-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuzana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 713
Комментариев: 125
Написано: 1170


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Филе белой рыбы в луково-сметанном соусе,на черном хлебе

Танцы от плиты и до компа !!

1 (506x343, 178Kb)065 (700x525, 454Kb)

Это блюдо является одним из самых моих любимых. Я всегда готовлю из филе качественной заморозки, пикша, хек, минтай ,дори.или разделываю рыбу на филе . Короче, любая белая рыба.
Итак: Рыбное филе - 800 гр,Три средние луковицы ,-150-200 гр сметаны любой жирности.
Соль, черный молотый перец, три лавровых листа (порвать на половинки), петрушка или укроп, у меня мороженный шпинат (лучше, конечно, свежие).

Филе обжариваю до золотистости, затем рыбу вынимаю из сковородки и обжариваю лук.
Выкладываю обратно в сковородку филе, смазываю чуток сметаной, сверху лук и еще немного сметаны. Посыпаю зеленью, перцем и тушу на маленьком огне под крышкой минут десять. Желательно рыбу, лук и сметану пошевелить, чтобы все равномерно было. Лучше даже перевернуть куски рыбы.

Сегодня сделала по-другому.
Вот казалось бы: ингредиенты одни и те же, но использовала другой сорт рыбы: судака, запекла в духовке, а в результате совсем другое блюдо получилось. Даже вкусней.
Итак, филе рыбы обязательно после разморозки обсушить
Посолить, слегка обвалять в муке (чтобы мука как можно меньше падала в масло) и поджарить до золотистости на сильном огне

Рыбу выложить в отдельную посуду,в сковородке обжарить лук полукольцами на среднем огне, чтобы слегка зазолотился ,я поливаю лук лимонным соком .Лук стает мягче и вкуснее.

030 (700x595, 586Kb)

Добавить петрушку или укроп. Лучше свежие ,но у меня мороженный шпинат.Снимаем с огня, добавляем соль, черный молотый перец, сметану, лавровый лист. Луковую смесь перемешиваем со сметаной.

Укладываем в форму кусочки хлеба (это очень вкусно,хлеб получается вкуснее рыбы ) затем рыбу, сверху луковую смесь.

8 (1) (640x480, 277Kb)
Запекаем в духовке, температура 180 градусов, нижний и верхний нагрев 20 минут. Получилась поджаристая, но нежная корочка.

12 (547x363, 289Kb)


13 (470x388, 188Kb)

15 (398x337, 138Kb)


16 (499x362, 213Kb)


067 (700x525, 452Kb)

Это с хлебушком ,поближе.

062 (700x512, 417Kb)

Рубрики:  кулинария/запеканки,вторые блюда в духовке
кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку