-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kush-natalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1169


Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

 


Необычные пряники, необычно готовятся. 
Немецкая выпечка! Очень вкусная!



Источник: http://forum.say7.info/topic47928.html

Слова автора

Для теста:


  • 250 гр. мягкого масла
  • 250 гр сахара
  • 7 яиц- отделить желтки и белки
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 1 ч.л тертой кожуры лимона
  • 1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
  • 1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. какао
Для глазури

  • 300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого

(Я готовила на пол порции)

МАСЛО растереть с сахаром,

добавить по одному желтки,взбивая

(конечный результат)

Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать

и постепенно добавлять к яичной массе,

 белки взбить с солью

и осторожно смешать с остальной массой

(конечный результат)

Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
 


форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
 

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне
и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
 

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои

Дать коржу хорошо остыть
 


режем на полоски , примерно 3 см
 

каждую полоску делим на треугольники,

в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом
   
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой

(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)






(А сверху просто из ложечки поливала)

Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет
 


Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку