Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
Тесто на сыворотке |
Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня!
Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый неподходящий момент! Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на ряженке или кефире. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой.
Замесила с вечера опару на 1 стакане сыворотки и 1 стакане муки и поставила в теплое место. На утро посмотрела, а тесто такое вязкое стало и пузырьки на поверхности. Но подьема особенно не заметно. Ладно, думаю, если не получится- оладиков напеку, и замесила тесто на булочки. Добавила 3 стакана муки, 4 яйца,6 ст.л сахара, щепотку соли, 8 ст.л оливкового масла. И оставила его отдыхать в тепле. Надо сказать , что тесто чудом быстро подошло, я его обмяла и поставила еще отдыхать. Когда оно второй раз подошло, я его снова обмяла и сформовала булочки. Их получилось 12 штук. Поставила на расстойку в тепло. Затем смазала смесью из желтка и молока, добавив, туда немного ванилина. Поставила в горячую 200C духовку на 30 минут. Надо сказать, что булки получились обалденно вкусные. Так, что берите рецепт себе, если понравился)))
Рецептура на 1200гр
Рубрики: | Кулинария/Блины,оладьи,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |