-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Тесто на сыворотке

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник

1333222822_SAM_0216 (700x525, 178Kb)

Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для  кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня!

Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый неподходящий момент! Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на ряженке или кефире. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой.

Замесила с вечера опару на 1 стакане сыворотки и 1 стакане муки и поставила в теплое место. На утро посмотрела, а тесто такое вязкое стало и пузырьки на поверхности. Но подьема особенно не заметно. Ладно, думаю, если не получится- оладиков напеку, и замесила тесто на булочки. Добавила 3 стакана муки, 4 яйца,6 ст.л сахара, щепотку соли, 8 ст.л оливкового масла. И оставила его отдыхать в тепле. Надо сказать , что тесто чудом быстро подошло, я его обмяла и поставила еще отдыхать. Когда оно второй раз подошло, я его снова обмяла и сформовала булочки. Их получилось 12 штук. Поставила на расстойку в тепло. Затем смазала смесью из желтка и молока, добавив, туда немного ванилина. Поставила в горячую 200C духовку на 30 минут. Надо сказать, что булки получились обалденно вкусные. Так, что берите рецепт себе, если понравился))) 

 

Рецептура на 1200гр

  1. 4 стакана муки,
  2. 4 яйца,
  3. 6 ст.л сахара,
  4. щепотка соли (1/2 ч.л),
  5. 8 ст.л оливкового масла,
  6. 1 стакан сыворотки

SAM_0213 (448x336, 39Kb)SAM_0207 (448x336, 25Kb)SAM_0209 (448x336, 25Kb)SAM_0210 (448x336, 73Kb)SAM_0215 (448x336, 73Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,пироги
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку