Торт "Фрезье" |
Торт "Фрезье"
Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
1.
Крем:
желатин 10 г
вода 50 мл для желатина
молоко 400 мл
сахар 100 г
ванильная эссенция 1 ч.л
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г в яйца
крахмал кукурузный 50 г
масло сливочное 200 г
Бисквит:
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 50 г
крахмал кукурузный 25 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л
Сироп:
сахар 2 ст.л
вода 50 мл
ванильная эссенция 1 ч.л
И еще:
клубника 800 г
шоколад черный 60 г
1 ч - 9 ч
Приготовление этого торта начнем с крема, так как понадобится какое-то время на его охлаждение.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на время для набухания.
Молоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреваем в кастрюле с толстым (двойным) дном, не доводя до кипения.
Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем крахмал и перемешиваем.
В крахмально-яичную смесь вливаем по чуть-чуть горячее молоко, постоянно перемешивая до однородности.
Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и, все время мешая, доводим практически до кипения. Масса при этом станет довольно густая.
Совет: если нет такой кастрюли с толстым дном - это предохраняет от пригорания, то крем можно загустить и на водяной бане.
Получившуюся горячую массу, для большей гладкости, перетираем через сито. К ней добавляем набухший, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
Теперь, эту смесь надо оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы предохранить от заветривания, накрываем поверхность пищевой плёнкой, стараясь прижать ее плотно к поверхности.
Пока полуфабрикат для крема остывает можно приготовить и бисквитные коржи.
Для этого сначала разделяем яйца на белки и желтки. Отвешиваем нужное количество сахара. Подготавливаем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
Дальше, отдельно взбиваем белки с сахаром до состояния крепких пиков - это когда в перевернутом состоянии они из миски не выпадают.
Желтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбиваем до состояния пышной массы - этакий гоголь-моголь.
Теперь смешиваем обе эти массы с мучной в три захода - добавляем в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешивая снизу вверх лопаточкой методом складывания, как говорится, методом складывания.
На бумаге для выпечки нарисовать два круга под диаметр вашей формы, у меня это форма на 20 сантиметров. Бумагу перевернуть нарисованным вниз.
Выложить тесто на нарисованные круги, немного выйдя за их границы.
Выпекать бисквитные коржи следует в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до золотистости.
Остудите их на решетке. А потом обрежьте коржи по размет вашей формы, в которой будете собирать торт.
Перед сборкой торта надо еще сварить сироп из сахара и воды. При желании можно его ароматизировать каким-нибудь ликером, но я этого не делала.
А также надо подготовить бордюрную ленту. Если имеете такую, то очень здорово! Ну а если нет, то и тут не беда - ее можно вырезать из обычной канцелярской папки (файла).
Теперь закончим готовить крем - в остывшую заварную массу добавляем размягченное сливочное масло и все вместе хорошо взбиваем.
Ягоды клубники надо промыть, промокнуть от лишней воды. А потом отрезать чашелистики и разрезать пополам.
Совет: выбирайте ягоды покрупнее - так торт будет смотреться намного эффектнее.
Пришло время собирать торт. Вначале устанавливаем бортик от формы на блюдо. Устанавливаем бордюрную ленту и выкладываем на дно первый корж. Пропитываем его сахарным сиропом.
Выкладываем немного крема на дно коржа (для лучшей фиксации ягод). Теперь выкладываем половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавливая их в крем.
Дальше можно выложить примерно 2/3 крема в середину и слегка его разровнять. Оставшиеся ягоды целиком распределить по всей поверхности, вдавливая их в крем.
Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сахарным сиропом. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Ставим в холодильник до полного застывания, это примерно на 6-8 часов.
Для украшения для контраста будем использовать стружку из черного шоколада. Такую крупную стружку можно легко сделать при помощи ножа, предназначенного для чистки овощей.
Когда крем в торте застынет, останется только освободить его от бортика и бордюрной ленты. Она отделяется совсем легко и оставляет очень ровную поверхность.
Украсив верх торта шоколадной стружкой и несколькими свежими ягодами, можно подавать к сладкому столу - эффектный торт с клубникой готов! Вкусного чаепития!
|
МАСТЕР-КЛАСС. ШЬЕМ ЛЕТНЮЮ ЖЕНСКУЮ СУМКУ. |
Далее слова автора:
http://blog.kudryaart.com.ua/2014/03/MK-po-letney-sumke.html
|
МАСТЕР-КЛАСС ПО СУМКЕ "ЗИГЗАГ" |
Далее слова автора:
Раз пообещала, нужно делать)!
Заглядываем внутрь и проверяем как у нас там всё красиво)
Основная часть сумки готова. Осталось сшить подклад и соединить обе детали между собой.
На внутреннем кармане загибаем края и пристрачиваем его к лицевой стороне подклада.
Соединям две части подклада лицом внутрь и сшиваем боковые срезы, оставляя место для выворачивая.
Складываем уголок таким образом как на фото ниже, отмечаем 10 см нашего дна и прокладываем строчку. Срезаем лишнюю ткань.
Закрепляем по центру задней части нашу застежку с карабином. Складываем лицевыми частями подклад и сумку, и сшиваем по верхнему срезу.
Выворачиваем, прокладываем закрепительный шов.
|
МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕКСТИЛЬНОМУ РЮКЗАЧКУ |
Слова автора:
Дальше второй конец ремешка продеваем через рамку , выводим его через регулятор и получаем готовую шлейку для рюкзака с регулируемой длинной .
Теперь необходимо закрыть эти швы планкой. Прикладываем ее к размеченной линии и пришиваем по периметру. Также делаем дополнительный шов для прочности.
|
Бактус *Lacy Kerchief Scarf* связанный спицами |
Эта модель шарфа-косынки или бактуса придумана дизайнером lisa Daehlin. Он оригинально будет смотреться поверх свитера, куртки или плаща, с заколкой из металла или дерева.Его также можно небрежно набросить на плечи, это придаст вам еще больше шарма и загадочности.
1.
2.
Вязала так: 8 раппортов связала, затем начала прибавлять между маркерами петли сначала в каждом 8 ряду, затем в каждом 6 ряду. Расширяла до 31 петли между маркерами, затем вязала без прибавок 24 ряда, но продолжала делать накид и две вместе, чтобы дырочки по краю были равномерные. Убавляла в том же ритме, как и прибавляла
Размер в законченном виде: длина 210 см, ширина в центре – 31,5 см.
Схема узора «листья» не является зеркально-симметричной.
Позаботьтесь о том, чтобы маркеры оставались на правильной стороне и не перемещались на противоположную сторону.
Набрать 26 петель на бросовую нить.
Начать узор из листьев с первого ряда следующим образом (правая сторона): вяжите до тех пор, пока на правой спице не останется 8 петель, поместить маркер, довязать до конца ряда. В конце этого ряда на спицах будет 28 петель.
Перебрасывая маркер со спицы на спицу провязать ряды 2-8 схемы, потом повторить ряды 1-8 еще 5 раз – провязано 48 рядов, 26 петель, длина вязания от начала – около 18 см.
В следующем ряду начать вязать платочной вязкой центральную часть: правая сторона, первый ряд схемы: довязать до 1-й петли перед маркером, перебросить петлю временно на правую спицу и удалить маркер, вернуть снятую петлю на левую спицу и провязать ее за переднюю и заднюю стенку, помещая маркер между двумя только что провязанными петлями, поместить второй маркер сразу после прибавленной петли, провязать узор до конца. Итак, одна петля прибавлена, 8 петель перед первым маркером, 1 петля между маркерами, 20 петель после второго маркера.
Далее вязать петли по краям от маркеров так же как и раньше по схеме, петлю между маркерами вязать платочной вязкой. Провязать ряды 2-8 схемы – 27 петель: 8 петель перед первым маркером, 1 петля между маркерами, 18 петель после второго маркера.
Следующий ряд (первый ряд схемы): вязать по схеме до первого маркера, перебросить маркер, вывязать из одной петли две, провязывая за переднюю и заднюю стенки, перебросить маркер, довязать дальше по схеме. Итак: одна петля добавлена, между маркерами 2 платочных петли.
Вязать ряды 2-8 схемы: 28 петель, 8 петель до маркера, 2 платочных петли между маркерами, 18 петель схемы после второго маркера.
Следующий ряд (лицевая сторона, первый ряд схемы). Довязать по узору до первого маркера, перебросить его со спицы на спицу, вывязать из первой петли две, довязать до второго маркера, перебросить маркер, довязать по схеме до конца ряда. Провязать ряды 2-8 схемы.
Повторить последние 8 рядов еще раз, на спицах сейчас 30 петель: 8 п. до первого маркера, 4 платочные петли между маркерами, 18 п. после второго маркера. Провязано 80 рядов и схема повторена 10 раз, длина вязания – около 29 см.
Ряд с прибавкой с помощью накида. (Лицевая сторона, первый ряд схемы) Вязать по схеме до маркера, перебросить маркер, довязать до двух петель перед вторым маркером, накид, 2 лицевые, перекинуть маркер, довязать по схеме до конца ряда. Между маркерами добавлена одна петля.
Провязать 5 рядов по описанию без убавлений. Продолжить вязать по схеме и прибавлять по 1 петле накидом в каждом шестом ряду, пока не будет 39 платочных петель между маркерами. Провязать восьмой ряд схемы – 65 петель: 8 петель перед первым маркером, 29 петель платочной вязкой между маркеров, 18 петель после второго маркера. Связано 288 рядов и 36 раппортов, длина вязания – около 104 см от начала.
Ряд с убавлениями.
(Лицевая сторона, 1-й ряд схемы) Провязать по схеме до первого маркера, перебросить его, провязать платочную вязку, пока на спицах не останется 5 петель до второго маркера, две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, одна лицевая, перебросить маркер, довязать до конца по схеме узора. Между маркерами стало на одну петлю меньше. Провязать 5 рядов по схеме без убавлений.
Продолжая вязать рисунок делать убавления в каждом шестом ряду еще 33 раза, таким образом сужая косынку, затем провязать ряд с убавлениями еще раз, заканчивая на пятом ряде схемы – 4 платочных петли между маркерами. Провязать ряды 6-8 схемы – 30 петель: 8 петель перед первым маркером, 4 платочных петли между маркерами, 18 петель после второго маркера. Провязано 496 рядов и 62 раппорта. Длина вязания должна быть около 180,5 см.
Следующий ряд: (лицевая сторона, 1 ряд схемы) Вязать по схеме до первого маркера, перекинуть его, провязать, чтобы до второго маркера оставалось 2 петли, две вместе лицевой, перекинуть маркер, вязать по схеме до конца – одна петля между маркерами убавлена. Провязать ряду 2-8 схемы. Повторить последние 8 рядов еще 2 раза – останется 27 петель: 8 петель – перед первым маркером, 1 платочная петля между маркерами, 18 петель после второго маркера.
Следующий ряд: (лицевая сторона вязания, первый ряд схемы). Вязать по схеме до первой петли перед первым маркером, временно снять эту петлю на правую спицу, удалить маркер, вернуть петлю на левую спицу и провязать 2 петли вместе лицевой (последняя петля первой секции с последней оставшейся платочной петлей), перекинуть маркер, довязать по схеме до конца ряда. На спицах 28 петель: 8 п. до маркера, 20 петель после. Провязать 2-8 ряды схемы, затем повторить ряды 1-8 еще пять раз. Останется 26 петель: 8 петель до маркера, 18 – после. Провязано 568 рядов и 71 раппортов схемы. Длина вязания – около 205,5 см.
Закончить косынку следующим образом:
1 ряд: (лицевая сторона вязания) Удалить маркер, когда вы до него дойдете. Снять одну петлю как изнаночную (нить за работой), 1 лицевая, накинуть снятую петлю на провязанную (одна петля на правой спице), закрыть следующие 4 петли (на правой спице снова одна петля), [1 лицевая, накид]-повторить два раза, 1 лицевая, провязать две вместе лицевой с наклоном влево, 1 изнаночная, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, провязать две вместе лицевой с наклоном влево, 1 изнаночная, 2 вместе лице вой, 1 лицевая, накид, 3 лицевых – 20 петель.
2 ряд: [2 лицевых, 1 изнаночная] – 2 раза, [1 лицевая, 2 изнаночных]- 2 раза, 1 лицевая, 3 изнаночных, 1 лицевая, снять одну петлю, как изнаночную, нить перед работой, перевернуть – две петли останутся непровязанными в конце этого ряда.
3 ряд: снять 1 петлю как изнаночную, нить за работой (это та же петля, что была снята в конце предыдущего ряда), 2 лицевых, накид, провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево, 1 изнаночная, 2 вместе лицевой, 1 изнаночная, две петли вместе лицевой с наклоном влево. 1 изнаночная, 2 вместе лицевой, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, повернуть – 19 петель, 1 петля непровязана в конце этого ряда.
4 ряд: снять одну петлю как изнаночную, нить перед работой, 1 лицевая, 4 изнаночных, [1 лицевая, 1 изнаночная]-2 раза, 1 лицевая, 4 изнаночных, 2 лицевые, повернуть – 1 петля непровязана в конце этого ряда
5 ряд: снять одну петлю как изнаночную, нить за работой, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, снять одну петлю непровязанной, 2 вместе лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную, 1 изнаночная, снять одну петлю, 2 вместе лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную, накид, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, повернуть – одна петля не провязана в конце этого ряда.
6 ряд: снять 1 петлю, нить перед работой, 2 лицевых, 6 изнаночных, 2 лицевых, повернуть – 7 петель остались непровязанными.
7 ряд: 10 лицевых, повернуть – непровязанными остались 2 петли.
8 ряд: [1 лицевая, накид] – 16 раз, 1 лицевая – всего 35 петель, включая 2 непровязанные петли в конце 7-го ряда.
9 ряд: весь ряд провязать лицевыми
Свободно закрыть все петли лицевыми
Окончание работы:
Удалить бросовую нить с начала вязания. Поместить 26 петель на спицу, присоединить рабочую нить, повернув вязание лицевой стороной. Продолжить следующим образом:
1 ряд: 3 лицевых, [накид, 1 лицевая]-18 раз, повернуть – 5 петель не провязаны в конце этого ряда.
2 ряд: все петли лицевыми.
3 ряд: все лицевые, 2 последние петли провязать вместе лицевой.
Сняв первую петлю, нить за работой, свободно закрыть все петли лицевыми.
Потом рекомендуют слегка отпарить.
http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya...hief-scarf-svyazannyy-spicami/
|
Пуловер Halyard, Norah Gaughan (Нора Гауган) |
Метки: пуловер Norah Gaughan Нора Гауган Пуловер Halyard |
Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! Чадеева И. |
|
Торт муссовый "Ирландский крем" |
Далее слова автора: http://iver-cooking.livejournal.com/6223.html
1.
Полюбила я муссовые торты. ОЧЕНЬ. Это делала уже несколько раз и с каждым разом он меня радует все больше и больше. Итак, торт! Оригинал рецепта взят у http://maria-selyanina.livejournal.com/106360.html и за рецепт ей огромное спасибо! В рецепт внесены некоторые изменения, оригинал - по ссылке.
На торт диаметром 24 см.
Для бисквита:
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
кофе крепкий 100 мл
мука пшеничная 100 г
какао 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки:
крепкий сладкий кофе - 1 чашка - 70 мл
виски 2 ст. л.
Для мусса:
молоко 250 мл
кофе крепкий 200 мл
яйца (белки и желтки отдельно) 2 шт
сахар 150 г
крахмал (предпочтительно кукурузный) 60 г
виски 70 мл
желатин 20 г
сливки (30-35 %) 250 мл
Приготовление:
Бисквит
Сварить кофе и оставить остывать. Можно использовать хороший растворимый кофе - мороки меньше, во вкусе я разницы не ощутила. Для бисквита масло взбить с сахаром. По 1 добавить яйца, взбивать до полного впитывания яиц. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой (я использую силиковновую), печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут (или в микро на средне-высокой мощности в течении 5-6 минут, зависит от мощности микроволновки, нужно смотреть и "щупать" бисквит палочкой). Вынуть, остудить на решетке.
Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
Мусс:
Сначала сварить кофейный заварной крем:
Молоко нагреть с 70г сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.
Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.
Соединить заварной крем с распущенным желатином. Отставить остывать.
Пока остывает заварной крем делаем итальянскую меренгу. Из 80 г сахара и 50 г воды варим сироп до пробы "мягкий шарик" либо до 117С. Как сироп закипит ставим взбиваться белки. Пока сироп дойдет до нужно консистенции наши белки взобьются до жестких пиков, тоненькой струйкой выливаем в белки сироп. Готовую меренгу выкладываем из чаши миксера (я возвращаю в кастрюльку, в которой варился сироп) и взбиваем сливки.
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Я взбиваю сливки в комбайне и по ложке добавляю заварной крем.
Из оставшегося сахара и 30 мл воды сварить сироп до пробы "мягкий шарик".
Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Снять кольцо (о, я научилась снимать кольцо прогревая его феном, получается просто ), сверху украсить на свое усмотрение :) В этот раз "на мое усмотрение" выглядело вот так:
|
Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной), как в далекие школьные годы :) |
Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной) как далекие школьные годы
1.
Ингредиенты |
|
---|---|
Тесто: | |
Масло слив./маргарин размягченный | 280 г |
Сахар | 280 г |
Яйцо | 280 г |
Аммоний (сода) | 1 ч.л. (без верха) |
Мука | 419 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
Крем белковый заварной: | |
Белки | 5 шт. |
Сахар | 350 г |
Вода | 125 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
Лимонная кислота | 1 ч.л. (без верха) |
Сироп для пропитки: | |
Сахар | 6 ст.л. |
Вода |
|
Традиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥ |
|
Соус ткемали — простой проверенный рецепт |
|
Сетка на вязальной машине (видео) |
|
"Petal Pincushion" |
9.
http://irinapetrenko.blogspot.de/2014/05/blog-post_9753.html?m=1
|
Бискорню с зайчиками и морковками |
|
Бискорню с зайчиками |
|
ЖИРАФ от TwoGirlsCrochet |
|
Смородина (ботаника) |
|
Черешня (ботаника) |
|
Малина (ботаника) |
|
Земляника (ботаника) |
|
LBP- новогодние капкейки, вышивка |
|
Les Plus Belles Creations de VE, великолепные дизайны Veronique Enginger!!! часть 1 |
1.
http://www.liveinternet.ru/users/ariadnadem/post394418855/#
http://www.liveinternet.ru/users/ariadnadem/post354441935/
|
Вышивка крестом: "Бордюры от Sam Hawkins. 38 дизайнов" (часть 2) |
http://irinapetrenko.blogspot.com/2014/08/sam-hawkins-38-2.html
1.
|
Вышивка крестом: 16 цветочных бордюров от Sam Hawkins |
http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/08/16-sam-howkins.html
1.
1. "Викторианская столистная роза"
2. "Розовые бутоны для возлюбленной"
3. "Гирлянды анютиных глазок"
4. "Цветочные гирлянды"
5. "Бабочки и гибискусы"
6. "Весенняя спираль"
7. "Лоза глицинии"
8. "Пора яблоневого цветения"
9. "Старые садовые розы"
10. "Верба и ирис"
11. "Пора тюльпанов"
12. "Стилизованные подcолнухи"
13. "Вереница анютиных глазок"
14. "Цветочный танец"
15. "Якобинские цветы"
16. "Цветочная тележка"
|
Вышивка крестом: "Колпак для тарелки" (3 дизайна) |
|
Туника |
Вложение: 5147826_tunika.pdf
|
Вышивки "Пирожные" |
|
Сердечки. Мини-схемы крестиком. |
1.
|
Как сделать/сшить обложку для тетради/книги |
Как сделать/сшить обложку для тетради/книги
Спасибо Танечке за чудесный МК: http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/06/book-cover.html
1.
2.
Итак, как сшить обложку. Сразу скажу, что способов изготовления обложек несколько. Мы будем делать обычную по форме обложку, такую, как вы одевали на школьные тетради, но не совсем обычную по содержанию - обложка будет на подкладке, которая позволит спрятать все швы. Признаюсь, есть у меня такой пунктик: все должно быть замаскировано! :) У нас получится, по сути, двухсторонняя обложка - со всех сторон будет выглядеть идеально. При желании, ее можно вывернуть и носить изнанкой вверх :) Ничего особо сложного в пошиве нет, кроме того этапа, когда нужно правильно сложить отвороты будущей обложки, но я постараюсь подробно рассказать и показать, как этот этап преодолеть.
3.
Измерить книжку (тетрадку, блокнот) и выкроить две равные детали: прямоугольник для внешней стороны обложки (лицо) и для внутренней стороны (подкладку). Я рассчитываю размер этих деталей таким образом:
1) высота обоих прямоугольников = высота блокнота + 5 мм на свободное облегание + два припуска на швы (у меня 1 см + 1 см);
2) длина обоих прямоугольников = две ширины блокнота + ширина корешка + две произвольные ширины отворота (у меня 5 см + 5 см) + 7 мм на свободное облегание + два припуска на швы (у меня 1 см + 1 см).
На фотографиях ниже лицевая часть обложки - ткань в горошек, подкладка - зеленая ткань.
Сложить прямоугольники лицевыми сторонами друг к другу, сколоть булавками короткие стороны и стачать:
4.
Обрезать припуски на швы и разутюжить:
5.
Сложить прямоугольники изнаночными сторонами друг к другу. Швы = места сгибов. Прогладить места сгибов.
Отогнуть на внешнюю сторону обложки (на лицо) отворот на ту ширину, которую мы заложили при раскрое (у меня отвороты по 5 см). Приколоть отвороты вспомогательными булавками к лицевой детали обложки:
6.
При этом, прямоугольник подкладки не захватывать булавками, то есть ткань можно отогнуть вот так:
7.
Подкладку отвернуть влево:
8.
И заложить направо поверх вспомогательных булавок:
15.
Вспомогательные булавки окажутся под тканью подкладки:
9.
Сколоть детали (все слои). Вспомогательные булавки вынуть. Повторить процедуру для остальных углов обложки.
Когда все четыре угла будут сложены, стачать обложку по длинным сторонам. При этом верхнюю сторону обложки стачать по всей длине, а в нижней оставить отверстие для выворачивания.
10.
Припуски на швы обрезать, уголки срезать наискосок:
11.
После сшивания короткие стороны обложки с изнаночной стороны выглядят, как показано на фото:
12.
Обложку вывернуть и отутюжить швы. Зашить отверстие, оставленное для выворачивания, вручную.
Так выглядят отвороты обложки:
13.
А так они выглядят, если обложку вывернуть. Идеально, не так ли?
14.
Осталось вставить книжку в обложку и порадоваться! :)
|
Аппликации крючком |
|
Шапка-капор "Маргаритка" |
|
Вязание шапки спицами "Листочки" |
|
Берет и шапочка "Розовый снег". Спицами из толстой пряжи! МК. |
|
"Челси" капюшон с косами от Роуз Браун (полное описание) |
"Челси" капюшон с косами от Роуз Браун
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Provisional Cast On (видео как вязать с бросовой нитью)
Three-needle bind off ( http://knitty.com/ISSUEfall06/FEATfall06TT.html )
Закрытие петель двух полотен одновременно тремя спицами
Bind off in Pattern http://knitpurlhunter.com/blog/?p=645
Источник: http://magic-art.info/blog/sinij_kapjushon_s_kosami/2014-11-24-577
Увеличенные фото в хорошем качестве можно увидеть здесь:
http://pic4you.ru/22522/4662842/1/
http://pic4you.ru/22522/4662843/1/
http://pic4you.ru/22522/4662844/1/
http://pic4you.ru/22522/4662845/1/
http://pic4you.ru/22522/4662846/1/
http://pic4you.ru/22522/4662847/1/
http://pic4you.ru/22522/4662848/1/
http://pic4you.ru/22522/4662849/1/
|
Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» |
|
Условные обозначения и список используемых сокращений |
|
Сочетание цветов: сиреневый, лавандовый |
|
Сочетание цветов ХАКИ |
|
Пуловер "Dragonfly" (Стрекоза) by Aistė Butkevičienė |
Вложение: 5007315_dragonfly_ru1.pdf
|
Узоры крючком Tutorial Punto Bloques Ganchillo | Crochet (видео) |
|
Модная шапка 2016. Как связать шапку Хельсинки (видео) |
|
Вяжем шапку за час спицами (видео) |
|
Видео-МК по вязанию спицами в технике Brioche Stitch |
Метки: Brioche Stitch видео-МК |
Таблицы детских размеров (по возрасту, по росту, по весу) |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
http://mysovets.ru/deti/detskie-razmery-odezhdy-tablitsa.html
Метки: таблица детских размеров |