Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. (Неизвестный автор)
«Господи, дай мне терпение вынести то, что я не могу изменить, дай мне силы исправить то, что я могу изменить, и самое главное — дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».
Обиды записывайте на песке,
благодеяния вырезайте на мраморе.
Павел Воля - Натурал |
|
Что мы едим - Кислотно-щелочной баланс |
|
|
|
|
Что мы едим - Кислотно-щелочной баланс или что такое pH уровень
В нашем организме проходит множество химических процессов. Они незаметны нашему глазу, но важность их для жизнедеятельности организма огромна.
Серия сообщений "Диетические блюда,здоровая пища":
Часть 1 - Волшебное варенье стройности
Часть 2 - Золотое молоко - напиток аюрведический
...
Часть 18 - Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим!Сыроедение!!! Возможно кому то это спасет жизнь!
Часть 19 - ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ
Часть 20 - Что мы едим - Кислотно-щелочной баланс
Часть 21 - Что нужно есть, чтобы быть счастливым
Часть 22 - Продукты с нулевой калорийностью
...
Часть 25 - О ПРИЧИНАХ РОСТА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 26 - СТАБИЛЬНЫЙ ВЕС НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Часть 27 - Обалдеешь !
|
|
ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ |
ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ:
Фрукты:
Щ Зрелые: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды,
виноград, манго, дыни, арбузы, финики и фиги [инжир] (эти два фрукта только
при употреблении в небольшом количестве, в противном случае становятся
кислотными), персики, груши, апельсины, лимон, изюм.
К Незрелые: все фрукты, зеленые бананы,
сливы, чернослив.
Овощи:
Щ Зеленые бобовые стручки, свекла (плод и листья), кабачки,
патиссоны, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, салат (зеленый, листовой),
брокколи, красная и белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, огурец,
шпинат, турнепс и его листья, все зеленые листовые растения, тофу (соевый
сыр), соевый йогурт.
К Сухие бобы, лук (зеленый и репчатый), чеснок, баклажан,
грибы, картофель (жареный или старый), редис, тыква, все виды крахмалистых
овощей.
Молочные продукты:
Щ Свежие кисло-молочные продукты (без сахара и с добавлением
щепотки соли перед употреблением), свежее молоко (коровье, козье, лошадиное;
непастеризованное), молочная сыворотка (некислая), свежий творог
(собственного приготовления).
К Кисло-молочные продукты сильно кислые на вкус (несвежие
или хранящиеся в теплом месте) или содержащие сахар, сливочное масло, сыр,
сливки, мороженное, молочные продукты неупомянутые в столбце «щелочные».
Орехи:
Щ Миндаль (особенно замоченный), свежий кокосовый орех,
свежий грецкий орех.
К Арахис, старый грецкий орех, сухой кокосовый орех, все
жаренные и соленые орехи.
Соки:
Щ Свежеотжатые соки из овощей, фруктов, ягод и лекарственных
трав, лимонная вода (свежевыжатый сок лимона с добавлением щепотки соли).
К Магазинные соки, соки с добавлением сахара и консервантов.
Напитки:
Щ Травяные чаи, кофейные напитки (из ячменя), чай каркаде
(гибискус) не слишком концентрированный.
К Алкогольные напитки, сладкие газированные напитки, какао,
кофе, черный чай, морсы (из варенья), компоты (с добавлением сахара), содовая
вода.
Добавки к пище:
Щ Яблочный уксус
К Уксусы, соусы, майонезы
Жиры:
К Маргарины, рафинированные, очищенные (осветленные) и
термически обработанные растительные масла
Крупы:
Щ Пшено
Мясные и рыбные продукты:
К Мясо и продукты из него, рыба и продукты из нее, морские
животные
Прочие продукты:
Щ Мед, агар-агар, alfalfa и ее продукты.
к Все сахарсодержащие изделия (джемы, варенья, кондитерские
изделия, шоколад, конфеты), белый хлеб, лапша, рожки, кукурузный и
картофельный крахмал, яйца и продукты их содержащие, консерванты
К категории нейтральных продуктов относятся:
гречка, овес, рожь, неочищенный рис, изделия из муки грубого помола,
нерафинированные растительные масла (полученные методом прессования или
холодного отжима).
Процессы, усиливающие кислотность продуктов:
- термическая обработка (жарение, варение и т.п.);
- добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);
- долгое хранение
Серия сообщений "Диетические блюда,здоровая пища":
Часть 1 - Волшебное варенье стройности
Часть 2 - Золотое молоко - напиток аюрведический
...
Часть 17 - Приготовление бездрожжевого русского хлеба
Часть 18 - Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим!Сыроедение!!! Возможно кому то это спасет жизнь!
Часть 19 - ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ
Часть 20 - Что мы едим - Кислотно-щелочной баланс
Часть 21 - Что нужно есть, чтобы быть счастливым
...
Часть 25 - О ПРИЧИНАХ РОСТА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 26 - СТАБИЛЬНЫЙ ВЕС НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Часть 27 - Обалдеешь !
|
|
Водный настой сухих корок граната излечит все! |
Метки: гранат |
Знания и философоя жизни-Лев Клыков ч.1 и ч.2 |
|
Красивый голос-12 упражнений |
12 упражнений на расслабление для улучшения речи и голоса
Голос
Существуют термины “ленивый язык” и “ленивые губы”, которые считается причиной невнятной речи. На самом деле, язык и губы не ленятся, а не могут расслабиться и поэтому не могут быть легко подвижными. Четкая речь – это способность быстро напрягать и расслаблять разные мышцы артикуляционного аппарата. Снятие ненужного напряжения в мышцах лица и тела может значительно и главное сразу улучшить речь и голос. Сегодня я расскажу, как избавиться от этого напряжения.
“Голосовая система” имеет три уровня: лицо, гортань (включает язык, он крепится к гортани) и диафрагму. Напряжение скопившееся в любом из этих отделов мешает голосу звучать, комкает речь и отнимает от сказанного важность.
Упражнения перечисленные ниже, это часть из того, что я собрал занимаясь с лучшими коучами по постановке речи и голоса, которая пригодна для самостоятельного обучения.
Метки: голос |
Биологические часы-2 |
astlena
|
Гештальт 9. 3d экономика |
|
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ - И ОПТИМИЗАЦИЯ ЗДОРОВЬЯ. |
|
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ЖИРА НА ЖИВОТЕ И НА БОКАХ-ЭКСПРЕСС-СПОСОБ |
|
Кровать-своми руками |
Совершенно иную конструкцию имеет второй вариант кровати в японском стиле. Оригинальность ее заключается в сочетании казалось бы несовместимых друг с другом в мебели материалов.
В первую очередь в глаза бросаются «слоновые ноги» — бетонные блоки, устойчивость которых не вызывает никаких сомнений. Элементы рамы кровати изготовлены из фанеры толщиной 21 мм и покрыты лаком на основе воска. Необычны здесь и угловые соединения, выполненные с помощью отрезков труб из ПВХ 050 мм. Самая трудоемкая операция при изготовлении этой кровати — раскрой по длине элементов рамы. «Ножки» в форме усеченной пирамиды можно отлить из бетона.

Эта кровать, установленная на тяжелых бетонных ножках, привлечет наверное поклонников «авангарда» и всего необычного. Кровать с рамой из столярных плит настолько прочна, что на нее можно класть покупные матрасы подходящей ширины. Если для этого потребуются два реечных основания под матрас, то в середине кровати монтируют дополнительную опору.

Прочность кровати обеспечена применением достаточно толстого материала и использованием надежных соединений — на шпонках с клеем. Пазы под шпонки выбирают с помощью фрезерной машинки. При отсутствии необходимого инструмента можно склеить детали и на шкантах. Обе предлагаемые конструкции кровати имеют довольно высокие ножки, благодаря чему матрас хорошо проветриваетси снизу.
Ножками этой кровати служат бетонные блоки, а соединительными элементами в углах — трубы из ПВХ в сочетании с резиновым уплотнением и колпачками (по два — на каждую трубу). Детали рамы вырезают из фанеры толщиной 21 мм.
Источник: Сам себе мастер 4'2006
|
Кровать-подиум+МК |

|
Результат теста "На сколько хорошо вы знаете английский язык?" |
|
|
Выкройка платья с коротким рукавом для женщин ОГ-от 100см |

Выкройка элегантного платья для женщин, обхват груди которых превышает 100 см.
Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!
Часть 2 - Шикарные наряды для кукол. Идейное
...
Часть 35 - Инструкции к лапкам для швейных машин
Часть 36 - Красивое и нарядное платье к празднику.
Часть 37 - Выкройка платья с коротким рукавом для женщин ОГ-от 100см
Часть 38 - Домашний халат. Выкройка домашнего халата. Пошаговое построение.
Часть 39 - Выкройка шапки
...
Часть 48 - АЛФАВИТ. ВЫШИВКА
Часть 49 - Юбка в пол с запахом, ярусная!
Часть 50 - Эффектный красивый платок для храма - быстрое шитьё
|
|
Брегович Горан-Partizani |
Listen or download Горан Брегович Наш главный хит=) for free on Pleer
|
Правильно расставить приоритеты |
Вот и прошел еще один год.Подведя итог наблюдаю картину- вообщем-то ничего особенного не случилось.Конечно,в плане материальном ,то что запланировали мы с мужем-удалось(вернее,ему удалось совершить).В плане духовном конкретных планов не было,но все-таки постоянное стремление к светлому,чистому,лучшему,чем мы есть на самом деле, и благодаря этому стремлению я ,думаю все-таки сделала маленький шажок вперед в смысле понимания того необьятного,таинственного и прекрасного,что для меня-Господь.И это за целый год! Сколько же нужно еще жить,чтобы быть достойными понимания Истины Божьей! Господи,прости меня,грешницу, рабу Божью,укрепи меня в Вере и дай Мудрости!
Для меня показалась интересной статья,кот.привожу ниже.Может быть она будет интересна друзьям и читателям моего дневника.
материалы на сайте православие.ру
|
Бездрожжевой ржаной хлеб |
бездрожжевой хлеб и другая отличная выпечка
http://светочик.рф
Расскажу как я пеку черный хлеб на ржаной закваске. Ни чего сложного в этом нет. Нужно только желание и хорошее настроение. Один раз попробовав настоящий домашний хлеб, покупной уже кушать не захочется.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб на закваске в хлебопечке.
Часть 2 - Закваска на хлеб "Яблочная"
...
Часть 21 - Лучший бездрожжевой хлеб от Мармеладной Лисицы
Часть 22 - УТЕРЯННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ХЛЕБ
Часть 23 - Бездрожжевой ржаной хлеб
Часть 24 - БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
...
Часть 27 - ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ
Часть 28 - быстрый Хлеб без дрожжей
Часть 29 - ЧТО ТАКОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА И КАК ПРАВИЛЬНО ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВЫПЕЧКЕ ?
|
|
Свекла,запеченная в духовке |
В запеченной свекле полезных веществ сохраняется намного больше, чем в вареной. Не надо воду наливать-сливать, кастрюлю отдраивать. Один только минус – духовку надо держать включенной примерно 45 минут. Но я, например, планирую и всегда свеклу запекаю, когда что-то еще готовлю в духовке: пироги, картофель, рагу и прочие тушения. Хотя есть очень интересные и вкусные блюда со свеклой, которые готовятся в духовке. Тогда свеклу я запекаю специально. Температура же запекания может колебаться от 180 до 225 С (350-425 F) – свекле все равно. Поставил свекольные кулечки из фольги где-нибудь скраешку – и забыл на время, а как время подойдет, вынул из духовки, развернул: никакого беспорядка свекольного. А вкус какой у запеченной свеклы! Не сравнить с вареной…

Что нужно
Приготовление
Разогреть духовку 180-220 C (375-425 F).
Свеклу вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить большие хвосты, обрезать свеклу не надо.
Крупную свеклу я предпочитаю готовить каждую в отдельном пакете из фольги (но это не обязательно). Мелкие свеколки кладу все вместе в один пакет. Положить свеклу на кусок фольги, завернуть так, чтобы швы были направлены вверх, чтобы не вытекал сок, получающийся иногда при запекании свеклы.
Поставить кулечки со свеклой на противень или решетку. Запекать от 35 до 60 минут. Чем крупнее свекла, тем время готовки будет дольше. Чем ниже температура, тем время готовки будет дольше.
Вынуть свеклу из духовки, осторожно открыть фольгу (не обожгитесь горячим паром!). Остудить. Почистить.
Готовность свеклы можно проверить ножом: если нож легко входит в свеклу, она готова.


Метки: овощи свекла |