-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Вяленые помидоры

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник

Спасибо Dallas с какого-то кулинарного форума, уже не помню. Копировала себе в блокнот еще в сентябре. Вот сам рецепт:

1356208476_vyalenye_pomidory (400x254, 83Kb)

 

Состав:
- спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень)
- свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
- крупная соль (желательно морская)
- сухие травы: розмарин, орегано и т.п.
- чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
- оливковое масло

Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Сладкие и овощные заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:38 (ссылка)
Ни разу не получились сколько не пыталась может у моих помидор нет мякоти одна жидкость !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:24ссылка
Может и вправду, очень много жидкости?))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку