Готовить просто, а получилось... мммм... ничем не уступает шашлыку!
Я купила свинину. Антрекот на косточке. Он жирный, а потому получился очень сочным! Кроме того он выглядит очень аппетитно))) Как барбекю))
С вечера замариновала его в специях для шашлыка, я люблю ооочень много класть)) Немного посолила (муж у меня вообще не солит и никто не догадывается!) Нарезала полукольцами много лука и не просто перемешала, а хорошо подавила лук вместе с мясом.
На следующий день, за час до начала приготовления, нарезала еще лука полукольцами, где-то луковиц 5. Залила его кипятком и добавила уксус 1ст.л., лимонный сок 2ст.л., сахар 1ст.л., соль 1 ч.л. И оставила мариноваться на 1 час.
Затем взяла рукав для выпекания. Сразу положила его на противень.
С лука слила воду и выложила его слоем в рукав.
Мясо очистила от лука, в котором оно мариновалось. (Этот лук есть нельзя! Он вытягивает из мяса все канцерогены!)
И аккуратно выложила кусочки мяса сверху на лук в рукаве. Красота!
Завязала рукав, проколола сверху в нескольких местах и поставила в духовку на час.
За счет маринованного лука мясо имело и аромат и вкус шашлыка!!!
Сочное, мягкое ароматное! Прекрасная альтернатива шашлыку!!! И, кстати, полезнее намного)))
Приятного аппетита! |
|
|