-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный французский торт

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколадный французский торт


 

 

Этот торт по рецепту Елены я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Продукты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г

пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл

ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.


Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам.

Я резала специальной леской для торта.

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

 http://kiskafanny.wordpress.com/2010/11/09/шоколадный-французский-торт/

АВТОР   Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку