя плохие энергии болезни. После выздоровления человека куколку благодарили за ее работу и сжигали.
Целительная кукла "Здоровье" делается только из льняных ниток, так как считается, что лён своими природными свойствами очень экологичен и, забирая болезнь на себя, помогает человеку поправиться. Эта кукла ничем не украшается и не терпит суеты, а напротив, делать её надо, стараясь максимально пребывать в состоянии благости, сконцентрировавшись помыслами о больном человеке, для которого это делается. Можно зажечь свечу и читать молитвы или заговоры. Захворавшему ребёнку кукла кладётся в кроватку, он может с ней играться, а как только хворь уйдёт, кукла сжигается. Заплетая косу у куклы надо приговаривать: "На здоровье, на здоровье". По окончании изготовления и при передаче больному повторять: "На здоровье". Есть варианты, когда коса делается длинней раза в два.
Главное, что коса должна быть не обрезана, а сходить на нет, заканчиваться "мышиным хвостиком".
От макушки до пят - такая, чтобы ложилась в ладошку. А коса в два раза длиннее туловища
Вариант работы с куклой. Обряд, который с ней проводят: сначала гладят по льняной косе, приговаривая "на здоровье, на здоровье", а потом начинают дразнить и выманивать дух болезни, чтобы он заигрался и вошёл в куколку, а из больного, соответственно, ушёл. Пусть ребенок поносит её с собой, поиграет, как умеет. Можно с ним и поговорить, спросить, можно ли забрать куклу, надоела ли. Да и кукла должна трансформироваться (потерять форму, сваляться, станет неопрятной). Взрослому легче. Ну, не мне ведьм учить, как работать с такими куколками. Момент утилизации каждый сам поймет, когда кукла своё отработала.

Мастер-класс Зои Пинигиной.

Изображение

1. Для изготовления куклы нужны льняные нитки (лучше помягче) и красные для обвязок. 

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Магия/обереги

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2021 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Птичка_Мистик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла оберег "Лада"

Обсуждение на форуме - в теме по ссылке: https://bastiliya.com/obryadovie-kukly/oberejnaya-...-lyubvi-plodorodiya-t3365.html
 
Кукла оберег "Лада"

 

То не свет-заря разливается,
То не солнышко с ясным месяцем,
То на холм высок поднимается
Моя Ладушка, красна девица.

В старину на Руси с теплом и нежностью называли своих любимых: Ладо мое, моя Ладушка. О всем, что мирно было и светло, говорилось: ладно, с ладом сделано. Помолвку называли — лады, песню свадебную — ладканя, свата — ладило, а уговор о приданом — ладником. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад. "Я ищу себе ладу милую" — пелось в песнях великорусских. Верили люди, что поможет им обрести счастье и любовь богиня весны, веселья, красоты, покровительница брака и любви, славянская Благая Богиня Лада (лат. Bona Dea). На земле древнерусской почитали ее более, чем где-либо.
Люди, мечтая о счастье, любви, достатке, издревле обращались за помощью к богам, делая им подношения, проводя обряды, ритуалы — все, что по их вере, помогало задобрить и порадовать богов. Масленица, Иван-Купала и другие современные праздники — не что иное, как праздники-ритуалы, которые дошли и сохранили свое существование до наших дней со времен древней Руси. Сейчас они носят светский характер, радуя нас своим весельем и задором. Но в древности им придавался больший смысл и сакральность. Так весной славяне праздновали Ладодение — веселый праздник с хороводами, славлениями, традиционными песнями, посвященный богине Ладе, являющейся одним из верховных женских начал. В славянском пантеоне светлых богов она олицетворяла собой женский идеал. Великая Лада для людей была заступницей перед богами, защитницей от их гнева. Повсеместно в древнерусских городах стояли ее храмы, куда люди круглый год несли цветы. В домах также можно было увидеть обереговое изображение этой богини. Наши предки верили, что обереги помогут им сохранить гармонию, мир, тепло и достаток в доме.

И в наши дни, возрождая древнее прикладное искусство создания русской тряпичной куклы (славянским магическим куклам не менее 5 тысяч лет), рукодельницы все чаще стали обращаться к секретам оберегового мастерства.

Как сделать куклу-оберег своими руками

Сегодня мы подробно рассмотрим процесс изготовления куклы-оберега — богини Лады. Так как Лада — богиня весны, в ее нарядах преобладали естественно-природные цвета: зеленый, лазурный, багряный. Наряды ее были расшиты дивными узорами, с вплетенными в них веточками березы — символом этой светлой богини. Рядом с ней, освещенной лучами солнца, кружили разноцветные бабочки и сияла радуга. Эта богиня, наполняющая мир теплом, добротой и искренней, чистой любовью, всегда изображалась веселой, молодой и прекрасной. Поэтому, приступая к изготовлению оберега, изображающего богиню Ладу, мы сначала настроимся на волну света, добра и радости. Только наполнившись ладом и любовью, можно сделать настоящий оберег, способный защитить и помочь. А чтобы работалось еще и весело, можно подключить к творчеству детей, так, как это делает ведущая мастер-класса Ольга Береста. Ведь дети — это неиссякаемый источник радости и позитива!

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Магия/обереги


 Страницы: [1]