-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kusschen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2013
Записей: 11078
Комментариев: 248
Написано: 11426





Торт "Фрезье"

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:40 + в цитатник

Торт "Фрезье"

 

Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.



1.
торт (700x466, 458Kb)

 

Крем:

желатин 10 г
вода 50 мл для желатина

молоко 400 мл
сахар 100 г 
ванильная эссенция 1 ч.л

яйцо куриное 3 шт 
сахар 100 г в яйца
крахмал кукурузный 50 г

масло сливочное 200 г

Бисквит:

яйцо куриное 3 шт 
сахар 100 г 
мука 50 г
крахмал кукурузный 25 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л

Сироп:

сахар 2 ст.л 
вода 50 мл 
ванильная эссенция 1 ч.л


И еще:

клубника 800 г

шоколад черный 60 г

 

1 ч - 9 ч

Приготовление этого торта начнем с крема, так как понадобится какое-то время на его охлаждение.

 

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на время для набухания.

 

Молоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреваем в кастрюле с толстым (двойным) дном, не доводя до кипения.

 

Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем крахмал и перемешиваем.

 

В крахмально-яичную смесь вливаем по чуть-чуть горячее молоко, постоянно перемешивая до однородности.

 

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и, все время мешая, доводим практически до кипения. Масса при этом станет довольно густая.

 

Совет: если нет такой кастрюли с толстым дном - это предохраняет от пригорания, то крем можно загустить и на водяной бане.

 

Получившуюся горячую массу, для большей гладкости, перетираем через сито. К ней добавляем набухший, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.

 

Теперь, эту смесь надо оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы предохранить от заветривания, накрываем поверхность пищевой плёнкой, стараясь прижать ее плотно к поверхности.

 

Пока полуфабрикат для крема остывает можно приготовить и бисквитные коржи.

 

Для этого сначала разделяем яйца на белки и желтки. Отвешиваем нужное количество сахара. Подготавливаем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

 

Дальше, отдельно взбиваем белки с сахаром до состояния крепких пиков - это когда в перевернутом состоянии они из миски не выпадают.

 

Желтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбиваем до состояния пышной массы - этакий гоголь-моголь.

 

Теперь смешиваем обе эти массы с мучной в три захода - добавляем в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешивая снизу вверх лопаточкой методом складывания, как говорится, методом складывания.

 

На бумаге для выпечки нарисовать два круга под диаметр вашей формы, у меня это форма на 20 сантиметров. Бумагу перевернуть нарисованным вниз.

 

Выложить тесто на нарисованные круги, немного выйдя за их границы.

 

Выпекать бисквитные коржи следует в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до золотистости.

 

Остудите их на решетке. А потом обрежьте коржи по размет вашей формы, в которой будете собирать торт.

 

Перед сборкой торта надо еще сварить сироп из сахара и воды. При желании можно его ароматизировать каким-нибудь ликером, но я этого не делала.

 

А также надо подготовить бордюрную ленту. Если имеете такую, то очень здорово! Ну а если нет, то и тут не беда - ее можно вырезать из обычной канцелярской папки (файла).

 

Теперь закончим готовить крем - в остывшую заварную массу добавляем размягченное сливочное масло и все вместе хорошо взбиваем.

 

Ягоды клубники надо промыть, промокнуть от лишней воды. А потом отрезать чашелистики и разрезать пополам.

 

Совет: выбирайте ягоды покрупнее - так торт будет смотреться намного эффектнее.

 

Пришло время собирать торт. Вначале устанавливаем бортик от формы на блюдо. Устанавливаем бордюрную ленту и выкладываем на дно первый корж. Пропитываем его сахарным сиропом.

 

Выкладываем немного крема на дно коржа (для лучшей фиксации ягод). Теперь выкладываем половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавливая их в крем.

 

Дальше можно выложить примерно 2/3 крема в середину и слегка его разровнять. Оставшиеся ягоды целиком распределить по всей поверхности, вдавливая их в крем.

 

Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сахарным сиропом. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по всей поверхности.

 

Ставим в холодильник до полного застывания, это примерно на 6-8 часов.

 

Для украшения для контраста будем использовать стружку из черного шоколада. Такую крупную стружку можно легко сделать при помощи ножа, предназначенного для чистки овощей.

 

Когда крем в торте застынет, останется только освободить его от бортика и бордюрной ленты. Она отделяется совсем легко и оставляет очень ровную поверхность.

 

Украсив верх торта шоколадной стружкой и несколькими свежими ягодами, можно подавать к сладкому столу - эффектный торт с клубникой готов! Вкусного чаепития!

 

http://irisecka.livejournal.com/256094.html   

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

МАСТЕР-КЛАСС. ШЬЕМ ЛЕТНЮЮ ЖЕНСКУЮ СУМКУ.

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:54 + в цитатник

МАСТЕР-КЛАСС. ШЬЕМ ЛЕТНЮЮ ЖЕНСКУЮ СУМКУ.

Далее слова автора:

Есть у меня в закромах пару мастер-классов, которые я готовила для журнала. Почему бы ими не поделиться? )

Шить будем прямоугольную сумку через плечо.

Размер - 21х25 см, ширина - 6 см (хорошо подходит для планшета).
 
 

Для пошива сумки понадобится:

- хлопок разных оттенков на лицевую часть - 0,5 м
- бязь на подклад – 0,3 м
- жесткий дублерин – 0,4 м
- клеевой объемный флизелин – 0,3 м
- кнопка
 
- металлическая рамка и регулятор шириной 3 см.
- кожаный ремешок или любой другой декоративный элемент ( кружево, пуговицы, нашивки) 
Клапан можно украсить на свой вкус.
 


Раскройка и подготовка.


Для начала нам необходимо выкроить такие детали из ткани (все размеры даны с учетом припуска 1 см):
- основная часть 2 детали (передняя и задняя) – 27х23 см 
- клапан 2 детали – 23х23 см
- боковая часть и дно одним цельним полотном – 73х8 см
- передний карман 2 детали – 21х20 см
- подклад 2 детали – 30х29 см
- внутренний карман 2 детали – 15х17 см
- полоса для ремешка – 8х140 см
 
Из дублерина :
- 2 детали для основных частей – 27х23 см
- 2 детали на клапан – 21х21 см
- 1 деталь на боковую часть – 73х8 см
- 1 деталь на ремешок – 6 х 138 см
- 1 деталь на передний карман – 19х18 см
 
Из клеевого объемного флизелина:
- 1 деталь клапана 21х21 см
- 2 детали основных частей – 27х23 см

- 1 деталь на боковую часть – 8х73 см
 
 

Шьем сумку.


1. Приутюживаем уплотнители к деталям, а именно: на лицевую часть клапана дублерин и флизелин, на внутренюю только дублерин. Размеры дублерина указаны меньше, без припусков, а соответственно с каждого края на ткани у нас остается по 1 см.
Основные части и боковую уплотняем дублирином и флизелином в край.
На передний карман приутюживаем дублерин, так же как на клапане оставляя открытыми по 1 см. 
Ремешок уплотняем дублерином. И заутюживаем оставшиеся края по одному сантиметру на изнанку.
 


2. Сшиваем клапан по периметру оставляляя верхнюю часть (которая пришивается к сумке) открытой, также сшиваем передний карман и внутренний.
Отутюживаем, на переднем кармане сверху прокладываем строчку.
 

 3. Делаем объемный передний карман (высота нашего кармана будет 18 см). Загибаем  по 2 см с обоих сторон на изнанку и заутюживаем . На растоянии 3 мм по загнутым краям прокладываем строчку. Таким образом получаем ширину кармана в 15 см.

 Далее прикладываем карман по центру. Видим, что по краям у нас остается по 4 см.
 
 Намечаем линию по высоте кармана, и пришиваем нашу заутюженую боковину кармана к лицевой части сумки. В результате получаем кармашек шириной 15 см, высотой 18 см и объемом в 1,5 см.
 

 
 4. Пришиваем по периметру на растоянии 1 см от края нашу боковую деталь к лицевой . И укрепляем края дополнительно строчкой зигзаг.

5. Пришиваем заднюю часть сумки к боковой таким же образом.

6. Выворачиваем, отутюживаем края и примеряем клапан. Я дополнительно нашила на клапан хлятик из кожи, на который в последствии буду устанавливать кнопку. 

 7. Лицом к лицу складываем клапан и заднюю часть сумки и делаем строчку по верхнему срезу. У нас готова лицевая часть сумки без подклада и ремешка.
 


Дальше приступим к ремешку.
8. Для изготовления ремешка необходимо по всей длине сложить подготовленную деталь вдвое и заутюжить. Проложить строчки по обеим сторонам. Получаем ремешок шириной 3 см, и длиной 140 см.
 Отрезаем 32 см, одеваем рамку, складываем вдвоем и делаем внизу закрепительный шов. Таким образом получаем первую деталь для ремешка.
 
 9. Берем один край длинной части ремешка, загибаем края, проводим его через нижнюю часть регулятора и пришиваем край.


 10. Проводим ремешок через рамку и регулятор, и выводим наружу, как показано на фото 

11. Пришиваем ремешок к боковой части сумки по центру.

12. Делаем подклад. На подготовленном заранее внутреннем кармашке, загибаем внутрь оставленный на выворачивание край, прикладываем карман на лицевую часть подклада и пришиваем по периметру. Соединяем лицом к лицу обе части подклада и сшиваем их по бокам и частично дно, оставляя место для выворачивания.


 13. Дно на подкладе мы делаем при помощи дополнительной строчки на уголках. Складываем угол как указано на фото, проводим перпендикулярно линию в ширину дна – 6 см, и прокладываем строчку. Лишнее срезаем. Выворачиваем подклад.


 14. Соединяем лицевыми частями подклад и сумку и сшиваем по верхнему срезу по периметру.

15. Выворачиваем сумку, отутюживаем швы и прокладываем декоративную строчку.

16. Осталось установить кнопку. Примеряем расположение кнопки.  Нижнюю часть  ставим на кармашке, а верхнюю на клапане.
Я дополнительно украсила кожаный хлястик хольнитеном.



 



 
 

Уже продается в нашем магазинчике на Dawanda ( https://de.dawanda.com/shop/innesbags )

 

http://blog.kudryaart.com.ua/2014/03/MK-po-letney-sumke.html  

 
Рубрики:  Шитье

МАСТЕР-КЛАСС ПО СУМКЕ "ЗИГЗАГ"

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:39 + в цитатник

МАСТЕР-КЛАСС ПО СУМКЕ "ЗИГЗАГ"

Далее слова автора:

Раз пообещала, нужно делать)!

Сегодня практически на чемоданах делаюсь с Вами мастер-классом по пошиву летней сумочки.
Погода вовсю шепчет и раздевает до вьетнамок и футболок. Самое время переходить на летние яркие сумочки)
 
Шить будем её.
 
Для пошива нам понадобится:
Основная ткань – 30х100 см
Белый хлопок – 7х100см
Голубой лён 35х100 см
Подкладка – 50х100 см
Ткань для застежки 10х10 см
Карабин и рамка
Дублирин – 50х100см
Клеевая бортовка – 10х35
Клеевой объёмный флизелин - 50х100см
 
 
Раскрой деталей (все детали с учетом припусков 1 см):
 
Голубой лён для ручек - две полоски 92х9 см
Голубой лён для верхней части сумок - две полоски 7х47 см
Голубой лён на дно сумки – 12х37 см
Полоска для косой бейки из льна – 3,5 х 47
Белый хлопок для середины – две полоски 7 х 47 см
Основная деталь сумки – два части 27х47 см
Для застежки – 2 детали 6х8 см
 
Подкладка -  две детали 47х 42 см
Внутренний карман - 15х 25 см
 
Уплотнитель:
Для дна сумки я использую два вида уплотнителя:
- это клеевая бортовка – она жесткая, и позволяет лучше держать форму 10 х35 см
-  объемный флизелин  -  10х35 см.
Для ручек - объемный флизелин – 2 полоски 7х90 см .
Все остальные детали мы укрепляем дублирином , а именно
Вырезаем 4 полоски 7х47 см, и две основные части 27х47 см.
 
Также кроим два больших прямоугольника из объемного флизелина -35х45 см.
Ими мы воспользуемся, когда 3 полоски основой части сумки будут сшиты между собой. Таким образом мы укрепим наши полотна и придадим им небольшой объём.
 
Приступим.
 
Приутюживаем ко всем деталям их уплотнители. 
 

 
 
На ручках к сумке загибаем и заутюживаем припуски внутрь, складываем ткань пополам и снова утюжим. Сшиваем ручки и прокладываем две дополнительные закрепляющие строчки.

 
 
Сшиваем две полоски - голубую и белую, припуски разутюживаем на две стороны.
 
 
Делаем застежку. 
Уплотненые детали застежки прошиваем как и ручки. Вставляем карабин/рамку и закрепляем края.
Тут очень классно смотрелись бы еще кожаные красные ремешки, закрепленные хольнитеном.


 

Отмечаем на цветной ткани и белой полоске середину – место пришивания застежки с рамкой.
Закрепляем застежку и сшиваем две детали между собой. На задней части сшиваем полоски с основной тканью. 

 
Теперь две готовые части сумки мы уплотняем нашим объемным флизелином. (см.выше)
 
 
Пришиваем дно. По краям основных деталей сумок должно остаться 6 см. Все строчки дна укрепляем дополнительным швом – зигзагом.
 
На данном этапе нам необходимо пришить ручки сумки. До того как это сделать я украсила  сумку косой бейкой, можно использовать тесьму, кружево и любое украшение на Ваш вкус.
Прикладываем наши ручки таким образом, чтоб по верхнему срезу от края у Вас оставалось 7,5 см. По обеим сторонам ручки делаем строчку, не доходя до края 3 см.

 
 
 
Сшиваем боковые срезы. Следим за тем, чтоб во время стачивания все швы красиво сходились между собой.
 

 

 
Соединяем дно с открытым боковым срезом и стачиваем. Для прочности закрепляем швом зигзаг.
 
 


Заглядываем внутрь и проверяем как у нас там всё красиво)

 
 

Основная часть сумки готова. Осталось сшить подклад и соединить обе детали между собой.
На внутреннем кармане загибаем края и пристрачиваем его к лицевой стороне подклада.
Соединям две части подклада лицом внутрь и сшиваем боковые срезы, оставляя место для выворачивая.
Складываем уголок таким образом как на фото ниже, отмечаем 10 см нашего дна и прокладываем строчку. Срезаем лишнюю ткань.

 

 
 

Закрепляем по центру задней части нашу застежку с карабином. Складываем лицевыми частями подклад и сумку, и сшиваем по верхнему срезу.
Выворачиваем, прокладываем закрепительный шов. 


 

Зашиваем дно подклада , отутюживаем готовое изделие и сумка готова!


 
 
 
Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕКСТИЛЬНОМУ РЮКЗАЧКУ

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:35 + в цитатник

Слова автора:

 

Всем привет!
Делюсь мастер-классом по рюкзачку, шила его очень давно, еще до дружбы с новой машинкой. 
Моделька очень удобная и практичная. Как раз время обновлять летний гардероб).
 
Размеры готового рюкзака по МК будут таковыми: высота - 30 см, дно - 25х15 см, ширина в центральной части 40 см.  
 
 
 
 
Материалы для работы
Лён для основной части — 0,5 м
Контрастная ткань для кармана и клапанов — 0,3 м
Дублирин — 0,5 м
Объёмный флизелин — 0,4 м
Клеевая бортовка или жесткий дублирин для дна — 25х15 см
Подкладочная ткань — 0,4 м
Магнитные кнопки — 3 шт.
Кожаные хлястики и заклепки - 3 шт.
Люверсы — 8шт
Шнурок — 1 м
 
 

 

Раскрой деталей (все детали даны с учетом припусков 1 см).
Лён:
Основная часть — 32х42 см — 2 детали 
Дно — 27х17 см — 1 деталь
Клапаны (внутренняя часть) — 25х23 см — 1 деталь, 9х14 см — 2 детали
Ручка для переноски — 7х22 см
Ремешки длинные 10х80 см — 2 детали, короткая часть ремешков — 10х22 см — 2 детали.
Планка  - 10 Х 27 см
 
Из контрастной ткани:
Клапан большой — 25х23 см- 1 деталь
Клапаны на кармашки — 9х14 см — 2 детали
 
Карман — 50х14 см — 1 деталь 
 
 
Дублирин :
Для основной части — 32х42 см — 2 детали
Для кармана — 50 х14 см — 1 деталь
Для клапана большого — 23х25 см — 1 деталь
Для клапанов на карман — 9х14 см — 2 детали
Ремешки длинные 79х6 см — 2 детали
Ремешки (короткая часть) 6х22 см — 2 детали
Ручка для переноски — 5х22 см — 1 деталь
Планка — 8х25 см — 1 деталь
 
Клеевой объёмный флизелин: 
Для основной части — 32х42 см — 2 детали
Для кармана — 50 х14 см — 1 деталь
Для клапана большого — 23х25 см — 1 деталь
Для клапанов на карман — 9х14 см — 2 детали
Ремешки длинные 79х6 см — 2 детали
Ремешки (короткая часть) 6х22 — 2 детали
Дно - 27х17 см
 
Подклад:
Основная часть — 32х42 см — 2 детали
Дно — 27х17 см -  1 деталь
Подклад внешнего кармана — 50 х14 см
 
Внутренний карман 27х31 см -  1 деталь
 
 
Процесс дублирования 
 
Осовную льняную часть дублируем в край изначально дублирином, затем флизилином.
 
Дно дублируем бортовкой, размещая ее на расстоянии 1 см от края, а затем и объемным флизелином вкрай.

 
У клапанов внешнюю ткань проклеиваем дублирином, а внутреннюю часть (льняную) — флизелином.
 
Карман (ткань с совам) проклеиваем дублирином .
 

Ремешки длинные и короткие также дублируем двумя уплотнителями , оставляя по краям по  2 см на подгиб.
 
Планку и ручку для переноски проклеиваем дублирином , оставляя от края 1 см.
 
На всех ремешках заутюживаем края внутрь и складываем полоску 6х79 см в два раза , получаем лямку шириной 3 см.
То же самое делаем с ручкой, она получается размером — 2,5х22 см, и с планкой — ее размер в сложенном виде  4х25 см
 

 
Когда все необходимые детали продублированы, необходимо срезать углы на клапанах.
Для этого складываем внешнюю и внутреннюю часть изнанкой друг к другу и ставим отметки. На большом клапане по вертикальной стенке — 4 см от среза, по горизонтальной — 5 см.
В произвольной форме закругляем край.
 
 
На маленьких клапанах отмечаем по 3 см от нижнего края и закругяем углы 
 
 
Дальше нам необходимо сделать разметку на кармане.
На изнаночной стороне продублированной ткани  находим середину и проводим линию. По обе стороны отмечаем два раза по 2 см и также проводим линии. Это будут наши складки для объёмного кармана. 
 
Соединяем лицевыми сторонами внешнюю деталь и подклад и сшиваем по верхнему срезу.
 
Отворачиваем, заутюживаем и прокладываем строчку.
 
Теперь необходимо сделать складки на кармашке. 
По обе стороны от центра кармашка через 2 см складываем нашу заготовку в два слоя подкладом наружу и прокладываем строчку по краю.Таким образом получаются внутренние складки.
 
 
По второй линии (4 см от центра) складываем карман внешней частью вверх и также прокладываем строчку .
 
 
Прежде чем пришить карман к льняной детали, нам необходимо сделать срезы в верхней части основных деталей, превращая их таким образом в трапецию.
Для этого по верхнему срезу отмеряем 2 см, а по боковым — 10 см от верхнего края основной детали. Проводим линию и отрезаем лишнюю ткань. 
 

 
Дальше прикладываем наш карман к лицевой основной части и по центру делаем строчку, разделяя карман на две части.
 
Сшиваем клапаны. Соединяем лицом к лицу две части клапанов и прострачиваем, отступая 1 см от края.
При этом большой клапан сшиваем по трём сторонам, оставляя верх полностью открытым, а клапаны для карманов прострачиваем по периметру, оставляя лиш небольшой разрез для выворачивания в верхней части.

Выворачиваем, отутюживаем и прокладываем декоративную строчку.
 
Декорируем клапаны. 
 
На маленьких клапанах по центру отмечаем 1 см от края , на большом — 2 см. Это будут верхние точки кожаных полосок.
 
 
На маленькие клапаны используем полоски размером 6х2см. Складываем в 2 раза и одеваем на клапан. Закрепить их можно хольнитенами или пуговицами.
 
На большой клапан размеры полоски — 12х2 см
 
 
 
 
Сразу устанавливаем магнитные кнопки. На маленьких клапанах на расстоянии 2 см от края, на большом — 4 см от края.
 
Пришиваем клапаны, приложив их к верхним срезам карманов  подкладом вверх.
 
 
Устанавливаем на карманах вторую часть магнитной кнопки.
Теперь можно пришить карман по периметру к основной части.
 
 
Собираем ремешки. 
Прострачиваем по периметру все отутюженные детали ремешков и ручку.
 
На маленькие части ремешка (3х22 см) одеваем рамку , и сшиваем внизу . 
На длинном ремешке необходимо зафиксировать регулятор. Для этого продеваем один конец через перегородку и закрепляем его строчкой. 
 


Дальше второй конец ремешка продеваем через рамку , выводим его через регулятор и получаем готовую шлейку для рюкзака с регулируемой длинной .

 
 
На спинке рюкзака отмеряем 4 см от верхнего среза и проводим по центру линию 23 см.
 
 
Прикладываем клапан лицевой стороной вверх так, чтоб намеченная линия как раз попадала на линию пришивания клапана. А это 1 см от края клапана 
Пристрачиваем клапан.
 
 
Дальше на расстоянии 1,5 см в обе стороны от центра пристегиваем ручку для переноски, и отступив 1 см от ручки пристегиваем ремешки. Фиксируем размещение швом. Рекомендую несколько раз прострочить это место, можно зигзагом, так как на него будет большая нагрузка.


 Теперь необходимо закрыть эти швы планкой. Прикладываем ее к размеченной линии и пришиваем по периметру. Также делаем дополнительный шов для прочности.

Последние полтора года я этот момент фиксирую уже толстой ниткой на промке.
 
Дальше пришиваем нижнюю часть ремешков с рамками к дну основной части.
Так как дно у нас будет шириной 25 см, внизу спинки отмечаем точки пришивания дна. От них отступаем по 1 см внутрь, это и будет место пришивания ремешков.
 

 

 
Когда ремешки зафиксированы, можно пришивать дно . Сначала к спинке, потом к передней части. Швы делаем крепкие, края лучше обработать строчкой зигзаг.
 

 

 

 
Затем сшиваем рюкзак по боковым срезам и по нижним, формируя дно рюкзака.
 

 

 
Собираем подклад. 
Изначально делаем форму трапеции также, как и с внешними деталями.
Дальше карман. Складываем лицом внутрь деталь таким образом, чтоб получился карман 15,5х27 см . Сшиваем по периметру, оставляя место для выворачивания. 
Отутюживаем готовый кармашек, прикладываем к лицевой части подклада и пришиваем. По центру прокладываем строчку, разделяя его на две части.
Вообще количество и размеры кармашков каждый может сделать индивидуально под себя).
Рубрики:  Шитье



Процитировано
1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бактус *Lacy Kerchief Scarf* связанный спицами

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:25 + в цитатник

Бактус  *Lacy Kerchief Scarf* связанный спицами

Эта модель шарфа-косынки или бактуса придумана дизайнером lisa Daehlin. Он оригинально будет смотреться поверх свитера, куртки или плаща, с заколкой из металла или дерева.Его также можно  небрежно набросить  на плечи, это придаст вам еще больше шарма и загадочности.

 



1.
бактус1 (511x700, 453Kb)

2.
бактус2 (600x622, 532Kb)

Описание вязания бактуса *Lacy Kerchief Scarf*:

Вязала так: 8 раппортов связала, затем начала прибавлять между маркерами петли сначала в каждом 8 ряду, затем в каждом 6 ряду. Расширяла до 31 петли между маркерами, затем вязала без прибавок 24 ряда, но продолжала делать накид и две вместе, чтобы дырочки по краю были равномерные. Убавляла в том же ритме, как и прибавляла
Размер в законченном виде: длина 210 см, ширина в центре – 31,5 см. 


Схема узора:

Схема узора «листья» не является зеркально-симметричной.
Позаботьтесь о том, чтобы маркеры оставались на правильной стороне и не перемещались на противоположную сторону.

Условные обозначения:

  • k on RS; p on WS = лицевая на лицевой стороне, изнаночная на изнаночной стороне. 
  • p on RS; k on WS = изнаночная на лицевой стороне, лицевая на изнаночной стороне. 
  • sl 1 pwise with yarn in back = снять 1 п. как изн. нить за работой. 
  • k2tog = провязать две петли вместе как лицевую (правая петля поверх левой). 
  • ssk = убавка петель с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку) 
  • yo = накид 
  • sl 1, k2tog, pass slipped st over = снять одну петлю, провязать две петли вместе как лицевую (правая петля поверх левой), протянуть через снятую. 
  • bind off 1 st = закрыть 1 петлю/ 
  • marker position = положение маркера. 
  • st rem on needle after BO = петля, оставшаяся на спице после закрытия 

Набрать 26 петель на бросовую нить.

Начать узор из листьев с первого ряда следующим образом (правая сторона): вяжите до тех пор, пока на правой спице не останется 8 петель, поместить маркер, довязать до конца ряда. В конце этого ряда на спицах будет 28 петель.
Перебрасывая маркер со спицы на спицу провязать ряды 2-8 схемы, потом повторить ряды 1-8 еще 5 раз – провязано 48 рядов, 26 петель, длина вязания от начала – около 18 см.

В следующем ряду начать вязать платочной вязкой центральную часть: правая сторона, первый ряд схемы: довязать до 1-й петли перед маркером, перебросить петлю временно на правую спицу и удалить маркер, вернуть снятую петлю на левую спицу и провязать ее за переднюю и заднюю стенку, помещая маркер между двумя только что провязанными петлями, поместить второй маркер сразу после прибавленной петли, провязать узор до конца. Итак, одна петля прибавлена, 8 петель перед первым маркером, 1 петля между маркерами, 20 петель после второго маркера. 

Далее вязать петли по краям от маркеров так же как и раньше по схеме, петлю между маркерами вязать платочной вязкой. Провязать ряды 2-8 схемы – 27 петель: 8 петель перед первым маркером, 1 петля между маркерами, 18 петель после второго маркера.
Следующий ряд (первый ряд схемы): вязать по схеме до первого маркера, перебросить маркер, вывязать из одной петли две, провязывая за переднюю и заднюю стенки, перебросить маркер, довязать дальше по схеме. Итак: одна петля добавлена, между маркерами 2 платочных петли.
Вязать ряды 2-8 схемы: 28 петель, 8 петель до маркера, 2 платочных петли между маркерами, 18 петель схемы после второго маркера. 


Следующий ряд (лицевая сторона, первый ряд схемы). Довязать по узору до первого маркера, перебросить его со спицы на спицу, вывязать из первой петли две, довязать до второго маркера, перебросить маркер, довязать по схеме до конца ряда. Провязать ряды 2-8 схемы.
Повторить последние 8 рядов еще раз, на спицах сейчас 30 петель: 8 п. до первого маркера, 4 платочные петли между маркерами, 18 п. после второго маркера. Провязано 80 рядов и схема повторена 10 раз, длина вязания – около 29 см.
Ряд с прибавкой с помощью накида. (Лицевая сторона, первый ряд схемы) Вязать по схеме до маркера, перебросить маркер, довязать до двух петель перед вторым маркером, накид, 2 лицевые, перекинуть маркер, довязать по схеме до конца ряда. Между маркерами добавлена одна петля. 

Провязать 5 рядов по описанию без убавлений. Продолжить вязать по схеме и прибавлять по 1 петле накидом в каждом шестом ряду, пока не будет 39 платочных петель между маркерами. Провязать восьмой ряд схемы – 65 петель: 8 петель перед первым маркером, 29 петель платочной вязкой между маркеров, 18 петель после второго маркера. Связано 288 рядов и 36 раппортов, длина вязания – около 104 см от начала.
Ряд с убавлениями.

(Лицевая сторона, 1-й ряд схемы) Провязать по схеме до первого маркера, перебросить его, провязать платочную вязку, пока на спицах не останется 5 петель до второго маркера, две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, одна лицевая, перебросить маркер, довязать до конца по схеме узора. Между маркерами стало на одну петлю меньше. Провязать 5 рядов по схеме без убавлений. 

Продолжая вязать рисунок делать убавления в каждом шестом ряду еще 33 раза, таким образом сужая косынку, затем провязать ряд с убавлениями еще раз, заканчивая на пятом ряде схемы – 4 платочных петли между маркерами. Провязать ряды 6-8 схемы – 30 петель: 8 петель перед первым маркером, 4 платочных петли между маркерами, 18 петель после второго маркера. Провязано 496 рядов и 62 раппорта. Длина вязания должна быть около 180,5 см.
Следующий ряд: (лицевая сторона, 1 ряд схемы) Вязать по схеме до первого маркера, перекинуть его, провязать, чтобы до второго маркера оставалось 2 петли, две вместе лицевой, перекинуть маркер, вязать по схеме до конца – одна петля между маркерами убавлена. Провязать ряду 2-8 схемы. Повторить последние 8 рядов еще 2 раза – останется 27 петель: 8 петель – перед первым маркером, 1 платочная петля между маркерами, 18 петель после второго маркера. 

Следующий ряд: (лицевая сторона вязания, первый ряд схемы). Вязать по схеме до первой петли перед первым маркером, временно снять эту петлю на правую спицу, удалить маркер, вернуть петлю на левую спицу и провязать 2 петли вместе лицевой (последняя петля первой секции с последней оставшейся платочной петлей), перекинуть маркер, довязать по схеме до конца ряда. На спицах 28 петель: 8 п. до маркера, 20 петель после. Провязать 2-8 ряды схемы, затем повторить ряды 1-8 еще пять раз. Останется 26 петель: 8 петель до маркера, 18 – после. Провязано 568 рядов и 71 раппортов схемы. Длина вязания – около 205,5 см.

Закончить косынку следующим образом:
1 ряд: (лицевая сторона вязания) Удалить маркер, когда вы до него дойдете. Снять одну петлю как изнаночную (нить за работой), 1 лицевая, накинуть снятую петлю на провязанную (одна петля на правой спице), закрыть следующие 4 петли (на правой спице снова одна петля), [1 лицевая, накид]-повторить два раза, 1 лицевая, провязать две вместе лицевой с наклоном влево, 1 изнаночная, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, провязать две вместе лицевой с наклоном влево, 1 изнаночная, 2 вместе лице вой, 1 лицевая, накид, 3 лицевых – 20 петель. 

2 ряд: [2 лицевых, 1 изнаночная] – 2 раза, [1 лицевая, 2 изнаночных]- 2 раза, 1 лицевая, 3 изнаночных, 1 лицевая, снять одну петлю, как изнаночную, нить перед работой, перевернуть – две петли останутся непровязанными в конце этого ряда.
3 ряд: снять 1 петлю как изнаночную, нить за работой (это та же петля, что была снята в конце предыдущего ряда), 2 лицевых, накид, провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево, 1 изнаночная, 2 вместе лицевой, 1 изнаночная, две петли вместе лицевой с наклоном влево. 1 изнаночная, 2 вместе лицевой, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, повернуть – 19 петель, 1 петля непровязана в конце этого ряда.
4 ряд: снять одну петлю как изнаночную, нить перед работой, 1 лицевая, 4 изнаночных, [1 лицевая, 1 изнаночная]-2 раза, 1 лицевая, 4 изнаночных, 2 лицевые, повернуть – 1 петля непровязана в конце этого ряда
5 ряд: снять одну петлю как изнаночную, нить за работой, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, снять одну петлю непровязанной, 2 вместе лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную, 1 изнаночная, снять одну петлю, 2 вместе лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную, накид, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, повернуть – одна петля не провязана в конце этого ряда.
6 ряд: снять 1 петлю, нить перед работой, 2 лицевых, 6 изнаночных, 2 лицевых, повернуть – 7 петель остались непровязанными.
7 ряд: 10 лицевых, повернуть – непровязанными остались 2 петли.
8 ряд: [1 лицевая, накид] – 16 раз, 1 лицевая – всего 35 петель, включая 2 непровязанные петли в конце 7-го ряда.
9 ряд: весь ряд провязать лицевыми 

Свободно закрыть все петли лицевыми 

Окончание работы:

Удалить бросовую нить с начала вязания. Поместить 26 петель на спицу, присоединить рабочую нить, повернув вязание лицевой стороной. Продолжить следующим образом:
1 ряд: 3 лицевых, [накид, 1 лицевая]-18 раз, повернуть – 5 петель не провязаны в конце этого ряда.
2 ряд: все петли лицевыми.
3 ряд: все лицевые, 2 последние петли провязать вместе лицевой.
Сняв первую петлю, нить за работой, свободно закрыть все петли лицевыми.
Потом рекомендуют слегка отпарить.

 

 

http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya...hief-scarf-svyazannyy-spicami/   

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание (шарфики, шали)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер Halyard, Norah Gaughan (Нора Гауган)

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:06 + в цитатник

Пуловер Halyard

 



1.
Halyard1 (411x700, 346Kb)

2.
Halyard2 (480x640, 683Kb)

3.
Halyard3 (640x427, 283Kb)

4.
Halyard4 (640x427, 399Kb)

 

          

Рубрики:  Вязание/Вязание (пуловер)
Вязание/Очередь
Вязание/Вязание (Модели by Norah Gaughan (Норы Гоган)

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 13 пользователям

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! Чадеева И.

Суббота, 24 Июня 2017 г. 11:51 + в цитатник

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!

Чадеева И.



1.
чадаева (300x407, 171Kb)

 

 

Вложение: 5164344_chadeeva_i.zip

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 2 раз

Торт муссовый "Ирландский крем"

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:07 + в цитатник

Торт муссовый "Ирландский крем"

 

Далее слова автора: http://iver-cooking.livejournal.com/6223.html

 



1.
РјСѓСЃ (700x466, 304Kb)

 

Полюбила я муссовые торты. ОЧЕНЬ. Это делала уже несколько раз и с каждым разом он меня радует все больше и больше. Итак, торт! Оригинал рецепта взят у  http://maria-selyanina.livejournal.com/106360.html   и за рецепт ей огромное спасибо! В рецепт внесены некоторые изменения, оригинал - по ссылке. 

На торт диаметром 24 см.

Для бисквита:

масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
кофе крепкий 100 мл
мука пшеничная 100 г
какао 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для пропитки:

крепкий сладкий кофе - 1 чашка - 70 мл
виски 2 ст. л.

Для мусса:

молоко 250 мл
кофе крепкий 200 мл
яйца (белки и желтки отдельно) 2 шт
сахар 150 г
крахмал (предпочтительно кукурузный) 60 г
виски 70 мл
желатин 20 г
сливки (30-35 %) 250 мл

Приготовление:

Бисквит
Сварить кофе и оставить остывать. Можно использовать хороший растворимый кофе - мороки меньше, во вкусе я разницы не ощутила. Для бисквита масло взбить с сахаром. По 1 добавить яйца, взбивать до полного впитывания яиц. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. 
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой (я использую силиковновую), печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут (или в микро на средне-высокой мощности в течении 5-6 минут, зависит от мощности микроволновки, нужно смотреть и "щупать" бисквит палочкой). Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Мусс:
Сначала сварить кофейный заварной крем:
Молоко нагреть с  70г  сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.
Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.
Соединить заварной крем с распущенным желатином.  Отставить остывать. 

Пока остывает заварной крем делаем итальянскую меренгу. Из 80 г сахара и 50 г воды варим сироп до пробы "мягкий шарик" либо до 117С. Как сироп закипит ставим взбиваться белки. Пока сироп дойдет до нужно консистенции наши белки взобьются до жестких пиков, тоненькой струйкой выливаем в белки сироп. Готовую меренгу выкладываем из чаши миксера (я возвращаю в кастрюльку, в которой варился сироп) и взбиваем сливки. 

Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Я взбиваю сливки в комбайне и по ложке добавляю заварной крем.
Из оставшегося сахара и 30 мл воды сварить сироп до пробы "мягкий шарик".

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Снять кольцо (о, я научилась снимать кольцо прогревая его феном, получается просто ), сверху украсить на свое усмотрение :) В этот раз "на мое усмотрение" выглядело вот так: 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной), как в далекие школьные годы :)

Пятница, 23 Июня 2017 г. 16:52 + в цитатник

Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной) как далекие школьные годы



1.
лимон (630x430, 207Kb)

 

Ингредиенты

Тесто:  
Масло слив./маргарин размягченный 280 г
Сахар 280 г
Яйцо 280 г
Аммоний (сода) 1 ч.л. (без верха)
Мука 419 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Крем белковый заварной:  
Белки 5 шт.
Сахар 350 г
Вода 125 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 1 ч.л. (без верха)
Сироп для пропитки:  
Сахар 6 ст.л.
Вода

 

Способ приготовления  (в данном МК готовится как тортик, но если разрезать коржи на равные прямоугольники (прибл.5х8 см) - получаться пироженки dance3

  • Тесто:
  • В одном ковшике взбиваем яйца, сахар и аммоний(сода):
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  •  
  • В другом масло(маргарин):
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  •  
  • После окончания взбивания обе массы соединяем в одном котелке, постепенно всыпаем  муку и быстро перемешиваем до однородной массы:
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  •  
  • На пергаменте рисуем круг нужного диаметра (у меня 24 см). Тесто берем по три ст.ложки и распределяем по кругу:
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  •  
  • Выпекаем при 200⁰ С 10 мин.. Необходимо 3 коржа (для пирожных и 5 коржей для тортика).
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  • После того как коржи остынут, их обрезать и смочить сиропом.
  • Крем:
  • Ставим варить сироп,  увариваем до пробы средний шарик (t 1113-118⁰)
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  •  
  • Перед окончанием варки бросаем в сироп щепотку лимонки (от общей нормы) быстро перемешав.
  • Параллельно взбиваем охлажденные белки (в отмытом от жира котелке) до увеличения в объеме и начинаем вливать тонкой струйкой уваренный сироп.
  • Не прекращая взбивания, всыпаем лимон. кислоту. После добавления всего сиропа, продолжаем взбивать 10 мин. Крем готов:
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)   .
  •  
  • Сборка:
  • Еще немного теплым намазываем коржи:
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  • Собираем тортик. Если украшать более торжественно, то крема потребуется больше...
  • Фотка аммония:
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)  .
  • Угощайтесь!
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur"" target="_blank">https://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur""), pointer; outline-color: initial; outline-width: initial; font-size: 14px; background-position: left center; text-align: left; border-style: initial; border-color: initial; height: auto; border-radius: 3%; border-image: initial;">Торт "Вкус из детства" (мастер -класс)
  • http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162111.0
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&am...d=126&topic=165004.0 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Это я готовила



Процитировано 1 раз

Традиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥

Вторник, 20 Июня 2017 г. 09:24 + в цитатник
Традиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥






Ближневосточная Пита(Арабский хлеб) бездрожжевая и Кисло-Молочный Соус к ней



Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Соус ткемали — простой проверенный рецепт

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:20 + в цитатник


1.
1 (640x480, 256Kb)

2.
2 (700x465, 374Kb)


Ингредиенты:

- 5 кг сливы Ткемали (красной или недозрелой зеленой).
- По одному пучку свежей кинзы, укропа, омбало (можно сухого).
- Один большой пучок сухой кинзы.
- 400-500 г зеленого очень острого перца.
- 3-4 столовые ложки соли.
- 150 г долек чеснока.
- Сахар по вкусу.


Как приготовить:

Сливу помыть, положить в кастрюлю, добавить примерно 100 мл воды. Поставить варить на маленький огонь.
Когда плоды сварятся и остынут, потихоньку переносить их в тазик. Рукою вынимать косточки.
Свежую зелень вымыть и мелко нарезать, сухую — промыть под водой и освободить от грубых стеблей. Почистить и нарезать чеснок, острый перец. Свежую и сухую зелень вместе с чесноком и перцем измельчить в блендере, добавив немного сливовой массы.
Смешать полученную ароматную жгучую смесь с массой из ткемали, посолить, добавить сахар по вкусу (если соус покажется кислым).
Прокипятить все вместе 5-7 минут. Соус готов!



С чем его едят

А едят его с любым мясом, жареной и вареной курицей, шашлыком, рыбой, отварным картофелем, любыми макаронными изделиями, просто со свежим хлебом в качестве «намазки». Список можно продолжить блюдами из яиц и творога.


Замечания автора рецепта

В случае отсутствия ткемали, попробуйте смесь из 3 кг кислой сливы и 2 кг терна.
В этом году я не достала сухой кинзы и заменила ее двумя чайными ложками семян кинзы (кориандром).
Свежую зелень в этот раз я не измельчала в блендере, а очень мелко нарезала и добавила за 5 минут до розлива в банки.
Слива была очень мясистой и ткемали получился густоватым. Я не стала добавлять воды. В конце можно разбавить соус кипятком.
Еще один нюанс: когда зимой открываю баночку, то соус кажется не таким острым, как при закатывании. Так что острого перца я добавила 500 грамм, вместо обычных 300-400 грамм. Получилось очень вкусно!
Для тех, кто хочет совершенно однородной консистенции, советую после того, как освободите плоды от косточек, пропустить массу через дуршлаг.



Мои замечания

Без омбало ткемали совсем не тот! Не равноценная, но хоть какая-то замена — обычная перечная мята смешанная с тимьяном — получится фальшивый, но вкусный соус.
Сливу можно заменить недозрелой алычой. Чем заменить терн — даже не знаю. У меня он растет в конце огорода — вывести его просто невозможно!
Иногда я примерно шестую часть укропа заменяю фенхелем, для разнообразия. Делаю так часть приготовляемой порции.




Соус ткемали на зиму

Чтобы наслаждаться соусом в зимнее время, следует его в кипящем виде залить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Небольшое количество я не закатываю, а просто наливаю в стерильные банки и бутылки с широким горлышком, сверху наливаю немного прокипяченного подсолнечного масла, закрываю не герметично стерильными крышками и ставлю в холодильник.


http://ribchansky.com/sous-tkemali/
Рубрики:  Кулинария/Консервация/заготовки

Сетка на вязальной машине (видео)

Пятница, 09 Июня 2017 г. 08:52 + в цитатник
Сетка на вязальной машине (видео)

Рубрики:  Вязание/Вязание (узоры для машинного вязания)

Бискорню "Остров маяков"

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:43 + в цитатник



1.
1 (640x600, 334Kb)

2.
2 (535x700, 437Kb)

 

                                           

Рубрики:  Вышивка/Игольницы

"Petal Pincushion"

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:44 + в цитатник

"Petal Pincushion""Petal Pincushion"



1.
1 (521x700, 405Kb)

2.
2 (521x700, 322Kb)

3.
3 (521x700, 306Kb)



             





8 (376x301, 147Kb)

9.
9 (397x317, 147Kb)

 

 

 

 

http://irinapetrenko.blogspot.de/2014/05/blog-post_9753.html?m=1

Рубрики:  Вышивка/Игольницы

Бискорню "Варенье"

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:23 + в цитатник




2.
1 (640x465, 333Kb)

 

 

Рубрики:  Вышивка/Игольницы

Бискорню с зайчиками и морковками

Среда, 05 Апреля 2017 г. 14:52 + в цитатник



1.
5 (580x453, 408Kb)

 

Рубрики:  Вышивка/Игольницы

Бискорню с зайчиками

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:33 + в цитатник

Бискорню с зайчиками

 



1.
2 (300x279, 86Kb)     




4 (641x618, 309Kb)

 

Рубрики:  Вышивка/Пасхальная
Вышивка/Игольницы


Понравилось: 1 пользователю

ЖИРАФ от TwoGirlsCrochet

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник



1.
1 (630x447, 159Kb)

 

Вложение: 5153665_zhiraf.pdf

Рубрики:  Вязание/Вязание (игрушки)

Смородина (ботаника)

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер)
Вышивка/Французские дизайны
Вышивка/Цветы



Процитировано 3 раз

Черешня (ботаника)

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер)
Вышивка/Французские дизайны
Вышивка/Цветы



Процитировано 4 раз

Малина (ботаника)

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер)
Вышивка/Французские дизайны
Вышивка/Цветы



Процитировано 3 раз

Земляника (ботаника)

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер)
Вышивка/Французские дизайны
Вышивка/Цветы



Процитировано 3 раз

LBP- новогодние капкейки, вышивка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры
Вышивка/Кондитерка/кулинария
Вышивка/Французские дизайны

Les Plus Belles Creations de VE, великолепные дизайны Veronique Enginger!!! часть 1

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:17 + в цитатник



1.
1 (535x700, 432Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/ariadnadem/post394418855/# 

http://www.liveinternet.ru/users/ariadnadem/post354441935/   

 

 

 

Рубрики:  Вышивка/VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер)
Вышивка/Миниатюры
Вышивка/Французские дизайны



Процитировано 7 раз

Куколка Лили

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:41 + в цитатник



1.
1 (532x700, 338Kb)

2.
2 (423x699, 299Kb)

 

Описание во вложении.

Вложение: 5153074_kukolka_lili.pdf

Рубрики:  Вязание/Вязание (игрушки)

Гуси-поварята

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 11:18 + в цитатник



1.
Гуси-поварята (597x587, 425Kb)

 

Рубрики:  Вышивка/Гуси

Гуси

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:50 + в цитатник

 



1.
РіСѓСЃРё0 (686x700, 569Kb)

 

 

 

http://blog.meta.ua/communities/zoloe-ki/posts/i4083496/

Рубрики:  Вышивка/Гуси

Вышивка крестом: "Бордюры от Sam Hawkins. 38 дизайнов" (часть 2)

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник

 

Вышивка крестом: "Бордюры от Sam Hawkins. 38 дизайнов" (часть 2)

http://irinapetrenko.blogspot.com/2014/08/sam-hawkins-38-2.html

 


1.
1 (700x462, 565Kb)

                              

Рубрики:  Вышивка/Бордюры

Вышивка крестом: 16 цветочных бордюров от Sam Hawkins

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:29 + в цитатник

Вышивка крестом: 16 цветочных бордюров от Sam Hawkins

http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/08/16-sam-howkins.html

 



1.
0 (700x494, 561Kb)

 

1. "Викторианская столистная роза"

2. "Розовые бутоны для возлюбленной"

3. "Гирлянды анютиных глазок"

4. "Цветочные гирлянды"

5. "Бабочки и гибискусы"

6. "Весенняя спираль"

7. "Лоза глицинии"

8. "Пора яблоневого цветения"

9. "Старые садовые розы"

10. "Верба и ирис"

11. "Пора тюльпанов"

12. "Стилизованные подcолнухи"

13. "Вереница анютиных глазок"

14. "Цветочный танец"

15. "Якобинские цветы"

16. "Цветочная тележка"

 

Рубрики:  Вышивка/Бордюры

Вышивка крестом: "Колпак для тарелки" (3 дизайна)

Четверг, 02 Марта 2017 г. 11:24 + в цитатник



1.
1 (700x252, 238Kb)

 

 

Рубрики:  Вышивка/Кондитерка/кулинария
Вышивка/Французские дизайны



Процитировано 1 раз

Туника

Четверг, 02 Марта 2017 г. 11:11 + в цитатник


1.
133323641_mod36_225fam (418x583, 229Kb)
 

Размер S

Мерки модели: Ширина верха 92 см, Длина 56 см

Материалы:

нитки CLASSICO (50 г./110 м.) (35% шерсть, 35% polyamide, 30% хлопок) 250 г. = 5 клубков цвета offwhite,

нитки LANG YARNS MERINO 70 (50 г./70 м.) (98% шерсть, 2% полиэстер) 350 г. = 7 клубков цвета offwhite

нитки MALOU (50 г./65 м.) (70% альпака, 20% polyamide, 10% шерсть) 550 г. = 11 клубков цвета offwhite

Спицы № 3, 4,5, 6 и 7.

Короткая круговая спица № 3.

 

Перевод сделан Жека1978
Схемы и описание во вложении

 

Вложение: 5147826_tunika.pdf

Рубрики:  Вязание/Вязание (туника)

Вышивки "Пирожные"

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры
Вышивка/Кондитерка/кулинария
Вышивка/Очередь

Сердечки. Мини-схемы крестиком.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 04:25 + в цитатник



1.
РјРёРЅРё (700x455, 337Kb)

Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

Как сделать/сшить обложку для тетради/книги

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:11 + в цитатник

 

Как сделать/сшить обложку для тетради/книги

Спасибо Танечке за чудесный МК:  http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/06/book-cover.html 



1.
обложка1 (700x466, 324Kb)

2.
обложка2 (700x466, 305Kb)

Итак, как сшить обложку. Сразу скажу, что способов изготовления обложек несколько. Мы будем делать обычную по форме обложку, такую, как вы одевали на школьные тетради, но не совсем обычную по содержанию - обложка будет на подкладке, которая позволит спрятать все швы. Признаюсь, есть у меня такой пунктик: все должно быть замаскировано! :) У нас получится, по сути, двухсторонняя обложка - со всех сторон будет выглядеть идеально. При желании, ее можно вывернуть и носить изнанкой вверх :) Ничего особо сложного в пошиве нет, кроме того этапа, когда нужно правильно сложить отвороты будущей обложки, но я постараюсь подробно рассказать и показать, как этот этап преодолеть.

3.
обложка3 (700x466, 376Kb)

Раскрой:


Измерить книжку (тетрадку, блокнот) и выкроить две равные детали: прямоугольник для внешней стороны обложки (лицо) и для внутренней стороны (подкладку). Я рассчитываю размер этих деталей таким образом: 
1) высота обоих прямоугольников = высота блокнота + 5 мм на свободное облегание + два припуска на швы (у меня 1 см + 1 см);
2) длина обоих прямоугольников = две ширины блокнота + ширина корешка + две произвольные ширины отворота (у меня 5 см + 5 см) + 7 мм на свободное облегание + два припуска на швы (у меня 1 см + 1 см).
На фотографиях ниже лицевая часть обложки - ткань в горошек, подкладка - зеленая ткань. 
 

Пошив:


Сложить прямоугольники лицевыми сторонами друг к другу, сколоть булавками короткие стороны и стачать:

4.
обложка4 (700x466, 322Kb)

Обрезать припуски на швы и разутюжить: 

5.
обложка5 (700x466, 326Kb)

Сложить прямоугольники изнаночными сторонами друг к другу. Швы = места сгибов.  Прогладить места сгибов.

Отогнуть на внешнюю сторону обложки (на лицо) отворот на ту ширину, которую мы заложили при раскрое (у меня отвороты по 5 см). Приколоть отвороты вспомогательными булавками к лицевой детали обложки:

6.
обложка6 (700x466, 281Kb)

При этом, прямоугольник подкладки не захватывать булавками, то есть ткань можно отогнуть вот так:

7.
обложка7 (700x466, 284Kb)

Подкладку отвернуть влево:

8.
обложка8 (700x466, 301Kb)


И заложить направо поверх вспомогательных булавок:
15.
обложка6 (1) (700x466, 312Kb) 

Вспомогательные булавки окажутся под тканью подкладки:

9.
обложка9 (700x466, 317Kb)

Сколоть детали (все слои). Вспомогательные булавки вынуть. Повторить процедуру для остальных углов обложки. 

Когда все четыре угла будут сложены, стачать обложку по длинным сторонам. При этом верхнюю сторону обложки стачать по всей длине, а в нижней оставить отверстие для выворачивания. 

10.
обложка10 (700x466, 306Kb)

Припуски на швы обрезать, уголки срезать наискосок:

11.
обложка11 (700x466, 276Kb)

После сшивания короткие стороны обложки с изнаночной стороны выглядят, как показано на фото:

12.
обложка12 (700x466, 295Kb)

Обложку вывернуть и отутюжить швы. Зашить отверстие, оставленное для выворачивания, вручную.

Так выглядят отвороты обложки:

13.
обложка13 (700x466, 322Kb)

А так они выглядят, если обложку вывернуть. Идеально, не так ли?

14.
обложка14 (700x466, 273Kb)

Осталось вставить книжку в обложку и порадоваться! :)

Рубрики:  Вышивка/Особенности в вышивке
Шитье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аппликации крючком

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание (Аппликации крючком)



Процитировано 1 раз

Шапка-капор "Маргаритка"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 13:23 + в цитатник
Шапка-капор "Маргаритка"


Рубрики:  Вязание/Вязание (шапочки, береты)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание шапки спицами "Листочки"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 13:05 + в цитатник
Вязание шапки спицами "Листочки"


Рубрики:  Вязание/Вязание (шапочки, береты)

Берет и шапочка "Розовый снег". Спицами из толстой пряжи! МК.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 11:58 + в цитатник
Берет и шапочка "Розовый снег". Спицами из толстой пряжи! МК. Берет "Розовый снег". Спицами из толстой пряжи! МК.

ШАПКА "Розовый снег" с отворотом и без. Спицами из толстой пряжи. МК.

Рубрики:  Вязание/Вязание (шапочки, береты)

"Челси" капюшон с косами от Роуз Браун (полное описание)

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 11:10 + в цитатник

 

 

"Челси" капюшон с косами от Роуз Браун





1.
11 (700x511, 225Kb)

2.
12 (700x616, 302Kb)

3.
13 (700x585, 333Kb)

4.
14 (494x700, 212Kb)

5.
15 (494x700, 154Kb)

6.
16 (494x700, 208Kb)

7.
17 (494x700, 195Kb)

8.
18 (494x700, 200Kb)

9.
19 (494x700, 229Kb)

10.
20 (494x700, 263Kb)

11.
21 (494x700, 206Kb)

Provisional Cast On (видео как вязать с бросовой нитью)





Three-needle bind off ( http://knitty.com/ISSUEfall06/FEATfall06TT.html )


Закрытие петель двух полотен одновременно тремя спицами






Bind off in Pattern http://knitpurlhunter.com/blog/?p=645






Источник: http://magic-art.info/blog/sinij_kapjushon_s_kosami/2014-11-24-577

 

Увеличенные фото в хорошем качестве можно увидеть здесь:

http://pic4you.ru/22522/4662842/1/

http://pic4you.ru/22522/4662843/1/

http://pic4you.ru/22522/4662844/1/

http://pic4you.ru/22522/4662845/1/

http://pic4you.ru/22522/4662846/1/

http://pic4you.ru/22522/4662847/1/

http://pic4you.ru/22522/4662848/1/

http://pic4you.ru/22522/4662849/1/

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание (шапочки, береты)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:44 + в цитатник
Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»



1.
original (700x525, 497Kb)

2.
original (1) (700x525, 494Kb)



Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Конфеты



Процитировано 1 раз

Условные обозначения и список используемых сокращений

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:40 + в цитатник
Условные обозначения и список используемых сокращений

https://stitch-maps.com/ru/about/key/



1.
001 (700x476, 287Kb)

2.
002 (700x487, 421Kb)

3.
003 (700x334, 228Kb)

4.
004 (700x480, 428Kb)

5.
005 (700x465, 373Kb)

6.
006 (422x145, 83Kb)

7.
007 (700x467, 315Kb)

8.
008 (436x574, 346Kb)

9.
009 (700x440, 277Kb)

10.
0010 (700x372, 232Kb)

11.
0011 (700x433, 301Kb)

12.
0012 (700x480, 391Kb)

13.
0013 (700x489, 384Kb)

14.
0014 (700x343, 184Kb)

15.
0015 (700x456, 334Kb)

16.
0016 (700x511, 414Kb)

17.
0017 (700x494, 387Kb)

18.
0018 (700x349, 186Kb)

19.
0019 (700x430, 242Kb)

20.
0020 (449x202, 108Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание (узоры спицами)
Вязание/Вязание (техники, способы, секреты, МК)
Вязание/Вязание (журналы, книги)
Вязание/Таблицы размеров



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочетание цветов: сиреневый, лавандовый

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 11:37 + в цитатник


1.
11 (500x450, 163Kb)

2.
12 (470x211, 104Kb)

3.
13 (380x380, 86Kb)

4.
14 (275x423, 145Kb)

6.
15 (570x531, 325Kb)

8.
16 (400x362, 61Kb)

9.
17 (400x361, 119Kb)

10.
17 (550x350, 166Kb)

11.
18 (650x631, 257Kb)

12.
19 (600x300, 208Kb)

13.
20 (400x400, 244Kb)

14.
21 (500x393, 131Kb)

15.
22 (300x300, 31Kb)

16.
23 (193x261, 13Kb)

17.
24 (398x457, 112Kb)

18.
25 (400x459, 136Kb)

19.
26 (470x246, 132Kb)

20.
27 (400x400, 185Kb)

21.
28 (435x398, 109Kb)

22.
29 (440x398, 128Kb)
Рубрики:  Сочетание цветов



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочетание цветов ХАКИ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 11:25 + в цитатник


1.
11 (470x203, 64Kb)

2.
12 (600x300, 149Kb)

3.
13 (700x393, 289Kb)

4.
14 (275x423, 145Kb)

5.
15 (570x531, 325Kb)

6.
16 (700x524, 320Kb)

7.
17 (550x350, 166Kb)
Рубрики:  Сочетание цветов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер "Dragonfly" (Стрекоза) by Aistė Butkevičienė

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Пуловер "Dragonfly" (Стрекоза) by Aistė Butkevičienė

http://club.osinka.ru/topic-189720?p=18463215#18463215
http://club.osinka.ru/topic-173577




1.
1 (464x700, 293Kb)

2.
2 (464x700, 281Kb)

3.
3 (464x700, 271Kb)

4.
4 (700x700, 462Kb)

5.
5 (700x700, 571Kb)


1.
6 (600x398, 268Kb)

2.
7 (600x398, 226Kb)






Размер: M (L, XL)
Обхват груди: 98-100 (102-104, 106-108) см
Обхват бедер: 102-104 (108-110, 114-116) см
Размер чаши груди: A -B, (B-C, C-D)
Высота ростка: 2 см
Рост: 167-175 см. Для другого роста можно подкорректировать длину изделия.
Предлагаемый припуск на свободу облегания на уровне груди: в среднем +15-17 см
Образец на модели связан по описанию размера L с 15 см свободой облегания.
Примененные усложнения вязальной выкройки для лучшей посадки изделия: боковая горизонтальная вытачка для груди, вертикальная вытачка для груди, перед шире спинки, возвышен росток за счет удлиненных задних линий реглана, анатомическая изогнутая форма реглана, вытачки для плеч за счет смены ритма убавлений на рукавах и разницы в плотности вязания.
Пряжа 100% кашемир (стоковый) в три сложения, метраж в бобинке – 860 м в 100 г. Для вязания используется пряжа в три сложения, окончательный метраж – 285 м в 100 г, всего 380 (420, 460) г, 1100 (1200, 1320) м.
Спицы и дополнительные принадлежности: 3,5 и 4 мм (прямые) для основных деталей, 3,5 мм (круговые) для планки горловины, игла с тупым концом для сшивания.
Плотность вязания
Лицевая гладь: 19,5 п. и 29 р. = 10х10 см
Узор «Крупная сетка»: 19 п. и 24 р. = 10х10 см
Полное описание во вложении

Вложение: 5007315_dragonfly_ru1.pdf

Рубрики:  Вязание/Вязание (пуловер)
Вязание/Очередь
Вязание/Вязание (Работы Aistе (Айсте) Butkeviсienе - Литва



Процитировано 122 раз
Понравилось: 20 пользователям

Узоры крючком Tutorial Punto Bloques Ganchillo | Crochet (видео)

Суббота, 01 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Tutorial Punto Bloques Ganchillo | Crochet





Tutorial Punto Corazón Ganchillo | Crochet





Тюльпанчики Tutorial Punto Tulipan Ganchillo o Crochet





Мороженное Puntada conos de helado tejida a crochet





Сердечки CORAZONES EN ALTO RELIEVE A CROCHET





Бабочки PUNTADA DE MARIPOSA EN CROCHET FÁCIL Y RÁPIDO PASO A PASO





MOROCCAN TILES STITCH | crochet tutorial



Рубрики:  Вязание/Вязание (узоры крючком)

Модная шапка 2016. Как связать шапку Хельсинки (видео)

Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Модная шапка 2016. Как связать шапку Хельсинки



Рубрики:  Вязание/Вязание (шапочки, береты)



Процитировано 1 раз

Вяжем шапку за час спицами (видео)

Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Вяжем шапку за час спицами



Рубрики:  Вязание/Вязание (шапочки, береты)

Видео-МК по вязанию спицами в технике Brioche Stitch

Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Я решила собрать несколько самых удачных, на мой взгляд, видео-МК по вязанию спицами в технике Brioche Stitch.

Спасибо всем создателям Видео-МК


Техника бриошь: резинка двухцветная






Женская шапка в технике Brioche Stitch





Шарф в технике бриошь. Часть I





Шарф в технике бриошь. Часть II





Шарф в технике бриошь. Часть III





Шапка и шарф для мальчика. Бриошь. Часть I





Шапка и шарф для мальчика. Бриошь. Часть II






Шапка женская. Бриошь - Пряжа: 50% - мериносовая шерсть, 50% - акрил, 200 м - 100 гр. Размер 54.





Идея для шарфика





Brioche Stitch. Идея для шарфика





Узор в технике Brioche Stitch.






Шарф патентной резинкой.





Шапка "Бриошь"(подростковая,упрощенный вариант) brioche cap

https://www.youtube.com/watch?v=SVTXUZeO6qI
Рубрики:  Вязание/Вязание (шапочки, береты)
Вязание/Вязание (шарфики, шали)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Таблицы детских размеров (по возрасту, по росту, по весу)

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:58 + в цитатник

 



1.
таблица1 (700x217, 140Kb)

2.
таблица2 (700x434, 266Kb)

3.
таблица3 (700x388, 226Kb)

4.
таблица4 (700x374, 145Kb)

5.
таблица5 (700x43, 53Kb)

6.
таблица6 (618x700, 731Kb)

 

http://mysovets.ru/deti/detskie-razmery-odezhdy-tablitsa.html

 

Как снять детские мерки смотрим здесь:   http://kids.korfiati.ru/kak-snyat-detskie-merki/

 

Детские мерки здесь: http://kids.korfiati.ru/detskie-merki/

 

Еще таблицу смотрим здесь:    http://shop.ktfroza.kiev.ua/tablica-razmerov/

Рубрики:  Вязание/Вязание (Для деток)
Вязание/Таблицы размеров

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в kusschen
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь