Мастер-класс, вяжем снеговика крючком |
|
✧ БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ✧ |
|
Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты |
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие мои читатели! Только мне кажется, что в воздухе повеяло ароматами хвои и мандаринов? Уже через несколько дней пойдет обратный отчет к Рождеству по григорианскому календарю, а там уже Новый год и наше Рождество не за горами. Одно из самых «рождественских» и «новогодних блюд» — утка с яблоками в духовке.
Покупать утку лучше всего в проверенном месте — у хозяина птички или в магазине с хорошей репутацией. Самая замечательная часть процесса приготовления рождественской утки — это предвкушение. В это время я запасаюсь нужными специями, хорошими яблоками, читаю и перечитываю кучу рецептов и мне уже вкусно.
Когда утка распластывается на столе у меня в кухне, то я пребываю в состоянии замешательства. Рецепт уже выбран, в духовке установлена нужная температура, но червячок экспериментаторства подхлестывает к чему-то новому, еще не испробованному. Перед Рождеством осторожность берет верх и я готовлю утку с яблоками по одному из испытанных рецептов.
Раздобудьте хорошую утку и проштудируйте нижеприведенные советы. Все у вас получится! Поджаристая, источающая аппетитный аромат утка будет королевой стола.
Содержание статьи
Мои многочисленные питерские тётушки и кузина Лёля не мыслили Рождества без двенадцати постных блюд «до первой звезды» и утки с яблоками на рождественский обед.
Добавьте крылышки к потрохам птицы и сварите отличный утиный бульон.
Другой вариант: черный перец и натертый чеснок размешать с двумя чайными ложечками растительного масла — такой кашицей будет легче обмазать птицу.
Утка из супермаркета подчиняется при запекании следующим правилам: на каждый килограмм массы 50-60 минут запекания. Деревенская утка печется дольше: на каждый килограмм нужно примерно 80 минут.
Готовность запеченной утки проверяют так: втыкают лучинку в сочленение бедра и тушки. Если птица готова, то потечет прозрачный сок, а не сукровица.
Самый простой рецепт утки в духовке в рукаве с яблоками или без яблок: обмазать подготовленную тушку майонезом (внутрь кладем нарезанные дольками яблоки, коль готовим с ними), помещаем птицу внутрь рукава, завязываем или скрепляем концы пленки. Оставляем в холодном месте на 8-12 часов. Печем в духовке при 200°С один час сорок минут, разрезаем пленку, печем в открытом виде пятнадцать минут.
Общее время запекания при такой технологии для тушки массой 3.6 кг — четыре часа. Утка получится вкусная, ароматная, сочная.
Часть апельсинов оставляем — мы их положим рядом с птицей, они красиво запекутся.
Пошаговый рецепт объяснит вам, как запекается утка в духовке в фольге или рукаве.
Коль задумаете запечь птицу в рукаве, то нафаршированную тушку расположите в рукаве, закрепите открытые концы, уложите в посуду для запекания.
Очень удачное «трио». Яблоки оттеняют вкус утки, а рис в процессе готовки превращается в замечательный гарнир, впитывая соки и жир птицы.
Дорогие мои читатели! Если у вас возникнут вопросы по любому из представленных мною рецептов — пишите, отвечу всем подробно и обстоятельно. Я дала всего несколько рецептов, но они многократно проверены мною и моими друзьями.
Готовить утку можно не только в форме, но и в старой доброй утятнице. Нет ничего лучше посуды их хорошего чугуна! В утятнице я чаще всего пеку карбонат из свинины в духовке — тоже очень праздничное горячее блюдо.
http://ribchansky.com/utka-s-yablokami-v-duhovke/
|
ЖАКЕТ (Ж) 23*125 PHILDAR №4797 |
1.
http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/5568-zhaket-zh-23125-phildar-4797
Описание во вложении:
Вложение: 5180912_opismod23_125phil.pdf
|
Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! |
Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре природы. Хотите выглядеть на 10 лет моложе? Используйте эти советы, чтобы сохранить молодость и красоту лица!
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.
http://zdrava2015.net.ua/raz-v-nedelyu-i-vashe-lico-budet-na-10-let-molozhe/
|
Уроки от Айсте. Формирование оката рукава и проймы |
По просьбам осиночек рассказать какие нибудь свои методы, показываю, как я делаю убавления петель при формировании оката рукава и пройм. Учавствуют 4 первые и 4 последние петли на спице. Убавления делаются "елочкой": начинаем с кромочной петли, 1 лиц., 2 вместе на право, вяжем до последних 4 п., 2 вместе на лево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом, 4-ом или 6-ом ряду, как требует описание. Сшивается детали матрассным швом. Кромочную я всегда снимаю не вывязывая в начале каждого ряда.
Связался жакет, модель Burr от Veronik Avery из Brooklyn Tweed Fall 12. Хочу рассказать про хороший на мой взгляд вставной рукав, формулу которого можно приспособить к своему размеру или плотности пропорционально добавив (убрав) по одному, двум или больше повторениям убавлений. Плотность вязания на выставленном образце довольно таки часто встречаемая - 21 п. х 30 р. на 10 х 10 см, спицы - 4 мм. Ширина жакета в области обхвата груди 108 см на мой обхват груди 102 см, жакет имеет достаточно свободы чтобы носить его поверх платья или блузки, неприталенный, силуэт прямой. Обхват рукава на самом широком месте - 37 см, или 78 п. Высота проймы - 23 см, оката рукава - 17 см. Жакет постиран, высушен.
Окат рукава. В начале следующих двух рядов закрываем по 6 п., Дальше убавления делаются в лицевом ряду. Делаем убавления следующим способом: начинаем с кромочной петли (снимаем не вывязывая н начале каждого лицевого или изнаночного ряда), 1 лиц., 2 вместе на право, вяжем до последних 4 п., 2 вместе на лево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом ряду 6 раз, в каждом, 4-ом ряду 5 раз, в каждом 2-ом ряду 5 раз. Закрываем по 3 п. в начале следующих 4 рядов. Закрываем оставшиеся петли.
Пройма (спинка). В начале следующих двух рядов закрываем по 6 п. (столько же, сколько и на рукаве), Дальше убавления делаются в лицевом ряду. Делаем убавления следующим способом: начинаем с кромочной петли (снимаем не вывязывая н начале каждого лицевого или изнаночного ряда), 1 лиц., 2 вместе на право, вяжем до последних 4 п., 2 вместе на лево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом ряду 7 раз, в каждом, 4-ом ряду 4 раза. Вяжем до желаемой высоты (не забывая про возможное растяжение при стирке), закрываем оставшиеся петли плеча по описанию или выкройке. Повторяем аналогично для переда.
Периметр оката рукава (сшитого вдоль) и периметр проймы (сшитые плечи и бока) должны совпасть. В данном случае - это 54 см. Допустимое погрешение - до 1,5 см, легко выравниваемое при вставке. По моему опыту, простой вставной рукав всегда смотрится лучше, если периметр оката получился чуть меньше чем периметр проймы, а не на оборот (исключение - пышный рукав с буфом).
Рукав вшивается матрассным швом. В последующих постах покажу, как выглядит вшитый рукав, а потом и весь жакет.
Перед чтением этого поста и разбирания схемы, рекомендую вспомнить и прочесть эти посты, а также последовать ко второй части темы:
1. Формирование оката рукава и проймы, часть вторая.
2. На заметку. Вставки сделаны, господа!
3. На заметку. Пройма без лирических отклонений
4. На заметку. Попасть в яблочко: окат рукава. Часть вторая
Существуют разные варианты расчитывания оката рукава, но я хочу поделиться своим, на мой взгляд, достаточно универсальным методом расчета для разных размеров и плотностей вязания.
Схема нарисована опираясь на образец, у которго потность вязания 21,5 п. на 10 см, размер L, ширина рукава в верхней части предполагается 37 см, высота проймы - 21 см, высота оката - 16 см.
Когда я выставляла формулу и схему формирования проймы, несколько раз подчеркнула ее математичность, а что вязание - это сплошная математика, уже, наверное, согласились многие. И только опираясь на строгие подсчеты кромочных проймы, получилось создать схему оката рукава, где периметры обеих сейчас совпадают с математической точностью. Расчитывание оката делится на три этапа (на схеме - это зоны).
1. Зона точного попадания убавлений проймы и оката. При сшивании в зоне подмышки сшиваем петля к петле и сразу переходим к сшиванию кромочных.
2. Зона одинакового количества кромочных. На этом этапе берем количество кромочных проймы от точки завершения первого этапа до точки, находящейся 4-5 см до плеча. То же самое количество кромочных должно быть сейчас и на окате. Какой угол наклона выбрать для оката и с какой частотой делать убавления, определится в третьей зоне.
3. Зона трех четвертей. Считаем, сколько кромочных проймы спинки и передней полочки осталось у нас для верхнего горизонтального соединения, имея ввиду, что по одной кромочной мы потеряем сшивая плечи, и это число умножаем на 1,5. В схеме у нас всего 16 кромочных х 1,5 = 24 п. (Или же 16 кромочных - это 32 ряда, умножаем на три четверти, получаем те же 24 п.). Это число петель вычисляем из количества петель, оставшихся после завершения первого этапа, или начала второй зоны, и имеем количество петель, которых нужно убавить во второй зоне. Распределяем их равномерными шажками с учащением ритма убавлений в верхней части второй зоны для получения изогнутой линии.
Шажки стежков пришивания матрассным швом: в подмышках - петля к петле, дальше - кромочная к кромочной, в третьей зоне пришиваем так: одна кромочная проймы к полторы петли оката.
С математикой не поспоришь.
Во второй части анализируемой темы постараюсь описать все более мелкими шажками, вам только надо понять, что окат и пройма очень зависит от размера изделия, ширины рукава, длины и глубины проймы и плотности вязания, и цифры каждый раз будут совсем другие, но если поймете смысл, это не создаст никаких проблем пересчитать все по своим измерениям, тем более, как вы писали, с первой зоной и проймой все ясно.
Нам будут нужны сокращения:
КПЗ-1 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 1 зоны.
КПЗ-2 - количество петель оката рукава, которых мы будем убавлять во 2 зоне.
КПЗ-3 - количество петель оката рукава на спицах после завершения 2 зоны и начала 3 зоны.
ККЗ-2 - количество кромочных проймы во 2 зоне.
Завершили первую зону, она вяжется ровно так, как пройма. Посчитали, сколько петель осталось на спицах. Это наше КПЗ-1.
Сейчас перескакиваем в третью зону. Измеряем длину проймы, которая сшивается с верхней частью оката и его поперечно идущими петлями (поверх линии третьей зоны):
В зависимости от размера это может быть 6-10 см. Считаем, сколько кромочных в пройме попадают в эти сантиметры. В представленном образце - это 16, (по 8 от переда и от спинки) или 32 ряда. Считаем, сколько петель оката мы пришьем к этим кромочным проймы. Зная, что высота петли - это 3/4 ее ширины, считаем:
32 ряда проймы делим на 4, умножаем на 3 = 24 п. (Или еще проще: 16 кромочных проймы в третьей зоны умножаем на 1,5) Это наше КПЗ-3. Имея КПЗ-1 и посчитав КПЗ-3, можем узнать, сколько петель нам надо убавить во второй зоне:
КПЗ-1 минус КПЗ-3 = КПЗ-2. Делим на два, и имеем количество петель, которых нам надо убавить у каждого края. В нашем образце - это 12.
Каким ритмом делать убавления во второй зоне?
Чтобы линия оката получалась плавно изогнутая, ритм убавлений должен быть такой:
Очень быстрый (в подмышках), быстрый (в первой зоне), медленный, быстрый (во второй зоне), очень быстрый (в самом верху оката).
Считаем, сколько кромочных в пройме осталось во второй зоне (после завершения первой зоны, и сколько мы оставили в верху для третьей зоны). Разница и будет наш ККЗ-2 (в образце это 15 кромочных, или 30 рядов). Считаем ритм убавлений:
ККЗ-2 в рядах делим на половину КПЗ-2, тоесть 30/12=2,5. Значит каждые два с половиной ряда в идеале нам надо сделать убавление. Так, конечно, невозможно, и я распределила убавления в начале каждый третий ряд (или чередуя каждый второй с каждым четвертым, это тоже самое), а закончила вторую зону убавлениями каждый второй ряд. Математически получилось каждые 2,5 ряда, плюс к этому получили нужную изогнутую линию с более медленным ритмом в начале, и более быстрым - в конце второй зоны.
Выставляю схемку еще раз с красными пометками как наглядность того, о чем мы здесь разговаривали.
Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.
Формула очень простая, исполнение тоже. Узнаем, сколько всего петель нам надо будет закрыть/убавить для каждой проймы. Эту цифру берем или из описания, или рассчитываем сами по своим измерениям и плотности вязания. Количество петель для проймы может быть четное (КППЧ) или нечетное (КППНч).
(КППЧ – 2)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Остались две петли, одна из которых убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки, остальная убавляется в четвертом ряду после всех убавлений в каждом втором ряду (см. схему).
(КППНч – 1)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Последнее убавление делается в четвертом ряду. Осталась одна петля, которая убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки (см. схему).
Эту формулу и схему я использовала уже не в одной модели, и тут показываю, как выглядит пройма, связаная таким образом. Mои модели Slope и Prickly Poppy (показана изнаночная сторона. Эта модель вяжется читая схемку на изнаночной стороне изделия, так как на лицевой стороне - изананочная гладь, см. схему, примечание No. 3)
Вставляем рукав матрассным швом. Сначала сшиваем плечи, боковые швы и рукава в длину. Остается вставить рукава. Мы имеем один свободный конец нитки вверху (остался от сшивания плеча; и если оставили правильно, длины его должно хватить для всего периметра рукава), а если понадобится, мы имеем резервный конец нитки, который остался после бокового шва или же после сшивания рукава вдоль.
Я надеюсь, что вы оставили правильные кромочные петли, тут они нам понадобятся.
Начинаем сшивать сверху, находим среднюю петлю верхней точки рукава, и прошиваем ее. Пока имеем под прямым углом идущие петли рукава к переду/спинке, сшиваем такими шажочками: *стежок между 1 кромочной и следующей петлей спинки/переда (зацепляем 2 ряда), 1,5 петли рукава*, повторяем от * до* до того, когда под прямым углом идущие петли рукава закончатся. Дальше сшиваем кромочные петли спинки/переда а с кромочными петлями оката рукава - один в один, как здесь. Так шьем до на подмышку закрытых петлей нижней части оката рукава и продолжаем сшивать шажочками одна петля к одной петле. Если ваше описание правильное, или же ваш проект подготовлен грамотно, количество горизонтальных закрытых петель в области подмышек (спинки к рукаву, переда к рукаву) должно быть одинаковое.
Когда доходим до точки бокового шва и шва рукава, решаем, какой ниткой продолжать - той же самой, если хватает длины, или берем резервную.
Так нужно сшивать, если ваши периметры совпадают. Если периметр рукава меньше (что вполне возможно), вверху сшиваем такими шажочками: *стежок между 1 кромочной и следующей петлей спинки/переда (зацепляем 2 ряда), 1,5 петли рукава, стежок между 1 кромочной и следующей петлей спинки/переда (зацепляем 2 ряда), 1 петля рукава*, повторяем от * до *. Также можем чуть схалтурить, если надо, в области подмышек.
|
Уроки от Айсте. Открытые секреты. Маленькие хитрости для аккуратности. |
Хочу с вами поделиться двумя маленькими хитростями, относящимся к вязанию резинок и планок. Это, наверное, не столь важно, так как в вязальных источниках про это не отмечают, и можно связать прекрасное изделие и без этого. Но, добиваясь аккуратности деталей, структурирования изделия и хорошей посадки, можно эти маленькие нюансы использовать.
1. После резинки, которую мы чаще всего вяжем меньшими сицами (на 0,5-1 мм тоньше), провяжите первый ряд основного полотна теми же самыми меньшими спицами, а меняйте на основные спицы только со второго ряда. Что это дает: туже связанный первый ряд сдерживает резинку и помогает ей растянуться в меньшей степени при линии соединения с основным полотном, чем если менять спицы на большие сразу. Резинка как бы обрамляется, остается прямая и ровная, образуется ощутимое разделение между резинкой и основным полотном. Тут даже трудно показать образец, этот прием не на столько заметный глазу, но, думаю суть понятная. Мои модели Bray, Prettiest, Beat, Riptide, Halyard, Nida.
2. Первый наборочный ряд для планок застежки или горловины набирайте еще на 0,5-0,25 мм меньшими спицами, чем предлагает планки вязать описание. Например, основное полотно вяжете спицами 3,5 мм, планку вязали бы спицами 3 мм, наборочный ряд для планок набирайте спицами 2,5 мм. Что это дает: так вы избегате ничайно образующихся дырок, вытянутых петель, появляется красивая планку разделяющая линия, тугость планки начинается с первого же ряда, происходит структурирование изделия. Мои модели Mila, Alloy и Dusty Rose.
|
Уроки от Айсте. Закрытие петель иглой для резинки 2х2 |
Чаще всего в разных источниках предлагается для резинки 2х2 переместить петли таким способом, чтобы двойная резинка превратилась в резинку 1х1 и дальше закрывать способом, как для резинки 1х1. Но метод, про который вам расскажу, мне нравится гораздо больше, и из всех других методов он наиболее похож на набирание петель итальянским способом для 2х2 резинки.
Набираем нужное количество петель, вяжем резинкой 2х2 до нужной высоты. Оставляем свободный конец нитки около 2,5-3 раза длиннее, чем закрываемый край. Берем иглу и закрываем петли по этому описанию и картинкам.
1. Начинаем с двух стежков с переди. Иглу ввести одновременно в первую лицевую петлю и первую изнаночную, пропустив вторую лицевую. Протянуть нитку до конца, натянуть со средней натяженностью (фото номер 1).
2. Иглу ввести одновременно во вторую лицевую петлю и вторую изнаночную, пропустив первую изнаночную. Протянуть нитку до конца, натянуть со средней натяженностью (фото номер 2).
3. Теперь два стежка с зади. Иглу ввести одновременно в первую изнаночную петлю с зади и первую лицевую петлю следующего столбика. Протянуть нитку до конца, натянуть со средней натяженностью (фото номер 3).
4. Иглу ввести одновременно во вторую изнаночную петлю с зади и во вторую лицевую петлю нового столбика. Протянуть нитку до конца, натянуть со средней натяженностью (фото номер 4).
Повторяем с первого этапа, пока прошиваем все петли. Имейте в виду, что каждая петля, лицевая или изнаночная, прошивается два раза: первый - с переди, второй - с зади.
* Можно сшивать петли и не сняв их со спицы, а снимать только полностью прошитые. После второго шага можно снять две прошитые лицевые, после четвертого шага - две прошитые изнаночные.
* По моему опыту по этому способу лучше закрывать петли с изнаночной стороны.
* Есть разница между классическими или бабушкиными петлями провязанной резинки, за какую стенку зацеплять петли. Тут главное смотреть, чтобы лицевые петли с обеих сторон ложились не перекрещиваясь.
Также показываю образцы, закрытые этим способом для планок горловины, застежки, также для рукавов и нижнего края, где резинка вязалась сверху вниз. Мои модели Coda (иглой закрытая планка горловины и застежки), Trifle (иглой закрытый нижний край, рукава и планка горловины) и Bubble (иглой закрытый воротник).
|
Регланные узоры (видео) |
|
Теплые варежки крючком. Боснийская техника (видео) |
|
Лицевая гладь СБН |
|
Варежки крючком (видео) |
|
Варежки крючком поперечной резинкой. Боснийская техника (видео) |
Варежки крючком поперечной резинкой
|
Резинка 2х2 и 1х1 крючком. Боснийская техника (видео) |
|
Узор крючком. Боснийская техника (видео) |
|
Узор "Колоски" крючком (видео) |
|
✧ ТОРТ ПРАГА По ГОСТу [Вечная Классика] ✧ |
✧ ТОРТ ПРАГА По ГОСТу [Вечная Классика] ✧
Рецепт
●Разъемная форма диаметром 22-24 см.
Ингредиенты:
Для Шоколадного Бисквита:
6 шт. белков
6 шт. желтков
150 г. сахара
115 г. муки
25 г. какао
40 г. сливочного масла
●Для Пражского Крема:
1 желток
20 мл. воды
120 г. сгущенки
200 г. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
10 г. какао
●Для Покрытия Торта:
50-75 г. абрикосового повидла (джема)
●Для шоколадной глазури:
80 г. шоколада
40 г. сливочного масла
|
Пушистая овечка амигуруми – работа Татьяны Сакадиной |
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Придумалась у меня к Новому году вот такая пушистая овечка. Навязала их уже много. Все спрашивают схему или описание. Вот я и решила составить МК по вязанию этой игрушки и заодно поучаствовать в конкурсе на вашем сайте в номинации “Выбор редакции”.
Итак! Для работы нужно: плюшевая пряжа Softy (Alize), для ножек и мордашки акриловая пряжа Sirius (NAKO), 4 деревянные бусины, декоративная пуговка, игла с тупым кончиком и большим ушком, наполнитель (холофайбер), крючки №2 и №4 и любые другие декоративные элементы на ваш вкус (фото №1).
Сокращения: СБН – столбик без накида, ВП – воздушная петля, СС – соединительный столбик, пр – прибавка (два столбика в одну петлю предыдущего ряда), уб – убавка (два столбика, провязанные вместе).
Берем крючок №4 и пряжу Софти, вяжем ТУЛОВИЩЕ (фото №2):
1. 8 СБН в кольцо амигуруми (8)
2. 8 прибавок (16)
3. 1 СБН, пр. – повторить 8 раз (24)
4. 2 СБН, пр. – повторить 8 раз (32)
5. 3 СБН, пр. – повторить 8 раз (40)
6-11 ряды вяжем без прибавок по спирали (40)
12. 3 СБН, уб. – повторить 8 раз (32)
13. 2 СБН, уб. – повторить 8 раз (24)
14. 1 СБН, уб. – повторить 8 раз (16)
Набить туловище наполнителем.
15. 8 убавок (8)
Затянуть петли и оставить длинную нить для пришивания.
ГОЛОВА (фото №3):
Прическа – пряжа Софти, крючок №4
1. 8 СБН в кольцо амигуруми (8)
2. 8 прибавок (16)
3. 1 СБН, пр. – повторить 8 раз (24)
4. без прибавок (24)
5. Три СС
Обрываем нить, оставляя длинный конец для пришивания.
Мордочка – пряжа Сириус, крючок №2
1. 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
2. 6 прибавок (12)
3. 1 СБН, пр. – повторить 6 раз (18)
4. 2 СБН, пр. – повторить 6 раз (24)
5-8. Без прибавок (24)
9. Три СС
Обрываем нить.
Пришиваем прическу к мордочке петля в петлю (фото №4 и №5), не набиваем.
Нить выводим сбоку мордочки иглой, иглу убираем и этой нитью провязываем ушко (фото№6): вяжем пять ВП, во вторую от крючка петлю вывязываем три СБН, в следующие две петли по одному СБН, закрепляем нить.
Снова вставляем нить в иглу, выводим на другую сторону мордочки (фото №7)
и аналогично вяжем второе ушко (фото №8)
Оформляем мордочку.
Нитью черного цвета (Сириус в одну нить) вышиваем носик, глазки (фото №9 и №10).
Тонируем щечки, пришиваем пуговку над ушком (фото №11).
НОЖКИ (фото №12, 4 штучки):
Пряжа Сириус, крючок №2
1. 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
2. 6 прибавок (12)
3-4. Без прибавок (12)
5. Три СС
Оставляем конец нити для пришивания.
Вставляем в ножки деревянные бусины (фото №13).
Теперь сборка овечки. Нитью от туловища пришиваем верхнюю часть головы (прическу) к телу нашей овечки (фото №14).
Обратите внимание – мордочку (нижнюю часть) мы пока не пришиваем!!! Оставшийся конец нити иглой выводим на заднюю часть туловища и вяжем небольшой хвостик (также, как вязали ушки) – фото №15.
Нить закрепляем и прячем кончик.
Булавками прикалываем ножки к туловищу, придаем нашей овечке устойчивое положение и пришиваем. Кончики нитей прячем за не пришитой частью головы, там закрепляем (эти ниточки сослужат нам роль набивки). Пришиваем мордочку до конца.
Вот и всё! Наша малышка овечка готова!
Приятного вязания!!!
|
Еще один способ пришить втачной рукав by Aistė Butkevičienė |
Начала вязать Hawser от Jared Flood, Brooklyn Tweed Fall 14 практически сразу после выхода коллекции. Имелись оригинальные нитки того же самого цвета, глубоко-красного, но вот как то решила перейти на темно-зеленый, тоже Brooklyn Tweed Shelter. После моих изменений в паттерне, зеленый показался мне больше в тему, чем красный. Хотелось сделать из него полупальто: толстые нитки, твид, огромные араны, легкий силуэт А. Для этого я удлинила свитер на 1,5 раппорта косы. Долго раздумывала над тем, как тут вписать переднюю застежку, ведь по центру идет коса. Сначала думала сделать 4 косы на спинке, чтобы на передних полочках разделить их по два. Потом почитала статью автора про творческий процесс создания дизайна; у него изначально тоже были 4 косы на каждой стороне, позже такой вариант показался ему слишком загруженный. После прочтения таких мыслей создателя, я спокойно распрощалась с передней косой, и теперь у меня с переди будут только две косы, а спинка останется с тримя. Также убрала боковую резинку, чтобы не загружать лишними деталями. Спинку и передние полочки вязала отдельно.
Про "чудо-косы" я уже рассказывала, также про подбор пуговиц для этого проекта. Можно посмотреть и на Раве, доступ открытый.
Спущенный рукав можно вставлять 4 способами:
1. Связать снизу вверх, петли закрыть и пришить матрассным швом, при этом шов получается очень толстый и неэластичный.
2. Набрать петли на пройме и связать сверху вниз. Минус такого способа - петли манжета придется закрывать иглой, и край получится чуть разный, чем резинка низа, набранная, например итальянским набором петель.
3. Связать снизу вверх, петлей не закрыть и пришить полу-матрассным полу-трикотажным швом, очень хороший способ, но трудно расчитать шаги стежков, можно ошибиться с натяжением полотн.
4. Я для себя решила объединить 2-ой и 3-ий способы, Связала рукав снизу вверх, оставила петли открытыми. Из другого моточка набрала петли по пройме одинаковым ритмом на одну петлю больше, чем петлей на рукаве, провязала один изнаночный ряд и сшила трикотажным швом (при сшивании трикотажным швом идет скос на половину петли, и этот скос компенсировала дополнительной петлей).
До завершения моего Hawser осталось... одна полочка да один рукав.
|
Чтобы вязанные косы не стягивали полотно и были плоскими.... |
1. Косы, каких еще не было. В своей одной из последних моделей Hawser знаменитый дизайнер Jared Flood, основатель Brooklyn Tweed, применил два приема, которые для меня изменили понятие о вязании кос основательно. Первое, коса, связанная из 17 (!) петель необычно плоская. Вы скажете, что это не возможно, и вы правы, если вязать по старинке. И тут два спущенных накида в нужном месте меняют все. В ряду, где делаете перекрещение, перед каждой полосой косы делаете накид, а в следующем изнаночном ряду накиды распускаете. Так добавляется свободная длина для дальнейшего растяжение петлей при перекрещивании. Гениально! И другой не менее важный прием - как перекрестить косу внизу у резинки не заставляя резинку фолдить? Да просто! Вырастить ее, как куст, начиная с меньшего количества петлей и добавляя по 2 петли в каждом 4-ом ряду до первого перекрещивания. Коса постепенно расширяется, и при первом же перекрещивании сужается. Все гармонично. Запомнила на всю жизнь - низкий поклон талантливому мастеру.
Коса состоит из: 1 изнаночная, 8 лицевых, 1 центральная изнаночная, 8 лицевых, 1 изнаночная. Когда доходит ряд для скрещивания, вяжем так: 1 изнаночная, 8 петель снимаем на дополнительную спицу и оставляем перед работой, накид, 8 лицевых, 1 изнаночная, накид, 8 лицевых с дополнителной спицы, 1 изнаночная. Следующий изнаночный ряд: 1 лицевая, 8 изнаночных, распускаем накид не провязывая, 1 лицевая, 8 изнаночных, распускаем накид не провязывая, 1 лицевая.
Фотографии, слева: модель Hawser, выращивание косы, плоские косы.
Комментарий от less:
Накид делается в изнаночном ряду в каждой косе перед тем лицевым рядом, в к-ром будете делать перехлест.
Тоесть, если у вас коса имеет напр. 6 петель и перехлест происходит в каждом восьмом ряду, это значит, что вы провязываете семь рядов по своей схеме, в восьмом(изнаночном) ряду косу следует провязывать так: вместо 6 петель изнаночными(по вашей схеме) - 3 изнаночные, НАКИД, 3 изнаночные. В лицевом ряду в момент перехлеста вы просто сбрасываете накид со спицы и у вас получается между двумя половинками косы расстояние немного больше, чем когда бы вы вязали все петли подряд. Именно эта свобода обеспечит вам то, что полотно не стянется.
2. Подчерк художника Norah Gaughan. Когда талантливый дизайнер находит что то уникальное, не стоит удивляться, что он использует это в дальнейшем еще не раз. Выразительная ветвь, создающая силуэт А, удивительно вписывается в разные предметы гардероба. Почему мне это так дорого? Я вязала Eastlake, и даже носила, но сделала ошибку, подобрала слишком толстые спицы, а меринос этого мне не простил. Распустила, связала из них другую кофту (мою Three Roses). Сейчас подумываю о второй попытке.
Фотографии, слева: Eastlake, Eastscarf, 2008 г., Sprouting, 2010 г., Shim, 2014 г.
|
Клематис by Aistė Butkevičienė |
|
Лесная прогулка by Aistė Butkevičienė |
|
Яблочный сок by Aistė Butkevičienė |
Вложение: 5178625_applejuice_ru1.pdf
|
Старая краска by Aistė Butkevičienė |
Вложение: 5178621_oldpaint_1.pdf
|
Marine Mania by Aistė Butkevičienė |
|
В середине лета by Aistė Butkevičienė |
|
Рок-н-ролл by Aistė Butkevičienė |
|
Nida by Aistė Butkevičienė |
|
Шаг за шагом. Простой ответ на сложный вопрос: почему "на лево" некрасиво? |
Текст автора Aistе Butkeviсienе:
Начну со всем знакомой ситуации. Некрасивый наклон убавок на лево (left leaning decreases):
А теперь уже могу открыть секрет, почему я не связала своего Водопада. Ровно из-за этой причины: на фотографии ниже сложила рядом убавления верхней и нижней волны. Деталь постирана, отпарена, но результат не нравился. Конечно, можно было махнуть рукой и не париться из-за ерунды, но тогда потеряла спокойствие, и решение проблемы стало важнее самого проекта. Поиск занял девять месяцев. Связала несколько десятков образцов, прочитала все, что смогла найти в интернете. Есть много решений, но ни одно мне не нравилось, или я просто не нашла.
В интернете и даже в моей темке (вы делились опытом) предлагались разные решения:
1. Делать убавления некрасивой стороны на изнанке. Не всегда удобно, получается перескок на один ряд и не получается использовать при узорах.
2. Связывать эти две петли левой спицей. Очень трудоемкий и неудобный метод.
3. Поправлять кривые петли спицей вытягивая короткую ножку петли. Все возвращается пять минут спустя.
4. Метод SYTK (slip yank twist knit) или STT (slip twist turn): снять первую петлю, растянуть вторую петлю, скрестить вторую и связать. Петля ложатся красиво, но перекрещенная нижняя петля заметна.
5. Метод с крючком: оставить петлю до двух связываемых петель на петледержателе, дальше вязать очень свободно без этой петли. После завершения убавок, пройтись крючком цепочкой, возвращая петлю в число, начиная от оставленной ниже петли и съедая лишнюю свободную длину ниток. Очень замороченный метод.
6. Метод снятой и вытянутой петли. На изнанке снять связанную петлю не вывязывая. Красивый метод в узорах, петли ровные, но для формирования пройм и горловины не подходит.
7. Не обращать внимания - после третьей-пятой стирки на изделии как бы все выровнится.
Есть еще несколько вариантов, но они мне показались очень громоздкие и трудоемкие. Ну разве нету простого решения, казалось бы такой простой проблемы? Почему петли убавок на право ложатся ровненько и красивенько, а петли на лево - корявые и пляшущие? Дело в разном натяжении нитки при связывании, появляющейся лишней длины и в стремлении петель к удобству.
Убавления "цепочкой"
Приготовила образец привычного метода (первая картинка), который связаный так: 2 вместе на лево или вязание с протяжкой (psso или ssk) и 2 вместе на право (k2tog). Для вязальшиц бабушкиного стиля вязания - наоборот, хотя и у классического, и у бабушкиного стиля вязания вид один и тот же. Также для сравнения связала образец своим найденным методом (вторая картинка). Сравниваем правую сторону образцов, наклон убавок - на лево (третья картинка).
Убавления "елочкой"
Такая же самая проблема с наклоном на лево можем наблюдать и в убавлениях "елочкой". Только "некрасивости" перенеслись на левую сторону образца. Приготовила образец привычного метода (первая картинка), который связаный так: 2 вместе на право (k2tog) и 2 вместе на лево или вязание с протяжкой (psso или ssk) . Для вязальшиц бабушкиного стиля вязания - наоборот, хотя и у классического, и у бабушкиного стиля вязания вид один и тот же. "Елочка" на левой стороне более выпуклая, а верхняя петля убавок перекошенная. Левая ножка петли непропорционально вытянутая, правая практически невидна. Также для сравнения связала образец своим найденным методом (вторая картинка), который уровновешивает обе стороны и "елочки" выглядит более одинаково. Сравниваем левую сторону образцов, наклон убавок - на лево (третья картинка).
Конечно, мой вариант, наверное, не самый идеальный, можно найти отличия на правой и на левой стороне, но результат явно лучше привычного. Воплотить этот метод очень просто, только надо вникнуть. Я уже рассказала, что петля, которая идет с верху, вытягивается, ложится, как ей удобно и забирает лишнюю длину на себя. Нам нужно не дать петле уюта и удобства, а заставить ее послушаться нас. Мой метод работает как для классического, так и для бабушкиного стиля вязания. Есть некоторые отличия, о них расскажу дальше.
Петли бабушкиного стиля вязания ложатся левой ножкой петли поверх спицы (первая картинка), классические петли - правой ножкой поверх спицы (вторая картинка). Для моего метода наши две вместе связуемые петли должны "смотреть" друг на друга (третья картинка), ровно как смотрят ладони моего мужа (спасибо ему, что позволил сфотографировать свои руки). Для этого нам надо в изнаночном ряду перед каждым рядом, где на лицевой стороне пойдут убавления, связать одну из двух будущих вместе связанных петель другим стилем вязания, чтобы получить друг на друга смотрящих петель. Какую как, по ходу разобраться несложно. Метод не работает, если на лицевом ряду просто измените направление петли.
Теперь разговор пойдет только об этих двух петлях. Первая петля - это та петля, которая пожится поверх второй петли.
1. Вводим спицу с переди за заднюю стенку первой петли, слегка не вытягивая приподнимаем ножку и ...
2. ... сразу вводим спицу во вторую петлю (как при бабушкином стиле вязания вязали бы лицевую петлю).
3. Протягиваем нитку просто как при лицевом вязании.
4. Имеем первое убавление. Петле не дали растянуться и лечь как ей удобно. На изнаночной стороне не забываем про "ладони" и подготавливаем новую парочку друг на друга смотрящих петель для следующего убавления.
5. Повторяем нужное количество убавлений и имеем результат. Ровно тоже самое вяжем и для убавлениях "елочкой", только действие происходит на противоположной стороне детали.
Удачи вам и ровных петелек в буквальном смысле этого слова. Если найду улучшения, какие-то нюансы или уточнения, обязуюсь в будущем огласить.
|
Узор крючком "Мелкая плетенка" |
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13076905/
|
ДЕТСКИЙ МОБИЛЬ В КРОВАТКУ |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
|
Бабушкин квадрат по-испански "Полоскун". Мастер класс. |
|
Шьем для самых маленьких: Конверт трансформер. Конверт на выписку. Бортики подушки в кроватку с кружевом и бусинками. |
|
Рождественская скатерть. Permin of Copengagen |
Метки: Рождественская скатерть Permin of Copengagen |
Причал. Permin of Copengagen |
Метки: Permin of Copengagen |
Лодка. Permin of Copengagen |
Метки: Permin of Copengagen |
Копенгаген. Permin of Copengagen |
Метки: Permin of Copengagen |
Городской пейзаж. Permin of Copengagen |
Метки: Городской пейзаж Permin of Copengagen |
Ёлочка |
|
Путешествие красной машинки |
|
Плетеночка "Переменной этажности" в подробностях |
Часть 1
"кладка" закончена, остались отделочные работы.
А теперь по порядку...
Вырезаем детали из картона (лучше всего тонкий гофрокартон от упаковок бытовой техники), согласно этой схеме. Размеры могут быть любые, главное, чтобы у всех заготовок совпадала ширина будущей коробочки. У меня это 10см.
Получаются такие заготовочки
облагородим картонки, будущую внутреннюю сторону коробочки обоями. Лучше сделать на этом этапе, потом будет весьма затруднительно... Намажем клеем и ...
... приклеим на кусок обоев
обрежем, практически сразу, пока еще клей не совсем высох! Но оставим "хвостик" у будущего верха
переворачиваем и тщательно проглаживаем пальцем все сгибы, чтоб хорошенечко приклеилось!
загибаем назад "хвостик" и приклеиваем его.
Вот "полуфабрикаты" коробочек готовы.
на донышко приклеиваем малярный скотч
собираем коробочку
проклеиваем все стыки.
Коробочки готовы, но склеивать их между собой пока НЕ НАДО!
Приступим к накручиванию трубочек. я крайчик смазываю клеем, перегибаю и очень плотно накручиваю всю трубочку на спицу.
получаются одинаковые с обоих концов по диаметру трубочки. Если приглядеться, то видно, что лежат они "валетом"
Но для дальнейшей работы нам нужны трубочки разной длины. Накрутим штук 30 совсем маленьких, примерно по 10-12 см, штук 20 по 15-17 см, столько же по 20-22 см.
Я резала полный газетный разворот пополам, на четыре части и на шесть. Это все будут наши стоечки.
и крутим много-много трубочек из полного разворота, для самого плетения.
На сегодня закончу, если интересно продолжение - жду в гости завтра! Будем плести сам узор. Продолжение http://stranamasterov.ru/node/163329 .
Часть 2
А теперь будем собирать наше сооружение. На бочок, который является шириной самой маленькой коробочки, наклеиваем двусторонний тонкий скотч. можно и ПВА намазать, но скотчем чище и быстрее. сниимаем защитный слой и приклеиваем 5 самых маленьких стоечек: Две почти по краям, одну по середине и по одной между ними. ( См. фото 3)
На вторую по высоте наклеиваем скотч, и снимаем ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ ряд защитной пленки. так же приклеиваем маленькие стоечки
Самую маленькую плотно приклеиваем ко второй. Снимаем остальную защиту и приклеиваем к самой высокой коробочке. Повторяем процедуру с оставшейся коробочкой и приклеиваем ее с другой стороны ко всей конструкции.
Вот что получается. Теперь сделаем донышко. для этого обводим на картон дно по периметру.
Вырезаем прямоугольник, отступив внутрь по 3 мм с каждой стороны. Донышко должно быть МЕНЬШЕ, чем само основание из склеенных коробочек. Отмечаем на картоне места склейки.
размечаем места приклеивания стоек, и еще подпишем, где какая коробочка.
Вот такое что-то непонятное получается( мои обозвали и ракетой, и антенной, и дикобразом...) Да и после приклеивания всех стоек размерчик еще тот получается, но не пугайтесь, это временно. Еще, не повторите мою ошибку! стоек должно быть нечетное кол-во, чтоб узор получался без сбоев. Я это не учла, пришлось при плетении на одном углу в начале каждого ряда "заморачиваться" перевивом, чтоб рисунок не испортить. Лучше сразу приклеить лишнюю стоечку, тогда все само будет получаться при плетении. Я на фото указала кол-во нужных стоек на каждую сторону.
намазываем суперклеем и приклеиваем к коробочкам, следя, чтоб везде было одинаково видно основание, т е по 3 мм , которые мы и убирали, когда вырезали этот прямоугольник.
Отличным грузом мне послужили три пачки обычной соли :)))
Когда приклеится, переворачиваем вверх дном, стоечки, которые между коробочек вклеены, аккуратно загнуть, и прямо на них поставить, никуда они не денутся, не переживайте!
оплетаем двумя трубочками, плотно прижимая к картонке, должно закрыться все, что "торчало".
В конце приклеиваем трубочки к уголку, и переворачиваем. Ставим на донышко, загибаем стоечки вверх и плетем два ряда двумя трубочками. Я стоечки сверху закрепляю прищепками, чтоб ровнее получалось плетение. Дальше перейдем к узору. НО, еще "лирическое" отступление.
Так как трубочки у меня одинаковые по всей длине, вставить одну в другую просто так не получится. Я сгибаю НАЧАЛО (около 1,5 см) трубочки вот таким уголком, капля ПВА и ...
...вставляем без труда в остаточек...
Попробуйте найти места склейки, на фото-то может и видно, а в плетении практически не найти стыков. А когда нет перепадов по толщине трубочек, плетение выглядит аккуратнее и ровнее
А здесь первая серия http://stranamasterov.ru/node/162931 .
Часть 3
Напомню, что получится в итоге:)))
Итак, начинаем узор. Подклеиваем еще одну трубочку, тк узор плетется сразу тремя штуками.
Подклеенная и нижняя заводятся за стоечку, а одна остается перед стоечкой.
А теперь наоборот - одна за стоечкой, а две впереди. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Та стоечка, которая одна, всегда идет ПО СЕРЕДИНЕ! Перекрещиваем трубочки и заводим за следующую стоечку,а одна опять впереди. Перекрещивать надо всегда одинаково! У меня нижняя сверху, за этим надо следить, иначе нарушится узор!
Но вот проплели несколько рядов и закончилась высота у самой маленькой коробочки... Если трубочки остались длинные, то одну просто отводим на время за боковые стойки, если коротенькие, просто прячем одну за плетение. Продолжаем плести по периметру маленькой коробочки двумя трубочками до встречи с коробочкой повыше:)))
Продолжаем плести по периметру маленькой коробочки двумя трубочками до встречи с коробочкой повыше:)))
Если осталась трубочка - подклеиваем одну, если нет - две
плетем двумя трубочками бочок и... в конце одну прячем под плетение, нам снова нужны всего три штуки.
...в конце одну прячем под плетение, нам снова нужны всего три штуки.
Заводим за стоечку трубочку согласно рисунку. Смотрите, что у Вас ниже - если крестик - то две , если полосочка - одну.
Продолжаем плетение, повторяя все на каждой коробочке.
Вот незадача... Оттопырилось что-то плетение... Не беда! Подклеим!
Намазать ПВА и прикрепить прищепками на 15-20 минут - Все плотненько. Можно и так оставить, а можно и продолжить...
Сплетем отдельно косичку .Возьмем оставшиеся трубочки и выровняем их по одному краю. При накручиваниии длина немного, но отличается у получившихся трубочек, что нам и нужно!
Выберем самую длинную, самую короткую и среднюю. Склеим их вместе у начала, а потом каждую продлим еще на две. Разная длина трубочек нужна, чтобы места стыковки не наложились друг на друга при плетении Плетем обычную косичку, следим чтобы ровненькая получалась.
Пристраиваем на самую маленькую коробочку, отмечаем, где отрезать. Нужен запас 5 мм!
Склеиваем кончики, примерно 1см, промазав клеем
Срезаем на конус оба конца
Наносим ПВА по периметру коробочки, даем ему чуть заветриться, чтоб сразу потом прилипла косичка
конусы подпехиваем под плетение и приклеиваем всю косичку
Вот так и продолжаем с оставшимися коробочками.
Плетение закончено. Можно приступать к отделочным работам.
Вот и весь рассказ про "кладку" коробочки "Переменной этажности" , А здесь первая и вторая серии http://stranamasterov.ru/node/162931 , http://stranamasterov.ru/node/163329 . А отделка - это уже как Вам самим хочется. Я еще не решила, как свою буду декорировать. Может просто лаком под дерево, а может и декупаж... Но это уже будет новый сезон моего сериала!
Всем творческих успехов и удач!
|
Пинетки "Мишки" крючком |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
Уютный кардиган с капюшоном |
1.
2.
3.
Размеры:
Один размер: длина от нижнего края до середины спинки - 40 см, длина окружности по нижнему краю - 168 см
Материалы
Пряжа Berroco Blackstone Tweed (65% шерсть, 25% мохер, 10% ангора, 50 г/119 м) 13 мотков серого цвета, спицы круговые и прямые 4.5 мм
Плотность в зани
24 п. и 25 р. = 10х10 см резинкой 1х1
Описание
Спинка
На круговые спицы набрать 265 п. и вязать резинкой 1х1 6 рядов. В след ряду вязать ряд убавок: 21 раз (1 лиц.п., 1 изн.п.), 3 п. вместе, поставить маркер, 1 изн.п., 3 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.). поставить маркер, 3 п. вместе, 1 изн.п., 36 раз (1 лиц.п., 1 изн.п.), 3 п. вместе, поставить маркер, 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., поставить маркер, 3 п. вместе, 1 изн.п., 36 раз (1 лиц.п., 1 изн.п.), 3 п. вместе, поставить маркер, 1 изн.п., 3 раза
(1 лиц.п., 1 изн.п.), поставить маркер, 3 п. вместе, 21 раз (1 изн.п., 1 лиц.п.) - 253 п.
на спицах.
Провязать резинкой 5 рядов и далее вязать ряд убавок, продолжая вязание резинкой: вязать до послед. 3-х петель перед маркером, 3 п. вместе, убрать маркер, вязать до резинкой до маркера, убрать маркер, 3 п. вместе, вязать до послед. 3-х петель маркером, 3 п. вместе, убрать маркер, вязать резинкой до маркера, убрать маркер, 3 п. вместе, вязать резинкой до послед. 3-х перед маркером, 3 п. вместе, убрать маркер, вязать резинкой до маркера, убрать маркер, 3 п. вместе, вязать резинкой до конца ряда. Продолжить работу резинкой, повторяя ряд убавок в каждом 6-ом ряду еще 11 ряд, потом в каждом 4-ом ряду 5 раз, закончить в изн.р., на спицах 49 п. Закрыть все петли.
Левая полочка
Набрать 79 петель и вязать резинкой 25 см, поставить маркеры в начале и в конце послед. ряда, продолжить на высоту 63 см от наборного края, закончить в изн.р., поставить маркеры в послед. ряду для начала вязание кокетки.
1 ряд (убавок): 4 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.), поставить маркер, 3 п. вместе, *1 изн.п., 1 лиц.п., вязать от * до конца ряда - 71 п. на спицах. 2 ряд: вязать резинкой.
3 ряд: вязать как 1 ряд.
4-6 ряд: вязать резинкой. Повторить последние 6 рядов еще 15 раз, потом провязать 1 и 2 ряды еще раз - 29 п. на спицах.
Формирование горловины: 4 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.), перенести маркер, 3. п вместе, вязать до послед. 7-ми петель, 3 п. вместе, 2 раза (1 изн.п., 1 лиц.п.) - 23 петли на спицах. Продолжить вязание кокетки, делая убавки как описано выше, в это же самое время, убавлять в линии выреза горловины 2 п. в каждом 4-ом ряду еще 3 раза. Когда все убавки будут выполнены, закончить в изн.р., закрепить послед. п.
Правую полочку вязать симметрично.
Сборка
Сшить кокетку переда по краям со спинкой. Капюшон: (левая сторона): набрать 2 п. 1 и 2 ряд: вязать 1 изн.п., 1 лиц.п.
3 ряд: набрать 2 п. и вязать резинкой.
4 ряд: 2 раза (1 изн.п., 1 лиц.п.)
5 ряд: набрать 2 п. и далее вязать резинкой. Продолжить набирать по 2 п. в начале каждого лицевого ряда еще 5 раз. Провязать 1 ряд резинкой и набрать в начале след. лицевого ряда 3 п., на спицах 19 п. Провязать еще 1 ряд резинкой, отрезать нить и перенести петли на доп. спицу. Правую сторону капюшона связать симметрично. В след. ряду вязать 19 п. правой стороны, набрать 55 п. по краю выреза горловины спинки, 19 п. левой стороны капюшона, на спицах 93 п.
В след. ряду вязать: 1 изн.п., 22 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.), поставить маркер, 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., поставить маркер, 1 изн.п., 22 раза (1 лиц.п., 1 изн.п.). Вязать резинкой еще 8 рядов, закончить в изн.р.
Ряд прибавок: вязать до послед. п. перед маркером, 1 п. их протяжки, 1 изн.п., 1 п. из протяжки, перенести маркер, 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., перенести маркер, 1 п. из протяжки, 1 изн.п., 1 п. из протяжки, вязать до конца ряда. Повторять ряд прибавок в каждом 8-ом ряду еще 7 раз. Убрать маркеры когда высота капюшона будет 30 см от наборного края, закончить в изн.р. и закрыть все петли. Сшить капюшон и пришить к передним полочкам по краю выреза горловины. Подвернуть передние полочки по маркерам и сшить боковые швы для формирования карманов.
http://knitweek.ru/modeli/uyutnyy-kardigan-s-kapyushonom.html
|
Кардиган спицами в классическом стиле от DROPS |
3.
Стильный кардиган спицами для женщин, выполненный из нейлоновой пряжи ленточного типа. Вязание кардигана осуществляется простым рельефным узором, раппорт которого составляет 2 ряда. Полочки и кокетка спинки вяжутся одной деталью. Описание кардигана рассчитано для нескольких стандfратных размеров. Такую модель можно смело одеть в офис с классическими брюками или юбкой.
Размеры
Обхват груди (готовое изделие): 80 (90, 100, 110, 120) см Длина: 48 (48, 50, 51, 53) см
Материалы
Пряжа BERROCO SUEDE (100% нейлон, 50 г/110 м) 10(11-13-15-16) мотков ленточной пряжи, спицы круговые 5 мм
Плотность вязания
19 петель и 28 рядов = 10х10 см основным узором
Описание кардигана спицами для женщин
Основной узор:
1 ряд (лиц.р.): 1 лиц.п., *1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда. 2 ряд: изн.п.
Повторять 1 и 2 ряды.
Спинка
Набрать 87(95-105-115-125) п. и вязать 5 см основным узором, закончить в изн.р. В след. ряду убавить по 1 п. с каждой стороны, далее повторять убавления через каждые 6 см еще 4 раза = 77(85-95-105-115) п. и вязать на высоту спинки 32.5 см от наборного края.
В начале след. 2-х рядов для пройм рукавов закрыть 5(6-7-8-10) п. и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом лиц.р. 7(8-10-11-12) раз = 53(57-61-67-71) п. На высоте пройм рукавов 14 (14-15-16-18) см закрыть вязание в изн.р. и закрыть все петли.
Полочки жакета и кокетка спинки
Левая полочка
Набрать 61(71-81-89-99) п. и вязать основным узором 5 см. В начале след. лиц.р. убавить 1 п. и далее повторить убавления через каждые 9 см еще 3 раза = 57(67-77-85-95) п. Через 32.5 см от наборного края закрыть в начале след. лиц.р. 5(6-7-8-10) п. для проймы рукава и далее делать убавления по 1 п. в каждом лиц.р. 7(8-10-11-12) раз = 45(53-60-66-73) п. На высоте проймы рукава как для спинки поставить маркер в последнем ряду и далее в линии проймы прибавить по 1 п. в каждом лиц.р. 5 раз, потом в каждом ряду еще 5 раз = 55(63-70-76-83) п. Поставить маркер в последнем ряду.
Кокетка спинки
Продолжить вязание на высоту 27.5 (30-32.5-35-37.5) см от последнего маркера, закончить в изн.п. и поставить маркер. Продолжить вязание правой полочки симметрично левой, начав с убавлений по 1 п. 5 раз в каждом ряду, потом в каждом лиц.р.
Рукава
4.
Набрать 39 п. и вязать 2.5 см основным узором, в след. ряду прибавить по 1 п. с каждой стороны и далее выполнять прибавлений через каждые 4 (4- 3.5-2.5-2-2.5) см еще 9(9-11-13-15) раз = 59(59-63-67-71) п. На высоте 45 см от наборного края закрыть в начале след. 2-х рядов 5(6-7-8-10) п. и далее делать убавления по 1 п. с каждой стороны в каждом 4-ом ряду 1(2-3-4-6) р., потом в каждом лиц.р. 12(10-8-6-2) р., потом в каждом ряду 4 раза. Закрыть оставшиеся 15(15-19-23-27) п.
Сборка
Пришить спинку кардигана к кокетке спинки между маркерами. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Вложение: 5172132_kardigan_spicami_v_klassicheskom_stile.pdf
|
Жакет Розанна от DROPS |
1.
Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы
Пряжа DROPS PARIS (100% хлопок, 50 г/75 м) 11-12-13-14-16-17 мотков цвета 58, спицы чулочные и круговые 4.5 мм и 5 мм, 6-6-6-7-7-7 пуговиц
Плотность вязания
17 петель и 22 ряда = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 5 мм 18 петель и 23 ряда = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 4.5 мм
Описание женского жакета спицами с ажурными дорожками
Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны.
Реглан для переда и спинки: все прибавления выполнять в лиц.р. Прибавить по 2 п. с каждой стороны от схемы А.2: накид, 1 лиц.п., накид, А.2, накид, 1 лиц.п., накид. В след. ряду накиды рядом со схемой вязать изн.п., а дальние - изн. скрещ. Если необходимо прибавить по 1 п. с каждой стороны: накид, А.2, накид. В след. ряду накиды вязать изн.п.
Реглана для рукавов: прибавления выполнять в лиц.р. с помощью накидов: накид, А.2, накид. В след. ряду накиды вязать изн.п.
Указания по вязанию: во время прибавления в линиях реглана в каждом 4-ом ряду, вязать отверстия перед и после А.2 в лиц.р. без убавлений след. образом: 2 п. вместе лиц., 1 накид, А.2, накид, снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую.
Убавления 1 (основная деталь): выполнять в лиц.р.: 2 п. вместе лиц., 1 лиц.п., маркер, 1 лиц.п., снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую. Убавления 2 (рукава): выполнять в лиц.р.: 2 п. вместе лиц., А.2, снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую.
Петли для пуговиц: вязать на планке правой полочки, 1 петля = вязать до послед. 4-х петель ряда, 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц.п. Первая петля будет в лиц.р. в петлях платочным узором для воротника, остальные - через каждые 9-9-9-8-8-9 см.
Кокетка
На спицы 4.5 мм набрать 98-100-100-104-110-110 п. (вкл. по 4 п. для планок в начале и в конце ряда). Вязать 4 ряда платочным узором, в это же самое время в 3-ем ряду равномерно прибавить 12-14-14-14-16-16 п. = 110-114-114-118-126-126 п. Перейти на спицы 5 мм и в след. лиц.р. (помните про петли для пуговиц): 4 п. планки платочным узором, 1 изн.п., А.1 2-2-2-2-3-3 раза, 1 изн.п., 1-2-2-3-1-1 лиц.п. (левая полочка), А.2, 12 лиц.п. (левый рукав), А.2, 1- 2-2-3-1-1 лиц.п., 1 изн.п., А.5 5-5-5-5-7-7 раз, 1 изн.п., 1-2-2-3-1-1 лиц.п. (спинки), А.2, 12 лиц.п. (правй рукав), А.2, 1-2-2-3-1-1 лиц.п., 1 изн.п., А.1 2-2-2-2- 3-3 раза, 4 п. планки платочным узором (правая полочка). Продолжить вязание по рисунку, в 1-ом лиц.р. начать прибавления в линиях реглана (см. реглан выше).
Для переда и спинки: прибавить по 2 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду 1-2-2-3-3-6 р., потом по 1 п. в каждом 2-ом ряду 16-17-19-21-23-22 р. Для рукавов: по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду 11-17-19-20-18-20 р., потом в каждом 4-ом ряду 3-1-1-2-4-4 р. (см. указания по вязанию).
После всех прибавлений на спицах 238-270-286-314-330-358 п. В след. изн.р. перенести петли рукавов на доп. спицы. Вместо них для подрезов набрать новые 6-6-8-8-10-10 п., поставить по маркеру в центре этих петель - боковые швы.
Основная деталь
= 154-170-182-202-222-242 п. Продолжить вязание по рисунку, петли подрезов вязать чулочной вязкой. Через 4 см от подрезов убавить по 1 п. с каждой стороны от маркеров (см. убавления 1), повторить ряд убавлений через 10 см от подрезов. В это же самое время через 6 см убавить по 1 п. в каждой секции с изн.п. между 2-мя жгутами (провязать 2 п. вместе изн.). Будет убавлено всего 6-6-6-6-10-10 п. После всех убавлений на спицах 140- 156-168-188-204-224 п.
Через 16 см прибавить по 1 п. в каждой секции с изн.п. (см. прибавления 2). В след. лиц.р. прибавить 1 изн.п. с каждой стороны от жгутов (18-18-18-18- 26-26 п.). Повторить ряд прибавлений через каждые 3 см еще 4 раза = 236-252-264-284-344-364 п. Через 31 см закончить вязание после 4-го или 8-го ряда схемы, провязать 2 ряда чулочной вязкой + петли планок платочным узором. Перейти на спицы 4.5 мм, выполнить 6 рядов платочным узором. Закрыть петли спицами 5 мм. Пришить пуговицы по краю левой полочки.
Рукава
Перенести на чулочные спицы отложенные петли и поднять по краю подреза еще 6-6-8-8-10-10 п., поставить маркер в центре этих петель = 54-62-68- 72-74-78 п. Продолжить вязание по кругу чулочной вязкой и по схеме А.2 на нижних центр. петлях рукава. Через 2-2-2-2-3-3 см от подреза убавить по 1 п. с каждой стороны от А.2 (см. убавления 2). Повторить ряд убавлений всего 9-13-15-16-16-17 раз в каждом 6-4-3-3-2-2 кругу = 36-36-38-40-42-44 п. Через 28-26-25-24-22-22 см перейти на спицы 4.5 мм, выполнить 6 кругов платочным узором, закрыть петли спицами 5 мм.
ВО ВЛОЖЕНИИ СХЕМА И ДОПОЛНЕНИЯ:
Вложение: 5172130_zhaket_rozanna.pdf
|
Пуловер "Divide" by Emily Greene |
Пуловер "Divide" by Emily Greene
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
https://domosed-ka.ru/vyazanyiy-pulover-divide/ - платное описание на русском языке
Описание на английском во вложении.
|
Узор "Сова" спицами, видео |
|
Соединение нитей в вязании |
|
Joy by Kim Hargreaves - Nectar Ажурный кардиган Джой. Серия "Ким Харгривс" |
Ажурный кардиган Джой. Серия "Ким Харгривс"
описание здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4933277/post362355382/
1.
2.
http://club.osinka.ru/topic-79025?start=15
|