-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KuroShiro

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3002




" Внутри себя ищи другого, того, кто сможет понимать: И чёрный свет, и свет иного, и свет добра, что можешь дать. "

Outworld fiction - the double-edged sword

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник
В колонках играет - Johnny Cash – God's Gonna Cut You Down
Всенепременнейше приветствую! Скоро сказка сказывается... ну а дальше и сами знаете. Не хочу в этот раз оправдывать себя и свою лень. Скажу лишь одно текст уже почти готов и должен по планам быть выложен до конца недели.
В последнее время оказалось благодатным для беготни, встреч и решения всяческих задач. А ещё неожиданных стремлений и исполнения спонтанных желаний. Кажется то ли болезнь отступает то ли доверие ко мне врачей растёт. Иначе как объяснить, что мне теперь выдают таблетки не на 5 а на 10 дней. В доме появился новый холодильник. Из дальних странствий вернулся старый друг. А у меня возникло желание продолжить мою старую работу. В остальном обошлось без особых новостей. Тем не менее здесь точно будет пара обновлений и уж точно не только в конце недели. Так что все подробности в ближайшем будущем.)
До скорых встреч и всем удачи.
Чёрно-Белый.


Понравилось: 1 пользователю

Outworld fiction - 42! 42, again!

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник
И снова добрый день! Чёрно-белый вернулся. В этот раз уже надолго! Прошла очередная порция времени. Немало воды утекло с последнего поста. Событий было тоже не мало. Но если собрать все главные новости то: во-первых я уже на домашнем лечении и операцию мне сделали. Во-вторых вскоре будет много-много новой информации, потому что всё это время не было просижено без дела. Похоже, что вскоре будет дописан наверное самый крупный рассказ в моей жизни на данный момент. Последняя часть из которого ещё ко всему прочему пока ещё бессовестно не дописана. А разбить его на части и выпустить как-то рука не поднимается. Наконец последнее в списке, но не последнее по значимости - у меня появился редактор. Не профессиональный конечно. Но у нас с ним впереди много интересной и плодотворной работы. Это всё.
До следующих встреч - адиос, Амигос.
Рубрики:  "Умные" мысли

Метки:  

Тир Нан Ог - Власть и слёзы

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Тихая ничем не примечательная лесная ночь неожиданно обернулась временем откровений. Хворост в костре мирно потрескивал силясь расшевелить отсыревшие от проливного дождя поленья. Двое путников не сговариваясь тоскливо глядели в еще бледные лучики огней. Правда и без этого звезды освещали поляну как на ладони.
Разговор не клеялся, но я все равно не оставлял попыток хоть как-то его поддержать.
- Слышал тут новости с последней летучки, - говорят, мы теперь крепко влипли.
Неуклюже начал я.
-Мы? - собеседник удивлённо склонил свою пернатую голову. Его глаза бусинки впивались так, что их можно было почувствовать спиной.
-Да. Куда ни плюнь у соглядатых сплошные враги. Демоны, друиды, а теперь еще и фоморы угрожают Тир Нан Ог, а значит и нам.
Казалось, вместо ответа Ворон вновь погрузится в созерцание костра, но хриплое карканье все-таки прервало тишину.
- На вашем языке, фомор - означает морской, пришедший из за моря. -
Тоскливо начал он.
- И это все?
- А нужно ли такому умнику как ты знать что-то еще?
Тут же съязвила черная птица, попытавшись немного обидеться.
- Помню, ты хвалился, что тебе нет равных в познании истории моего народа, так почему бы тебе не рассказать мне хотя бы о фоморах?
В моём голосе прозвучал не поддельный интерес и это безусловно импонировало пернатому.
- Фоморы - проклятые изгнанники, что не могут покинуть своего острова. Этому учат ваших детей еще сызмальства, - я кратко кивнул,
- и как ты понимаешь, - продолжил ворон, - детские страшилки далеко не самые опасные враги, смею тебя уверить.
- По-твоему есть кто-то опасней проклятых в стране победивших старость?
- Так же как и везде - люди. Обычные люди опаснее всего.
- Это еще почему?
- Из всех врагов тобой перечисленных только люди могут быть глупы и непредсказуемы. И именно они обладают таким хитрым сочетанием этих качеств как непредсказуемая невежественность.
- Стоп! Стоп! Стоп! Не пойму. Получается ты намекаешь на то, что друиды глупы?
- О нет, мой мальчик, да избавят тебя Боги от такого врага. У друидов есть только одна человеческая черта, но и ее одной тебе хватит с избытком. Скорее опасней тот, кого мы совсем и не подозреваем. О ком знаем не так уж и много.
- Ой, да похоже ты и о друидах-то с гулькин нос знаешь! В глаза всего пару раз видал, да и то с ветки, с которой и лошадь с трудом разглядеть можно, а уже меня поучаешь!
В ответ Ворон шумно клацнул клювом и предостерегающе прошипел.
- Поверь на слово соглядатый, о крови мне известно достаточно. Достаточно, что бы говорить об этом.
- Где-то я уже об этом слышал, -издав сдавленный смешок хмыкнул я, -Уж извини не мог удержаться от скепсиса. Знаешь, как трудно иногда во все это поверить.
- Знал бы ты, как мне с трудом верится в то, что такого несносного увальня как ты еще не пришибли!
- Открою тебе секрет - в такой профессии, как у меня выживают только те, кто могут продать подороже. А на мою дурную голову за 300 лет просто не нашлось ни одного достойного покупателя.
Наш дружный смех разлетелся на всю поляну.
-Ладно уговорил. Подсаживайся поближе, сейчас я расскажу тебе одну историю твоего народа, которую никому из соглядатых знать не помешает.
Ворон, как всегда начал издалека. Это была одна из немногочисленных странных привычек.
-Сама по себе кровь не бывает ни доброй ни злой. Злым или добрым может быть лишь человек, который ей обладает, или его намеренья. Для друидов кровь всего лишь поток, материал с которым они работают. Тот, кто использует силу крови совсем не обязательно злодей. Скорее просто человек с тяжелым наследием.
- Полагаю именно об этом наследии ты и хочешь мне рассказать?
- Пожалуй. Но это верно всего лишь отчасти. Тебе должно быть известно, что друиды всегда были в первую очередь хранителями мудрости народа и умелыми сказителями...
- Минутку! - перебил я, - а как же скальды? Разве они не считаются великими сказителями?
-Вот об этом, друг мой, и будет моя история.
-О скальдах?
-О расколе, - поправил ворон и углубился в дебри повествования.
Это произошло на самой заре мира. О племенах Богов никто тогда еще и слыхом не слыхивал, да и о самой божествености, тогдашние люди имели крайне слабое представление. Но уже тогда людям требовались лидеры способные ими управлять. А сила и мудрость как известно два краеугольных камня для любого правителя. Но увы могучие войны редко доживали до столь почтенного возраста, что бы прослыть еще и мудрыми. А умудренные сединами старцы имели склонность быстро дряхлеть, а затем и вовсе умирать. Первые обычно становились правителями вторые же их советниками (конечно, стыдно признавать, но люди древности опирались в основном силу). И если о физически сильных людях ничего уточнять не нужно, то мудрые требуют более тщательного описания. Мудрость в то время вовсе не обязательно сводилась к старательному накоплению жизненного опыта, скорее она основывалась на несколько ином принципе. Принципе восприятия и понимания каналов информации во всем их множестве. А так же к умению склонить все эти каналы в свою пользу. Сюда входили и знания передаваемые из поколения в поколения и манипуляции с удачей и предсказания и сфера общения с духами. Людей которые в этом преуспели назвали шаманами или по вашему - друидами. Все друиды сначала времен служили людям и на благо людей. И никому даже дела не было, чем они для этого пользовались. Силы огня, земли, воды, воздуха, металлов, и даже крови все служили общему делу. Нет ничего удивительного в том что вскоре, правители стали замечать таких людей и приглашать к себе на службу. Любому, даже самому крохотному царьку нужен был человек, который мог бы склонить чащу весов судьбы именно в его пользу. Этот союз был выгоден всем. Благодаря ему друиды получили не только мощного защитника, но и были одарены золотом, мехами, людьми и прочими подарками по мере заслуг. Впрочем, о своем долге перед обычными людьми они так же не забывали. Умудряясь одновременно и поприсутствовать на военном совете правителя и залечить умирающую от простуды никому не известную бабку. Так продолжалось долгое время, и вроде бы ничто не предвещало беды. Пока и правители и друиды не почувствовали какую же колоссальную власть держат они в своих руках.
Как раз тогда-то на свет и явился тот друид, что навеки обесчестил свой род. Он и все его потомки стали носителями невиданного доселе греха - себялюбия. А все потому, что разум этого рода практически с самого рожденья затуманила сила, о которой обычные люди не могли и мечтать. Быстро начав жить, словно не видя обычных людей, их потребности и чаянья, друид стал упиваться собственным могуществом. Работая только на себя и думая только себе. Порой ради выгоды он брался за такую работу, которой побрезговали даже разбойники и воры. Ничего удивительно, что вскоре остальные друиды отреклись от такого отпрыска, дав ему имя Падший. Тем не менее нельзя сказать, что дела его были плохи, он вовсе не бедствовал, а порою даже служил на знатных особ, правда заботы зарождающихся государств волновали его меньше чем прыщики на собственном носу. Падший помогал только тем, кто мог оценить его талант по достоинству. Или попросту говоря тем, кто назначал самую высокую цену. Весьма долгое время друид служил в свите одного вероломного правителя стоящего во главе самого грозного и жестокого племени тех времён. Это была настоящая маленькая империя. Обложив все окружающие земли непомерными налогами, она быстро наращивала влияние в своем регионе, пока не вырвалась за его пределы. А вот дальше начались некоторые проблемы, - появились соперники. Это было большое благородное племя, сплотившееся с несколькими другими племенами поменьше, ради отражения общей угрозы. У этого племени, тоже были друиды, только они в отличие от Падшего еще не забыли свое истинное предназначение - служение людям. Их верховный друид, может и не был настолько силен в своем искусстве, зато оказался мудрее и проницательнее. А потому пошёл на хитрость. В ночь перед решающей битвой племён друиды тайно встретились на опушки леса, разделяющего территорию двух маленьких государств. Но вопреки желанию Падшего они не бились, а говорили. Верховный друид, будучи магистром песни и волшебного голоса, пустил в ход все своё искусство дипломатии. И только когда аргументы вроде золота, драгоценных камней и тёплых овечьих шкур были полностью исчерпаны, он достал свою козырную карту. Без которой спорить с тем, что могла посулить Падшему его империя было бы очень трудно. На поляну вошла девушка невиданной красоты, высокая, стройная и очень, очень юная. Одного беглого взгляда на неё было достаточно, что бы понять - так может выглядеть только дочь Верховного друида. Понятное дело иллюзия вскоре развеялась, но жизненно важный для племени договор был уже заключен. Без поддержки Падшего воинство первой в мире империи было разгромлено. А через несколько месяцев и вовсе перестало существовать, благодаря старательным очагам раздора, спалившим империю изнутри. Вскоре Падший явился к верховному друиду за обещанной наградой. Бородатый старец широким жестом пригласил его в дом, одарив услужливой улыбкой. Без колебаний переступив порог, негодяй уже почти почувствовал запах победы. К этому времени вся семья уже высыпала в прихожую встречать гостей. Среди них оказалась и та самая дочка друида, которая по договору была обещана Падшему в жены. Неожиданно Падший понял, что тут что-то не так. Вот она совсем рядом, а он даже взглянуть на ее лицо не может. Колени подкашиваются, руки трясутся. Даже слово и то в горле застряло, сам того и глядишь в обморок свалится. Так и замер как вкопанный не дышит даже. Вынесли его из дома, водой ополоснули - очухался и сразу в дом верховного друида похромал. Да только у самого порога опять замер. Стоит - войти не может. Слюна изо рта брызжет. Вроде уже пересилил себя, открыл дверь, а внутрь войти так и не может. Только сделает шаг, так тут же сила неведомая вцепится ему в загривок и обратно выметет. А на лице - слезы, обида страшная. Награду вроде бы получил а взять, что ему даровано не может. Буквально ломая себя, изгнанник все же сделал шаг, затем другой, третий. С каждым шагом ему все хуже и хуже делается. А он все равно идёт и идёт. Вот уже прихожую миновал. Дальше видит - девушка длинноволосая у окна стоит пряжу прядет никого вокруг не замечает. Тут боль у Падшего настолько нестерпима стала, что ноги отнялись. Крик из него вырвался да такой будто не человек он вовсе, а медведь дикий. Девушка от неожиданности такой и обернулась. \"Она это она!\" - радостно понял Падший, и мгновенье спустя сознание уже полностью покинуло его.
Сладкое девичье пение разбудило самовлюбленного друида уже поздним утром. Лежит - нежится. А что бы встать, только и надо-то - глаза открыть. Едва их приоткрыл - так чуть не ослеп. Сидит перед ним, дочурка верховного друида и поет, так дивно как никто никогда для него не пел, раны и шрамы сами собой от этих песен затягиваются. Но лишь едва глаза приоткроет, так его сразу будто кипятком шпарит, да крутит по земле от боли. И выхода никакого нет, кроме как закрыть глаза, спрятаться, лишь бы не видеть её и рядом не быть. Девица ему тогда говорит:
- Нет муженек, не бывать браку этому. Люди и небеса за тебя уж давно все порешили. Не счастье, а лишь смерть ты со мной найти можешь. Минуло то время когда мы певцы и вы друиды жили в мире. И минуло то время как мы с тобой друг другу были обещаны. Не осталось теперь ничего.
Падший едва рот не открыл рот от удивления.
- Обычай таков, что нас могли обручить еще в отрочестве. Но тогда тебе не было никакого дела для окружающих тебя людей, традиций и устоев. Тебя интересовал лишь ты сам и твоя сила. Ты отказался от прошлого. Но именно с тех самых пор ты и твой род прокляты.
- Нет у меня никакого рода!
Попытался возразить Падший.
- Верно! Ведь ты сам себе род. И все твои потомки так же прокляты. А я, я уже обещана другому. И с нетерпением жду его прихода. Теперь иди. Иди и никогда не возвращайся. Иначе тебя сокрушит сила его голоса, моя сила и Сила моего рода.
Падший покинул племя верховного друида в полном молчании. А вскоре за этим началась История двух новых родов. Рода Падших друидов, что черпают силу из боли и страданий живущих. И рода Певцов, что дарят людям улыбку, тепло и покой через слово и голос, а другим колдовством не владеют вовсе.
Ворон поспешил подытожить
- именно из этого рода происходит большинство кровавых друидов, мой мальчик.
- а второй род, получается покровительствует скальдам?
- этот род и есть самые могучие скальды.
- вот только, что-то в последнее время от этих могучих скальдов ни слуху не духу. Куда они все подевались? может ты и об этом знаешь, а пернатый?
- Сейчас самое время об этом подумать, что бы иметь представление, куда же двигаться дальше. А теперь давай спать, ведь как известно – утро вечера мудренее.

P.S. Убил две рабочих недели на редактуру и мне кажется, что вышло весьма прилично. Но под конец уже читать невмоготу -_-"

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
...
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Пятая стена - Дачный кавардак

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:35 + в цитатник
Каждое путешествие Коли на дачу, с самого глубокого детства, было пропитано духом приключений. Однако, приключения эти происходили благодаря наличию того, что в повседневной жизни людей, было принято называть проблемами или даже неприятностями. Но "не эльф", вопреки здравому смыслу, просто не представлял себя без дачи и ее производных. Еще бы. Ведь именно садовое товарищество "Дружба", подарило ему столь ценных и необходимых людей, каждого из которых он мог назвать, трепетным словом - друг.
И именно с ними он вырвался из душного, опостылевше-серого города, что бы насладиться деревенской природой, в самый разгар майских праздников.
Май время солнечное, но на тепло скудное. И осеннее-зимняя одежда, припасеная в летнем дачном домике, вещь необходимая, как лыжи на альпийском курорте. Особенно актуальным, этот вопрос становится в период лёгкой простуды. Которая на тот момент, уже успела впустить свои клыки в горло не эльфа, и тихонько совершала поползновения к итак вечно болеющей Катерине. Вот только в отличии от Николая, Рин о своих вещах успела позаботиться заранее. Тогда как Коле, уже к концу первого дня стало не хватать даже того, что он припасал на крайней случай. И хоть он свыкся с мыслью обретения заболевания где-то через пару часов после приезда, но все равно упорно продолжал ходить в телогрейке, одетой на кожаную куртку. К сожалению, это было не единственной неприятностью. Второй половинкой беды оказались трубы, лопавшиеся уже несколько лет, с завидным постоянством. В прошлом году их уже заделывали как попало (апофеозом войны стали закрученные вокруг пробоины тиски и вечно синяя изолента), так что очередные дыры в решете новостью не стали ни для кого (разве что для Наташи, не привыкшей встречатся с подобными трудностями). В отличии от абсолютной невозможности помыть руки и посуду в соседском кране (к которому ребята всегда прибегали в случае крайней нужды). По причине полного отсутствия такового. Кран на мойке соседей был отвинчен начисто, вместо него зияла дыра, ведущая в незримые водопроводные дали. Именно этот факт привел компанию дачников-приключенцев к заключению, что трубы лопнули по всей округе, а дальше простенький  практический эксперимент(открутить вентиль и посмотреть потечет-не потечет) данную гипотезу доказал. В этот раз быстрым ремонтом дело обойтись просто не могло, требовалась тяжелая артиллерия.
Скрипя зубами, было решено провести одну ночь, как есть, а уже на следующий день искать решение. Ночевали, как обычно, в одной большой комнате. Впятером. Благо кроватей в Колином, гостеприимном доме, как правило хватало на всех. Хотя самих комнат было не  так уж и много.
Лишь на утро Николай осознал, что выбрал не ту кровать. Двое одеял, куртка и тулупчик, все равно не спасли его от ощущения ледяного комка в горле. Скорее наоборот, он ощущал себя китом проглотившим айсберг. "Что ж теперь сделаешь... да, не стоило спать около окна, ну ничего потом вылечусь" - подумал он.
Конечно отдых-отдыхом, простуда-простудой,  но всем было очевидно - труба сама себя не починит. Тут волей не волей, а пришлось приступить к решительным действиям.
Антон недовольно посмотрел на пациента и мучительно поморщился. Кажется, его взгляд содержал столько не высказанных эмоций, сколько среднестатистический сантехник не в состоянии испытать к трубе, даже за всю жизнь.
Девизом Антона можно было считать фразу - "Если у вас нет проблем, значит вы уже умерли". И по стечению обстоятельств данная ситуация, ни раз и не два, доказывала, что быть ему сейчас живее всех живых.
При беглом осмотре трубы, в ней нашлось по меньшей мере пять дыр, А один из ее сегментов уже не смогла бы реанимировать ни одна изолента. Воды за полдня набралось целое море. Этому способствовали многочисленные протечки у соседей.
После оперативного совета, было решено следущее: поскольку трубы друзья были заменить не в состоянии, а залатывать их не чем, почему бы не открутить их к чертям, а вместо них, временно присобачить какой-нибудь кран. Так и заливать участок не будет, и при воде останемся. Кранов в округе оказалось великое множество. Тут было все. И кран от старой советской душевой, и ржавые вентили намертво прикрученные к трубам, нашлась даже парочка кранов от нагревателей. Но как водиться, все это добро мало было просто найти, его нужно было еще и свентить. И поскольку душевой кран разбирать никто не хотел, а нагреватели еще могли пригодиться, выбор пал на вентили. И тут тоже возникли новые проблемы.
Нет, разумеется любой человек, старше 18 лет, может свентить кран. Вот только истина в том, что не любой кран можно свинтить. И как оказалось особенную осторожность в этом вопросе, надо проявлять если доверяешь такое дело гумманитариям с высшим образованием. Антон с Катериной временно покинули прибежище злого водяного духа, дав строгое указание бригаде гоблинов (как локанично назвал оставшихся Игорь), свентить к их приходу один вентиль и попробовать заменить.
Увы но миссия оказалась impossible. Через пол часа это мог бы понять даже самый тупой гоблин. На какие только ухищрения не шли ребята: и наваливались на кран всем телом, и менялись местами и точечно настраивали ключ на 32, даже использовали Наташу в качестве дополнительного веса, но итог все равно остался неизменым. Похоже, что резьба на ветхом приспособлении, уже давно слетела, на прощанье издевательски помахав ручкой. Без нее кран застрял в положении, обычно называемом и ни туда и ни сюда, без какой-либо возможности его изменить.
Чуть позже, когда Игорь с горечью в голосе отрапортавал  Антону - "Начальника, начальника, мы осень, осень старались...", дело приняло неожиданный оборот. Пару раз, для приличия крутанув злополучный кран, Антон, с удивлением высказался: я вообще-то просил открутить совсем другой эскпонат. Кивнув немного в сторону. Там действительно обнаружился еще один кран-клапан. Который Антон тут же и снял, сделав всего два-три оборота. Это была натуральная победа, разрывающая гоблинам-гуманитариям шаблон. Ближе к середине дня ситуация с простудой осложнилась, и на время водопроводную проблему пришлось отложить. Причина оказалась прозаической - в домашней аптечке закончились лекарства, а без них Коле резко поплохело. Разумеется, Игорь с Лай-тян, тут же решили принять контрмеры - и их отчаянная вылазка в Аптечный ларек, находившийся в нескольких автобусных остановках (предположительно в километрах пяти) удалась на славу. Болезнь отступила. К вечеру, даже стало казаться, что все обошлось. Компания весело пила чай, травила анекдоты и истории об отпуске. А чуть позже Коля с Антоном  принялись исполнять последний акт морализонского балета. Точнее, Коля даже и не помышлял об этом, просто лежал под своими двумя одеялами, тихонько лечился, и думал о чем-то своем (скорее всего о дипломе). Антоновское "ты как?" привело его к реальности. "Да в целом гораздо лучше" - виновато отозвался он. "Может тогда, поможешь мне?". "Ну, Пошли". На улице, к этому времени, уже совсем стемнело. Открытый клапан неприветливо ощетинился брызгами во все стороны. "Нет, так не пойдет", - Антон отпрянул, снимая с себя чуть не промокшую в ледянной воде майку, а затем протянул ее не эльфу. "Положи, куда-нибудь на сохранение". Через минуту они продолжили.
Закончилось все быстро, не смотря на фонтанирующую трубу. Просто приятели, в одно мгновенье стали немного мокрыми и им срочно захотелось в тепло, а в следующее мгновенье труба уже была починена. Временно разумеется. Тем не менее, это означало, что теперь у горе-(неу)дачников больше не было этой проблемы. Одной проблемы из двух. На утро друзьям пришлось спешно собираться домой. Ведь их уже давно заждался серый и скучный город. К тому же состояние Коли опять испортилось и оставляло желать лучшего. Здесь его точно на ноги не поднять - единогласно порешили все, мигом разволновавшись. Как оказалось не зря. Даже потом, в Москве,  в относительном спокойствии, его состояние не улучшалось в течении полу месяца. И уже не было сомнений, что это была не обычная простуда. Так оно и получилось....
P.S. отправленно с уютненького кофе-хауса на сокольниках. Править уже буду дома. :-)

Серия сообщений "Пятая стена":
Часть 1 - Пятая стена - безмятежность
Часть 2 - Пятая стена - суета вокруг вагона
Часть 3 - Пятая стена - Дачный кавардак

Рубрики:  Криейтерство etc.
Избранное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Outworld fiction: This is 2! Not 42!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
В этом мире ты мудрым слывёшь — ну и что?
Всем пример и совет подаёшь — ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?

Омар Хайям

- Yippee-kai-yay, motherfucker!

Джон МакКлейн; К\Ф Die Hard

Итак...снова вам моё решительное - здравствуйте. =) Очень не хотел писать этот пост. Даже не знаю почему. Новости такие: 1. я лежу в больнице ещё 2 месяца до КТ и хрен знает сколько после. Короче как минимум 4 месяца вычеркнуты из моей жизни. Увы. 2. Работы мне до НГ теперь уже точно не найти при таких обстоятельствах, более того я уже совсем не уверен в каком мне направлении двигаться. 3. Нет денег. Нет интернета в больнице. 4. Потихоньку заканчиваю новые рассказы. И никак не перейду на старые, на которые давно хотел перейти, что бы выложить свои опусы на дримленде в приличном виде. 5. По прежнему люблю Хаяма. За бессмысленность хвастаться тем, что обычно с нами происходит. За бессмысленность грандиозных планов и в принципе общую бессмысленность. 6. Познакомился с проблемой которая была раздута по поводу такой компьютерной игры как company of heroes 2. Речь разумеется о представлении русских в игре как этаких фашистов с серпом и молотом, сжигающих своих людей в собственных домах, расстреливающих из пулемётов сослуживцев в спины и занимающихся прочей мало логичной вакханалией. Честно говоря, мало понимаю, каких антисоветских опусов надо было начитаться, что бы сделать такое по мотивам. Нет. Я думаю, что Гроссман писал правду. Но он в общем-то писал роман, роман, а не сборник исторических фактов. По сути любой роман - это точка зрения и точка зрения авторская. А канадская компания Relic entertaiment, бесспорно делающая очень продуманные тактические стратегии, в основном по вселенной Warhammer 40 тысяч, этой точкой зрения воспользовалась и её немного приукрасила на свой лад. Что может дать геймерам тандем абсолютно крышесностного, научно-фантастического с ног до головы Вархаммера 40 тысяч и роман эпопея "Жизнь и Судьба" Василия Гроссмана (А так же издавать всё это будут японцы из SEGA). Да вот этот самый Company of Heroes 2, будь он не ладен. Игру совершенно непревзойдённую в плане стратегического геймплея и столь же непревзойдённую в плане совершенно бесчеловечного отношения к играющим в неё русским людям. Если сценарии к DoW 2 и СoH 2 писал один и тот же человек, то я тут ничуть не удивляюсь, а заодно и понимаю из чего люди черпали своё вдохновение. Что можно ещё почерпнуть из гротескного мира, от макушки и до самого основания наполненного фанатизмом к мужику в золотом гробу, ересью и толпой насекомых, желающих всех сожрать. В общем ссылка на весь этот сабж (В обзоре Bad commedian) будет снизу. Вопрос исчерпан. 6. Что-то меня потянуло поглядеть на Брюса Уиллиса. И конкретно 4-й Die Hard и 2-й РЭД. Пока не дошёл. Но верю в лучшее. Образ Джона МакКлейна, всё-таки способствует. 7. Кажется начал писать один отрывок Тир Нан Ога, который давно-давно обещал. Вернее, одну историю. И никто не знал где она окажется. И она совершенно внезапно оказалась именно здесь. 8. Теперь я не ошибаюсь в имени негров одного зовут Фортине (Давно хочу спросить у него, что его имя означает) и Карим. 9. Скоро выйдет великий и ужастный Dominions 4 и я его жду. 10. Стим начал задумываться о выпуске неформатной продукции для PC рынка. А именно файтингов. И это очень радует. Вышел KOF XIII c заголовком Steam Edition. Вышел MK 2011, вышли skullgirls, divekick, тысяча их. Хорошая тенденция для меня. Однозначно. Ну что же, пора и закруглятся.

Всем лучи добра!
Чёрно-Белый.

P.S. Как я и обещал обзоры Bad Comedian на пресловутый сабж http://www.youtube.com/watch?v=2m4SCUaBHS8 (English Version, с доставляющей клюквой)
http://carambatv.ru/movie/bad-comedian/company-of-heroes-2/comment-page-56/ (русская версия)

Метки:  

Тир Нан Ог - Друг

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Я долго ждал в тиши ночной,
Бессильных глаз смыкая веки,
Что лучший друг придёт за мной.
Как как-то раз в фамильном склепе:

Рассеяв траурную мглу,
Презрев пределы мирозданья,
Ввалился он в мою тюрьму,
Сошёл ко мне из состраданья.
И вывел прочь, тропой иных,
Ещё не ясных мне видений,
Потом отдал в боях лихих,
Свои мирские злоключенья.
И после гибели миров,
Я ждал его на дне колодца.
Сквозь сон и лязганье шагов,
Я слышал, как рождалось солнце.
Увы, но это был не он...
«Костлявый» клирик, у порога
Я ждал Тебя! А тут вот он!
Вот он! Пародия на Бога!
И демон жестом окружив,
Запутал из конца в начало!
Так сложно. Жизни не прожив,
Чужую жизнь начать сначала!

Быть во служении царя,
Что правит лишь болотной тварью,
Я не решился. Вуаля,
И стал ещё похуже дрянью!
Я только голос в голове.
Не мне решать. Не мне перечить.
Но лишь низвергнутой судьбе,
Дарован шанс - вставать на плечи.

P.S. Стих в Рамках рассказов о Тир Нан Ог. Действия происходит непосредственно перед "Драконьей Кровью". Немного кривовато центрирование. Что-то на Ли.Ру не нашёл такой функции.

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
...
Часть 7 - Тир Нан Ог - Муки происхождения
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тир Нан Ог - Драконья кровь

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Крышу зеркальной башни осветили разряды молний, до того ярких и пронзительных, что только слепой мог не заметить, как практически на самом шпиле, расправляет крылья, не виданное доселе существо. Похрустывая позвонками, тварь задумчиво уставилась на горизонт, словно размышляя о чём-то. В ее заинтересованном взгляде присутствовала частичка того, что в человеческом мире было принято  называть разумом. Впрочем и без него, обвисшие остатки пластинчатого доспеха, порваные кольчужные перчатки и здоровенные сапоги, говорили по крайней мере об относительной человечности. Это хитрое светопредставление мгновенно заставило трещать о себе всю фоморскую округу. Но лишь тварь и её незримый собеседник понимали,  какое именно таинство происходит на вершине, ведь оно оставалось недосягаемо, даже для молний.
- Такое интересное чувство, - существо жадно втянуло воздух, испытывая при этом необычайное наслаждение, - сколько же я ждал этого вздоха. Даже жаль того беднягу, чьё тело мне пришлось позаимствовать.
- Ах, тебе жаль? Ну так я готов получить его обратно!
Это был голос в голове, и наверное единственный, омрачающий существо фактор.
- А! Человечек! Это ты?  - тварь с неудовольствием поморщилась,  - ну как тебе твой новый дом? Думаю, ты как раз уже ощутил,  насколько он меньше,  крошечнее, чем тот, в котором тебе приходилось обитать ранее.
- Ага, гнустный демон, твою щедрость было сложно не заметить! Но не волнуйся, ты тоже без подарочка не уйдешь!
- Человечек? Неужто ты мне угрожаешь?
- Я?, - голос приобрёл нотки негодующего удивления, - Нет! Нисколько! Просто не привык давать беспроцентные ссуды всяким негодяям!
- Уверяю тебя, смертный, - я не из них. И цели у меня весьма благородные!
- Хаха! Хорошая шутка! Вот только не припомню, что бы благородные пэры, занимались похищением у людей их телесных оболочек!
-  Стало быть, тебя сильно смущает неожиданная возможность быть первым?  - Тварь надменно хихикнула,  заставив обеседника поперхнуться от злости.
-  Если ты не прекратишь водить меня за нос, адское отродье, то уверяю, сильно пожалеешь!
В этих словах голос постарался выдавить из себя столько ярости, сколько только смог, но ответом ему был лишь громогласный хохот.  Спустя минуту тишины существо всё-таки решило вернуться к доставляющему столь много позитивных эмоций разговору.
- Мне даже нравится твоя решимость, человечек.  Ты заперт в карманной вселенной и при этом ещё чего-то требуешь. Люди воистину удивительные существа!  Уверен, будь я на твоем месте, то и дышал бы с трудом.
- Хочется потренироваться в задержке дыхания? Так давай поменяемся!
- Увы, вынужден отказать. Меня здесь ждут неотложные дела.
- Здесь и сейчас, демон,  у тебя может быть ровно одно неотложное дело.
- Хо-хо? Даже любопытно, и какое же?
- Твоё неотложное дело, это я!
Время разговоров кончилось, но до твари это дошло слишком поздно, она не успела к этому подготовиться. Хаос карманной вселенной нарастал с пугающей скоростью, скручивая все потоки силы в единый кулак. Это была мощь подобная тысяче маленьких солнц помещённых в спичечную головку. Чистая сила хлынула в стену вселенной-тюрьмы, словно брошенное копьё, в надежде пробить её насквозь и вырваться с другой стороны.
Раздался звон, закладывающий уши, с похожим звуком могли бы разлететься миллионы гигантских витражей, если бы кому-то приспичило разбить их одновременно. Корка вселенной мгновенно потеряла весь первозданный лоск и покрылась ощутимым слоем трещин, неровностей и зазубрин. Больше всего, напоминая варенное яйцо, по которому ударили ложкой, но почему-то так и не почистили. От неожиданно острого удара в затылок,Тварь на мгновение расцепила крючковатые (ящерообразные) когти, и едва не грохнулась с остроконечного шпиля. Вернее, в целом, ее можно было признать технически валившимся. Такой молниеностной реакции мог бы позавидовать любой акробат. Мало того, что предвидя  головокружительное пике, существо успело сделать заднее сальто и зацепиться когтистыми лапами за подоконик, так оно еще и умудрилось  вскорабкаться по нему, не смотря нарастающую в затылке боль.
- Для победителя ты слишком много болтаешь! Трусливый сукин сын!
- Эй, эй! Полегче, человечек, это ведь и твое тело тоже!
- И думаешь я так просто опущу руки и подарю его тебе? Кстати, могу поклясться, еще одного удара эта твоя карманная вселенная не выдержит!
- Еще один такой удар и боюсь твои мозги придеться соскребать шпателем со смотровой площадки стеклянной башни, - лаконично парировала тварь потирая тихонько ноющие виски, - к тому же, ты бы знал, как мне лениво вновь искать подходящее тело.
- Ага, значит ты предлагаешь мне бить в другое место и немного слабее? Спасибо, любезный, я это запомню. - В голосе узника, начинала проглядывать лёгкая истерика.
Сила утекала медленно, но ощутимо. Контроль над ситуацией ослабевал. И твари определено это не нравилось. Было необходимо брать инициативу в свои руки.
- Кто ты такой, черт тебя дери, человечек? Откуда ты черпаешь всю  эту мощь?
- В папашу вырос, - съязвил голосок и ухмыльнулся, - демонам такое знать не положено.
Второй удар пришелся в висок, он был сухим и резким. Тварь скрючилась, рухнув на стеклянный, исписаный орнаментом пол. Стеклянный скрежет терзал ее сознание изнутри, трещены множились и расползались по стенам вселенной-тюрьмы. Мысли уже путались, слова с трудом слетали с языка, существо теряло нить собственных рассуждений и уже не знало, как сдержать узника.
- Ты... ошибаешься... человечек.... я вовсе не демон.
- Плевать! Да как тебя еще назвать, раз держишь меня подопытным в собственной голове!
- Тебя позабавит... но.... я .... не демон... я один из проклятых фоморианских королей.
- Фоморианских королей? Почему-то никогда о таких не слышал.
- Да, разумеется. Ведь ты же раньше никогда не бывал здесь. Иначе бы вероятнее всего не застрял бы между мирами.
-Прошу прощенья, а где я не бывал?
-Не бывал здесь, в пограничных землях Тир Нан Ог.
-Никогда о таких не слышал, - на мгновение, голос в голове сделался максимально задумчивым, - но это еще не значит, что у какого гаденького, третьесортного правителя есть право распоряжаться чужими душами и захватывать тела в свою собственность.
Воздух в маленькой вселенной раскалился до бела.
-Мальчик, тебя похоже не учили, правилам общения с королевскими особами? Король злобно сверкнул украдеными глазницами, - ну что ж, буду рад тебя научить! Страдай!
Карманная вселеннтая начала сжиматься, сдавливая пространство из небольшого шарика в крошечную точку. Заключенный в ней человек, сразу же испытал изменения плотности на себе. Перестало хватать воздуха. Голова заходила ходуном. Белесая пелена уже вот-вот собиралась застелить сознание, тем самым только подстегивая к решительным действиям.
-Этому трюку, я научился у своего любимого врага.
Последние слова он будто выхаркивал, хватаясь за улетучивающийся воздух.
Вселенная угрожающе сжалась ещё раз, когда казалось бы, сжиматься ей было уже не куда. А потом, потом ее просто не стало, она не разлетелась на осколки, не рассыпалась как карточный домик, не сгорела подобно свече, нет. Она исчезла, испарилась, стала неосязаемой, единой со всем остальным бытием. Будто ее источил до основания ветер времени стирающий из любой жизни все, чего бы в ней ни происходило.
Существо медленно поднялось с холодного пола и встряхнувшись подошло к окну, в которое его немедленно вырвало.
-С возвращением, - прошептало оно, и как бы невзначай кинув взгляд на зеркальную поверхность, тут же угрюмо добавило, - хотя не припомню, что бы я когда-нибудь был таким. Чертов демонический выродок! Впрочем, если подумать, в этом есть и плюсы, - пробормотал он с интересом оглядывая крылья. Потратив несколько минут, на целенаправленное изучение себя, бывший узник, пришёл к вполне удвлетворяющему его выводу - строение тела претерпело не такие уж и серьезные изменения. Смущала, только наросшая, вместо кожи чешуя, да здоровенные когти, явно мешающие держать меч. В остальном разглядывать особо было нечего (правда на обвисшую, разодранную броню ордена было невозможно смотреть без слез). Общий вывод, правда остался неутешительным. Не смотря  на то, что душа и сердце, узника остались человеческими, все остальное тело пребывало в состоянии иного существа, по всей видимости рептилии. И эта рептилия страшно хотела есть. Бывший человек даже сам не заметил того, как его довольно грузное тело само встало на подоконик и совершив рискованейший прыжок со смотровой площадки  с голодным рёвом понеслось в сторону леса.
Тем же временем, где-то в глубоком подвале стеклянной башни, в комнате превращений, с беспокойством приходил в себя побежденный король. Его не беспокоило, ни то что его последний эксперимент сбежал, ни то что его голова разрывалась от пульсирующей боли в висках и даже ни то, что он по всей видимости еще долго не сможет ходить. Больше всего его беспокоил один единственный вопрос - "у какого дьявола он мог этому научиться?"

P.S. выкладываю с помощью вайфая в сокольническом парке (и жутко ноющей головой).

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
...
Часть 6 - Тир Нан Ог - Мнимая боль
Часть 7 - Тир Нан Ог - Муки происхождения
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Outworld fiction: bad augment

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
New day - good news! Иначе говоря, как хорошо, что настал новый день! Неприятно говорить, но вот уже в который раз меня подводить техника. Телефон - приказал долго жить. Ни интернета, ни мобильного, ни аськи. Увы всё извращения, что я предпринял до этого, отправились туда куда попадают телефоны после смерти (на свалку?). Теперь до меня можно достучаться только по новому номеру или со страницы ВК (но и там я долго не отвечу, т.к. мой нынешний телефон не поддерживает переписку по интернету). И ICQ на него не поставить.
Стратегия каждодневной работы, как бы это тавтологично не звучало, работает. Но пока мало. Вместо гугл диска, пользуюсь гугл мылом. Для черновика подходит идеально. Мне наконец не придётся мучатся с ПДФом. Минусов пока замеченно особо не было. Но времени выходит всё равно не хватает. Ладно тряпке пора прекращать ныть и начать работать.
Всем успехов! Новенькое, не за горами!

Best Regards!
Ч\Б

Метки:  

Lokikleine - Белые орлы (Гимн)

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник
В колонках играет - Lokikleine - Белые орлы
Сталь звенит о сталь мечей
Клич мне расколол уста
Их с полсотни сволочей,
А нас шестнадцать у моста
Вот один из наших пал
Из груди торчит стрела
Пусть пятнадцать нас теперь, а их с полсотни, но зато
Над нами реет стяг орла

Над нами реет стяг орла
Мы рождены, чтобы летать
За павших выпьем из горла
Мы можем только побеждать
И кто под стягом пал в бою
Вокруг него сомкнём щиты
И я спою, и я спою, как в небо
Взлетают Белые Орлы

Нам плевать на перевес
Противника в числе
Наши мёртвые с небес
Орлом садятся на плече
Сталь клинков звенит о сталь
Но мы незыблемой стеной
Стоим, а ветер разворачивает алый
Стяг орла над головой

Над нами реет стяг орла
Мы рождены, чтобы летать
За павших выпьем из горла
Мы можем только побеждать
И кто под стягом пал в бою
Вокруг него сомкнём щиты
И я спою, и я спою, как в небо
Взлетают Белые Орлы

Наша жизнь – она как бой
Многим кажется мостом
Где с братом ты к спине спиной
Где ты стремительным орлом
Пронзаешь облачную высь
Где всё ещё не умерла
В душе последнего бойца святая вера победить
Под стягом Белого Орла

Над нами реет стяг орла
Мы рождены, чтобы летать
За павших выпьем из горла
Мы можем только побеждать
И кто под стягом пал в бою
Вокруг него сомкнём щиты
Спою тогда я, как расправив крылья
Взлетают Белые Орлы

6.02.2002

P.S. Он же гимн клуба Ист. Феха белые орлы.
P.S.S. Пунктуация, правда, судя по всему отсутствует. Нашёл в интернетах.
Рубрики:  Избранное

Метки:  

Outworld fiction: brain connection success

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
У меня вышла весьма полоумная неделька, но наконец настали выходные. Я снова дома. И снова пришёл к выводу, что пора что-то менять.
Не то, что бы бездельничал половину недели, однако ж всё равно у меня ничего не готово. Как говорилось в незабвенной клипе Бочарова - "это бесит! Это меня бесит!". Не хорошо одним словом. Потому принял решение о создании рабочего распорядка дня (хотя нет, слишком много пафосных слов, просто рабочего времени). Надо прекращать лениться и дописать уже начатое. Заодно нормально переделать уже сделанное. А то после поездки на дачу пол недели пришлось отлёживаться, просто от избытка эмоций и усталости. Мы конечно починили крышу и это было даже полезно для меня, просто сказывается воздействие антибиотиков. И долгого пребывания в больнице. Отсутствие контакта с людьми явно не идёт мне на пользу.

С другой стороны, поймал себя на мысли, что меня крайне раздражают люди, сами не умеющие общаться и при этом пеняющие на меня, мол будь лояльнее, проще. А то что они сами начинают это общение с каких-то нападок и претензий, им это в голову не приходит. Вообще не понимаю с каких пор терпимость к уколам и нападениям, стала вдруг трактоваться как лояльность и простота в общении. Уж извините, но если никто до этого на лояльность не жаловался (про простоту умолчу, у каждого свои критерии, на сей счёт), так может дело тогда не во мне? И вообще, почему мне необходимо закрывать глаза, на то, что на меня кто-то взял и наехал? Одно дело - когда тебе такое говорят в подворотне, ночью, в спину, и ты ускоряешь шаг, просто не желая нарваться на неприятности. И совершенно другое дело при личном общении и в лоб. А потом, говорят, что шутка. Ах, это шутка была? Ну так я вам в ответ пошутил! Не понравилось, да? Ну вот, то-то же. И мне ваши шутки не понравились. Будьте по проще или лояльнее. Выбирайте сами.

И последнее. Проблемы с интернетом решены кардинально. Ничего менять не надо. Ни планшет, ни роутер. Как говорят - "хочешь что-то сделать, - делай это сам". Ну вот. Приехал в пятницу и сделал. Теперь у меня дома есть рабочая Вафля(Wi-fi сеть то бишь). Проблема интернетов в больнице, тоже решилось достаточно просто. Теперь у меня есть бесплатный интернет за 150р в месяц и до 150мб в день на максимальной скорости. Совсем не плохо на самом деле. Почему? Потому, что сижу я через блютус модем на планшете. Прелесть его в том, что быстрее 64к\б он всё равно никогда не качает. Следовательно очень медленный, ленивый и выпадает частенько. С другой же стороны, всё что от него мне нужно, это залезть на гугл диск. И работать с текстом. Публиковать посты сюда, и при удачном стечении обстоятельств - поговорить с друзьями. То есть более, чем достаточно для моих целей.

Моё рабочее время с 14 по 16, с пн по чт. Посмотрим как будет работать.
Успехов всем, Черно-белый!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимовье Зверей - Иждивенческая баллада

Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Настроение сейчас - В голове ворон воющий волком

Я лежал на диване, я смотрел телевизор и сны,
Я рассчитывал белым по белому на потолке.
И, пока перспективы были мне не очень ясны,
Я сам рисовал себе линии на руке.

Я попробовал встать - и встал, но не с той ноги.
Я попробовал взять - и взял, но не той рукой.
И пока надо мной потешались друзья и враги,
Я в уме для себя уравнял суицид и покой.

И я хотел бы покинуть свой странноприимный дом,
Где на шесть чёрных зим - всего лишь одна свеча,
Но - я никогда не хотел жить честным трудом,
Покуда в чести у людей лишь труды палача!

И тогда чей-то голос сказал мне: "Иди и пой".
И я пою, - ведь закончить - гораздо трудней, чем начать.
А поначалу я даже не знал, что песни - как бой,
И равносильно предательству было бы замолчать.

И, когда я запел, я почувствовал: смерти нет,
И лишь бессмертие в смертных рождает предсмертный страх.
И мне приснилась волшебная птица, несущая свет,
И я почувствовал силу в голосе и в руках.

И я выбросил мусор, а остатки поставил на кон,
Я дал третий звонок и повесил на стенку ружьё,
А после этого стал за версту обходить закон -
Я вне закона, пока в законе ворьё!

И я пробовал петь, не различая нот,
Я брал аккорды на ощупь, а чаще - совсем не брал,
Но моя птица, мой свет и мой голос сказали: "Вперед!"
Мол: наплевать на условности, главное, чтобы не врал!

И я мог бы соврать, но меня уберёг Господь,
И всё, что было прямым, тут же замкнулось углом.
И кто-то сверху хотел мне подсунуть новую плоть,
Но ограничился новой кровью и битым стеклом.

И, когда я пою, я предчувствую вновь и вновь,
Как возможность солгать сводит мой голос к нулю, -
И я всё чаще забываю это странное слово Любовь;
Особенно, если чувствую, что люблю.

1993
Рубрики:  "Умные" мысли
Избранное

Метки:  

Outworld fiction - цирк остался....

Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Я вернулся. Без особых новостей. Впрочем, отсутствие новостей, тоже новости.)))
Всё по прежнему. Лежу в больнице, сдаю анализы. Правда стал больше общаться с людьми, меньше писать. В результате я конечно же ничего не успел доделать (Вот лентяй!). Но если всё будет в порядке в выходные всё же сподоблюсь. На очередной небольшой рассказ. И да он действительно небольшой, а не те 7+ страниц текста которые были до этого. И будет он про
Тир-Нан-Ог. В остальном разбираюсь со старыми делами. Работаем помаленьку.
Всем добра!
Ч\Б.

Метки:  

Outworld fiction - Клоун уезжает....

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:25 + в цитатник
Клоун уезжает....
В смысле, пора мне в родные пенаты, то есть стены больнички.
Счастливо оставаться, друзья. До следующих отпускных xP
Надеюсь доделаю что-нибудь ещё к выходным. А там может и модем не за горами...
Да прибудет с Вами Сила и что-нибудь повкуснее, Ваш Черно-Белый.

Метки:  

Троеточие: Наместник и Влюблённый

Суббота, 20 Июля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Тяжелые капли дождя гулко разлетались по булыжной мостовой, будто сопровождая немного сгорбленную фигуру, одиноко плетущуюся к выходу из Старого города. Ночь выдалась тихой и даже скучной, если не считать ливень, ливший сплошной стеной. Неожиданно странный посторонний звук ворвался в уже набившее оскомину окружение. Заставив путника опасливо оглядеться по сторонам, прислушаться к шороху. Какого же было удивление, когда он обнаружил, что источник звука его собственная куртка. В ней вновь что-то призывно звякнуло, будто умоляя тщательней осмотреть светящийся лунным светом верхний карман.
-Ну как!? Ну как о мог забыть? Это же сверток мальчишки!
Руки будто заговоренные сами собой нащупали злосчастный комок, вытаскивая его свет. В голове, словно стрелы одна за одной свистели мысли. вдруг это отрава? Ловушка с догорающим запалом? Или еще что похуже?
Нет! Так все нельзя оставлять! Надо срочно избавиться от этой дряни! Что бы там ни было! Хм.. но вдруг «это» может мне пригодится? Рука ощутимо задрожала от вибраций. Я поспешно развернул находку и заглядывая внутрь чуть не сел от удивления. Такого поворота, даже моя проклятая душонка не могла ожидать. Из под затхлой тряпки на меня пялилась уже знакомая мордашка демона (что бы в свертке ни было, но оно передавало изображение очень реалистично), приветливо щеголяя лучезарной улыбкой. В ответ я вяло помахал ручкой, пытаясь сдержать нахлынувшее удивление.
-Бу!
«Невинно» рассмеялся демон, заставив меня с перепугу покрыться мурашками.
-А ты действительно забавный! Я еще в первый раз заметила!
Черное как сажа лицо сияло от счастья, всем своим видом напоминая горящую от первого поцелуя девицу.
-Дожили...
Пробурчал я со вздохом припадая под навес какого-то еле сохранившегося сарайчика. От которого тут же, перекрывая грохот дождя, отвалился обломок ставни, испугав меня ещё больше. Неожиданно изображение демонессы пошло рябью, причудливо изменяясь, словно кривое зеркало. Помехи в нашем общении нарастали. Кажется гостья что-то поняла и философски пожав плечами решила удалиться, не забыв напоследок еще разок злорадно похохотать.

С минуту пребывая в непробиваемом ступоре все тело вздрогнуло, осененное открытием. Правда, в следующее же мгновение открытие показалось банальным, самым заурядным, даже глупым. В моих руках оказался солидный кусок демонического зеркала - здоровый, гладкий с одной стороны камень, едва помещающийся у меня в одном кулаке.
Меж тем дождь даже и не думал останавливаться, напротив, припустил с новой силой. этот факт незамедлительно заставил вернуться к реальным проблемам. Которые у меня, ванну всякого беглеца были. Причем во множестве Необходимо было быстро-быстро сматывать удочки, и я как и всякий кочевой житель (ничего не не смыслящий в вопросах рыбной ловли) это прекрасно понимал.
Работа была провалена причем с треском. Мной лично. По малодушию? Неопытности? Heт! Просто по собственному желанию. Это было странно, но доставляло массу приятных эмоций. А меж тем эти люди подарили моему сердцу вторую жизнь. Я едва не расхохотался под ливнем. Ну и что?! Я этого не просил! Может мне хотелось умереть! Еще тогда! Раньше! Когда убивали моего старика! Но нет. Сейчас - нет. Я жив. Я должен жить. Жить! А не прислуживать каким-то из ума выжившим алхимикам, ищущих бессмертия чужими руками...
Бежать! Только бежать. Без оглядки, не останавливаясь. Не обращая внимания ни на оскалившийся холодными каплями дождь, ни на смыкающуюся толстым слоем мрака ночную тьму. Восточные ворота Старого города были распахнуты
настежь зазывая в дикий лес, располагающийся в аккурат за ними. Дождь медленно затихал.
Все благоприятствовало тому, чтобы одинокий беглец не попал в захлопывающуюся перед носом мышеловку. Все кроме одного. Вернее двух фигур поджидающих Вайна у самых ворот. Низенькие, мускулистые, одетые в куртки из клепанной - кожи, встреча с ними, явно не предвещала ничего хорошего. Мне ничего не оставалось, как полететь мотыльком на огонек, к воротам. Один из них предостерегающе выхватил из-за пояса меч, спешно перекрывая дорогу и подходя ближе. Это явно не было похоже на дружеское приветствие.
-Где она? Где кукла?
Сквозь зубы просипел один из встречавших. Походные плащи натянутые практически на глаза, не сулили ничего хорошего, равно как и ощетинившиеся в мою сторону клинки.
В ответе поморщился, будто пытаясь припомнить.
-Оставил в доме Под лестницей. В груде хлама.
Кажется, это была вполне реалистичная ложь.
-Ну вот сейчас нас туда и проводишь, пройдоха!
С этими словами парочка недоброжелателей попыталась взять меня под руки и тащить в указанном направлении. У них это даже получилось. Не долго. Левая рука как склизкая змея, одним точным рывком вырвалась на волю, при этому угодив одному из негодяев в челюсть, и тот не выдержав рухнул как подкошенный. Ах ты ж...
Не успел выругаться его приятель, - как я использовал высвободившуюся руку для создания импровизированного рычага с помощью посоха, засветившего тому между ног. Незамедлительно скрючившись от боли, мужик продолжил ругаться уже глухим шепотом, барахтаясь в просторной луже.
С моей лёгкой руки путь назад был отрезан. Бежать. Бежать вперед. Никуда не оглядываясь. Двумя большими прыжками я вылетел за ворота. С твердым намерением оставить Старый город где-то в прошлом. В той темной дыре, на задворках сознания, где до сих пор барахтался истекающий кровью учитель, догорал оставленный мной деревенский дом, доживали свой последний век степняки и выл ветер оставляющий кости. Но что-то, остановило меня, весьма бесцеремонно. Нечто банальное и одновременно действенное. Удар в голову. Тяжелым тупым предметом, скорее всего камнем. Пролетев пару метров я смачно бухнулся лицом в грязь.
Помощи было ждать не откуда, оставалось только валяться в луже крови, хлеставшей из затылка и медленно умирать. В этом мне помогали двое уже знакомых мужиков, пинавших меня куда ни попадя с каким-то неизъяснимым чувством долга. Когда долг был выполнен они чуточку успокоились. А у меня уже не было никаких сип оказывать им хоть какое-нибудь сопротивление. Наступило затишье. 3атем кто-то резким пинком перевернул меня на спину. Слезящийся от боли глаз с трудом приоткрылся. Рядом ехидно ухмылялась бородатая физиономия нанимателя. Старичок, еще недавно вытащивший меня с того света, держал в руках горстку булыжников, по-мальчишески подкидывая один из них в воздух. Порой даже у самых мерзких старикашек, встречается любопытнейшее чувство юмора, подумалось мне. После этого сознание перестало слушать задыхающийся от крови разум, и отправилось в свободный полет.

Ощущения возвращались постепенно, как корабль еле-еле выплывающий из густого тумана. Холодный камень подвала ощутимо подморозил затекшие коленки. Руки раскоряченные за спиной, в причудливой, словно морской узел позе, были крепко связаны. Ноги бренчали кандалами прикрепленными к стенке толстой стальной цепью. Что-то ледяное и влажное обдало ручьем голову. Попытка разлепить один глаз обернулась неудачей, похоже он слишком заплыл. Я устало охнув тихонько открыл второй, на моё счастье он ещё что-то видел. Судя по всему, на меня вылили ушат холодной воды, что бы хоть немного привести в чувство - отозвалось об увиденном где-то в мозгу. Все та же троица высилась перед моим телом. Впереди стоял сгорбленный седой старец. Тот самый, что запомнился мне беззубой улыбкой и ужасным шепелявым акцентом.
«Ну и за что же это мне..»
Никогда не упускал случая себя пожалеть.
-Ша дело!
Будто бы отвечая на мой вопрос, старичок осклабился на все 2 с половиной зуба.Знал бы он, как я ненавижу людей констатирующих очевидное.
-Щенок! Как ты пошмел меня ошлушаться?!
В ответ я чуть поднявшись сплюнул ему под ноги. Хамить в моем положении было не самой лучшей идеей. Жаль понимание этого пришло ко мне несколько поздновато. Двое мордоворотов (после того как эта парочка сняла с себя походные плащи, любой мог с лихвой убедится в их исключительной мордовитости) чуть приподняли меня над полом, решив отблагодарить мое красноречие, хорошим ударом в челюсть. Престарелый алхимик препятствовать не стал.
-Что вам кукла, которая ничего не стоила, -не выдержал я, - обыкновенная деревяшка, пусть даже хорошей работы.
-Штоила! Ошень даже штоила!
От удара легкие перехватило и я с трудом мог дышать. Заболело под ребрами.
-Што ты шабрал от туда? Шволошь!
-Ничего.
Соврал я.
-Нишего? - губы старикана сжались в шипяшем скрипе, - да што ты мошешь шмышлить во внушренней шиле? Как ты можешь понять шилу предметов которые просто пошаимштвовал? Шмешно!
-Я их проверил. Лично. Не спорю, что новичок в этом деле, и не могу тягаться с такими маститыми корифеями как вы. Но сила ушла из них. Не оставив ничего интересного. Это я могу заявить со всей ответственностью.
В ответ престарелый старец л удивлением поднял бровь и у меня появилась минутка что бы продолжить свою речь.
-Потому я и оставил это безжизненное тело вам. Мне оно как понимаете без надобности.
К этому времени, мое тело уже перестало беспорядочно трепыхаться над землёй и благосклонно было опущено на колени. -
Отпустите меняло хорошему, я хочу уйти. Очень благодарен, что вы спасли мою жизнь, но считаю - долг оплачен сполна. Да и эта безделица не стоила потраченного на нее времени. Ни моего, ни вашего. Сожалею. Честно.
Кажется, это был повод получить еще один удар по голове. В этот раз он пришёлся в висок. Боль дьявольским эхом тут же разошлась по всему телу.
-Шнаешь, а ты меня огоршил.... ведь я вошлагал на тебя большие надешты, - старичок нехотя поморщился теребя бородку, - По крайней мере искренне шытал, што у тебя ешть голова на плешах.
-Ну вроде бы она никуда не девалась.
Похруствая шейными позвонками, позволил себе очередную дерзость я.
-Пока... пока не девалась... но скоро все может измениться, - один из мускулистых детин прижал мою голову к полу, в принудительном поклоне.
«Что б вас всех, черти драные, провалитесь пропадом», - пронеслось где-то в голове. Наступила тревожная тишина. Несколько минут ничего не происходило.
Я осторожно поднял глаза. Алхимик стоял спиной держа в руках длинную деревянную трость и с каким-то неописуемым упорством буравил взглядом потолок.
Странное постороннее шуршание раздалось откуда-то слева.
«Шур ла шарлим», - только и смог разобрать я. Голова будто сама по себе ,повернулась в сторону звука.
«Риль-то-хакеро, лин тур на дар», отозвалось где-то в далеке голос был знакомым. Но в этой речи было невозможно понять ни слова. Самое странное, что его издавало какое-то видавшее виды полотно у стены, или же что-то за ним. И оно казалось странно знакомым.
Внезапно все стало на свои места. Судя по всему меня заточили в том самом заброшенном подвале, где еще вчера я нашел кyклу Герды. Моя голова повернулась в противоположную сторону. С другой стороны от меня должна была лежать кукла. По крайне мере именно в том углу я ее оставил. Но отчего-то куклы там не было.
«Она что просто взяла и ушла?», - с вызовом подумал я. Меж тем мое везение начало постепенно кончаться, вернее сказать - оно таяло на глазах. Старичок развернулся, сверкая самой заговорщической улыбкой, которую я когда-либо видел. Из трости показалась солидных размеров сабля, деревянные ножны от которой, через мгновение грохнулись на пол.
-Ну што ше…. - просипел он, - швоей голове ошталощь не долго.
Я почувствовал, как слюна напряженно прокатилась по горлу и чуть не застряла в районе адамового яблока. Уж больно не хотелось заканчивать свою жизнь именно так. Меж тем, двое громил уже крепко схватили меня за плечи, услужливо подставляя мою голову для удара. В груди потеплело. «Странно, а мне казалось, что в таких ситуациях принято, что бы теплело в штанах», - пронеслось где-то в голове. В ответ из кармана куртки начал призывно светится лунный свет.
-Только тебя мне тут не хватало!
Нарушая всю важность момента, вдруг брякнул я. Только это меня от удара и спасло. Сабля так и осталась висеть занесённой в полуметре от моей головы.
Все трое недоброжелателей как по команде раззявили рты. Однако
на этом всеобщее удивление не кончилось, в довершение ко всему в подвал вкрадчиво постучали. Бедный старичок уже не знал на что реагировать. То ли с криками и мечами кидаться на незваных -гостей, то ли начать обыскивать меня, на предмет происхождения таинственного света. Жаль, никто не дал ему этого выбора. В следующую секунду дверь слетела с петель, свалившись прямиком на голову престарелого алхимика в дверях стоял мальчишка в драной грязной рубахе и большой деревянной дубинкой на перевес. Ртуть, - быстро опознал его я. С хрустом пройдясь по выбитой двери, под которой, что-то болезненно охнуло, он без колебаний
кинулся на зачинщиков этого безобразия. Все-таки дубина с гвоздями незаменимый аргумент в любом споре, по крайне мере пока окружающие к этому спору не готовы. Я с шумом свалился на каменный пол, вернее меня неожиданно уронили на бок. Рядом брызнула кровь, тело одного из детин покачиваясь бухнулось недалеко от меня, подняв с него чуть ли не полувековой слой плесени и грязи. Должен признать -мальчонка для своих лет был явно не промах. Однако ему, как и мне, не могло везти вечно. Потому, пользуясь всеобщей кутерьмой я неутомимо продвигался к заинтересовавшему меня предмету интерьера - полотну у стены. Жаль короткая цепь противилась осуществлению задуманного. В отчаянии дотянувшись зубами до края полотна мне ничего не оставалось как дернуть его изо всех сил и смотреть что же окажется за ним. За спиной раздался деревянный треск, кусок окровавленной плоти упал рядом со мной заставив отпрянуть. Кажется это была детская рука, несколько секунд побившись в конвульсиях она неожиданно стряхнула с себя грязь и опираясь на фаланги пальцев поползла в сторону обидчика. Думаю это производило неизгладимое впечатление на противника. Потасовка сзади продолжилась с новой силой. Я же вернулся к предмету своего изучения. К моему удивлению в углу оказалось зеркало, величиной в человеческий рост. Оно светилось ярким лунным светом, словно маня к себе.
«Шал на ширах?», - раздалось откуда-то изнутри. Мои демонические глаза вспыхнули черными огоньками.
«Кхар катанг», - совершенно неестественно произнес мой собственный голос. Глаза больше не болели. Теперь видели ясно и отчётливо, как раньше.
Дверь с шумом сползла в сторону. Кажется старичок все-таки оклемался и зло тряся бородой, обрел второе дыхание. Отрезанная рука, неожиданно почуяв опасность, кинулась ему под ноги. Кривая усмешка алхимика говорила красноречивее любых слов. Один короткий взмах саблей разрубил руку, оставив от нее трудно различимые ошметки. Мое тело свело судорогой и вместе с тем охватило теплом. Словно его изучал незримый ангел, то и дело тыкая вбок палочкой. Сзади послышался стон и глухой стук. Тело второго амбала рухнуло к моим ногам. Краем глаза я заметил с трудом стоящего на ногах мальчишку. Вид у того был неважный. Оторванная рука изрядно кровоточила, да и на остальном теле прибавилось синяков, царапин и ссадин. К тому же он хромал, но не смотря на это, двинулся на встречу к своему папаше. Старик, по прежнему картинно ухмыляясь, приготовился к схватке. На мгновение все стало очень и очень тихо. Но уже в следующую секунду тишину нарушило странное одинокое жужжание. Алхимик прищурясь взглянул себе под ноги. Из ошметков руки показался большой толстенький жук. Он выглядел, словно глашатай, объявляющий начало войны. Это был сигнал к наступлению. Клинок прорезал плоть с характерным, ни на что не похожим деревянным треском. Ртуть даже не стал парировать атаку. Сабля пробила его живот насквозь. Трухлявые внутренности мальчика вывалились на бревенчатый пол. Ртуть злорадно улыбнулся. Именно той, фирменной улыбкой, которая досталась ему от отца. И взяв старика за руку вогнал острие еще глубже. В воздухе загудело сильнее, будто тысяча маленьких крыльев готовились к взлёту. Беззубый мучитель попытался отпрянуть, но не смог. Для меня это уже не было в новинку, а вот старичок с ужасом поперхнулся от удивления. По нему уже ползли тысячи, нет мириады, самых разнообразных насекомых. Отбиться от роя плотоядной мошкары, задача непосильная для человека. Особенно алхимика, алхимика превратившего собственного сына в живую куклу, страну в кучку постоянно грызущихся идиотов, а себя в настоящее чудище. Огонек в моих глазах загорелся с новой силой, словно пожирая боль, ужас, гнев и отвращение, одним словом все то, что находилось в этом чертовом подвале. Глядеть на него уже было выше моих сил и я зажмурился...

Чья-то рука нежно почесала меня за ухом, заставляя проснуться и поднять голову. Я со вздохом протер глаза и посмотрев прямо перед собой, потихоньку понимая, что лучше бы и не просыпался. Передо мной стоял сгусток черноты напоминающий девушку. Ее янтарные глаза заговорщически горели.
-Как спалось черноглазка?
Весело прощебетала она, теребя меня за макушку. У меня не сразу не нашлось что ответить.
-Все бы отдал за то, что бы оказаться сейчас в мягкой постели. Наконец сдавленно пробурчал я, и снова лег на пол, случайно раздавив какого-то маленького жучка. Пробежавшись глазами по помещению. Напрашивался вывод - обстановка в подвале за время моего отсутствия изменилась мало. Разве, что запах гнилового дерева, смешаный с кровью, стал особенно невыносим. 3еркало больше не источало лунный свет и теперь выглядело, самым что ни на есть непримечательным предметом интерьера.
Внезапно, в голове промелькнула мысль, - спать в подвале с четырьмя трупами и огромным демоническим зеркалом, была далеко не самая лучшая идея.
-Тремя трупами, - поправил демон, - строго говоря Ртуть уже давно не был живым.
-А кем он тогда был? Такой бодрый пацаненок бегал, трухлявый конечно малость, но это была скорее его изюминка. По мне, так самый настоящий живой.
-Он был Шахат Хандеем и големом. Одновременно.
-Ааа? - я устало почесал макушу и добавил, - Извини, девочка, но я ни слова не разобрал.
-Ртуть - был существом в двух ипостасях. Первая - Шахат Хандей - влюбленный дух. Или одурманеный демон, так будет даже правильней. Вторая - деревянный голем - это то что осталось от его человеческой оболочки. Он словно сплав двух металлов, будто сосуд души и его содержимое намертво склеились в одно целое, в одно красочное единство. Лишь любовь к Герде позволяла ему ходить все это время, жаль, что расплата пришла слишком быстро. Он ведь совсем не был готов к этой битве.
«Герда, моя прекрасная Герда», - эхом пронеслось по голове.
-А где сейчас сама Герда?
С беспокойством оглядывая помещение, спросил я.
-Думаю, что уже на небесах, - хмуро ответила демонесса, - с твоей помощью, вчера она обрела покой и оставило свое временное вместилище.
-Но я ведь ничего такого не делал?
Глаза непроизвольно выпучились как у лягушки.
-Ты - нет. А вот глаза Риль-то-хакеро, - да.
-Ветер оставляющий кости... так вот что это было...
Кажется удивить меня еще больше было уже нельзя, по крайне мере
сегодня. Однако беспокойство с этим связанное, лишь только нарастало.
-Хочешь сказать, он ещё жив, где-то во мне? Его не изгнали?
Где-то в глубине души, быстро начал подымать свою голову ужас. Тот самый ужас, который заводит в пучины морей корабли, бросает со скалы влюбленные пары и убивает целые армии одним лишь взглядом исподлобья.
-Нет, малыш, он уже не вернётся. То что победил твой учитель – мертво и никогда больше не увидит белого света. Однако, ты жив и покуда ты не вырвал себе эти глаза, Риль-то-хакеро, гораздо больше, чем просто воспоминание.

Серия сообщений "Троеточие":
Часть 1 - Монолог номер N: моя первая Великая Месть
Часть 2 - Монолог номер N+1 : Воздаяние
...
Часть 5 - Монолог номер V: Последний совет Принцев Воронов
Часть 6 - Монолог номер HG: Герда и Ртуть; Обновлено
Часть 7 - Троеточие: Наместник и Влюблённый
Часть 8 - Троеточие: Время творцов ч.1
Часть 9 - Троеточие - время творцов ч.2
Часть 10 - Троеточие - время творцов ч.3


Метки:  

Outworld fiction - Я люблю тебя жизнь, что само по себе.... (или 13 фактов о...)

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Всем кто это читает, моё ответное дружеское "хау!". Я наконец-то дома. Прошло до хренище времени времени... хотя стоит заметить, что его могло пройти и гораздо больше. Но всё-таки мой дом принял меня с распростёртыми объятиями (Наконец-то!).
У меня десять страниц необработанного текста. И черт знает пихать его в днев сразу или попридержать лавину. Пока денек попридержу наверное, подальше от греха и очепяток. Лучше расскажу немного о другом. А именно о нескольких фактах пребывания в лечебном учреждении.

1. Моя четвертая палата, судя по всему является единственной палатой в стиле нуар. т.к. там живет не один негр, а сразу два. Это как мне известно абсолютный рекорд в моей больничке.
2. Афророссияне отличаются редкостным вкусом. Один смотрит дважды два, а второй дом два. Почему их не поместили во вторую палату я не знаю. Наверное в этом сочетании было бы чересчур много двоек.
3.В моей палате так же обитает Стас (именно обитает, поскольку только это слово подчёркивает основательность его пребывания в палате).
4.Стас - мужчина, причем самый старший мужчина в палате и наверное самый здоровый (к сожалению в плане "крупноты", а не самочувствия).
5.Наверное потому что он постоянно работает (как вол), или спит, или ест... правда в последнее время он ещё и гулять повадился. И это несомненно хорошо.
6.Работает дизайнером интерьеров, судя по всему. Хотя я не спрашивал, но где ещё можно найти сплав работы архитектуры, мебелировки, планирования и рендеринга проектов в одной профессии.
7. В палатах плохо ловит 3G интернет. Несмотря на это вся 5-я палата целиком оборудована ноутбуками с юсб модемами.(за свои кровные денежки, разумеется)
8. А вот мой новенький планшет с юсб модемом пока дружить не хочет (он у меня к сожалению без вай-фая, ибо не нашли). Причем не хочет дружить принципиально. Так что интернет мне не завезли. И неизвестно как долго это продлиться.
9. Наша палата оборудована по последнему слову техники: в ней сломан холодильник, почти каждый день прорывает туалет, еле-еле работает телевизор и уже неделю нет горячей воды.
10. Кто-то в нашей палате определенно срет кирпичами. Иначе как объяснить, что у нас почти 5 дней был потоп, из-за сломанного толчка.
11. Потом его правда не было целых два дня. Мысль уже сама по себе достойная анналов истории. Увы но дольше он не протянул - прорвало в аккурат моего отъезда. Наверное это был знак. Или цирк. Точно не уверен.
12. Кстати, к слову, ещё мы решили (небольшой мужской компанией), что толчок это не роскошь, а точка сохранения Стаса. =)
И думаю у неё забился буфер сохранений, вот её и прорывает.
12. Познакомился с местным контингентом "насильно отдыхающих". Милые ребята (среди них есть Света и Таня, что заставляют меня испытывать некоторое дежавю, т.к. одну Свету и Таню я уже знаю). Обещал показать им драконов Фира. Свои рассказы. И возможно слямзить у мамы книжку по анималистике.
13. Моё внимание стало ни к чёрту судя по всему от местных таблеток. Однако в карты я стал выигрывать, чуть чаще...

Теперь займусь делами. А то если не приведу свой "опус" в порядок, то будет совсем стыдно, как будто в гости с пустыми руками пришёл.
Черно-белый.
P.S. Да-да Остапа понесло и фактов оказалось больше чем 13.

Метки:  

Outworld fiction - внезапная больничка

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Настроение сейчас - оздоровительное

С сожалением сообщаю следующее: у меня туберкулёз. Я лежу в больничке в сокольниках, стромынка 10. Лежу я там уже почти 2 недели и буду лежать там ещё как минимум 6. Без возможности оттуда писать (по крайней мере пока). Этот пост я пишу из дома, т.к. меня отпустили на получение диплома (на 24 часа).
В рукописном черновике есть кое-что новенькое, но когда это дойдёт до сюда - одному Богу известно. Будет возможность писать сюда по выходным (обещают скоро отпускать) естественно буду писать. Самое забавное, что когда меня забирали в двадцатых числах, интернет отказался работать и делал это два дня к ряду. Пока меня собственно и не забрали. Про больничку тоже можно рассказать многое. Но времени на это к несчастью у меня нет. Так что сделаю это как-нибудь потом. Если что в ближайшую неделю я всё ещё к вашим услугам в аське (она есть на сайте), т.к. это единственное средство связи худо-бедно поддерживаемое интернетом моего телефона (который второй день упорно дышит на ладан). Кто захочет добавляйтесь, всем буду рад.
За этим всё.
Успехов, Чёрно-белый.
Рубрики:  "Умные" мысли

Метки:  

Outworld fiction - весёлые картинки рентгенологов

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:11 + в цитатник
18 числа мне предстоит очередная поездка в родной военкомат. Как следствие собирал вторую неделю справки-анализы. Тут внезапно рентгенолог "порадовал", что мне нужно в туберкулёзный диспансер. Подозрения мол нехорошее. Результат: за неделю с диагнозом так и не определились.
Мой туберкулёз кажется загадочен так же как хоботяры и неуловим как махомы.... нельзя ни сказать, что его нет, ни то что он есть. Уж больно скрытный товарищ. Сделали ещё 2 снимка рентгена итого 5 снимков - 2 флюрографии, 3 рентгена. Весёлые картинки. Улыбаемся. Ждём результатов. Пока лечения не назначают. Только снимки проверяют.
Начал отжиматься.... а то себя совсем запустил... в космос. В творческом ключе занимаюсь исключительно тем, что редактирую старое.... ибо качество должно повышаться, а не скатываться к графоманству. Количество не должно быть приоритетом. Так что буду обновлять. Начиная с конца.

Best regards! - как любит писать мой научник.
Рубрики:  "Умные" мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тир Нан Ог - Муки происхождения

Вторник, 11 Июня 2013 г. 03:12 + в цитатник
Выражение лица Вайна было нечётким, но всё же его было трудно с кем-то перепутать. Диковатая улыбка и раздражающая манера поведения всегда были его визитной карточкой.
- Бу!
Знакомая физиономия тут же подавилась глуповатым смешком, не дожидаясь ответа.
Повисло неловкое молчанье, Тень не была готова к такому повороту событий.
-Привет, говорю! Тебе что там демоны язык откусили? В прошлый раз приём был гораздо радушнее, как счас помню! Ох! Экгхм!
Певец с трудом смог себя заткнуть. Видно воспоминания охватили его не на шутку и он нес что попало.
-Пффф….
Со вздохом выдавила из себя Тень, а затем из неё в ответ понеслось.
-Господи! Ты вообще когда-нибудь меняешься, несчастный? Я тут работаю вообще-то! А ты вламываешься в моё служебное зеркало и балаболишь всякую ахинею! Отпуск кончился! Всё, приехали!
Она осеклась, пытаясь заставить себя успокоиться. Вышло не сразу.
-Уф… нет… ну всё…к чёрту! Отлегло! Ну, привет значит! Что у тебя за дело?
Тень вытерла со лба проступающий пот. И громко выдохнула. Как будто все её силы иссякли с этой тирадой. Вайн спокойно слушал, задумчиво ковыряя в носу – вероятнее всего игнорировал.
-Хех… ну хвала проведенью, меня ещё не забыли. Дело? Мон шэри, - всё как обычно. Кто-то хочет мою голову у себя на стеночке. А я вовсе не хочу её отдавать. Даже….
Нарочито издевательский голос певца бесцеремонно перебили.
-Голову? Это интересно! Никогда не задумывалась об этом. У меня над камином она бы тоже смотрелась весьма не плохо! Но ты слишком популярен у демонов и боюсь мне она не достанется, а мой природный аристократизм не позволяет делиться таким ценным экспонатом со всяким отребьем! Да и к тому же ты мне всегда нравился живым…. ну… ладно. Так что расскажешь, кто этот таинственный палач?
Жрец Костей выглядел озадачено, он явно не рассчитывал на такие откровения, но немного помявшись начал излагать суть.
-Хорошо. Начнём с малого. Это девушка.
-Чего?
Лицо Тени исказилось в неестественно ядовитей гримасе.
-Где ты раньше-то был? Я ж её на кол посажу! Сама! Лично!
Тень свирепела всё больше. Чёрные волосы начали неестественно подниматься к небу как будто наэлектризованные, а тело нервно дёргалось от возмущения.
-Нет, нет! Стой! Не горячись. Здесь не всё так просто.
На секунду дьявольская улыбка пропала с его уст. Кажется Вайн и сам затруднялся в объяснении того, что с ним произошло. Меж тем Тень уже недовольно разминала свои чёрные кулаки.
-И?
-Я дрался с ней и она жива, понимаешь?! ЖИВА!
Улыбка заняла своё прежнее место на лице и даже стала вдвое шире обычного.
-То есть, хочешь сказать, господин смерть, ты её не убил? Она что красивее меня?
Судя по пронзающему звуку удара, каменная стена небесного парка дала трещину.
-Ну с такими демонами как ты ей разумеется не сравниться.
Вяло попытался успокоить её Вайн.
-РРР….
Треск продолжался.
-Слушай, я действительно пытался её убить. Честно. Но… это оказалось выше моих возможностей. Что-то оберегает её от смерти. Это не человек, не демон, не дух. Да и по-настоящему живой её не назовёшь. Возможно это какая-то противоестественная комбинация сущностей. Возможно даже нечто божественное. Особенно, если учесть, что я оказался в довольно-таки странном месте. Сад консервированных людей.
-Сад консервированных людей?
С опаской повторила Тень.
-Ага. До того как они кому-то понадобятся. Вот сама подумай, а как по другому назвать то место, где люди не стареют, не умирают и вообще не чувствуют боли? Это же самая настоящая консервированная банка!
-Тир Нан Ог! Тир Нан Ог! Глупый, необразованный шаман!
Лицо Тени перекосило от гнева, а по щекам закапали большие чёрные слёзы. Громкие шаги по коридору заставили её обернуться на встречу к хозяину. Она что из силы сжала зеркало в руках, и стараясь не подать виду быстро сунула его в сумку.
-Это что ещё такое за рукоприкладство?
Осведомился Кайт Сит глядя на покосившуюся колонну.
-Это… хозяин… это… ничего.
Тень виновато потупилась в пол пытаясь выглядеть пай девочкой.
-Мяяяр? Ничего?
Озабоченно переспросил кот, поглаживая ус.
-Ничего.
Тень старательно закивала головой в знак подтверждения.
-Ну значит останешься без отпуска, раз ничего.
Кот посмотрел на свою подопечную с укоризной. Стукнул каблуками и зашагал прочь со смотровой площадки.
-Бесёныш.
Сдавленно прошипела Тень.
-А сейчас за мной! Нам предстоит ещё пара важных визитов.
Кот повернулся и ожидающе посмотрел на слугу. Та со вздохом выпрямилась и изогнувшись в миг догнала господина, став не отличимой от его собственной тени.


Солнце близилось к закату, а до дома оставалось ещё порядка полсотни километров. Это означало только одно. Неразлучной парочке предстояла очередная внеплановая остановка. Один из многочисленных постоялых дворов острова, гостеприимно распахнул свои двери перед путниками. Как правило, местные в любое время года находили здесь ночлег, вкусную еду и выпивку.
-Честно говоря – зверски проголодался!
Пробормотал Соглядатый, косясь на сидящего на плече ворона. Не дождавшись ответа воин прильнул к подобию барного столика и тут же обратился к стоящему за ним престарелому мужчине в переднике.
-Хозяин, чего-нибудь горяченького и побыстрее! Плачу щедро!
«Хозяин» пощипывая себя за остатки когда-то пышных усов оценивающе взглянув на пришедшего гостя. Зазвенели монеты. И увесистый кошель успокаивающе упал прямо перед его носом. Проверив содержимое, старичок бодро удалился в помещение, из которого призывно пахло едой.
Соглядатый расположился за первым попавшимся столиком прямо напротив кухни и уже предвкушал ужин. Ворон спрыгнул с плеча и задумчиво стал ходить по другому краю стола, то и дело наклоняя голову из стороны в сторону. Через пол минуты на него наконец обратили внимание.
-Ты чего, пернатый? Тоже проголодался?
-Нет, не угадал.
-Да уж! Действительно! Даже не припомню, что бы ты вообще когда-нибудь ел. Что ж ты круги наворачиваешь словно удирающая мышь?
-Нечто подозрительно знакомое околачивается где-то поблизости. Это меня и беспокоит.
-Неужели местная палитра запахов второй день подряд портит тебе аппетит?
-Успокойся.
Ворон постарался улыбнуться так искренне, как только умел.
-При всём желании у меня не получится есть человеческую пищу. Я словно дух, призрак. Причём дух особый. Никто кроме тебя не сможет даже почувствовать моё присутствие. По крайне мере чётко.
-То есть окружающие видят как я сейчас разговариваю с пустым местом?
Глаза спутника неестественно округлились. Рука придерживающая челюсть с трудом не уронила её под стол.
- Хехе. Что-то вроде того. В основном все видят, как ты поёшь не своим голосом.
-Что!? Пою!?
-Шучу. В действительности они просто ничего не слышат.
Птица ободрительно закаркала.
-Помнишь, я говорил тебе про нашу связь? Мы с тобой находимся как будто под одним большим колпаком.
-Ну-ну, ты смотри! А я всё гадал, как же выглядит это наше с тобой «братство».
Соглядатый скорчил язвительную мину.
-Прошу без скепсиса. Просто прими этот факт на веру. Это значительно упростит многие детали.
Пойми – ты во многом тоже ворон. Хоть и не такой какой я.
-Слушай, может всё же обойдёмся без лапши на ушах, а Пернатый? Я своих родителей знал и вполне не плохо. Ну… разумеется пока на службу не попал. А тут работёнка нервная, вот и связи оборвались. Ты конечно чудной. Но что б братом тебя величать. Думаю, сам понимаешь, затруднения некоторые возникают.
-Как знаешь. Но сам посуди - хоть раз я тебя подводил? Обманывал? Мне не зачем врать. Кровь в нас одна. Пусть даже только наполовину.
Ворон каркнул и взобрался на спинку стула.
- Допустим, верю. Ну тогда у нас должны быть общие предки. Кто они? Что-то я никогда не слышал о них.
Усталое карканье раздалось уже второй раз.
-У меня только один вопрос к тебе молодой человек.
Птица умело тянула паузу нагнетая обстановку.
-хм… ну? Задавай уже!
-Много ли ты знаешь о Старых Богах?
-Я? Ну кажется я их не застал. Они ушли уже очень и очень давно. Кажется, дед или отец рассказывал мне о них, но всё это было так давно…
Такой вопрос поставил Соглядатого в неудобное положение. Из которого он хотел бы выкрутится побыстрее. Тема была не слишком приятной. И основная сложность её заключалась в абсолютном невежестве защитника дальних рубежей.
-Спрошу конкретнее. Тебе известна такая Богиня как Морриган?
-К чему ты чёрт возьми клонишь?
- Да вот сейчас я тебе и скажу к чему я клоню. Это была одна из Богинь, которой было не всё равно на смертных. Она заботилась о них и о своих землях. Не всем были по нраву методы, которыми Морриган добивалась своей цели, но надо отдать должное - Богиня никогда не была безразличной.
- И? Повторяю – в чём суть? Мы вроде говорили о другом.
Соглядатый терял надежду, было видно что и терпенье его уже покидает. А разговор о чём-то мало известным и вовсе тихонько выводил из себя.
-Спокойнее. Уже перехожу к этому. У Морриган было особое развлечение, она любила притворяться смертной. Бродить по городам. Испытывать людей. Вдохновлять их. Одним она препятствовала, другим помогала. Заставляла их расти. Совершенствоваться. Ещё издревле считалось, что у неё три ипостаси и три десятка имён. А ещё её называли «Великой госпожой ворон». Угадаешь почему? Ладно, думать брось. Томить не буду. Она считалась владычицей тёмнокрылых птиц и могла свободно в них превращаться. Но при этом не была из нашего рода. В наших краях о ней и не слыхивали. Думаю всё можно списать на то, что Морриган была здешней Богиней. Мало ли какие у божественных сущностей возможности. Интересно другое….
-При всём уважении к тебе, перестань читать лекции. Старых Богов давно уже нет. Ты же толком ничего так и не объяснил. Ты б лучше про себя рассказал каркуша, смысла было бы больше.
От подобной эзотерической мути Соглядатого клонило сон, и даже подоспевшая еда его уже спасала. Окорочок казался ему суховатым, а весь разговор бессмысленным. Ворон со вздохом продолжил, как будто не расслышал ядовитых комментариев на свой счёт.
-Ваши крылья. Соглядатые обязаны им одному единственному существу изгнанному из наших краёв. Он был первым настоящим Вороном, аристократом, что прибыл на эту землю в поисках покоя, уединения и некоторого развлечения. Которое нашёл в руках местных красавиц. Это был принц Огненных Листопадов. Именно он ответственен за появление такого количества полукровок. Смеси Воронов и людей.
-Тогда к чему все эти бредни про какую-то Богиню? Виноват-то, как я погляжу, какой-то не в меру плодовитый иностранец, сбежавший невесть откуда.
Соглядатый задумчиво почесал голову, затем как ни в чём ни бывало принялся за окорочок.
-Ладно. Ладно. Раз тебе вся подоплёка момента настолько не интересна, скажу самое главное.
Так вышло, что Морриган подловила принца, будучи в человеческом обличии. Заставила его явить свою истинную суть. Только настоящий плут может перехитрить плута. Потому, в конце концов, принцу пришлось искупить свою вину перед Туатом. И он стал слугой Великой королевы. Вся его свита и все полукровки присягнули на верность Богине Воронов. Не смотря на то, что принц был хитрейшим из нас. Ему всё равно не под силам было играть с Богом в женской оболочке. Правда, похоже, к сожалению, пустота съела их обоих вместе с остальными Старыми Богами.
-А как же Ши? И их нам подарок? Вся история – враньё?
Глаза Соглядатого медленно начали слезиться. Он схватился за голову, судя по всему испытывая новый припадок.
- Просто забудь об этом. Как забыл о том что по-настоящему знал до того момента как стал соглядатым. Ши дали вам большие возможности. Большие возможности, что бы всё забыть. Они исцелили ваши души, но Дамокловым мечом отсекли прошлое. С их точки зрения в таких как ты уже нечему болеть. Ты не помнишь ничего кроме своего предназначения. Воистину Ши великие управленцы. Они использовали летучую армию Старых Богов, что бы охранять рубежи от демонов, с которыми сами не в состоянии справиться при их великом множестве. И они взяли на себя роль правителей, как следующие после богов.
- Я должен в это поверить?
Воин с трудом сдерживался от перехода на плач. Только что съеденный окорок, судя по всему, рвался из желудка обратно.
- Ты должен увидеть. Здесь вера слишком слабая опора. Тем более, что тебе будет полезно знать и кое-что ещё о своём происхождении.
Ворон махнул чёрным крылом и глаза Соглядатого заволокла непроглядная темнота следующего видения.



P.S. вахаха начал писать ещё в начале прошлой недели. Закончил на этой. Время.... погоди. Врачи, Военкоматы, Туберкулёз, Аспирантура.... столько ж дел. Черновик вышел. Средненький такой. Исправлена пала мелких ошибок.
P.S.S. Произошла небольшая коррекция и шлифовка. Работа продолжается.

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
...
Часть 5 - Тир Нан Ог - Несущий тлен
Часть 6 - Тир Нан Ог - Мнимая боль
Часть 7 - Тир Нан Ог - Муки происхождения
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тир Нан Ог - Мнимая боль

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:51 + в цитатник
Всякое живое существо: от мельчайшей мошки, до огромного плотоядного хищника обладает чувствами, ощущениями, желаниями. Каждое из них чего-то жаждет, каждое чего-то боится. Нет ничего удивительного в том, что наиболее развитые существа предпочитают избегать некоторых ощущений. Например – боли. Но что есть боль? В случае человека – всего лишь непрерывная цепь сигналов от произвольной точки на теле до обрабатывающей всю информацию органа - головы. Словно мириады сигнальных факельных башен разбросаны по всему телу для защиты любого из рубежей. Есть сигнал – есть боль. Нет сигнала, тогда и чувства боли нет. Какая ирония. Если запретить сигнальным факелам загораться – живое лишится чувств. Этого, разумеется, недостаточно для бессмертия. Но вполне хватит для того, что бы уйти из жизни словно во сне.
Забавный факт. В отличие от этого - я чувствую боль. Но мне не позволено так просто умереть. Эта особенность придаёт моему нынешнему положению весьма пикантный характер. Здешние причуды мира таковы, что живое существо в нём не может ощущать боль и может преодолевать ряд «причин» (естественных и неестественных), ведущих, как правило, к неотвратимой гибели. Однако детальное изучение мира, говорит мне об ограниченности этой защиты. Местность оберегает оболочку живого, его тело. Оно не будет болеть, страдать, стареть и увядать. Однако миру не под силу защитить душу от жатвы. Так же он не может сохранить жизнь в разрушенной оболочке. Именно потому принудительная высылка с острова осуществляется через сожжения тела. Впрочем, для меня жатва куда более практичный и удобный способ работы. Если отнять душу у живого, лишить его внутреннего сосуда, то в оболочке не останется даже намёка на жизнь. Именно для этого служит моя коса.
Мстительный дух. Никогда не думал, что наткнусь на что-то подобное в такой глуши Золотого леса. Было чувство, как будто мне явился призрак прошлого. Весьма знакомый призрак. Из тех, что скитается по миру в поисках своего «незавершённого дела». Такие странные ассоциации, от встречи с ней. Что-то манящее и неуловимо опасное. Моя коса прошла сквозь неё, как будто она не была живой. Но мёртвой назвать её было ещё более затруднительно. Эта выскочка показала, что вполне способна накостылять мне, если я вдруг окажусь не в форме. А за последнее время это случалось не так уж и редко. Но слава проведению – хитрость сработала.
В этом духе не ощущалось присутствие зла. Хотя и добром его действия тоже назвать было затруднительно. Как будто это было воплощение Абсолюта, чего-то древнего и высшего. Возможно равного мне, а возможно даже превосходящее. Встретить что-то превосходящее Аватару Смерти, даже в незнакомых краях было весьма затруднительным делом. Пусть даже Аватара переживала свои не самые лучшие дни, тягаться с нею простым смертным всё равно, что воевать с мельницами голыми руками. Но ведь она тягалась со мной и даже относительно преуспела. Если бы не мой трюк….
А ларчик просто открывался. Всё дело было в пятнах. В своей жизни (да и после неё), Вайн был любителем рисковать, на практике испытывая чужие умения или враждебную магию. Предметом последнего эксперимента жреца костей оказалось сознание. Вернее причинение боли, не на прямую, а через внушение. Он нарисовал для своего врага пару живописных и подходящих к моменту картинок-образов, которые девушка незамедлительно испытала не себе, угодив в чернильные пятна. Это было не так уж сложно. Ведь у него был опыт чего-то подобного. С той разницей, что раньше он внушал состояние временной смерти своему собственному телу. А теперь ему нужно было, как можно точнее внушить мысли о боли другому человеку. Обойти стороной все внешние сигналы и добраться до того, что происходит глубоко внутри. Между душой и сознанием. Это ему без сомнений удалось. Хотя и наверняка ощущение было не идеальным. Но сейчас его уже занимали другие моменты.
В отсутствие Ворона, или кого-то другого более подкованного в таких вопросах существа, он не имел ни малейшего понятия о происходящем. Это его злило. Вайн терпеть не мог такие расклады. «Нужно срочно найти кого-то, кто прояснит ситуацию», - думал он. «Я должен знать, что это за девушка! Зачем она хочет убить меня? Почему у меня есть ощущение, что я её знаю? И наконец - какого чёрта, местное вороньё связалась с кровью!». Однако самой главной закавыкой для Вайна был тот факт, что все нужные ответы сейчас можно было получить только у одного существа, его старинной знакомой. Тени. А для этого нужно было воспользоваться осколком старого зеркала, чего ему совершенно не хотелось. Меж тем, как это часто бывает, вопросы множились не только у него одного, при этом все нити вели строго в одну точку.
Отчётливый стук каблуков огласил всю округу. Разнося весть о прибытии гостя по маленькому небесному парку, неспешно парящему над владениями туата. Кот невозмутимо стоял на смотровой площадке, задумчиво покручивая усы и не обращая на шум никакого внимания.
-Господин?
Раздался осторожный женский голос.
-Я тебя слушаю, дитя.
Не поворачиваясь ответил Кайт Сит.
-Мне не ловко вас просить… но… не могли бы вы дать мне отпуск?
Кайт засмеялся и лукаво посмотрел на Тень через плечо.
-Это даже звучит как шутка. Тебе прекрасно известно, что сейчас совсем не время для отпусков и отгулов. Намечается кое-что большое и поистине важное. Весь мир вот-вот замрёт в предчувствии момента. А ты хочешь отпуск? Самой-то не стыдно?
Кот помотал головой и брезгливо мяукнул.
-Стыдно хозяин. Стыдно. Но… мне правда очень нужно отлучится на некоторое время. Приезжает моя кузина. Которой я очень многим обязана. И я не хочу нарушать данное ей обещание.
-Кузина? Удивляешь. Не знал, что у демонов бывают родственники. Хотя это дело десятое. Больше мою кошачью душу возмущает, что я по-твоему должен отпустить своего лучшего адъютанта гулять где попало. Извини, это не достойно. Не бывать такому.
-Господин. Но ведь…
-Лучше молчи. Если твоя кузина намерена увидеть тебя во что бы то ни стало. То пусть лучше поднимется сюда и поговорит с тобой при моём личном присутствии. Чем я вновь отпущу тебя к людям непонятно на какой срок. Ты мне нужна здесь и сейчас. Постоянно. И это не обсуждается.
-Ггг… эх… хорошо. Тогда я возвращаюсь к своим обязанностям.
Сдавленно прошептала Тень.
-Не горюй и не обижайся. Как только всё закончится - у тебя будет отпуск. До этих пор, будь добра, слушайся своего господина. Иначе сама знаешь – тебе несдобровать.
Тень молча выпрямилась по стойке смирно и отдала под козырёк.
Больно надо твоё разрешение. Котяра зазнавшийся. Знает же, что поступлю как хочется. Так же как и в прошлый раз. Знает, но всё равно запрещает. Ведь зов своего естества, я не могу игнорировать. Мне надо попасть к сёстрам. Мне надо ответить на их вопросы. Ведь я информатор, одно из отражений старой Богини.
Внезапно её пальцы вздрогнули, как будто по ним пробежало могильным холодом. Зеркало в кармане слабо вибрировало. «Глупый… неужели и ты здесь?! Зачем?», - она потянулась в карман, что бы достать осколок. Густая рябь, прокатилась по чёрному отражению раз, за разом изменяя цвета для более точной картинки. А затем в зеркале засветилась до боли знакомая физиономия из прошлого, ничего лучше не придумав сказала: «Бу!», - и глупо рассмеялась.

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
...
Часть 4 - Тир Нан Ог - Крылья из воронёной стали
Часть 5 - Тир Нан Ог - Несущий тлен
Часть 6 - Тир Нан Ог - Мнимая боль
Часть 7 - Тир Нан Ог - Муки происхождения
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пятая стена - суета вокруг вагона

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:23 + в цитатник
Действующие лица

Коля «Не эльф» Б. – не высокий, коротковолосый студент, 23-х лет. К жизни приспособлен мало, на это намекает его тщедушное телосложение, всепоглощающая рассеяность и постоянная потребность влезать в «приключения», с которых обычно начинаются неприятности.

Катерина «Рин» Д. – весёлое, искромётное создание, которое во многом было создано для того, что бы разглядеть всё мимо чего случайно прошёл «Не эльф», затем догнать и направить обратно, Разумеется, не забывая при этом и о себе любимой. Заместитель капитана команды рейнджеров в творческом клубе «Золотые леса». И просто хороший человек.

Антон «Артес» П. – Невозмутимый инженер, на досуге занимающийся пошивом камзолов. Почтенный обладатель «золотых рук» и «искры здравого смысла». Главный мужчина в жизни «Рин».

Игорь «Драко» Б. – высокий мужчина, обладающий тонким проницательным взглядом, как на вещи, так и на людей, правда в большинстве своём его проницательность распространяется на буквы, слова и непереводимые тонкости языка. Шутка ли работать над переводом программного обеспечения для персональных компьютеров?

Наташа «Лай-тян» Е. - аспирантка Московского технического института связи и информатики. Её можно было бы назвать математиком до мозга и костей, если бы не любовь к отыгрыванию весьма экзотических персонажей в «полевках» вроде единорогов, драконов и других примечательных личностей. По сравнению с этим все другие особенности Лай-тян – вроде придумывания забавных речевых каламбуров или умопомрачительных знаний о строении вселенной, без сомнения являются гораздо более математическими.

Суета вокруг вагона

Красный фирменный вагон с небольшой аккуратной надписью «Дмитров», уже минут пять, как ждал пассажиров. «Это определённо то, что нужно», - пронеслось в заспанной голове «не эльфа» и тот ввалился в готовящийся к отправлению поезд. К этому времени его соображалка уже работала наперекосяк. Все мысли застилала лишь тяжёлая отдышка и крик души: «Успел!». Первые два тамбура между вагонами пролетели незаметно, но к великому сожалению не смотря на обилие пассажиров знакомых лиц среди них не было. А лёгкие определённо нуждались в глотке свежего воздуха. И вот торопливые шаги по перрону, прыжок – вуаля! Можно откупоривать следующие двери майской электрички. По-прежнему никого. Только стайка цыганских детей снующих под ногами. «Хоть бы никого не задеть, хоть бы никого не задеть», - словно как мантра проносится в голове. Вагон номер семь. Звонок в телефон.
- Ты где?
В трубке угадывался встревоженный голос Рин.
- В поезде. На Дмитров.
Устало отозвался Коля.
- Ну это уже здорово. Мы тоже. А ты в каком вагоне?
Спросила она, уже куда более жизнерадостно.
- В седьмом, вроде бы.
«Не эльф» с подозрением покосился на двери, над которыми был выбит номер.
- Мы в третьем. С конца. Уже ждём.
В трубке раздались гудки, кажется встреча с друзьями была уже близко. Третий так третий, будем искать, - ободрял себя Коля, - в конце концов, нашёл же я на этом вокзале четвёртый путь (правда для начала пришлось перепутать его с четвёртой платформой), значит, найду и третий вагон. Ободрение помогло не сильно. Уже через пару минут стало ясно, что нумерация вагонов в России не поддавалось никакой логике. За седьмым вагоном следовал одиннадцатый, за одиннадцатым шестой, по другую сторону от седьмого красовались девятый и тринадцатый. Третьего не было и в помине. Шастая туда сюда по вагонам с рюкзаком и большой сумкой напоминающий то ли баул, то ли пакет из гиппермаркета «Ашан». «Не эльф» производил на зевак довольно унылое и раздражающее впечатление. Не обладая природной грацией или изяществом, его неуклюжие манёвры в вагоне, как правило, заканчивались торопливыми извинениями и продолжением суматошной беготни. Раздался второй звонок.
- Привет, ну ты где?
Голос Катерины звучал нетерпеливо и напряжённо.
- Не поверишь, в третьем вагоне.
Коля усмехнулся, то ли с досады, то ли ощущая подставу. Он действительно сейчас находился в третьем вагоне. Друзей там не было.
- Стоп. Ты хотя бы едешь?
Зёрна сомнения были уже посеяны и медленно начинали давать всходы.
- Еду, еду, уже десять минут как.
Со вздохом пробубнил «Не эльф».
- Странно. Очень странно. Мы тебя не видели. Ты мимо не проходил.
Разбор полётов продолжался, равно как и посев зёрен.
- Может, мы едем в разных поездах?
Количество странностей в ситуации вроде бы банальней некуда, продолжало расти.
- Давай попробуем по-другому. Ты сейчас к какой станции подъезжаешь? Диктор что-то говорит?
- Ага, что-то мямлит, но я не расслышал. Подъезжаю к Дубне.
Кажется, всё начало прояснятся. Но это происходило не слишком быстро.
- Дубна? Это радует. Мы тоже.
Идеи по нахождению друг друга кончались. И начали привлекаться уже самые нелепые опознавательные знаки.
- Ладно… у меня тут мужик в кожаной куртке продаёт спайдерменов на стёкла. Видели такого?
- Неа. Но мимо нас только что пронеслась упитанная продавщица воздушных шаров.
Абсурдность нарастала.
- Тоже мимо. Может поезда всё-таки разные?
- Может ты всё-таки попробуешь дойти до третьего вагона с конца?
- Ну так я уже дошёл до последнего вагона и упёршись в кабину машиниста отсчитал ещё два. Вот теперь тут и сижу. Маман как всегда надавала мне ненужных вещей. И я уже порядком утомился бегать по тамбуру.
- Ладно. Если что встретимся на автобусной остановке.
В трубке вновь послышались звучные гудки. «Не Эльф» сидел в вагоне и смотрел на проносящийся мимо пейзаж, потихоньку обрастающий деревенским антуражем. Тут было явно что-то не так. Но он не мог понять что именно. Какая-то бессознательная информация никак не укладывалась в его голове. Потому, мысли мучительно пытались выявить ошибку и исключить её из досадных просчётов. Тут Коля поймал себя на том, что последние несколько вагонов окружающие смотрели на него с некоторым удивлением, оно и понятно. Тяжело дышащий, таскающийся из вагона в вагон паренёк с пакетами в руках, здоровенным рюкзаком и видом как будто вопрошающим «а где я?». Разумеется, ничего кроме удивления Коля произвести просто не мог. Особенно странной была реакция молодого солдата, которого «Не эльф» встретил, ещё выходя из метро. В третий или четвёртый раз служивый, как-то чудно покосился на Колю. Было совершенно не понятно, что это. Доброжелательность? Удивление? Но чувство внутреннего неудобства перед этим фактом, заставило его как можно быстрее удалиться от такой улыбчивой компании. Поезд остановился на очередной станции, именно это заставило Николая прекратить свои размышления, а выражению его лица недоставало лишь крика «эврика!». Внезапно всё стало ясно как день. В вагон, устало покачиваясь, вошла женщина с кучкой воздушных шариков и охнув, присела на скамейку.
В голове крутилось одно и тоже: «Вот почему? Ну почему он думал, что вошёл в первый вагон? Ведь ни фига это был не первый! А что ни на есть последний!». Досадная ошибка стоила «Не эльфу» порядка часа убитого времени. Странная история одним словом. И конечно же в третьем вагоне никого не было! Ведь ребята сидели в третьем вагоне, с конца! А пройдя все вагоны поезда насквозь, Коля пропустил ровно один вагон. И он был третьим. Именно тогда глоток свежего весеннего воздуха выманил незадачливого путешественника на улицу. Тут прозвонила смска. Это была Темз. Примерное её содержание гласило: «Можешь начинать смотреть Босса». Коля усмехнулся. Буквально перед выходом он затеял спор с одногрупницей из универа, о том, что не опоздает на поезд. Так и было, он не опоздал. Вот только для этого ему пришлось не найти терминал оплаты и не положить на свой телефон денег. А вместо этого наспех пробиваться к четвёртому пути, где его уже ждал вожделенный поезд на Дмитров. По очередному стечению обстоятельств, баланс телефонного счёта Коли оказался отрицательным и о выигранном споре он просто не мог сообщить. Ободряя себя, он двинулся на встречу к уже давно заждавшимся друзьям.
Ну и разумеется без труда нашёл их. Причём уже в полном составе. К Кате и Антону, к этому моменту уже присоединился Игорь с Наташей и весёлая компания бурно обсуждала все произошедшие за последние пару недель события. Тут на горизонте замаячила подозрительно знакомая фигура с пакетами и рюкзаком.
- Ну так и где же ты там потерялся?
Ехидничала Рин.
- Вы не поверите, это будет долгая и глупая история. Но как бы то ни было, она закончилась.
Рассмеялся Коля.
Но как водится, если одна история заканчивается, то следом за ней тянется другая, которая тоже не даёт ни расслабиться, ни заскучать. И эта самая история уже стучится в чей-нибудь дом. А в данном случае даже не в чей-нибудь, а во вполне конкретный дачный домик «Не эльфа».

Серия сообщений "Пятая стена":
Часть 1 - Пятая стена - безмятежность
Часть 2 - Пятая стена - суета вокруг вагона
Часть 3 - Пятая стена - Дачный кавардак


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в KuroShiro
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь