-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KVITKA-INDIGO

 -Подписка по e-mail

 



Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. (Неизвестный автор)

«Господи, дай мне терпение вынести то, что я не могу изменить, дай мне силы исправить то, что я могу изменить, и самое главное — дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

Обиды записывайте на песке, 
благодеяния вырезайте на мраморе.

 


Взвешивание ингредиентов...отмерить без весов

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:32 + в цитатник

http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?s=ff4...87d022ac&p=71619#post71619




посмотрите на фото видно там такая посудинка пластмассовая прозрачная - это для специй называется, а в ней ложечка маленькая, очень удобная для мелких измерений
Читать далее...
Рубрики:  Косметика/Косметические кремы,маски,лосьоны

Как работать с бесплатной программой по шитью Redcafe

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 04:40 + в цитатник

Приготовление бездрожжевого русского хлеба

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник



Форум: дайте ему постоять в теплом месте 30 градусов, он в 2 раза поднимется , а потом выпекать, у меня стоит часа 2 не меньше по пленкой пищевой иначе подсыхает корочка, но и передержать тоже нельзя иначе упадет и будет потом плоский) и еще из практики лучше выпекать в форме не высокой, но широкой что-бы пропекся хорошо, так как температура не высокая при выпечке всего 150 градусов и время 1,5 часа у меня уходит.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб на закваске в хлебопечке.
Часть 2 - Закваска на хлеб "Яблочная"
...
Часть 16 - Польский Хлеб на заквасе
Часть 17 - Идеи и рецепты для семьи 2
Часть 18 - Приготовление бездрожжевого русского хлеба
Часть 19 - Хлеб с помидорами и зеленью
Часть 20 - Хлебная Молочная закваска. Простой способ
...
Часть 27 - ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ
Часть 28 - быстрый Хлеб без дрожжей
Часть 29 - ЧТО ТАКОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА И КАК ПРАВИЛЬНО ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВЫПЕЧКЕ ?

Серия сообщений "Диетические блюда,здоровая пища":
Часть 1 - Волшебное варенье стройности
Часть 2 - Золотое молоко - напиток аюрведический
...
Часть 15 - Отвар из пророщенных зерен овса для лечения панкреатита
Часть 16 - Финские ржаные лепешки с начинкой-http://vk.com/recipes40kg
Часть 17 - Приготовление бездрожжевого русского хлеба
Часть 18 - Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим!Сыроедение!!! Возможно кому то это спасет жизнь!
Часть 19 - ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ
...
Часть 25 - О ПРИЧИНАХ РОСТА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 26 - СТАБИЛЬНЫЙ ВЕС НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Часть 27 - Обалдеешь !


Финские ржаные лепешки с начинкой-http://vk.com/recipes40kg

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник

*268 ккал в 1 лепешке!*

Эти лепешки с творожно-овощной начинкой могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как альтернатива магазинному хлебу!

Читать далее...

Серия сообщений "Диетические блюда,здоровая пища":
Часть 1 - Волшебное варенье стройности
Часть 2 - Золотое молоко - напиток аюрведический
...
Часть 14 - Основы раздельного питания
Часть 15 - Отвар из пророщенных зерен овса для лечения панкреатита
Часть 16 - Финские ржаные лепешки с начинкой-http://vk.com/recipes40kg
Часть 17 - Приготовление бездрожжевого русского хлеба
Часть 18 - Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим!Сыроедение!!! Возможно кому то это спасет жизнь!
...
Часть 25 - О ПРИЧИНАХ РОСТА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 26 - СТАБИЛЬНЫЙ ВЕС НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Часть 27 - Обалдеешь !



Понравилось: 1 пользователю

Мозила-Удаление куков для удаления информации, которую веб-сайты сохранили на моем компьютере

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник

Куки сохраняются на вашем компьютере посещаемыми вами веб-сайтами и содержат такую информацию как настройки сайта или состояние регистрации на сайте. Эта статья описывает, как удалять куки в Firefox.

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Мозила-Блокировка установки кук для одного сайта

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:25 + в цитатник

Как не давать веб-сайтам сохранять настройки сайта или состояние входа в Firefox

Посещаемые вами веб-сайты сохраняют на вашем компьютере куки, которые содержат такую информацию, как настройки веб-сайта или состояние входа. В этой статье описывается, как не давать веб-сайтам сохранять куки в Firefox.

Блокировка установки кук для одного сайта

Для настройки Firefox на блокировку установки кук для одного веб-сайта:

  1. Перейдите на сайт, которыму вы хотите запретить устанавливать куки в Firefox.
  2. Щёлкните правой кнопкой мыши по телу страницы и выберите Информация о странице.
  3. В окне Информация о странице выберите панель Разрешения.
  4. В разделе Устанавливать Куки снимите флажок По умолчанию.
  5. Измените настройку на Блокировать. Blocking Cookies - Win1
  6. Закройте окно Информация о странице.
  7. Удалите все куки, уже установленные веб-сайтом в Firefox. Для получения инструкций прочтите статью Удаление куков для удаления информации, которую веб-сайты сохранили на моем компьютере.

Просмотр списка заблокированных сайтов

Чтобы увидеть список сайтов, которым вы запретили устанавливать куки:

  1. В верхней части окна Firefox откройте меню Инструменты и выберите пункт Настройки .
  2. Выберите панель Приватность.

  3. Рядом с Firefox: выберите значение Будет использовать ваши настройки хранения истории. Custom History Fx21 WinXP
  4. Рядом с пунктом Принимать куки с сайтов нажмите на кнопку Исключения….

Блокировка установки кук для всех сайтов

Чтобы настроить Firefox на блокировку установки кук со всех веб-сайтов:

  1. В верхней части окна Firefox откройте меню Инструменты и выберите пункт Настройки .
  2. Выберите панель Приватность.
  3. Установите Firefox: в значение будет использовать ваши настройки хранения истории.
  4. Снимите флажок с Принимать куки с сайтов.
  5. Щёлкните OK, чтобы закрыть окно Настройки .

Чтобы удалить куки, которые были сохранены ранее, прочтите статью Удаление куков для удаления информации, которую веб-сайты сохранили на моем компьютере.

Блокировка установки кук со сторонних веб-сайтов

Чтобы настроить Firefox на прием кук только с веб-сайта, посещаемого вами в данный момент, прочтите статью Отключение куков со сторонних сайтов в Firefox для предотвращения некоторых типов слежки со стороны рекламодателей.

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

ПОМОГИТЕ,КТО МОЖЕТ!!!-ДЛЯ ДЕВОЧКИ КАТИ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 04:18 + в цитатник

Дети — это самые невероятные существа, их мир так хрупок. И смотреть как их мир разрушается действительно больно.
... шанс на спасение есть у каждого, поэтому наша смелая девочка не сдается, кажется, что болезнь может отобрать у нее все. Всё, кроме преданности ее друзей, кроме нашей с вами поддержки, кроме сильного духа и любви, толкающие Катюшу на стремление к жизни… давайте вместе поможем маленькой хрупкой девушке бороться за свою жизнь!
Ведь мы не раз с вами доказывали, что маленькие суммы денег, искренняя молитва, помощь в распространении информации творят чудеса!
Друзья, у меня к вам всем огромная просьба, если цитируете, то ставьте сообщением себе в дневник, а не цитатой, таким образом о беде александрийской девочки Кати узнают многие.... ведь за ненадобностью пост всегда потом можно удалить через время.
Спасибо за понимание.



БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕВОЧКЕ ПО ССЫЛКЕ: http://www.liveinternet.ru/users/credime/post296569414/

Рубрики:  Важные ссылки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТЕНОКАРДИЯ

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Для мамы

Жизнь, как она есть

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 05:28 + в цитатник

Вложение: 4071509_abstrakcja_v.pps

Рубрики:  О самом интересном

«Жінка»

Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:28 + в цитатник

 «Жінка»
Нехай мені доля вготовила муки.
Не камінь на плечі, а цілий обвал.
Я буду до щастя простягувать руки,
Я буду молитись на свій ідеал.
Нехай моя доля знедолена плаче,
Карає і мучить нестерпним життям,
Я – все-таки сильна, я щось таки значу,
Я світ цей дивую красивим дитям.
Накотяться біди – повинна здолати,
Підкориться туга - повинна змовчать
Немеркнуче світло: я – жінка, я – мати,
Запалена Богом остання свіча.
І хто мене кине – покинутий буде.
І хто словом осудить – осудиться сам.
Земна і небесна – такою прибуду!
Такою достанусь грядущим вікам.

Г. Чубач

Рубрики:  СТИХИ....,зацепило...


Понравилось: 1 пользователю

Бель-меридианы, схема с ИСТИННЫМИ точками Шести Ки.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник

Бель-меридианы

По материалам семинара Виолетты Николаевой, Су Джок Академия, г.Москва, март 2010 года.

 

Бель-меридианы, схема с истинными точками Шести Ки.

 

Последние несколько лет профессор Пак давал информацию по новой системе точек на бель-меридианах. Материал еще не был опубликован в книгах и журналах. Во всех публикациях есть только старые версии, только 5-элементных взаимоотношений (функциональных, а не осевых гармоничных взаимоотношений).

В частности, при проведении меридиональной Су Джок Ки, профессор Пак пользовался линиями этой новой системы, т.к. они «отражают закономерности более высокого уровня» и «работают еще сильнее» (Су Джок Ки, как новое направление в Су Джок терапии, было представлено профессором Пак Чже Ву в 2009 году).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Акупунктура,др.методы



Процитировано 2 раз

Питта-конституция,питание

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:33 + в цитатник

Питание для ПИТТА

>

Рекомендуется употреблять Не рекомендуется употреблять
Свежее молоко, молочные продукты: топлёное молоко, масло, свежий сыр, ласси (сладкий напиток из йогурта с фруктами) Кислое молоко и кисломолочные продукты, сметану, острую, кислую, солёную, горячую пищу.
Белый рис, пшеницу, овёс, овсяные хлопья, поррощенные злаки Пшено, кукурузу, гречку, рожь, бурый рис
Большую часть овощей: спаржу, огурцы, тыкву, сельдерей, капусту, цветную капусту, брокколи, картофель, брюссельскую капусту, салат, стручковую фасоль, горох Свеклу, морковь, баклажаны, редис, томаты, лук, кукурузу, чеснок, красный стручковый перец
Рафинированный сахар, сладкие соки(не очень холодные) Мёд, черную патоку, сок из сахарного тросника, коричневый сахар, очищенную патоку
Все бобовые Чечевицу, красную чечевицу
Все сладкие фрукты: бананы, манго, сахарную дыню, авокадо, инжир, груши, сладкий виноград, изюм, вишню, ананас, сливу, апельсины, яблоки, гранаты Все кислые фрукты: кислые ягоды, яблоки, сливы, апельсины, грейпфруты, лимоны, персики, папайю, оливки
Кокос Орехи кешью, семечки кунжута
Оливковое, подсолнечное, соевое, кокосовое, топлёное масло Жаренную на масле еду, кунжутное и миндальное масло
Лимонный сок с мёдом Кофе, чай, какао
Кориандр, фенхель, шафран, кардамон, корицу, куркуму, имбирь, свежую зелень Все виды острых специй, перец, соль, красный стручковый перец (чили), анис, гвоздику, кумин, семена горчицы
Воду в большом количестве Мясо, рыбу, яйца, табак, алкоголь,сладости, шоколад, мороженое

Рубрики:  Для мамы

Наполеон у U.Cekel- Hamburg

Вторник, 15 Октября 2013 г. 02:04 + в цитатник

Спасибо автору! источник  http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleo...-testa-s-zavarnym-kremom 

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом Наполеон просто необыкновенный-легкий,в меру сладкий,на второй день -пропитанно-кремово-хрустящий! Очень и очень вкусный!                                                                           Рецепт – Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если Вы захотите его повторить, поверьте, у Вас это получится, и Ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г.

Читать далее...
Рубрики:  Мням-мням!!/Пирожные,торты,конфеты и сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жажда женственности,молодости-Аристократ А.Васильев

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник


Рубрики:  Внешность,красота
Литература,театр-аудио

Как избавиться от "шишки",нароста на кисти руки-от гигромы.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник

источник http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t11913.html

                  www.woman.ru/health/medley7/thread/3832217/

Дорогие читатели дневника!

Думаю многиx  интересует эта проблема-как избавится от гигромы.

Я опишу способы,которые сама пробовала и которые нашла в интернете .Не буду комментировать и склонять или же отговаривать вас от того или иного метода-это пусть каждый решает для себя сам,т.к. для каждого из нас, наше тело,наше здоровье как душевное так и физическое-самое  дорогое.Итак,

Способ1.

Оперировать.Можно вырезать,но нет гарантии,что не будет расти опять-в том же месте или рядом.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Акупунктура,др.методы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правила покраски седых волос

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник

Дорогие читатели !

Вчера выложила информацию в дневнике и,в связи с большим интересом  у читателей,решила отредактировать и кое-что добавить.

Предлагаю подборку информации по покраске волос, в частности- седых волос. Внизу есть ссылка на форум 2010 года, где откорректировала текст и позаимствовала некоторую информацию. Несмотря на то, что общаются люди в 2010 году, сам принцип понятен и всегда тема актуальна. Еще неплохое видео,где понятно сказано про принцип смешивания краски.Я не парикмахер, профессионально совет дать не могу. Могу подсказать лишь опираясь на свой собственный небогатый, но до сих пор всегда удачный опыт.Я пользуюсь фирмой LOREAL. и очень довольна.



Например Вам нравится цвет блонд. И Вы хотите чтобы волосы были-оч. светлые- почти белые.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика/Красивые волосы



Процитировано 52 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рисунок углем – Обнаженная натура.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/РИСУНОК

Вино из сливы

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:31 + в цитатник

Спасибо сайту http://younapitki.ru/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-slivy/,где и взяла эту информацию))

Как приготовить домашнее вино из сливы

вино в бокалах

Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием сливу. Между тем, из плодов этого растения получаются замечательные вина и другие напитки, которые считаются не только вкусными, но и полезными (в небольших дозах, разумеется).

Рецепты домашних алкогольных напитков из сливы

Сливовое вино без дрожжей:
- 8 кг сливы;
- 1 л тёплой кипячёной воды;
- 1 кг сахарного песка.
Ягоды переберите, промойте, обсушите и отделите мякоть от косточек. Возьмите десятилитровую бутыль, положите в неё сливы и залейте водой. Плоды можно помять деревянной ложкой или лопаткой. Поставьте бутыль на 5 суток в тёплое место. Через указанное время слейте настой, отжав мякоть слив, добавьте в него сахар и хорошо перемешайте. Влейте жидкость в чистую бутыль, сделайте водяной затвор и поставьте конструкцию в тёмное место на 30-45 дней при комнатной температуре. Затем разлейте напиток по бутылкам и оставьте настаиваться на несколько месяцев. Для получения сладкого вина количество сахара можно увеличить.

тёмная слива
Сливовое вино на дрожжах:
- 4 л кипятка;
- 2 кг сахарного песка;
- 1,75 кг сливы;
- 1 пачка дрожжей.
Сливы переберите, промойте, залейте кипятком, перемешайте и помните деревянной ложкой. Затем оставьте сбраживаться на 10 дней. Через указанное время снимите появившуюся плесень, процедите сливовый настой в другую посуду, всыпьте в него сахар и добавьте дрожжи. Ёмкость закройте на три дня, но ежедневно перемешивайте. Для того, чтобы убедиться, что процесс брожения завершён, используйте водяной затвор. Если брожение закончилось, то уже через 3 дня можно разливать вино по бутылкам и… набраться терпения – готово к употреблению оно будет только через 6-9 месяцев: чем дольше постоит, тем вкуснее будет.

спелая слива
Простое вино из сливы:
- 4 л воды;
- 2 кг сливы;
- 800 г сахарного песка;
- 500 мл водки или спирта.
Ягоды переберите, промойте и уложите в стеклянную банку или бутыль. Из воды и сахара сварите сироп и кипящим залейте сливы. Оставьте настаиваться на 8 часов, затем слейте сироп, вновь доведите до кипения и повторно залейте сливы. Влейте в бутыль водку, наденьте на горлышко тонкую резиновую перчатку и надёжно обмотайте его. Уберите вино на 2 недели в тёмное место. Через указанное время процедите напиток и разлейте по бутылкам – вино готово!

ягода сливы в разрезе
Наливка сливовая:
- 1 кг сливы сорта ренклод;
- 750 мл 40% водки;
- 750 мл спирта;
- 200 г сахарного песка.
Отберите спелые, но достаточно плотные сливы, промойте, обсушите и разрежьте их на части. Смешайте водку со спиртом. Поместите кусочки слив в бутыль и залейте их спиртовой смесью. Бутыль закройте и поставьте на 4 месяца на солнце. Через указанное время слейте спиртовой настой в другую ёмкость, а сливы засыпьте сахарным песком. Несколько раз встряхните бутыль, чтобы ягоды перемешались с сахаром и поставьте в тёплое место до полного растворения последнего. Затем влейте настойку обратно в бутыль, закройте и настаивайте ещё 4 месяца. Готовый напиток процедите, ягоды отожмите через марлю, разлейте наливку по бутылкам и запечатайте сургучом. При подаче этот напиток охлаждать не нужно, иначе потеряется его особый аромат.

слива на ветках
Сливовица:
- вода;
- переспелая, подсохшая слива;
- сахарный песок для приготовления сиропа (300 г на 1 л воды).
Возьмите переспелую сливу, лучше сорта венгерка и уложите её в бутыль, практически полностью заполняя ёмкость (примерно на 90% объёма). Затем залейте ягоды водой и оставьте настаиваться на 45 дней. Через указанное время слейте полученный настой в отдельную бутылку и закройте его. Из воды и сахара сварите сироп и залейте им ягоды – дайте настояться в течение 7 дней, затем слейте, дайте отстояться, процедите и соедините с первым настоем. Полученный напиток разлейте по бутылкам, закройте их и оставьте настаиваться на 3 месяца, а лучше – на полгода.

слива в корзинах

Крепкие сливовые напитки

Настойка сливы на коньяке:
- 1 л коньяка;
- 1 кг круглых слив;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл зелёного чая (лучше всего из цветков лайма);
- 3 листика вербены;
- вода.
Приготовьте настой чая и вербены, охладите его, добавьте сливу и настаивайте в течение 12 часов. Затем ягоды выньте, настой процедите и сварите из него сироп с сахаром. Далее остудите сироп, влейте в него коньяк, перемешайте. Сливу поместите в стеклянную банку или бутыль с широким горлышком и залейте её коньячным сиропом. Ёмкость закупорьте и выдерживайте в течение 3 месяцев.

слива
Сливовая ратафия:
- ягоды сливы;
- 90% спирт;
- сахар по вкусу.
Сливы промойте, выньте из них косточки, подавите мякоть в фарфоровой посуде и оставьте на 3-4 часа. Затем протрите мякоть слив через сито, добавьте сахарный песок и спирт в таком количестве, чтобы получилась консистенция пюре. Полученную массу поставьте в прохладное место на 3 месяца, затем отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

синяя слива

Рубрики:  Мням-мням!!/Алкоголь...разный..вкусный..



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долгожители планеты.

Среда, 21 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник

Хунза живут до 120 лет

Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей.

Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов.

Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле.
Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях.

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев.

Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.

Столица этого района Каримабад, бывший Балтит. Более 95% населения — мусульмане-исмаили, господствующий язык – бурушаски (Burushaski). До сих пор не установлено родство языка бурушаски с каким-либо другим языком или языковой семьей мира. Возможно, это сохранившийся до наших дней потомок языка некоего доисторического населения внутренних районов Азии, исчезнувшего в результате распространения крупных языковых семей. Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те, и другие жили в укрепленных деревнях

hunza_river[1] (600x405, 62Kb)

Маккаррисон, первым открывший и описавший Счастливую долину, правильно подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой.

Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов.
Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к  выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат.

Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.
Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд

В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:

— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

hunza-girl[1] (550x427, 159Kb)

В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира)полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

Photo_issue_6_2006_Hunzi[1][1] (238x231, 10Kb)В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.

О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150.

 отличительные черты хунз как народа, обладающего «полноценным здоровьем»:

1) Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100–200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые.

2) Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода.

3) Исключительная стойкость. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна,— писал Мак-Карисон.— Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п.».

 

2
Рубрики:  О самом интересном

Поздравление с днем рождения!

Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:43 + в цитатник
Настроение сейчас - Поздравление с днем рождения

Не всем желаниям сбыться суждено
И что бы мы порой не говорили,
Из всех желаний вечное - одно:
Мы так хотим порой, чтоб нас любили!
За глупость или мудрость, всё равно!
За то, что мы горим или остыли.
За то, что просто дождь стучит в окно,
Желаю Вам, чтоб Вас всегда
ЛЮБИЛИ!!!!


Рубрики:  СТИХИ....,зацепило...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KVITKA-INDIGO
Страницы: 24 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь