-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KuroShiro

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3002




" Внутри себя ищи другого, того, кто сможет понимать: И чёрный свет, и свет иного, и свет добра, что можешь дать. "

Покаяние *ред.1*

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:18 + в цитатник
Мне нравился запах цикуты,
Топор палача – конформиста,
И морда-лица той паскуды,
Которой пришлось становиться.

Из песни не выкинешь слово,
В кровавом его отпечатке,
Всё люди почувствуют снова
Удар по лицу сквозь перчатку.

Из жизни не вычеркнешь символ,
Начало всего и омегу.
Как можно не стукнуться нимбом,
Когда предаёшь свою веру.

И даже на то разрешенье,
Забытое где-то у Бога,
Увы, не сулит прощенья,
Хоть я и прошу так немного.

На казнях не принято алкать,
Бесспорно, ведь вам всё же хуже.
Мне вовсе не хочется плакать.
А я и не плачу, я - трушу!

И трусость таких лицемеров
Должна быть искуплена кровью
Тупым топором по хребету -
Руби же, пока не довольна!

И если не будет прощенья,
Мне лучше признаться со вкусом,
Для всех я останусь паскудой,
Паскудой, но всё же не трусом.


P.S. Да, правильнее будет не "хребету", а "хребту", но это допущение сделано для рифмы.
Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Минута *ред.1*

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:38 + в цитатник
Пальцами ткутся тяжёлые сети ветров,
Будто бы ведьмы решили поймать ураган.
Вновь беспокоит колючее слово любовь,
Что хоть не часто, но всё же подарено нам.

Пряча улыбку от глаз посторонних людей,
В нас увядает то чувство, где жизнь родилась.
Пиво в трактире, огни, переливы морей,
Всё что осталось, хоть буря и не унеслась.

Сердце трепещет. Забвенье стучится опять
Кружка об кружку и трётся стакан об стакан.
Вольные волки сегодня спешат умирать,
Веря - что завтра им встретился тёплый капкан.

Каждому волку отмерен лишь час быть святым.
И лишь минута дана, что бы просто любить.
Вот потому мы хотим позабыться земным.
Раз уж не в силах минуту назад возвратить.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Маленький бонус:

Да окутает тёмный саван,
Ту что пахнет табачной смолой.
Вновь запахнет тихонько ладан.
И воткнётся спасенья иглой.

Метки:  

Outworld fiction (внешка) - предисловие

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:34 + в цитатник
Много воды уже утекло когда я писал сюда в последний раз. Минуло уже добрых четыре недели.
Причина отсутствия меня на Ли.ру весьма прозаична - учёба а вернее гос. экзамены, диплом (правда ещё целая неделя какого-то заболевания горла типа бронхита, без малейшего намёка на выздоровление).
Но поскольку у меня нет никакого желания ничего здесь бросать, госы сданы, диплом написан и скорректирован, а значит я возвращаюсь сюда в полном объёме. И со всем багажом, что за все эти недели задолжал. В загажнике пока лежит пара стихов и примерно полтора рассказа из трёх. Всё будет дописано совсем скоро и выложено вполне последовательно.
Сначала было желание написать про всё происходящее один большой пост. Но потом как-то постепенно оно сошло на нет.
Как бы то ни было периодически буду писать и про внешку (жизнь в миру), под заголовком "Outworld fiction"

Чёрно-белый где-то рядом.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тир Нан Ог - Несущий тлен

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Соглядатый посмотрел вниз с холма и присвистнул. «Чёрт подери, а тут мало что изменилось. Всё та же вода… всё то же бесконечное море и всё то же глубокое ощущение скорби и горечи, море Слёз такое, каким оно было изначально. До того как ты пришёл в этот мир». Ворон задумчиво начал вычищать свои крылья. Судя по всему Соглядатый волновался, ощущение спокойствия покинуло его, а солнце скрылось за большим тёмным облаком.
-Знаешь, после того как твой остров появился здесь, мир стал единым. И это далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. «Старый» архипелаг, сейчас далеко не самое дружелюбное место. Равно как и то, чем он населён сейчас.
-Проклятые? Изгнанники?
-Да крылатый, козлиноголовые. Бич туата. Мерзкие создания тени, хозяева морей, все титулы и прозвища которых уже и не припомнить. Только здесь они могут обрести полную форму. Свободную от ран, гноений, переломов и прочих последствий проклятья, отсюда они черпают свою силу, здесь они были рождены, здесь же должны и сдохнуть.
-Какая в них таиться опасность?
-Мне думается их войско с лёгкостью могло бы развязать войну против туата и в первый же день наделать столько же бед, сколько «кровавый след» принёс нам за всё его существование. Фоморы, это духи, демоны, они несут лишь смерть, хаос, упиваются разрушением, обманом. Жизнь во внешнем мире, сделала их довольно мерзкими и уродливыми существами, но при этом они очень сильны, коварны, искусны как во владении оружием, так и в колдовстве. С ними сражались множество моих предков, наверное благодаря им они стали столь озлоблены. Фоморы терпели поражение за поражением, скитались, и в конце концов, нашли пристанище здесь. Просто подняв остров из глубин вод. В честь одного из своих старых королей ими была построена огромная стеклянная башня, которую невооружённым глазом видно с побережья. После этого остров окрестили «проклятым».
Удивительно, но даже моя собственная «профессия», появилась благодаря этим демонам. Ведь нет ничего хуже бессмертных козлиноголовых, того и гляди желающих начать сражение. Забавно, но все эти водные пространства созданные старыми Богами, что бы защитить Тир нан Ог, от внешней угрозы, оказались совершенно бесполезными против хозяев морей. Только мы, люди вооружённые мечами и луками могли отразить эту угрозу. А потом, как-то всё улеглось, без шума и пыли. Фоморы сидят на своём острове смерти и тихо маринуются. Им до нас нет дела. Нам до них тоже. Кажется, все довольны. Конечно, иногда безумные демоны пытаются проникнуть на нашу территорию, но угрозы полномасштабного нападения никогда не было.
-Может всё впереди?
-Мне бы не хотелось так думать. Моему народу не нужна земля мёртвых. И я бы хотел надеяться, что народу мёртвых земля живых тоже не нужна.
-Время покажет.
Ворон хмуро хрипнул.
Небо осветилось яркой вспышкой – это солнце вышло из облаков и как ни в чём не бывало начало согревать землю. Горечь и скорбь отступили, и можно было снова продолжать путь.


Шелест ветра всколыхнул золотистую листву деревьев. Тёмное облако пронеслось по воздуху и осело на толстой кленовой ветке. Последняя с неудовольствием согнулась, деловито поскрипывая под весом не крупной, грязной фигуры в потёртом плаще. Глубоко вздохнув, фигура откинула капюшон, явив на свет, сгоревшую до кости кожу, ошмётки когда-то длинных волос, и глаза тёмные как сама ночь. Поглядев по сторонам, и заметив неподалёку группу весьма странных людей в красном и «плетёного человечка» рядом с ними, фигура сумрачно хихикнула. «В этом краю приносят жертвы кровавым культам? Навеивает воспоминания». Меж тем, четыре ворона сели на землю неподалёку от культистов и обратились в людей. Мужчина на ветке захихикал ещё громче: «Не знаю, как меня сюда занесло, но вокруг определённо творятся точно такие же глупости, как и раньше. Подумать только. Вот смотрю и вижу. Вороны и Кровь. Отвратительные новости для начала дня». Незнакомец спрыгнул с дерева и растворился в воздухе.


Соглядатый всё ещё не наговорился на привале и ему приспичило травить старые истории в дороге. Ворон не особо активно поддерживал разговор, но мотал на ус, то о чём до этой поры только догадывался.
-Знаешь Пернатый, что самое странное было в том ножике, который я вернул духу «серебряной»?
-Ну?
-В том что я им ни разу не пользовался.
- Хочешь сказать, что ты просто хранил его в сапоге?
-Практически так оно и было. Как-то раз я пытался чистить им картошку. Но у меня ничего не получалось. Как будто он просто отказался её резать. И возникло такое впечатление, что за то время, которое он протаскался со мной, я основательно затупил его, при чём, в этом убеждал меня сам нож.
-Он что с тобой говорил?
-Ну не говорил. Это нельзя назвать разговором. Просто когда мне доводилось держать его в руках, возникали странные мысли.
-А случайно такие мысли не возникали, когда ты отдавал нож?
На этом вопросе Ворон пристально посмотрел на соглядатого.
-Возникали, конечно возникали. Стоп. Что ты имеешь в виду под этим?
Кажется, бывалый воин почуял, во всей этой ситуации что-то не доброе. И впал в замешательство.
-У тебя был весьма странный нож. Подозрительно разговорчивый. И он явно не хотел, что бы ты им пользовался.
Ворон усмехнулся, прокаркав что-то по своему. И дальше путники шли в полном молчании.

Едва заметив друидов в золотом лесу, патруль привычно ощетинился мечами и медленно начал движение в их сторону. Соглядатые не сомневались – единственное, чего хотят друиды так это крови для своих ритуалов. А опутанная прутьями, кричащая деревенская женщина, явно подходит под описание тех, что принято называть «жертвой». Друиды то же явно заметили патруль. Незамедлительно начав, суетится, верещать, вскидывать руки, бормотать проклятья, всё показывало их не готовность к такому повороту событий. Но дальше случилось и вовсе нечто не запланированное. Когда между друидами и соглядатаями оставалось около десятка метров, вокруг них начало кружится чёрное облако. Из него вылетел потрёпанный и обожжённый человек с длинной косой в руках. Он посмотрел в лицо друиду, сдержано улыбнулся и срубил ему голову.
Голова шлёпнулась на землю и неодобрительно посмотрела на экзекутора. Вайн потянулся и размял плечи, ожоги его потихоньку проходили. «Что ж похоже это не помогает» - добавил он проводя рукой по лезвию, которое начало светится тусклым фиолетовым цветом. Затем наколол голову на косу. Голова больше не подавала признаков жизни. Окружающие явно опешили после такого появления. «Потом у меня к вам ещё будет разговор», - хмыкнул Вайн соглядатым и молниеносно провёл ещё пару ударов. Через пару секунд на ногах стояли только соглядатые, неизвестный в лохмотьях и женщина, запертая в прутьях «плетёного человечка».
-Что ты с ними сделал, чудовище?
Вырвалось с языка у одного из патрульных.
-Ну как что. Вынул из тел души. Судя по всему убить их по-другому было невозможно.
Тело Вайна перестало пахнуть горелым и практически полностью восстановилось. «И да у меня к вам встречный вопрос. Какого чёрта потомки Воронов водят дела с друидами крови?»
-Мы соглядатые. Наша работа уничтожать таких как они. И конечно благодарны тебе, но что-то я никогда не видел у обычных смертных такой силы. Без сомнения ты демон, попавший сюда из внешних планов.
Похоже Соглядатый хотел сказать что-то ещё, но не успел. Здоровенная деревянная ветка ударила его в голову и он отлетел под дерево. Все остальные соглядатые уже валялись в пыли неподалёку.
Вайн поспешно обернулся, Гиганский «плетёный человек» смотрел на него, прищуриваясь. Россыпь корешков и веток, будто выстреливающих из руки «псевдо-дерева», вошла в певца. Тело Вайна теперь нависало в тридцати сантиметрах над землёй. Руки были опутаны плющом, а в груди торчал проросший ствол из нескольких сотен веток.
«Вот же чёрт» - Кряхтя проговорил он, - «действительно отвратительный день.»
Девушка внутри человечка похоже была уже мертва. Из её глаз капала кровь, а остеклянелый взгляд и отсутствие дыхания только подтверждали этот факт. Древень попытался вытянуть ветки обратно вместе с внутренностями незадачливого Певца.
-Не-не-не, деревянная башка, мне моё сердце ещё пригодится.
Вайн с трудом дотянулся косой до веток и начал обрубать их, хоть его положение было дьявольски неудобным.
В небесах послышался шелест крыльев. Черноволосый силуэт мелькнул где-то в воздухе. Раздались непонятные режущие звуки Шёрк-шёрк. Хрясь-хрясь. Когтистые лапы рока вновь отпустили тело жреца на волю. Вайн медленно начал вынимать из своей груди прутья. Они истлевали на глазах. Немного тряся головой и чуть опираясь на косу, костяной жрец поднялся. Раны заживали так быстро, что не было никого желания даже обращать на них внимание.
Спаситель был куда интереснее. Перед ним стояла девушка с короткими, отрастающими чёрными волосами, и безумной улыбкой. В руках она держала небольшой серебряный кинжал с позолоченной рукоятью. Её блеск глаз, не вызывал никаких сомнений.
«Хмммм…..» протянул Вайн и задумчиво посмотрел на девушку, затем огляделся. Больше вокруг никого не было.
-Ты ведь просто так меня не отпустишь, да? Что тебе от меня надо, девочка?
Как можно более вежливее проговорил Певец.
-Ты опасен. Тебя надо изолировать. Нельзя позволить такой силе разгуливать на свободе.
Ответ девушки сильно разочаровал.
-И что же ты сделаешь со мной? Убьёшь? Выкинешь из реальности? Или что-то ещё?
-Нет. Я превращу тебя в прах.
Кинжал незнакомки начал стремительно меняться гарда раздвинулась, лезвие вытянулось и стало гореть огнём. Теперь это был длинный меч полыхающий рунами.
-Какая досада, а я то полагал, что всё уже закончилось.
Саркастически бросил Вайн и приготовил косу к бою.
-Позволь дать тебе совет, смертный. Этот меч называется «Несущий тлен». Он обращает в пепел, всё до чего касается. Его божественная сила такова, что законы острова на него не действуют. Твоё оружие так же бесполезно. Сдавайся, пока не поздно.
-Милочка. Пункт первый: Я не смертен и неважно соблюдаются дурацкие законы этого мира или нет. Пункт второй: эта коса сделана не руками людей. И будь у меня хоть мало-мальское желание придумать ей имя, я бы назвал её "Сдох-бы-лучше-молодым" и это не поверишь самоирония. В любом случае ты не сможешь победить меня.
-А это дурачок, мы сейчас проверим.
Черноволосая стремительно полетела в атаку, будто паря в своих пластинчатых сапогах. Певец запоздало заметил, тот факт, что она даже не собиралась уклоняться от косы, фиолетовое лезвие прошло сквозь неё с противным резонирующим звуком и не оставила не следа. Вайн оставался в области поражения меча и всё что он мог сделать это отклонить удар концом косовища. Манёвр удался успешно. Если не считать, что конец косовища отлетел куда-то в сторону леса. Вайн несколько отступил и грязно выругался. Девица с мечом не унималась: «Ну что, демонический детёныш, готов к смерти?»
В ответ жрец язвительно прошипел, - «Всегда готов» и отбросил бесполезную косу к дереву.
Фурия снова кинулась в атаку на этот раз полная решимости прикончить зазнавшегося смертного.
-Девочка, пойми, я даже если захочу не сдохну.
Вайн широко расставил ноги, словно готовясь поймать противника. Из кожаных перчаток начало течь что-то чёрное, маслянистое, растекаясь одновременно и по воздуху и по полу. Он двигался медленно, что-то шепча себе под нос. Движения жреца были похожи на танец, осторожный танец в чернилах. Смерть приближалась быстро. Одно движение и меч рассёк его тело пополам. Певец с досадой хмыкнул покачнулся и упал, превращаясь в пепельное облако. Пепел стал небольшим ветерком, покружился между деревьев и осел. Эрин удовлетворённо хмыкнула и убрала «Несущий Тлен» обратно в кинжал. Ветер взвился над её ухом заставив обернутся, тёмное пятно чернил влетело прямо в глаза. Тяжёлый кулак ударил в под дых, принуждая согнуться, а затем что-то тяжёлое придавило сверху. «Какого чёрта? Пронеслось у неё в голове? Здесь ведь нет боли?» Первым делом Вайн потянулся рукой к кинжалу, но потом отдёрнул её, будто ошпарившись. Перчатку начал окутывать пепел, данное обстоятельство жрецу явно не понравилось.
-Дорогая моя, это пат.
С неудовольствием констатировал он. «Полежи пока так какое-то время. Не хочу с тобой драться. Всё одно - бесполезно».

Когда Эрин пришла в себя, никого в округе уже не было. Незнакомец не тронул её и ничего не украл. Судя по всему, он похоже руководствовался какими-то своими странными соображениями и абсолютно плевал на правила. Это была основная причина, почему Эрин обратилась к своему внутреннему голосу.
-Кто это был Морри?
-Понятия не имею.
Голос не дал ответов.
-У тебя что совсем нет идей? Как он смог причинить мне боль? Как такое возможно?
-Хм…может древняя магия? Ты заметила как он пах?
-Что? Это имеет какое-то значение? Вроде я не запомнила его запаха. Я совсем не помню этого.
-То-то и оно. Что он совсем не пах. И как будто сражались мы не с человеком. А с большим чернильным пятном. Все живые существа имеют запах, который можно различить, Звери, птицы, все пахнут. Противоестественные создания вроде мертвецов даже те воняют гнилью. Демоны пахнут серой или углём. Фоморы козьим помётом. А этот, этот совсем не пахнет, хоть ты тресни. Одним словом странно это.
-Как думаешь а Тень может о нём что-то сказать? Она ведь вроде как специалист в этих вопросах.
-Надо попробовать. У нас тут итак много проблем, что бы размениваться по мелочам. Двигаем дальше, а там посмотрим.
Разговор со второй половиной был закончен. Теперь ближайшей целью Эрин стала Тень, информатор из демонического мира и по совместительству, третье отражение.

P.S. Закончил с опозданием на 2 часа, позже, немного отстаю от графика, надеюсь следующее обновление будет в срок. Черновик как всегда. =)

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
Часть 3 - Тир Нан Ог - Ножик, мрак и паутина.
Часть 4 - Тир Нан Ог - Крылья из воронёной стали
Часть 5 - Тир Нан Ог - Несущий тлен
Часть 6 - Тир Нан Ог - Мнимая боль
Часть 7 - Тир Нан Ог - Муки происхождения
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Пятая стена - безмятежность

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:25 + в цитатник
«Ёкарный театр!» - воскликнул я вскакивая с постели, - «Ну нет же! Нет! Опять проспал!»
- Да уж! На дворе девятый час, а твоя милость так и не изволила подняться с кровати!
Хмыкнул вошедший в комнату Фёдор, сияя безмятежной улыбкой. «Кофе уже остыло, не подозревал, что ты такая соня. Готов подбросить, куда попросишь, если понадобиться» -
любуясь своей двухнедельной щетиной, добавил он.
Спасибо, но боюсь меня уже уволили, руки судорожно листали список пропущенных вызовов и пару гневных SMS от Александра Владимировича.
- Нет! Это уже ни в какие ворота! Третий раз за месяц!
Истерика продолжалась.
-Тише, милок, тише. Попробуй относится к этому проще, ты же экономист. Тебе нужно уметь всё взвешивать, принимать любой исход.
-Мне что в предсказатели заделаться? И гадать на кофейной гуще, во сколько проснусь следующим утром? К чёрту! Всё к чёрту! Мне никогда не хотелось быть экономистом!
-Ну и не будь им, в чём проблема?
-Федь, ты издеваешься, да? Ты что хочешь, что бы я всё бросил? Мне нужен рабочий стаж, престижная должность, место повыше, знание языка ну и конечно же деньги, деньги, деньги. Они сейчас решают всё. Я просто не могу быть тем кто я есть, иначе ничего не получится!
- И для чего тебе это?
- Для того, что бы ездить туда куда хочу, делать, то что я хочу и иметь деньги на всё это.
-Ну хорошо. И что тебе даст выполнение всех этих хочу? Вот станешь ты допустим главой крупного экономического отдела где-нибудь в Европе. Будешь при деньгах, езжай куда хочешь, делай что хочешь…… и?
-Что и?
-Ну дальше что? Для чего тебе это? Ну кроме того, что бы радовать успехами своё Эго.
-Как для чего!? Нужен капитал, нужно семью создавать. Нужно её содержать, потакать капризам. Эх… потом появиться дети. Ну мало ли что ещё?! Расходы всегда будут, причём значительные.
-Маленькие дети? Красивая жена? Шестизначная зарплата? Приличная работа? Обладая всем этим ты будешь счастливым?
-Да! Именно этого мне сейчас и не хватает, приплюсуй ещё двухнедельный отпуск где-нибудь на Мальдивах в компании с парой смазливых тёлочек и всё – вот оно счастье!
-Боже, Серж, тебе говорили, что ты бываешь невыносимо мерзок?
-Такие желания для человека естественны, пусть даже и мерзки.
-Хорошо, хорошо. Вот ты счастлив, ответь мне – надолго?
-Откуда же я знаю? Это ведь иногда зависит от сущих мелочей. Случается какая-нибудь фигня. И уже перестаёшь быть в состоянии покоя. Перестаёшь думать как прежде… чего-то постоянно не хватает.
-Значит нет? Значит ты не уверен, что именно это твоё счастье?
-Да что ты пристал ко мне как банный лист, Федь? У меня же этого всего нет. А ты мне загоняешь пургу какую-то, я даже не понимаю для чего.
-Вот скажи мне, Серж, ты в детстве любил конфеты?
Я озадачено поморщил лоб, будто что-то пытался вспомнить.
-А кто их не любил? И вообще это имеет какое-то отношение, к тому что я опять без работы?!
-Вот смотри, вот он маленький ты.
Фёдор вынул из кармана маленького львёнка из киндер сюрприза.
-Хм….
Серж стал выглядеть ещё более задумавшимся.
-А вот твои конфеты.
Волосатая рука вычерпнула из кармана небольшую гору «барбарисок». Маленький Эверест теперь величественно возвышался над львёнком. Фёдор продолжил.
-Представь, обычно тебе дают в день лишь по одной конфете. Она - плод твоих желаний, ты буквально на седьмом небе от счастья.
Недолго думая партнёр протянул мне конфетку. Я машинально взял. Затем почувствовал как по телу пробежал холодок, мысль о подставе начала мучать меня.
-И вот в один прекрасный день, тебе говорят, давай, дружок, съешь это всё!
Тут бородач высыпал ещё одну горсть конфет из джинсового кармана. И теперь их стало неприлично много. «Сначала ты ешь их с удовольствием, одну, другую, третью, потом приходит осознание того, что ты насытился и больше тебе уже не нужно, но тебя уговаривают съесть ещё и ещё. Ты ешь, давишься, из твоих глаз текут слёзы. Наслаждение сменяется отвращением, ты уже ненавидишь эти конфеты. И в конце концов организм не выдерживает и все выходит обратно. Скажи мне, что это означает?» Я усмехнулся, ответ лежал на поверхности и не стоил мне никаких усилий.
-Это же очевидно, мой друг, старинная мудрость – «всё хорошо в меру».
-Ответ верный для обывателя, но не учёного мужа.
Внутри закипало недовольство и злоба.
-Унизить меня хочешь? Дудки! Давай сюда правильный ответ, раз ты такой умный!
Моя рука нервно развернула ещё одну «барбариску» и сунула в рот.
-Счастье это состояние. Это Гармония. Это чувство. Не предметы, деньги, отношения или люди. Хотя любой объект, словно подаренная нам в детстве конфета, может принести нам счастье, главное верить.
-Хех. Устарелая какая-то у тебя информация. Современные люди живут по другим законам. Да и трудно поверить, что допустим, обыкновенное говно приносит кому-то счастье.
-Маленький ребёнок играющий с фекалиями, без сомнения для окружающих ужасен. Но нет ничего чище улыбки и детского смеха. Нельзя лишить его этого. Улыбчиво возразил Фёдор.
-Эх… а потом его накажет мама и он будет чрезвычайно несчастен и обижен в самых лучших чувствах.
-Возможно. Но это не лишит его той радости, которую он уже испытал, не лишит его той бури эмоций. Или ты будешь отрицать, что эти эмоции подобны счастью?
-Чёрт бы тебя побрал, паршивый зануда! Вот скажи мне – ты сам-то счастлив?
-Потенциально, да. Я вполне счастлив и удовлетворён.
-Потенциально? Чувак, мы говорим о реальности, здесь и сейчас. Возможности не в счёт.
-Моё счастье это росток посаженный мной. Он ещё не расцвёл. Но каждую минуту он движется к этому.
-В чём твоё счастье, раз на то пошло? Как оно выглядит? У тебя же есть его образ. Раз ты говоришь, что мой образ это ложь… то у тебя должен быть правильный ответ.
-Эх… Серж… и в кого ты такой упёртый, я тебе уже минут десять об этом талдычу. Счастье это состояние. Это не образ. Образ может дать тебе ощущение счастья, равно как и любой другой объект в этом мире. Достаточно верить в его возможность это сделать. Как та ситуация с конфетами. Это счастье, бытового уровня естественно, заключается именно в том ощущении удовлетворения и в желании получить его ещё и ещё.
-Хочешь сказать, что у тебя нет никаких желаний? И тебе ничего не нужно, что бы быть счастливым? Тогда я абсолютно не понимаю, как ты можешь говорить о своём счастье, когда ничего в твоей жизни не меняется?
-Почему не меняется? Я ведь двигаюсь вперёд , читаю, всячески развиваюсь, строю личную жизнь, подыскиваю новую работу. Имею потребности и желания. В общем-то делаю практически всё тоже, что и ты. Всё тоже, что делают многие люди.
Я нетерпеливо заёрзал на кровати, зная какой задам следующий вопрос.
-Ну тогда, открой мне секрет, как же ты ощущаешь счастье? Что же ты делаешь, что бы быть счастливым?
Федя улыбнулся во все зубы и легонько почесал щетинистую щёку.
-Первый шаг, что бы быть счастливым заключается в том, что бы стать спокойным. Когда гнев, отвращение, страсть, жадность или что-то ещё более разрушительное управляют тобой, чего ты можешь достичь? Не совершай тех поступков, не говори тех слов, и никогда не думай о том, что может нанести другим и тебе вред. А если и думаешь об этом, то не сгущай краски, облако тёмных мыслей вьющихся над тобой, зависит от твоих собственных демонов и жалости к себе.
-Хочешь сказать, что мне нужно перестать жалеть себя?
-Да именно так. Как бы тебе тяжело ни было. Жалость к себе только разрушает. Если ты не мог ничего сделать с той ситуацией которая произошла, то к чему тебе печалиться? Если ты можешь её изменить, то тем более. Значит, у тебя есть шанс её исправить. В любом случае, все негативные эмоции будут только мешать твоему движению вперёд.
Я поднял бровь и вздохнул. В моей жизни буря эмоций действительно редко преподносила мне что-то хорошее.
«Говоря о своём счастье, я могу сказать только одно» - Внезапно продолжил Федя глядя в распахнутое окно, - «Мне кажется каждый из людей живёт на проценты своих добрых дел. Но что бы быть при этом счастливым, нужно думать лишь о том, что ты избавляешь людей от трудностей, страданий, помогаешь им стать лучше, ближе к ощущению счастья. А не скрупулёзно записывать в ежедневнике, как переводил бабушек через дорожку. И если ты это делаешь, то и сам становишься счастливее. Для меня это справедливо, а за себя решай сам».


p.s. вынул из черновика, новенькое

Серия сообщений "Пятая стена":
Часть 1 - Пятая стена - безмятежность
Часть 2 - Пятая стена - суета вокруг вагона
Часть 3 - Пятая стена - Дачный кавардак


Метки:  

Тир Нан Ог - Крылья из воронёной стали

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Все знают – коты любят птиц и любовь их без сомнения далека от платонической. В этом смысле я всегда был образцовым котом. Ловить крыс, мышей – это всё удел амбарных кошек, да дворовых котов, настоящие аристократы предпочитают дичь, то есть птицу. Но увы не всем по плечу это изнуряющее занятие. Иногда обед оказывается совсем не тем лакомым кусочком, который ты себе представляешь. Да что там кусочком? Иногда избранная цель оказывается вовсе не съедобной и что ещё хуже даже и не птицей, а девушкой. Это поистине заставляет проявлять чудеса ловкости и кошачьей смекалки. Дело меж тем идёт дальше и доходит до того, что у тебя появляются друзья, друзья пернатые с ног до головы. Впрочем, в моём случае, ещё не всё так плохо, ведь вожу я дружбу всего лишь с одной птицей. К другим же равнодушен и питаю слабости, лишь в те моменты, когда моему измученному желудку необходимо подкрепиться. Хотя в моих владениях когда-то обитала и другая птица, та самая девушка, но сейчас она пропала, возможно ушла, возможно исчезла, лишь одно можно сказать точно её след потерян уже множество лун назад. Не то, что бы она была мне кем-то, но в этих воспоминаниях есть что-то милое моему сердцу, сентиментальное, кажется, даже я немного скучаю по ней. По крайней мере, люди бы назвали это чувство именно так. Но предаваться унынию, занятие столь не свойственное для котов, что я лучше схожу подкрепиться, а то уже начинаю забывать каковы куропатки на вкус.

Небо пахло жжёной сосной и неприятностями. Я уже устала умирать сегодня – пролетело в голове. Семь из десяти отражений были мертвы. Подумать только, как мало их осталось. Моя оболочка попала во временную ловушку на востоке Туата и сгинула в бездне. Запасная так же уже была непригодна. Трём моих отголоскам вскипятили кровь в паутине, это лишний раз говорит о моей беспечности. Ведь такое простое правило: не оставляй следов, аж тошнит, а я почему то всё равно забываю. Конечно, Ая с Нэм после этого навели там шороху, да толку то? Теперь и их нет, все полегли костьми ради меня. А меж тем отраженья теперь по пальцам можно пересчитать остались только я, Тень и последний, который как это ни печально о себе даже не знает. Конечно, я во всём сама виновата, думала время придёт и он всё вспомнит, да вот только не торопиться он, а мне сейчас помощь была бы весьма кстати. Ведь уйдёт целая прорва времени на восстановление даже одной из потеряных оболочек, особенно если придётся работать в одиночку. Ко всему прочему я заперта и сплю. Что и говорить расклад, как ни крути так себе.

Иногда разделить себя на части кажется интересной и занимательной идеей. Наверняка у многих смертных возникало желание иметь уменьшенную копию себя, для каких-нибудь мало значимых, но необходимых дел, или двойника для особо опасных занятий. Но здесь, возникла ситуация совершенно иного рода. Мир старых Богов рушился с ужасающей скоростью, лишь немногие из них смогли найти выход, прежде чем оказались поглощены истинным забвением. Каждый из них искал свой собственный путь. Кто-то нашёл лазейки в другие миры, кто-то с достоинством принял своё поражение, кто-то отрекся от своей силы и стал жить наравне со смертными. Порядок нового мира был целиком возложен на людей. Верили они в Богов или нет, мы уже не могли вмешиваться в их судьбу, будучи свергнутыми небожителями. Каков же путь «Великой королевы?», смешаться с чернью? Бежать? Признать поражение? Нет. Мною был избран другой выход. Если всемогущая пустота пытается забрать у меня дом, то мой долг за него сражаться. Это моя земля, мои люди и я должна быть с ними до конца, до последней капли крови, пусть даже мне суждено здесь умереть. Именно тогда возникла эта сумасшедшая идея, даже не помню, кто из пернатых нашептал мне её на ухо. Без сомнения она увенчалась успехом. Я разделила себя на десять отражений, каждое из которых получило часть моих качеств, умений и одну десятую божественных сил. Да, план Богов был стёрт, и вряд ли у нас когда-нибудь будет возможность вернут его обратно. Но с другой стороны мы продолжаем жить и выполнять ту работу, для которой в начале начал были созданы, разве не это настоящее счастье? Быть верными своему предназначенью. Искать упоение в битве. Быть роковой красавицей, что способна разжечь благородную ярость в лучшем из воинов. Иссушать тела врагов, биться бок о бок с достойными, поднимать боевой дух в битвах.
И пусть сейчас этим в основном занимаются люди, но разве они могут превзойти Богов?
Разве они могут превзойти того, кто видел в этих занятиях свою жизнь, своё предназначение, свою судьбу, превзойти того, кто был для этого создан? И я остаюсь верна своей судьбе, даже после того как перестала быть Богиней.

Как водиться ничего во вселенной никогда не проходит так, как было запланировано. Хорошая задумка всегда может быть загублена неудачной попыткой воплощения в жизнь. К счастью моя попытка не стала загробленной. Однако одно я не учла до конца. Создание чего-то живого, утончённого, духовного, а к тому же ещё и божественного подразумевает наличие у него хотя бы некоторого разумного начала. Нельзя поместить одну душу в десять сосудов сразу. Если есть десять сосудов, то должно быть и десять душ. Сосуд без души бесполезен, равно как и сосуд без «ума», по крайне мере для меня. Что же оставалось делать? Выход был лишь один - создать отражениям новые души. Так нас стало десять, вернее одиннадцать. Каждое из десяти отражений обладало собственной личностью, собственным интеллектом. У них были определённые принципы, цели, умение мечтать, стремление действовать, желание жить и конечно, некоторое представление о том, что нужно делать, доставшееся от меня. Больше ничего. Я в некотором роде оказалась не у дел. Мой дух остался без тела, без возможности напрямую влиять на желания и чаянья окружающих. Но я выкрутилась и из этого,- делить одно тело на двоих оказалось самым эффективным решением. Иногда это было мерзко, противно, но куда деваться? Только выполнять своё дело, кочуя из отражения в отражение, больше ничего не оставалось. Так было долгое время, а потом, а потом я заснула.


Дубовые двери храма медленно отворились, одинокая женская фигура спешно проскользнула внутрь. Яркий свет, бьющий сквозь витражи, позволял разглядеть девушку довольно отчётливо. Она была не высокого роста, ухоженная, с правильными чертами лица и потихоньку отрастающими серебряными волосами, заплетёнными в две небольшие косички. Торопливый стук кованых сапог, одежда увешанная железом, ясно давали понять о том, что пришла она сюда отнюдь не случайно. Сереброволосая быстро подошла к статуе оракула и уставилась на неё с немного диковатой улыбкой.
-Просыпайся, Морри, пора вставать!
Заявила она весёлым, почти мальчишечьим тоном. Послышался шумный зевок немного сотрясающий стены здания. В ответ стальной сапог звонко ударил по основанию статуи. Глаза каменной девы, изображающей крылатого оракула загорелись фиолетовыми искрами полными пренебрежения к пришедшей.
-Ну, же Морри, я не могу ждать! Просыпайся!
Не унималась «Серебряная».
-Может проявишь, хоть немного больше уважения, Эрин, я всё-таки твоя мать?
Несколько заспано ответила ей статуя. Неизвестно как она это сделала, не открывая рот, но её голос громогласно звучал по всему храму.
- Слушай, может когда-то давно, это было именно так, но в данный момент мы с тобой Морри равны. Так что не куксись, не будь букой, а давай вставай и полезай ко мне, есть одна работёнка, с которой я одна не справлюсь.
Улыбка чуть спала с лица «серебряной», но кажется её было трудно вывести надолго из привычного расположения духа.
-Ну конечно есть! Ты же не стала бы будить меня по пустякам!
Голос статуи прозвучал надменно и вопросительно.
-Да давай уже, залезай, объясню по дороге.
Будто бы проигнорировала статую Эрин.
-Что за несносное дитя! Впрочем, думаю, что нет никакого смысла пререкаться дальше и терять на это время. Ты всё-таки пришла, как я и предсказывала.
Из груди статуи медленно появился огненно-жёлтый шар света, похожий на светлячок и подлетел к «серебряной». Сфера повисла у неё на руке и держалась так с минуту, будто бы облетая каждый палец. Затем девушка закрыла его обеими ладонями, так что не осталось видно ни лучика, и прижала к самому сердцу. Тело Эрин подало вперёд она невнятно заверещала и начала стремительно меняться - волосы потемнели и стали совсем чёрными, глаза из зеленого окрасились в дымчато-фиолетовый. А из спины двумя тонкими струйками дыма исходило чёрное свечение, рвущееся, словно безумный росток наружу. Вскоре оно перестало быть хаотичным и обрело форму напоминающую крылья чёрной птицы. Затем крылья на секунду побелели и превратились в блестящие стальные лезвия. Их оказалось по семь штук с каждой стороны. В таком состоянии Эрин пребывала ещё несколько секунд, затем крылья исчезли совсем. Только чёрные перья, разбросанные вокруг, остались напоминанием этого перевоплощения. Черноволосая Эрин с треском похрустела шейными позвонками и со вздохом зашагала в сторону двери, где столкнулась с каким-то деревенским жителем, вероятнее всего шедшего к Оракулу за советом.
-Боюсь вас огорчить, но кажется у Оракула сегодня выходной, приходите в следующий раз.
Бросила бывшая «серебряная» зеваке и привычно растворилась во вспышке.

P.S. Достал ещё один черновик) И ещё один из фанартов, которым я вдохновился)
sakuya-izayoi-770x1088 (495x700, 515Kb)

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
Часть 3 - Тир Нан Ог - Ножик, мрак и паутина.
Часть 4 - Тир Нан Ог - Крылья из воронёной стали
Часть 5 - Тир Нан Ог - Несущий тлен
Часть 6 - Тир Нан Ог - Мнимая боль
...
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Николай Гумилёв - волшебная скрипка.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:46 + в цитатник
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.

Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.

Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.

Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!

Адресовано Валерию Брюсову
Рубрики:  Избранное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тир Нан Ог - Ножик, мрак и паутина.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:14 + в цитатник
Говорят, - если долго смотреть в бездну, то можно в неё провалиться. Но вот о чем, как правило, умалчивают, так это о том, что бездны бывают разные. Бывают обычные, глубокие, бывают с двойным дном, узкие словно туннель, бездонные как колодец, словом каких только не бывает. Однако есть одно правило, что справедливо для любой бездны, - каждая бездна это ловушка, ловушка времени и пространства, ловушка пустоты и тишины и коли ты в неё попал, то выбраться оттуда целая наука достойная книги, только вот книг о бездне не пишут, ведь люди из неё не возвращаются. Парадокс? Нет. Закономерность. По крайне мере для котов. Коты книг не пишут, даже если они учёные.

Синяя пыль оседала на кожаных сапогах неровной, узорчатой дымкой. Глаза лихорадочно блуждающие вокруг наталкивались лишь на коряги, отдалённо напоминающие деревья, хмурый и совсем незапоминающийся пейзаж тянулся на многие километры. Мы шли и шли, казалось уже полсуток точно. За них мне уже осточертело всё на свете, и я уже проклинал себя за то, что поддался минутному соблазну и решил сократить дорогу. Как оказалось потом, я потратил на всё про всё не более пары мгновений. Ворон неожиданно перестал заглядывать в каждую попадающуюся дыру и что-то разнюхивать, тем самым прервав мою задумчивость. Он остановился у здоровенного дупла развороченного дерева. И скомандовал:
- Полезай.
-Чего?
-Лезь говорю, пришли.
В недоумении почесав затылок, я всё же послушно полез в дыру.
-Только… только… - несколько осёкся ворон, - ты сразу меч доставай, или ещё что-нибудь. Думать особо не когда будет. Как почувствуешь, от кого исходит опасность – сразу руби, не мешкай.
-Хех, ну прямо как в старые добрые времена - усмехнулся я напоследок и исчез в дупле.

Смещение пространства и времени прошлось острым клинком по воздуху на окраине леса. Из прочерченной полоски света невозбранно вылетел Соглядатый, приземлившись как кот на четыре лапы. Короткостриженый человек, чьё лицо было запятнано кровью, с удивлением обернулся и открыл рот. Это было последнее движение тела в его жизни. Голова короткостриженого смачно бухнулась на траву и покатилась, вереща какие-то проклятия. Двое других, менее молодых члена круга решили оставить свою ритуальную деятельность и бросились наутёк. Бежали они не долго – спортсменов среди них не было. Возможно стрела в голову в этом мире останавливала плохо, но это явно не в том случае когда стальной наконечник влетал в череп намертво прибивая его к дереву. Висящие посреди леса головы, как ни крути, смотрелись весьма назидательно для окружающих. Всё равно их обугленные тела из состояния пепла было вернуть весьма затруднительно. Соглядатый напряжённо смотрел в небо и жадно вдыхал воздух.

Моё сознание постепенно возвращалось ко мне. Можно было подумать, что оно только сейчас вырвалось в след за мной из той белой полоски света, откуда десять минут назад появился я. Время текло в очень непривычной манере, расправившись с угрозой буквально за пару ударов и точных выстрелов моё тело замерло будто безвольный страж, выполнивший свою задачу. Даже не освободив пресловутую «невинную жертву» этого сомнительного ритуала. Хотя она кричала, звала меня, но я был недвижим, будто остекленел, заблудился в тумане, в потёмках своего сознания. Просто смотрел сквозь время, сличая на вкус воздух. Тот и этот. Было такое чувство, что меня накормили парой килограмм кислейших яблок напополам с горохом. Так тяжело и натянуто было внутри. А потом мой взгляд упал на девочку и в моей голове пронёсся тот случай, как будто это было вчера.

Так странно вспоминать об этом, ведь с чертовски давних пор жизнь моя была окружена весьма необычными обстоятельствами. И чего удивительного что моим партнёром по делу была женщина? При том, что соглядатых женщин не бывает. Так она и не была. Весьма гадкое ремесло скажу я вам. Следить за людьми, за внешними планами, за шастающими туда и обратно путешественниками. Но мы как-то справлялись. «Серебряная» - как её называли за глаза, не была человеком, по крайне мере имела ряд сверхчеловеческих способностей, которые помогали нашему делу. Её серебристые волосы, заплетённые в косы, послужили причиной этого забавного прозвища. Наверно поэтому она скрывала их под чёрным капюшоном, а позже и вовсе по-мальчишески подрезала. Никогда не вдавался в подробности её жизни, но похоже у неё был скрытый мотив занимать подобной работой. А ещё она любила время, время отвечало ей взаимностью и «Серебряная», весьма нагло пользовалась его добротой. Чёртова колдунья. Цок-цок-цок-цок. Игры со временем были её любимым времяпрепровождением – забавная тавтология. Цок - Вот она есть. Цок - вот её нет. Цок - а вот она у тебя за спиной с ножом у горла! Смешная девица, ей Богу.
А её Ножи? Ножи, ножечки, ножищи, наверное, их она любила даже больше чем время. Её даже дразнили - королева ножей. Похоже, что она коллекционировала их, где-то в своём подпольном измерении. Шутка ли иметь несколько тысяч ножей?! Каждый из которых разный. Хотя у неё были и специальные одинаковые наборы, с ними она ходила на «дело». Всегда аккуратно одетая, не высокая, она производила на врагов Туата весьма не однозначное впечатление. Обычно всё начиналось со смеха, нет даже не так, с не прикрытого истеричного хохота. Но веселье скоро заканчивалось. Мало кто мог хохотать, будучи утыканным парой десятков острых как бритва ножей. Иногда мне казалось, что Боги Туата были бы куда милосерднее, если бы позволили смертным умирать на этой земле. Те ошметки которые оставались от самых матёрых преступников, были уже не способны ни к какой жизни.
Но всё изменилось с приходом крови во владения Туата. Друиды возможно не были самыми умелыми заклинателями или воителями с которыми моему брату приходилось сталкиваться. Но в одном искусстве им точно не было равных - в искусстве создания безумной западни. Перемещения во времени это и перемещение в пространстве, обратное тоже верно. Как я понимаю «Серебряная» владела этими знаниями в совершенстве благодаря дружбе со временем. Но она не могла предсказать всех тех мерзостей, на которые могут быть способны обезумевшие друиды, лишённые человечности. Это был последний бой в кровавом лесу, ещё до того, как такие леса стали появляться повсеместно. Ожившие и нападающие на людей деревья, вот с чем мы столкнулись в ходе этого безобразия. Однако это было ещё не самое страшное, мы оказались в самом центре кровавых жертвоприношений. На широкой опушке леса двенадцать друидов проводили свою церемонию, это был самый кровавый ритуал из тех, что я видел. Нас было полсотни, полсотни посреди тысяч деревьев алого леса. Леса, которого мы не могли даже поджечь, ведь этот шаг был бы равносилен самоубийству в такой ситуации. Среди нас не было, наверное, ни одного парня, который бы не дрогнул, оценивая нашу ближайшую перспективу. Но была одна девушка, одна единственная девушка – «Серебряная королева ножей», которая ни минуты не сомневалась. По её прихоти в воздух поднялись десятки, сотни, тысячи клинков, это был ураган острой, разящей стали. Они ломались, гнулись, свистели, но продолжали свой единый вихрь-танец вокруг нас, после него деревья выглядели так, как будто были отданы на потеху бригаде заправских лесорубов. Часть леса за несколько минут превратилась в кровавое месиво напополам с деревянной стружкой. Что бы оживить дерево, этим упырям нужна была человеческая кровь, как некоторые считают – истинное пристанище души, но при этом они не брезговали ни частями тел, ни внутренними органами, всё шло в дело. Следом за деревьями настала очередь двенадцати, она собиралась убивать их медленно, словно играя в считалочку. Цок – один ножик, Цок – за ним появились ещё два, Цок – их уже четыре, она начала продвигалась к друидам короткими временными прыжками, щёлкая языком. Цок – растворилась в воздухе. Восемь. Появилась чуть ближе. Цок. Ещё полудюжины. И вот один друид свалился как подкошенный, уже не в силах встать. Цок – ещё каскад лезвий и второй из них стал похож на ёрш. Цок. Напор клинков стал столь силён, что в воздух начали лететь оторванные ошмётки тел. Ножи летели с самых разных сторон и принимали самые причудливые траектории, но никогда не попадали в своих. Цок – и вот она уже снова исчезла во вспышке. Цок – внезапно снова появилась. Однако привычная улыбка стёрлась с её губ и сменилась недовольным оскалом, а по щекам капала кровь. В этот раз ножи уже не появились, хотя большая часть друидов и так была обезврежена. Соглядатые не теряли времени зря. Ей бы остаться с нами и закончить дело по старинке, прямым ударом в челюсть. Но что-то снова потянуло её назад. И зачем она только туда сунулась? Даже не стала по привычке цокать, просто исчезла. Меж тем кровавый лес, опять понемногу приближался к нам. Ходячие деревья конечно, не бог весть какие ходоки, но кольцо минута за минутой сужалось. Меж тем мы понемногу добивали остатки друидов, отрезая им руки и языки. Да, это жестоко, но безопасность была важнее, без рук и слов они уже не поколдуют. Беспринципные ублюдки. Внезапно для нас, деревья придумали кое-что новенькое. Как будто у них появился разум, и они решили сплотиться, объединив силы. Все тонкие деревья начали ползти в одну кучку, словно собрались стать одним большим могучим древом. Я поймал себя на мысли о том, что если бы это был дубовый лиственный лес, то всё бы было гораздо печальнее, против кровавого векового дуба в нашем положении особо не повоюешь, только мечи обломаешь. А против пихт и сосен у нас всё-таки были какие-то шансы. Прошла минута, другая и против нас уже стояло огромное дерево, источающее зловонье, кровь, мох и плесень. Кажется все эти «ингредиенты» связывали стволы деревьев, делая их крепче, ядовитее, напористей, это было самое настоящее буйство леса, а мы в самом его центре. В дереве что-то кряхтело, извивалось, сквозь толстую кору начали пробиваться новые ветви и корни, а размер уже достиг более 20 метров в поперечнике . Соглядатые смотрели на лес с трепетом и ужасом, некоторые из них не смогли опомниться даже тогда, когда он потянул свои коряги за их душами. Промедление стоило мне слишком дорого, и я всё-таки решил взяться за кремень и скомандовал зажигать факелы. Частично выжигая лес, мы нехотя начали своё отступление. «Серебряная» так и не появилась до самого конца, не появилась она и позже, когда мы праздновали победу над безумными растениями. Только потом, после боя мне открылась та ужасная правда, которую обычно открывать не стоит. Мы выжгли лес дотла, вырубили сердце гигантского древа и смололи его в труху двуручными топорами. Я нашёл в нём то, что никогда бы не хотел находить. В одном из раздробленных стволов ближе к центру обнаружился искалеченный, продырявленный насквозь труп молодой девушки с серебристыми волосами. Древо как будто проросло в неё, выпило все соки, не оставило ни капли крови, а на закуску переломало все внутренние кости. Это было жуткая ни с чем несравнимая каша. В руках она держала свой любимый серебряный кинжал, который с тех времён я таскаю в своём сапоге как память.

И вот наваждение снова отступило. Я стоял высоко задрав голову кверху. Уже лучше. Кажется уже лучше, повторял я про себя будто мантру. А потом посмотрел на освобождённую девушку. Она была молода, красива и как две капли воды похожа на «Серебряную», которую я знал.
-Извините, у вас никогда не было сестры? Вы просто очень знакомо выглядите.
«Сестры?» - Удивлённо переспросила девушка, - «нет у меня никогда не было сестры и быть не могло, вы наверное с кем-то меня перепутали».
- Возможно, это так. Но знаете что, - с удивлением проговорил я для самого себя, - безоружной ходить опасно, особенно по тёмным лесам, а как я вижу, у вас нет даже ножа.
- Эмммм….
Потупилась девушка, такие мысли явно обычно не задерживались в её склонной к мечтаниям голове.
- Я сделаю вам один подарок, не считая вашего спасенья, разумеется.
Вынув из своего сапога серебряный кинжал я протянул его ей.
-Спасибо.
Девушка обильно покраснела и засмущалась. Я же отмахнулся от комплиментов и зашагал дальше.
-Наткнёшься на нашего брата в деревне, поучит как обращаться с этой штуковиной. А я пошёл, как говориться – труба зовёт.
-Прощай, серый рыцарь, так и быть она получит твой подарок.
Последние слова заставили меня нервно передёрнуть плечами. Я обернулся, синий огонёк загорелся на пол секунды и погас. Девушки больше не было.

Чёрный ворон не заставил себя долго ждать. Всё это время он провёл наблюдая за мной, аккуратно пристроившись на макушке одинокой ели. И слетев с неё в мгновенье ока оказался рядом со мной.
-«Что это было», - спросил я его, - «наваждение? Призрак?»
-Отголосок. Отголосок паутины.
Я удивлённо посмотрел на него, совершенно не понимая о чём он говорит.
-Помнишь лес? Это лес пространственной паутины, паутины которая соединяет различные точки реальности позволяя перемещаться между ними. Помнишь, сколько мы искали нужное нам дерево? Наверняка ты не задумывался над тем, что будет если ты пройдёшь не туда?
-Ну?
-Твой след, он останется там, в паутине, это и называется отголоском. Он обретает форму твоего двойника. Словно ты перестанешь быть в одном единственном экземпляре.
-И?
-А значит после этого ты не сможешь исчезнуть полностью как я, стереть себя из мира. Ведь вас будет уже двое....
Тут я имел дерзость перебить ворона, смотря на него усталыми, но требовательными глазами.
-Выражайся проще и по возможности кратко. К чему ты ведёшь?!
-Если ты исчезаешь не по правилам, то твой след остаётся в этом мире и тебя за это карают. Выслеживают твоего двойника, убивают, тем самым убивая и тебя, ведь всё ваше существование взаимосвязано.
-Но тогда как ты объяснишь то, что она умерла практически у меня на руках? И вот я вижу её здесь?
Ворон закрыл глаза и долго молчал.
-Ты и сам знаешь свой ответ, загляни внутрь себя и всё станет на свои места.
-Просто от таких ответов на душе нисколько не легче.
Процедил Соглядатый сквозь зубы, стукнул кулаком по дереву и быстро-быстро зашагал из лесу.
«Ты либо ищешь истину, либо утешение», - прокаркал ворон, «но ты никогда не обретёшь и то и другое одновременно. Более того, если ты не выберешь ничего из этого то в конце концов обретёшь лишь пустоту внутри себя, пустоту бессмысленную словно глубокая бездна, подумай и скажи себе, в правду ли ты хочешь узнать какова глубина кроличьей норы?».

P.S. Новое, корявое. + небольшой арт имеющий отношение к делу. UP:Чуть поправлено и обновлено.
z_3e5d6a37 (508x700, 164Kb)

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
Часть 3 - Тир Нан Ог - Ножик, мрак и паутина.
Часть 4 - Тир Нан Ог - Крылья из воронёной стали
Часть 5 - Тир Нан Ог - Несущий тлен
...
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)

Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник
Кровь витала в воздухе. Это был весьма не привычный запах для столь ранней поры. Может показаться забавным, что в мире где нет ни боли, ни голода, ни старенья, ни холода, ни жары иногда всё же проливается кровь. Тем не менее, ошибки быть не могло, и это была именно она. Кровь заползала в ноздри, наполняя всё моё тело неприкрытым отвращением – дурной знак.

В этом мире не принято умирать естественной смертью, но страдать от неизлечимых ран всё же можно. Допустим , бандиты позарились на твой кошелёк, в тёмном лесу. Что дальше? Избить они тебя не могут. Ты ничего не почувствуешь. Отдавать, ты им тоже ничего не собираешься. И вот, в неравной схватке тебя четвертуют. Боли ты не чувствуешь, но как жить дальше без руки или ноги? Или без чего-то другого, более важного? Что тебе с этим делать? Времена старых Богов прошли. Они больше не следят за законом. Эта задача была передана нам – людям. Но справляются ли они с этим бременем? Что делать тем несчастным, чья испорченная жизнь теперь похожа на ад? Месть невозможна, смерть тоже. Остается только никчёмное существование. Но кто привёл человека к такому? Кто творит в этом мире столь бесчеловечные злодеяния? Да мы же сами. Всё зло от людей. Да, от них. Это знание убивает своей предрешённой законченностью, логичностью. Конечно, не все люди плохие, но за 300 лет службы как оказывается, мне не свезло ни с одним кровавым друидом, демоном, подгорной ведьмой. Все они нашли свой конец на кострах заповедного острова. Принудительная высылка из бытия, хех, может это и не больно, зато навсегда.

Я не привык одевать маску безразличия и не люблю чужие страдания. Впрочем, печальный опыт показал, что излишнее сочувствие тоже пагубно. Это расхолаживает, ослабляет бдительность, оголяет спину.
- Может, мы сократим путь?
Спросил ворон, осторожно кружа в воздухе у моего плеча.
-Ты о чём? Я не очень понимаю.
-О времени, мальчик, о потраченном времени. Ты можешь не успеть. Время никого не ждёт. Даже Богов.
Будто вливаясь в пространство, ворон растворился в бело-синей вспышке света. Он потерял цвет, форму и совершенно исчез из вида, а потом внезапно образовался из точно такой же вспышки в пол сотне шагов, прямо на уровне моего носа, и клацнул клювом.
-Как ты это делаешь?
-Я? Очень легко, просто перестаю существовать.
-Перестаёшь существовать?
-Да, верно. Абсолютно так.
Бац! И он снова исчез. Как будто его и не было. В голове пронеслась мысль, что может я его и не видел никогда, может его и не существовало вовсе.
Булькающий звук. Сорок метров и он появился снова. Тридцать, двадцать и вот он появился за моим левым плечом.
-Так, а ну, прекрати! Лесной пройдоха! Я уже устал от твоих трюков. Они действуют мне на нервы, а я не люблю, когда это происходит. Весьма не люблю.
Полу бродячая жизнь соглядатого сделала меня нервным и несколько воинственным. Сначала бить, потом задавать вопросы. Враги склонны заговаривать зубы и тянуть время. «Свой» же ответит мне ударом на удар. Таковы правила этого жестокого мира.
-Я не люблю все эти фокусы. Нет ничего надёжней собственных ног и верного меча.
-Потому, что они тебя никогда не подводили?
-Да. Истинно, так.
-Ты в этом точно уверен?
Моя память начала будоражиться от воспоминаний. Но я взял себя в руки.
-Нет. Всё же был разок, когда подводили.
-Потому у тебя нет пары?
Ворон победно улыбнулся.
-А ты странный. Вроде бы, только появился в этом мире, а уже знаешь столько.
-Всё очень просто. Когда создаёшь мир, ты знаешь его полностью. Мир – это цветная мозаика. Твои кусочки, чужие кусочки, вся ткань бытия это твоё поле работы. Ты собираешь эту мозаику, что бы получить большой целостный образ. Это твоя неразрешимая загадка, цель твоего существования на данный момент. Это занимает всё твоё естество, ты наслаждаешься процессом и в конце, вот он - результат. Он развёл крыльями: – Этот мир.
-Ты хочешь, что бы я тебе поверил?
Я повёл бровью в недоумении.
-Думай, как хочешь. Сейчас, я просто усталый ворон, который ищет себя и своё будущее в этом мире. А также двух незадачливых путников, которых судьба поселила где-то неподалёку.

Запах крови – терпкий, едкий, будоражащий ноздри. Кровавые винные корни, опутывающие тебя с ног до головы и душащие в своих объятиях. Лес чудес? Нет, лес кровавых друидов. Отвратительное племя, проклятие всего Туата. Самая страшная кара. Их бояться простые путники, торговцы, местные правители-Ярлы, города, посёлки, практически все без исключения. Соглядатые и Ши. Лишь мы их не боимся. Это наша работа. Вечная борьба с Хаосом, постоянно пытающимся посягнуть на наши границы из неведомого. Борьба идёт уже очень давно и успех её весьма переменчив. Хоть убить нас обычными путями здесь невозможно, но всё же мы умираем. Умирают и обычные люди. Вообще создания Хаоса весьма изобретательны в пытках. Но друиды это не Хаос. Они совсем не безумны и хаотичны. Это Закон. Закон злой воли. Они крутят колесо мироздания, колесо правящих каст. Они предсказывают, предопределяют, проповедают. Разлагают людей, обращают их на свою сторону. Разложение Туата это страшный сон, который , кажется, может стать явью. По сравнению с ним потеря напарника или напарницы это просто благая жертва ради собственного рода, ради будущего ну или какой-то другой чуши уже проевшей плешь на моей голове. Хруст костей. Запах крови. Потеря души. Невольно пробегает мысль, что попасть на вечное заточение в любое из отражений Ада будет куда менее болезненным, чем смотреть на то, как погибают твои друзья, и ничего не чувствовать.
Мы вырубили леса, сожгли всех друидов, прошлись кованым сапогом по кровавому следу на востоке. Но это уже никого не сможет вернуть. Никого.

И теперь я плюнул на всё и сказал ворону:
- Давай. Если мы не сделаем этого, то действительно опоздаем навсегда, проиграем эту чёртову скачку наперегонки со временем, и после, я совсем, перестану себя уважать. Если это спасёт хоть одну жизнь – стоит поторопиться.
- Мудрый выбор. - прокаркал Ворон, и сделал приглашающий жест.
Рядом со мной воздух неестественно трепетал и дергался, будто кипел. Сине-белая кайма пространства открылась, размером она чуть превышала мой рост. Я вошёл внутрь без страха, без боязни. Наверное, впервые в жизни, я не стал проклинать тот день, когда завёл знакомство с кем-то отличным от человека.

P.S. Спасибо за редактуру моей любимой Юлечке =)

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
Часть 3 - Тир Нан Ог - Ножик, мрак и паутина.
Часть 4 - Тир Нан Ог - Крылья из воронёной стали
...
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тир Нан Ог - Страна вечной молодости

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:11 + в цитатник
Отодвинув штору из символической полоски ткани, любой желающий мог обнаружить за моим окном прекрасный и дивный мир. Ровно таким же образом обнаружил его и я, и должен сказать, это было удивительно. Наверное, примерно так же поражают мать первые слова её ребёнка, как поразил меня в тот день вид из собственного окна. В этот момент я понял – теперь уже мир никогда не станет прежним. Больше не было никакого океана, никакого великого моря, никакой голубой пустоты застилающей всё пространство до самого «старого» архипелага, была только земля, - Терра Инкогнито или если хотите иначе - Земля Неведома.

Честно говоря, я уже и забыл о таких традиционных развлечениях древних, как создание или перемещение по миру всяких самобытных, текучих кусков пространства источающих жизнь отовсюду. Моему удивлению, мягко говоря «не было придела», копаясь в закоулках памяти вылавливая даты, цифры, явления, происшествия, голова упорно не желала слушаться хозяина даже думать не желая о том, что сейчас там произошло где-то «наверху». Подобные явления не происходили уже несколько поколений, кажется, мой прадед сталкивался с чем-то подобным, но чутьё мне подсказывало - это был явно не остров размером с океан. Смачно зевая и натягивая походный плащ-капюшон себе на голову, я мысленно поблагодарил создателя за не случившийся завтрак и быстрым шагом побрёл осматривать новорождённые местные достопримечательности.

Божественные создания Ши подарили крылья соглядатым Туата, потому поднявшись в небо и увидев стаю чёрных птиц неподалёку, я поспешил к ним. «Никогда не шутите с соглядатыми» - говорил мне один знакомый воришка - «может они и обыкновенные люди, но никто кроме них не может измерить на глаз колодец оставшейся нам вечности». Тогда я ещё не был одним из них, а сейчас эта мысль просто-напросто утонула в том многообразии жизни, которое уже лилось через край по царству вечной молодости. Потеряв счёт времени, у меня не было ни малейшего представления о том сколько я здесь нахожусь. Тридцать? Пятьдесят? Девяносто? Когда у тебя есть только долг, ты просто служишь ему, забывая обо всём.

Летучка оказалась спешной, на корабле-осколке, повисшем над куском новоиспечённой Пангеи собралось около полусотни соглядатых, ещё недавно коротавших свою последнюю службу на берегу океана. Мы вдыхали новый, чистый воздух, совершенно несравнимый с тем, какой раньше дарил нам океан Слёз. Это был волшебный воздух осенней желтизны, наполняющий добрую половину видимого пространства умиротворением и покоем. Словно чья-то душа начала вливаться внутрь нас, наполняя всю глубину сознания радостным благоговеньем, словно тепло солнца равномерно грело и баюкало всё наше бренное тело. Это было странное и вместе с тем удивительно приятное удовольствие. Под нами была лесная опушка полная красно-жёлтой не осыпающейся листвы, которую никак не ожидаешь встретить в разгар лета. В каждом листике дерева, в каждой травинке этой земли ощущалась некогда не высказанная счастливая грусть, но вся грусть была в прошлом. Золотой лес будто горел под лучами солнца, показывая нам, сколь неожиданным может оказаться будущее тех, кто уже думал от него отказаться.

Вороны поднялись в небо и разлетелись по домам, на свои посты. Всё-таки следить за гранями бытия работа не для слабонервных. Новый мир был тих, не опасен и как всё умиротворяющее,- завораживал. Ши пока молчали. Может быть, они и виновны в данном происшествии? Кому как ни им чувствовать изменения пространства того мира что мы зовём «реальностью»? С этими размышлениями я спустился под сень золотого леса и обратился. Что-то неумолимо звало меня сюда, заставляя всматриваться в огненную листву деревьев. Я огляделся. Рядом на ветке сидел чёрный как смоль ворон и с интересом смотрел на меня, то и дело наклоняя голову. Никогда таких не видел, интересно кто это? – пронеслось у меня в голове. Птица неестественно хмыкнула в ответ, словно читая мои мысли. На этот настала моя очередь повернуть голову в недоумении.
-Оказывается потомки принца всё ещё здравствуют в этих краях.
Я чуть не подавился собственным языком, когда это услышал. Никак не ожидал, что со мной заговорит ворон.
-Удивительное дело, ведь прошло столько времени. Возможно даже пара столетий.
Ни сколько не смущаясь продолжал он. Я подавил в себе комок подкативший к горлу и спешно размышлял тянуться ли за мечом, луком или боевым рогом?
-Не советую - ворон немного нахохлился, – здесь никому не нужна кровь.
-Эммм…. – учтиво промямлил я и добавил,– а вы собственно кто? Ши?
Весьма непонятный ворон думалось мне – нет ни запаха зла, ни демонической ауры, вроде духом божественности от него тоже не веет, однако ж лопочет так что, палец в рот не клади и всё понимает с полуслова.
-Ши? Извини, нет. Я не священный зверь. Я Ворон. Просто Ворон. И я тут живу.
С этими словами он перемахнул на ветку пониже, на уровне моего носа. Теперь можно было весьма уверено сказать то, что он и не чёрный вовсе, скорее наоборот – альбинос. Сейчас белый ворон смотрелся в моей картине мира, совершенно чужеродным и абсурдным элементом.
-Никогда такого не видел – опешил я, - что за чертовщина такая?
-Я просто сел поближе, что бы мы друг друга видели. Хехе…
Ворон посмеялся и продолжил.
-Вы оборотни-хранители значит? Эх, мальчик, в нас с тобой течёт одна кровь, одна судьба. Знали б вы своих предков, удивились бы наверняка.
-Не говорите ерунды. Я знаю своих предков до седьмого колена.
Моё естество возмутилось и запротестовало, ведь недаром же я потратил с десяток лет на составление своего фамильного древа.
-Сколько ты прожил, мальчик мой?
-Хм… - вопрос меня озадачил если не сказать задел за живое, но я признался честно – не помню, может тридцать лет, может больше, не слежу за этим, знаете ли. И даже не смейте говорить, что мне не дашь и тридцати, на нашей работе не стареют, усекли месье ворон?
Немного грубовато добавил я.
-Тридцать? Я вижу истинный возраст вещей. И я могу сказать сколько ты прожил на самом деле мальчик. Тебе интересно, я вижу?
Мой лоб неподдельно изображал сосредоточенность, а из чуть прикушенной губы начала капать кровь.
-Угу…
Едва смог выдавить я.
-Тебе уже более трёх сотен лет, мальчик. Твои правнуки уже давно умерли. Ты один из самых старых соглядатых страны вечной молодости. И как и во всех соглядатых в тебе течёт королевская кровь Воронов, смешанная с кровью человеческой матери.
-Что ты несёшь дьявольская птица?! Крылья Ши это подарок нам за вечную службу.
Я схватился за меч и замер, едва вытянув лезвие из ножен. Умиротворение всё ещё убаюкивало сознание, не смотря на всё желание ему сопротивлятся.
-Я несу истину на своих крыльях. Некоторых она ослепляет. Некоторым дарует прозрения. Я верю, что ты не из первых. Но у тебя пока не хватает духу прозреть.
-Что это за колдовство такое? Я не верю в то, что ты говоришь правду, но и себя убедить в своей правоте не могу.
-Это называется сомнения, мой юный друг. Да будет тебе известно – священные звери Ши не птицы. И птиц среди них не может быть по определению. Ты же видел Ши, мальчик?
-Да я видел Ши, - после я несколько потупился,- Собаки, кошки, львы, пантеры, тигры, великое множество их.
-Видел ли ты, мальчик среди них хоть одну птицу?
Мне пришлось на пол минуты задуматься, а затем в расстройстве передёрнуть плечами.
-Кажется я не припомню ни одной птицы среди Ши.
-Почему же ты так уверен, что именно они дали вам крылья?
-Это какая-то ошибка,- начал было я,- мой дед всегда говорил так моему отцу, а мой отец мне и с каждым из нас было что-то подобное. Это знание передавалось нам из поколение в поколение. Это не может быть не так.
-Хм, - хмыкнул ворон,- Мальчик, твоему отцу было пятьдесят пять, твоему деду порядка шестидесяти когда их души нашли вечный покой, по количеству прожитых лет ты пережил их обоих вместе взятых более чем в два раза и до сих пор так и не догадался об обмане. Впрочем, конечно их можно понять, ведь они тоже не были первыми полукровками на этой земле.
Мой разум помутился и уже ничего не желал слушать. Я держался за голову и стонал. Будто шум золотого леса вливал в меня воспоминания.

Что нужно несчастному изгнаннику, прибывшему с изнаночной стороны Океана слёз? Ответ прост - ему нужен покой, тишина, спокойствие. Его битвы уже отгремели и он их проиграл. Ворон-Принц, неназванный король Огненных Листопадов. Что толку в титулах когда ты изгнан? Даже если это добровольное дело, всё равно никого толку. Ровно столько же смысла испытывать гордость за своих родственников этак седьмого колена. Тщеславие, бессмыслица, ничего больше. Они ведь давно умерли. Это дела прошлого. Сейчас надо начинать новую жизнь. Жизнь среди людей. Что может быть проще, чем одеть карнавальную маску? В любой личине Ворон будет Вороном, обманщик останется обманщиком. Люди Туата, люди страны вечной молодости, разве они распознают в соседе земледельце бессмертного кудесника в золотых перьях? Нет. Он ведь точно такой же как они, только немного хитрее, успешнее, изворотливее. Разве можно отличить его от другого успешного хитрого фермера, знающего как вести собственное хозяйство?
Едва ли. Даже если его жена самая красивая женщина в одном из небольших поселков около леса. А потом и сынок воистину, необычайно одарённый мальчик. Ну… и что что он превратился в птицу, когда лежал в колыбельке? Мало ли. Видать это знаменье божественное. А заодно с местными культами и божествами стоит договориться. Ведь это всем на руку. Врагов ведь тоже предостаточно. Вот они уже и родную хату сожгли. Ну… понеслась, и так много-много раз.

Мой рассудок отрезвел, словно после ушата холодной воды на голову. Дело представлялось скверным, как ни крути. Галлюцинации были вполне реальными. Я сделал усилие – крепко-крепко зажмурился и протёр глаза, Ворон остался невозмутимо сидеть на ветке.
-Ух… какой же это всё-таки бред… хорошо, что не позавтракал хоть, а то как пить-дать вывернуло бы.
Произнёс я машинально, а затем поморщился ещё.
-Это не бред. Это твоя судьба, мой дорогой друг. Вернее одна из судеб. Удивительное дело, но твоя душа очень любит это место. Даже не знаю почему. Ещё более забавным и удивительным нахожу, что я теперь тут и мы с тобой связаны. Не взыщи, но я думаю, что лучше тебя мне никого не найти.
-Что это вообще значит? Связаны? Ты меня хоть спрашивал? Может я этого не хочу? Я тебя вообще не знаю.
-Знаешь всё, не ври себе. Может пока просто не помнишь. Я один из твоих братьев не названных и пусть тебя это не удивляет. С тебя итак уже хватит удивлений на сегодня.
-Брат?
Моё сознание снова начало уходить у меня из ног, но я сдержался.
-Да, брат, и я своего решения не изменю. Ты теперь тот человек с которым я теперь навеки связан. И просьба Кайт Сита с этого момента выполнена в полной мере. Я связан с тобой ты мой глашатай, я твой информатор и поводырь в мире о котором тебе доступны лишь только слухи.
-Кайт Ши? Это кто? Кот?
-Кайт Сит, это кот - один из Ши, мой старый друг. И мой нынешний спаситель. Предвестник нового порядка и нового мира.
-Дикость. Но ты уже изрядно умотал меня потому, я тебе верю.

Ворон сел на плечо и снова почернел. «Так мы быстрее сойдёмся», -объявил он, и мы вместе зашагали по аккуратной, но тернистой дороге, куда-то под своды волшебных золотисто-красных деревьев.



Мини-словарик

Тир Нан Ог - согласно древнеирландским (кельтским) мифам - страна вечной молодости, то место где люди не стареют и не умирают. Иногда считается что туда попадают души умерших. Так же там считается, что люди живущие там никогда не испытывают ни голода, ни боли, не болеют, климат там всегда умеренный не жаркий и не холодный. Идея взята именно оттуда.
В данном контексте - это огромный архипелаг населённый средневековыми жителями (ранние средневековье), мифическими существами, пропитанный мистикой и сверхестественным. Это остров прямо на грани бытия. Общество людей и духов.

Ши: с одной стороны - потусторонний мир духов, мистических созданий и демонов, с другой стороны Ши это сами населяющие мир потусторонние создания. В данном контексте Ши это божественные звери.

Туат: народ, нация, племя людей, ограниченная определённой территорией обитания. В данном контексте исконное население.

Серия сообщений "Тир Нан Ог":
Часть 1 - Тир Нан Ог - Страна вечной молодости
Часть 2 - Тир Нан ог - Запах крови (обновлено)
Часть 3 - Тир Нан Ог - Ножик, мрак и паутина.
...
Часть 8 - Тир Нан Ог - Драконья кровь
Часть 9 - Тир Нан Ог - Друг
Часть 10 - Тир Нан Ог - Власть и слёзы

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эпилог - Шаг из белого

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:01 + в цитатник
Безмятежно-довольная улыбка разбила белёсую пелену на тысячи маленьких разноцветных кусочков. Кот, фиолетово-синий кот в бардовых сапогах со шпорами стоял посреди белоснежной пустоты и причмокивал языком от удовольствия. Пожалуй, кроме него в этом мире уже никого и не было. Ну… почти никого.
Кот осторожно оглянулся на свою тень, призывно помахивая ей хвостиком. Та послушно посеменила шаг в шаг за своим хозяином.
-Давно я не видел тебя Кайт Сит. Сколько лет, сколько зим, как говориться.
В ответ Кайт снял широкополую шляпу из красного сукна с белым пером и учтиво поклонился. Это движение не вызвало у него никаких затруднений, не смотря на то, что он был котом.
-Вижу, что ты как и прежде рад гостям, милый друг, даже в минуты своего добровольного изгнания.
Белая пустота что-то неравнодушно прокаркала и чуть пошевелила застывшими в белизне крыльями. Очертания белого Ворона начали проступать сквозь застелившую весь мир пустоту.
-Как ты сюда попал, багровый странник?
Одним кончиком клюва прошептал ещё не до конца проснувшийся Ворон.
-хммяяяю… я кот. А значит как и любой кот я есть везде и меня нигде нет. Я и мёртв и жив. И улыбаюсь во всю глотку и скулю как дворняжка над последней рыбьей костью. И всё это одновременно.
-Допустим. А спутница твоя как сюда попала?
-Где есть кот, там вы можете найти и его тень. А эта молодая леди - моя Тень без всякого сомнения.
-Зачем ты здесь? Такие коты как ты - редко ходят по чужой указке.
-У Богов всё вращается на круге своя. Даже то, что коты ходят сами по себе и суют нос в чужие дела. Но вовсе не праздное любопытство привело меня сюда. Я мыслю другими категориями.
На этих словах кот начал задумчиво вылизываться.
-Продолжай, я тебя слушаю.
-Смех да и только. В этот раз на божественной рулетке выпала моя цифра. Думаю, это было весьма кстати, судя по всеобщему запустению этого мира.
На мгновенье Кайт посмотрев на незримый потолок и снова начал вылизываться.
-Кааар?
Ворон всё ещё пребывал в глубокой сонной задумчивости и с трудом переваривал все эти кошачьи метафоры.
-Мммяяяяуууу… ну говоря прямо - мне предложили спустить вас на землю. Тебя и твои мир.
Кот говорил мягким, чуть заискивающим тоном.
-На землю? А что я буду туда возвращать? Огарки и пепелища? Равнину белоснежной пустоты?
-Берлогу и золотой лес. В первую очередь их. Твой незыблемый суд в полном составе и всё остальное, что так мило твоему сердцу.
-Ограничения?
Ворон судорожно передёрнул крыльями.
-Я не могу обеспечить тебе большое количество места. Уж извини. Не моя это компетенция. Ррррууу….
Твой островок приземлиться, соединяя два архипелага в одну прекраснейшую пангею, зовущуюся «реальностью» не более и не менее. Так же я дам тебе человека, одного человека не потеряй его – это будет твоя связь с остальным миром. Твоим, моим, нашим. Это будет конец этой пустоты. Конец эпохи белой вечности.
-Кто дал тебе такую замечательную идею Кайт? Для чего тебе спасать этот мир погрязший в смерти?
-Всё очень просто, мой милый друг.
Кот широко по-чеширски улыбнулся и продолжил.
-Нет ничего сильнее Слова Любви. Любовь к смерти уничтожает миры, любовь к созиданию медленно восстанавливает их по крупицам из пепла. Но только любовь к живому существу - миры изменяет. Делает их ярче, значительнее, светлее и в чём-то немного банальнее. Я просто не смог устоять перед силой любви одной чаровницы. Потому и пришёл.
-Как интересно…
Задумчиво прокаркал ворон.
-Ну так что ты согласен? Мы восстановим твой мир, ради этой любви?
Ворон кивнул головой, сдержанно улыбаясь.
-Значит быть по сему, начинай свои приготовления. Завтра мы вдохнём в твой мир новую жизнь.
Кот радостно постучал каблуками друг о друга.
-И не потеряй свой заветный ключик.
Добавил он осторожно. Подёргивая лапой свой самый длинный ус.
Тень кота испустила облечённый вздох и протёрла лоб, прежде чем вернулась на своё место.
-Цыц!!!
Рыкнул Кайт на свою подчинённую и отвеся Ворону прощальный поклон растворился в воздухе будто его и не бывало.

Серия сообщений "Диалоги ":
Часть 1 - Диалог первый: Правда которой не было
Часть 2 - Диалог второй: Скука и Луна.
...
Часть 9 - Диалог восьмой - бессмысленный отказ (обновлено)
Часть 10 - Полилог: Смерть Экзистенциальная
Часть 11 - Эпилог - Шаг из белого

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Привкус солёного ветра *ред.1.3*

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:21 + в цитатник
Нет сил говорить, Нет сил осуждать,
Нет боли и гнева, Стремлений и чувств.
Я никогда не умел воевать.
Но рисковать - никогда не боюсь.

Я долго не жил своею судьбой,
Дорога на рифы заводит в тупик.
Мой долговязый смотрящий, герой,
На мачте вися, срывался на крик.

Со рвеньем как конь жуя удила,
Я рвался на сушу из айсберга снов,
Во льдах лишь забвенье и пустота -
Терзали мне парус, топили остов.

Но я оставался целью томим,
На воздухе и под водою живуч.
А море волнами било с картин,
И шторм капитану грозил из-за туч.

Святая невинность смелых ребят,
Опасного моря промозглая гладь
Я только корабль, всего лишь солдат.
И бабочкой вольной – мне не порхать.

Но я натянул свои паруса.
И снова снял якорь двугорбых надежд.
Я улыбаюсь. Воля крепка.
И призраком новым плыву за рубеж.

P.S. для Ю.В.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Полилог: Смерть Экзистенциальная

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник
Настроение сейчас - Эбис кам ту ми....

Звук металла был слышен отчётливо, меч стукал по серебряному дереву, а отзвук ударов уходил буквально во все стороны света то затихая, то раздаваясь снова и никак не унимался более чем на минутную передышку.
Меч гнулся, на лезвии оставались зазубрины, а Вайс всё тяжелее и тяжелее дышал. Он колотил проклятое дерево уже наверное с полчаса, не нанеся ему при этом никаких значительных повреждений. Пара небольших царапин – вот его весь скромный результат. Было очевидным, что меч как ни крути, сломается раньше, чем нанесёт дереву хоть какие-нибудь увечья.

-Это дерево уже слишком глубоко проросло в этот мир, что бы обычный серебряный меч мог ему навредить. *нахохлился Ворон, констатируя очевидное*
-Ааа… нечего было его сажать, раз ты не хотел подобное «Древо твоего мира» *огрызнулся Вайс, смотря на собеседника с укоризной и потирая усталые руки*
-Это была последняя воля моего друга. *развёл крыльями Ворон, хоть жест этот был обычно характерен для людей*
Окровавленной рукой Вайс вытер пот со лба и раздражённо бросил:
-Хороши же у тебя друзья, пернатый правитель, коль у них деревья в роду пожирающие плоть земли.
И это было верно. Земля в округе уже давно начала высыхать и трескаться, приобретая жёлтый оттенок, теперь была похожа на пустыню.
-Ну и где интересно бродит наш помолвленный со смертью? *Подумав добавил он*
-Не переживай. Скоро будет здесь. *немного сдавленно прошептал Ворон, с которого начали опадать перья*
-Где он вообще пропадает? Когда тут такое твориться! *звук удара, ещё удар*
-Он был на границе мира. Он видел новую землю . Она ему не понравилась. *хмурясь прошептал Ворон, было видно что его трясёт от дрожи и он с трудом держится на своих тонких лапах*
Приглядевшись Вайс заметил серебряный лист торчащий из раны на его груди и потянулся за ним.
-Оссставь… *шёлкнул клювом Ворон и взяв себя в руки добавил* Я сам справлюсь с этим. Лучше взгляни на небо.
Чёрное облако угольного пепла появилось где-то вдали и стремительно понеслось по направлению к дереву. Приближаясь, зола довольно быстро начала обращаться в человека.
Сначала показалась правая рука в кожаной перчатке сжимающая обсидиановую косу, затем стали видны кроваво-чёрные сапоги, залитые какой-то смрадной жижей по щиколотку.
Дальше, как будто протискиваясь через щель, появилось лохматое, обезображенное кровоподтёками лицо знакомое до боли. Это был Вайн. Вскоре показался и весь остаток его тела. Сразу бросался в глаза измученный вид певца смерти. Левая рука была оторвана практически с корнем, но умудрялась как-то висеть на обрывках плоти и кожи ближе к предплечью.
Одежда была изодрана, тело испещрено мелкими, кровоточащими ранами, похожими на порезы. К чёрным сапогам пристала липкая зеленоватая, ни на что ни похожая жижа. Лицо же напоминало какое-то кошмарное месиво благодаря скомкавшимся в узлы чёрным волосам, синякам и кровоподтёкам. Правая рука судорожно сжимала обломок косы… теперь напоминающий серп-Каму.

-Дерьмо… *сдавленно прошептал он, а затем рухнул под ближайший куст*

В это время Ворон кряхтя не выдержал и сплюнул на землю… оставив на камнях след крови.
Серебряный лист буквально резал его пополам начиная с груди.
Вайс отбросил бесполезный меч в сторону – он всё-таки сломался. И со злобы начал колотить дерево кулаками, хоть уже и не чувствовал своих рук.
-Кто это был? *прошептал Ворон*
-Люди… небытия, тени. *послышался голос Вайна из кустов*
-Хм… *задумчиво* Всё хуже, чем я предполагал. Но что они здесь забыли?
-Этот парень …*потирая лицо рукой* как бишь его, а Вейгар… они его ищут. *бросил осторожный взгляд на дерево и усмехнулся*
-Он уже мёртв. Придётся их расстроить. *Ворон кашлянул…. Из его клюва выпал с кровавой слюной серебряный лист.*
-Я не уверен, что они ищут его для того что бы убить . *Лёжа на пожелтевшей земле Вайн покачал головой*
-А для чего? *перья Ворона начали седеть с хвоста*
-Они ищут его для того, что бы забрать обратно. В Небытье.
-Что же они такое? *Ворон задумчиво опустил голову* Разве такое возможно? *К этому моменту Ворон полностью побелел*
-Спроси у них сам. *Вайн вздохнул и закрыл глаза.* Я пока слишком слаб, что бы тебе на это ответить. Кстати, что за чёрт с тобой происходит? Никогда таким тебя не видел. *приоткрывая один глаз и сумрачно косясь на белого Ворона*
-Это моя плата за невежество. И моя точка взросления *Ворон наклонил голову на бок смотря на свои побледневшие крылья*
-Плата… за что? *вновь закрывая глаза, как будто пытаясь представить последующую речь в виде картинок*
-Плата за то, что я не хотел становиться собой. Не хотел взрослеть. Не хотел брать на себя все эти обязательства. Но вот… сегодня пришлось. Настал этот день. *голос Ворона немного дрожал и поскрипывал как несмазанная маслом железная петля от двери*
-*рассмеявшись* Ну вот. И ты повзрослел вслед за нами Пернатый. *продолжив сдавленным голосом* Давно уже пора.
-Как в пару минут абсолютно чёрный ворон может стать полностью белым, да так, что бы ни осталось ни одного чёрного пёрышка? *вдруг подал голос до этого молча колотивший дерево Вайс*
-Ну… *протяжно проронил Ворон* Говоря честно - никак.
-Ты издеваешься Судья? *вспылил Вайс и посмотрел на него то ли недоверчиво то ли изумлённо*
*ворон прикрыв глаза на пару секунд ответил*
- Просто я не был ни чёрным, ни белым. Это всего лишь обман вашего собственного восприятия.
-Хочешь сказать, что ты даже и не ворон вовсе? А какая-то байда пригласившая нас к себе в гости?
-Нет, я Ворон. Могу заверить собственной кровью. *показывая крылом на подсохшую слюнявую лужицу с серебряным листом.* Что же до цвета - мой цвет он за рамками того, что вы можете увидеть глазами. Он внутри меня. В некотором роде я сам и есть Цвет.
- Выходит, что в тебе есть не только кровь и кишки, но и ещё целая палитра художника? *Вайн саркастически рассмеялся, пытаясь скрыть навалившуюся усталость*.
Ворон оставил сарказм без ответа.
-Лучше скажи мне, Жрец Костей, сколько их там, людей небытья?
-Многие и многие тысячи… может быть даже и поболее *пробубнил он из под куста*
-Ты дрался с ними? *озадачено спросил Вайс*
-А ты уже совсем ослеп от гнева, любимый мой враг? *Вопросом на вопрос огрызнулся Вайн*
Нет, я не дрался с ними. Всего лишь пытался убить сотню другую. Но мне не позволили и этого. Чёртов дождь из листьев…. Всю охоту отбил. Пришлось умывать руки, а то не собрал бы своих костей. *потом добавил* Это ж надо оказаться между молотом и наковальней.

Белый Ворон немного расправил крылья, что бы их размять. Перед ним неестественно колыхался
воздух, как будто что-то мешало его движению.
-Встаньте поближе к дереву. *скомандовал он не своим голосом* Быстро!
Немного опешивший Вайс, подбежал к певцу и быстро поднял его, затем чуть придерживая, частично взвалил на плечо и потащил к дереву.
Воздух начал обретать всё более и более явственные очертания. Из него выглядывали задымлённые человекообразные фигуры, одетые в неизвестный метал. Всё пространство в 20-ти метрах вокруг дерева было заполнено ими. Чёрные шлемы поблёскивали на солнце и слепили глаза так, что нельзя было даже примерно назвать общее количество незваных гостей. Такое вот внезапное окружение или засада. Но немедленного конфликта не последовало. Вместо этого сквозь толпу начала пробиваться какая-то фигура. Ворон озабоченно посмотрел на вышедшего вперёд человека.
-Убирайтесь откуда пришли, нарушители границ! *голос Ворона неожиданно прозвучал как разбивающий фортификационную стену пушечный выстрел*
-Мы не уйдём. * взбудораженным шёпотом пронеслось по рядам людей*
Вышедший переговорщик поначалу смутился, но всё же взял себя в руки и начал свою речь.
-Правитель, которому принадлежат эти земли, я могу говорить с ним?
-Он здесь *ворон многозначительно наклонил голову* можешь говорить.
Переговорщик покосился на Вайна лежащего под деревом, но затем опомнился решив проигнорировать данный факт.
-Мы прибыли сюда вслед за беглецом который нарушил наши обычаи, смел предать нашу Веру и даже смог осквернить наш дом своим недостойным поведением. После всего этого он попытался избежать наказания, но мы знаем - он здесь и мы должны отвести его обратно. В места заключения, ссылку.
-Боюсь век его кончился, он отжил своё. И к вашему несчастью так просто обратно его не вернуть. *Ворон громогласно кричал им в ответ*
-Тогда Хранитель Мира, покажи нам тело и мы его заберём. *Переговорщик и глазом не повёл, уверенно отвечая на крик Ворона, своей медленной и размеренной речью *
-Это тоже не получиться… он не оставил своё тело в этом мире.
-Да? Весьма странно, ведь останки второго виновника происходящего, вместе с которым разыскиваемый сбежал из заточения, были найдены недавно в твоём же мире Хранитель.
-Это я его отделал *подал голос Вайн* Слишком уж много этот идиот важничал.
-Отделал? *Человек вопросительно поднял бровь* Его и убитым-то назвать трудно. Скорее пущенным через мясорубку.
-А что? Я подошёл к его убиению весьма творчески. *Вайн саркастически рассмеялся, даже сквозь кровоподтёки по выражению лица было заметно, как он торжествует где-то глубоко внутри*
-Такие твари как ты не должны рождаться! *вдруг не сдержался переговорщик*
-Прикуси язык! *озлобленно ответил Вайн* Или ты не понял, что мне здесь рады больше чем вам!? И в ваших же интересах поскорее убраться отсюда!
Ворон многозначительно поглядел на Вайна, тот осунулся и замолчал.
-Хранитель, остуди своего ручного Певца, а то шавка уже зазналась и лезет не в своё дело.
В ответ Ворон вновь взглянул на Вайна, на этот раз немного лукаво, с издёвкой, затем резко вздёрнул голову и издал крик подобный по силе небольшому землетрясению.
Переговорщик пошатнулся, сделав шаг назад. Некоторые из людей попадали с места и удивлённо уставились, не зная чего ждать дальше. Крик сотрясал землю, вызывая в людях неприкрытый страх и дрожь перед мощью его обладателя. Какой-то предмет неожиданно просвистел над головой Ворона. Горе - дипломат, стоящий впереди всех, понял всё слишком поздно. Пытаясь закрыть лицо от удара, он подставил свою руку, это стало его фатальной ошибкой. Обломок косы прошёл руку насквозь, даже не остановившись, после рассёк череп на две половинки, словно секира и полетел дальше , убивая и калеча встречных солдат. Вайн хмуро улыбнулся.
- И так будет с каждым, кто назовёт меня шавкой. *Коса вновь появилась у него в руке, с неё капали свежие капли крови.*
- Убирайтесь! Того кого вы ищете, больше уже не существует в человеческом обличии! Даже более того - он перестал быть живым! Ни одному из вас теперь его не достать! К чему вам все эти лишние жертвы!? Вы всё равно не сможете достичь своей цели! *Ворон кричал так, что серебряное дерево призывно зашумело, вторя его крику, а затем начало качаться. Все невольно подняли голову в небо и вновь увидели, как полетели металлически-бледные листья.*
Они сыпались на землю непрерывным дождём, разя неприветливых солдат пустоты, оказавшихся случайно не в то время и не в том месте. Ворон с трудом смотрел на эту экзекуцию в которой он невольно участвовал. Даже одна мутная слеза скатилась из его глаза, надо отметить, что такое проявления эмоций для него было большой редкостью. Меж тем количество людей небытья, даже не собиралось уменьшаться. Они как будто волнами наплывали, вываливаясь из-за горизонта. Кажется, их новой целью стало, во что бы то ни стало сломить любое сопротивление под корень.
-Руби! Руби! Руби! *слышался воинственный клич людей, обнаживших мечи, и раз за разом наваливавшихся на серебряное дерево.*
Каждый раз они как будто заговорённые отступали на пару шагов от дерева, не в силах что либо сделать. Воля пернатой птицы заставляла их пятиться, а иных просто пригвождала к земле, оставляя без сил.
-Это дерево! Отдайте нам его! И мы вас оставим. Нам нужно только оно! *задыхаясь, хрипел что есть мочи вышедший вперёд солдат* Разве это так сложно? Мы пришли за ним! *С большим трудом он протянул руку к серебряному дереву и остановился.*
Ворон кашлянул в сторону и покачал головой, его выражения лица было весьма язвительным.
Вскоре ещё один крик заставил стоящих на земле почувствовать себя не в своей тарелке.
-Мы так долго не протянем… *сумрачно сказал Вайс, смачно заезжая кулаком по лицу какому-то зарвавшемуся солдатику*это дело времени…
-Их слишком много *Подтвердил Вайн* Мы в большой западне. И либо мы тут умрём, либо выполним их просьбу.
-Посмотрите на дерево, глупцы… *Голос Ворона дрожал от внутреннего напряжения* До смерти недолго ждать. Мы творцы её.
-Серебряный листопад…. Долго их не удерж… *Попытался промямлить Вайс в суматохе бросивший быстрый взгляд на дерево*

На вершине дерева красовался большой свёрнутый комок, напоминающий каплю-почку, вероятно это и была почка, но размеры её были колоссальны, в диаметре она уже достигла ствола дерева, а в длину – человеческого роста и при этом продолжала расти.
-Святая Великомученица, что это? *Вайс чуть не свалился с ног отвешивая люлей очередному солдату*
-Хм… *протянул Вайн* а ты и правда хочешь узнать это, друг? Я-то думал, что ты будешь более умён *В это время рука его стала стремительно зарастать и уже через минуту, он немного раздосадовано крутил плечом, что было вырвано практически с корнем*.

И тут почка набухла окончательно - верхняя часть начала раскрываться. Что-то серебряное и острое показалось наружу. Вместе с этим повалил густой туман застилающий всем глаза, а сама оболочка в мгновенье ока развалилась, превращаясь в тысячи разящих серебряных лепестков. Туман рассеялся. На вершине дерева стояла фигура в длинном серебряном балахоне, поигрывая хрустящими костяшками пальцев по острой серебряной косе. В этот момент аура уныния и ужаса пробралась в сердце каждого из горе солдат пришедших на землю одинокого острова. Даже одного еле заметного взгляда на фигуру было достаточно, что бы начали трястись зубы и стучать колени в бессильной попытке бежать прочь, прочь от Неё.
В отличие от большинства присутствующих (а солдат небытия здесь было явное большинство) на Вайна это явление воздействовало в корне обратным образом. Он встал и улыбался, на удивление всем окружающим.

-Никогда не видел такого умопомрачительного зрелища. *Вайн смотрел на фигуру чуть прищурясь, с каким-то слабо контролируемым трепетом* Даже и не подозревал, что такое возможно. Прости моё невежество. Вот значит какая ты…. Экзистенциальная Смерть. Аватара Сестры *он поклонился*. Ворон сухо промолчал, кивая себе под нос. Меж тем Вайн начал петь и выписывать круги в танце, хотя до этого из-за ран вовсе не мог передвигаться.
-Что он делает? Боги? что он чёрт побери делает !? *Прошептал чуть оправившийся от влияния Смерти Вайс*
-Он? *многозначительно произнёс Ворон* Заклинает кости. Заклинает Смерть.
-Уффф… *с трудом стоя на ногах, норовящих подкоситься под аурой уныния*Да как он вообще с ЭТИМ разговаривает? *Хватаясь за голову не своим голосом выл Вайс*
-Не спрашивай у меня, мальчик. Я же не Певец. *Ворон улыбнулся, похоже на него Аватара тоже никак не влияла*

Танец был завершён. Чёрная, сутулая тень, поблёскивая косой на солнце, стояла рядом. Вайн поглядел на свою помолвленную и улыбнулся. Пустые глазницы дырявили его насквозь.
-Сила моя - разрушение, воля твоя – покой. *сглотнув начал он*
Смерть расправила плечи и крепче взяла свою косу за древко-косовища.
-Сила твоя – дарует спасение, воля моя – подарит любовь. Вместе и навсегда. Клятва любить в разрушении. Вспомни присягу, что помнит два цвета алый и чёрный. Я меч твой. Я кровь твоя. Я избранник твой - Аватара Круга, взываю к тебе – открой глаза.
В черепе внезапно зажглось два голубых могильных огонька. Послышался хлопок. Серебряная тень спрыгнула с дерева и быстрыми шагами приближалась к чёрной. Они смотрели друг на друга, внимательно изучая. Словно разбираясь, кто из них настоящий.
-Ещё не легче… *Вайс подал голос с земли* это невыносимо. Это чувство, как будто-то я вот-вот умру. Рок. Судьба. Когда мои пятки палил костёр святых рыцарей, даже тогда я не чувствовал такого… ужаса смерти.
-Ты даже не подозреваешь насколько ты прав. Но к своему счастью ты уже когда-то был мёртв. *Ворон всё ещё оставался невозмутим, хотя это давалось ему тяжело, было заметно, как его глаз начинает чуть подёргиваться*
-Что ты хочешь этим сказать? *с трудом выдавил из себя Вайс*
-Ты знаешь какого быть мёртвым. Только и всего.
*Вайс непонимающе посмотрел на Ворона*
-Мне этого недоступно. Моя смерть это – забвение. По-другому мы не умираем. И забвение наше уже очень и очень близко. А ведь я только повзрослел.
- Что же ты их не остановишь? *стуча зубами*
- Не могу. Не в силах. Сейчас нам доступно только ожидание.

Две фигуры в балахонах начали движение. Одного роста, одного размера. Даже с практически одинаковыми косами, однояйцевые близнецы. Они потянули костлявые руки друг к другу. Вспышка и ещё вспышка. Треск звенящих костяшек пальцев оглушал выживших. Ладонь о ладонь палец о палец. Плотное синхронное прикосновение. А затем руки разошлись так же синхронно, как и прикасались. Кромка земли начала осыпаться и под их ногами рождалась бездна. Планомерно и уверено. Дерево рассеклось пополам и пропало, унеслось в неведомые глубины чёрной пустоты. Вместе со Смертью вместе со всеми. Белая, яркая вспышка озарила всё в ослепительном сиянии рождения, затем всё погасло. Осталась только пустота. Белая, белёсая пустота, как будто свёрнутая в трубочку и заботливо оставленная на глубине цилиндра фокусника.
-Белые кролики… что-то не видать их*прокаркал кто-то* Фех… дурьё… белая Ворона, белого Ворона всё равно не перекаркает.
А затем снова всё затихло, и в округе настала могильная тишина. Лишь отчётливые взмахи тяжёлых крыльев рассекали белую пустоту. Предвещая то ли конец, то ли начало чего-то нового.

P.S. поскольку тут много действующих лиц, всё-таки данная часть названа не ди, а полилогом

Серия сообщений "Диалоги ":
Часть 1 - Диалог первый: Правда которой не было
Часть 2 - Диалог второй: Скука и Луна.
...
Часть 8 - Диалог седьмой: Заклинатель проклятого серебра; обновленно.
Часть 9 - Диалог восьмой - бессмысленный отказ (обновлено)
Часть 10 - Полилог: Смерть Экзистенциальная
Часть 11 - Эпилог - Шаг из белого

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Белые кости на жёлтом месяце *ред. шут его знает*

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник
В колонках играет - Строри и Скив – Марш мертвых
Настроение сейчас - Ты в тактике мертвый без всяких сражений. В сражении ты - мессир


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Маленький комментарий для всех тех кто это будет читать. Во-первых: написать именно такой стих меня сподвигло одно из обучающих занятий в психологическом центре "перекрёсток", а так же некоторые события происходившие в нашем университете этим летом и непосредственно затрагивающие мою группу. Писал я его с того самого занятия то есть угробил на это дело почти месяц. (Из-за этого не помню сколько уже было редакций ибо не выкладывал и всё время казалось сыро) Во-вторых: снизу будет размещён мини-голосарий, где можно ознакомиться с рядом неясных и непонятных слов, использованных в данном стихотворении. Ну и наконец в-третьих: совсем внизу предусмотрен спойлер -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Белые хрупкие кости на жёлтом месяце,
Светят как шрамы сквозь стёкла общажного хаоса.
Стены больницы с тоской окаянной бесятся
Им невдомёк это чувство забитого санктуса.

Пальцами щупая гальку на пляжах Ивицы,
Тянет забыться в дурмане полночного облака,
Правда под утро душа начинает шириться -
Будят собаки с глазами разлитого солода.

Их усмиряет кулак санитара Йорика.
С мерзким скулежом под музыку Глинки и Штрауса
Мир захлебнулся от танцев в лапах наркотика,
Чует похмелье от вин, распиваемых Бахусом.

Бурые сопки потухших вулканов Греции
Скрыты под грунтом с могильными плитами города.
Шарпают ноги по плиткам закрытой секции.
Что тут сказать – умирать совершенно не здорово.

Но иногда беззаботность без боли лепится,
На скелеты в шкафу, в красном спрессованном корпусе.
Что-то живое, знакомое, в ухо шепчется,
Прорывает контроль в замкнутом внутреннем локусе.

И понимаешь – пылают Помпеи сызнова,
Нет спасенья от покрытого лавою полиса.
Мир ощетинился острыми света брызгами.
И под вечер словно шило в боку что-то колется.

Это, наверное, сердце-трепло бездушное,
Днём проводит мануал терапию внутрь смыслами.
И все плюются. От горя до дна отдушины,
С ростом меж пяти саженей и талыми мыслями.

Шепчут в халатах сопливые носом медики -
«Скоро вас выпишут» и ведь такое случается.
Вычеркнут лишнее из-за вопросов «этики»
И с рецидивом приходится снова им мается.

Смотришь на белые кости жёлтого месяца
И вспоминается снова забытое облако
Пепел больницы уже отсюда не денется.
И пациенты уходят на поиски нового.


P.S. в некотором роде посвящается П.Д.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Голосарий

Общажного - намеренное искажение слово "общежитие" делающее из него прилагательное =)
Санктус - Sanctus - "Серафимская песнь" - поющаяся в литургиях, в русскоязычных песнопениях употребляется как "Свят, свят, свят" , в данном контексте можно представить как "юродивый", "Исполнитель святых песен" и т.п.
Ивица - ни что иное, как привычная людям "ибица" в исконном её звучании.

"Йорик" (Бедный), Штраусс, Глинка и Бахус в представлении не нуждаются =) Если нуждаются, не ленитесь - погуглите сами. P.S. Помпеи - туда же.

Локус контроля — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи внутренним, либо внешним факторам.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
****************************************СПОЙЛЕР*******************************************************

Настоятельно рекомендую читать спойлер после прочтения стиха, а не до его. =)
На самом деле стих посвящён о тяжёлых буднях пациентов "жёлтого домика" и врачей психиатрии и наркологии. А так же принятию ПАВ (психо-активных веществ), суициду и прочим радостям жизни.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Присутствуют как глюки больного\больных, так и весьма условная реальность, при чём отличить одно от другого практически невозможно.
Конец весьма условен и открыт для интерпретаций =)
И да спасибо всем кто прочитал за потраченное время.

****************************************СПОЙЛЕР*******************************************************

P.S.S. Диалоги будут. В ближайшее время.
Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О маленькой девочке *ред.1*

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:43 + в цитатник
Маленькая девочка с ясными глазами
Маленькая девочка с ветром на губах
Маленькая девочка в синем сарафане
Маленькому мальчику вновь внушает страх.

Маленькая девочка ты похоже помнишь,
Маленького мальчика – серого щенка.
Маленькая девочка ты призывно стонешь
Маленькому мальчику снова не до сна.

Маленькая девочка с бледными щеками
Маленькая девочка с кудрями до плеч
Маленькая девочка – тянется руками.
К маленькому мальчику – клялся он сберечь.

Маленькая девочка ты его волнуешь,
Маленького мальчика, что тебя будил.
Маленькая девочка ты ведь его любишь,
Ты ведь очень хочешь, что б он тебя любил.

Маленькому мальчику – ведомы сомнения.
Маленькому мальчику так непросто жить.
Маленькому мальчику наплевать на мнения.
Маленькому мальчику хочется любить.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Земля без князей *ред.1*

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Пропитана скорбью земля без князей,
Забористый запах побед и тревог
Предвестником станет борьбы за людей,
Для тех, кто иначе помыслить не мог.

Заполнены духом плывут облака.
Пройдя атмосферу страданья и мук,
Охотник стреляться идёт без ружья -
Гниёт сердцевина и падает труп.

Дружинник неспешно проводит копьём
Чертя охраняющий круг на земле.
«Сегодняшней ночью наверно умрём,
Увидим князей в нарастающей тьме.»

Собратья его растворились в снегах,
Спадает со стрел оперенье и пух.
Не зря говорят, что нет правды в ногах.
И к небу летит неприкаянный дух.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Август. *Ред.1.3*

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Август. Сегодня заплакал дождь.
Время больше не жаждет успехов.
Капли, асфальт, золотистая рожь,
Книги, церковь, деревня и Чехов.

Пламя незримого фронта. Труд.
Вера без фальши или причины.
Ждать, только ждать, справедливый Суд.
С миру по нитке - снова на вилы.

Совесть, как маска безвольных душ,
Как вам не жаль колёса сансары?
Детство как слепок высохших луж,
Жаром гонит кошмарной нирваны.

Зная – никто не уйдёт от слов.
Бремя тяжким крестом на все шеи
Ляжет. И свой покидая кров,
Аист снова летит к новой цели.

P.S. вынул из черновика... вроде привёл в приличный вид. Заменил таки рифму... вроде стало лучше.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Диалог восьмой - бессмысленный отказ (обновлено)

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Ошибочно предполагать что тот, кто спрашивает у тебя разрешения на что-либо опасное, во что бы то ни стало, последует твоему отказу.

Принц Огненных Листопадов

-Хм… *Ворон немного вертел головой в задумчивости переминаясь с лапы на лапу. Словно в ожидании чего-то и при этом старался отбросить подальше ненужные мысли.*
-Я внимательно слушаю твой ответ, достопочтимый Ворон. Правитель земли сей. *величественно и медленно произнёс лукавый голос из под шляпы.*
-Пффф… лучше оставь-ка этот пафос. Ни твоему лицу, ни твоему родству он не идёт. Та бездна, из которой ты вышел… не говорят так в ней. Да и я с тобой не хочу иметь ничего общего.
-*присвистывая* Ну-ну… прямо как в старые добрые… ты наверное никогда и не подумал бы, что я окажусь твоим старым добрым другом?
-У меня не было и не будет таких друзей как ты, неугодное живому миру отродье. – отрезал Ворон.
-Да? Даже если это отродье когда-то проливало кровь вместе с тобой в войне за Истину!? *жёлтые глаза напряглись и чуточку вспыхнули* Неужели ты не помнишь то орихалковое небо? Тот день, когда пути наши в последний раз разошлись. Тот день когда ты отрёкся от того во что верил, дабы разрубить порочный круг веры и сомнения в собственной голове.
-Акх… *прохрипывая*Ты словно феникс из пепла рождаешься снова и снова в моём мозгу … на кой чёрт ты в нём поселился… а Вейгар? *ворон морщась покачал головой*
-*улыбаясь* Всё-таки ты решил меня выслушать. Увы, я больше не Феникс. Не птица и не человек. Я висельник, вздёрнутый на рее собственными соотечественниками в угоду неведомой справедливости. Хотя мне-то кажется – просто потому, что им надо было кого-то вздёрнуть. На кого-то повесить всё это.
-Да *хмыкнув* кое-что я даже вижу. Ты более не являешься человеком Пустоты. Я даже не могу сказать кто ты.
-Твой затуманенный глаз всё-таки видит, он не забыл природу вещей и я рад этому . Но ты же совершенно не догадываешься как Небытьё корёжит души и разрушает тела. Знай - те, кто вышел из него никогда уже не переродятся в своём бывшем облике. Да и не желаю я его. Ты единственное, что связывает меня, с моим многострадальным *усмехается* прошлым.
-Отбыв ссылку ты прибыл сюда, что бы я как и прежде помог тебе?
-О нет, мой дорогой комрад… ссылку в Небытье просто так не отбывают. Вернее, строго говоря, её и вовсе невозможно отбыть. Я беглец. Назад мне дороги нет. При моём ограниченном времени, ты лучшее долгосрочное вложение. По крайне мере так считал мой слуга. Добрая память ему.
-Как же ты выбрался от туда от куда нет не входа не выхода? *ворон щёлкнул клювом настороженно прислушиваясь*
-Точно так же как ты отрёкся от своих идеалов и остался в живых, не получив за это ничего, даже царапины..
-Не понимаю…
-Я имею в виду «всё вышло случайно», так просто сложилось, так захотела чья-то воля. И так стало, свершилось. И я стою перед тобой как тень прошлого… как горькое напоминанье того, что было сделано нами сотни, а может тысячи лет назад.
-И ты пустой, это помнишь? Не смотря на всё прошедшее время?
-Нет. Не помню. Память моя, она как игрушечная мозаика… разлетелась в Небытье стаей мошкары, сдуваемая потоками встречного ветра. То, что я стою перед тобой есть чудо. Я как чудовище, собранное из кусков разных тел был слеплен сызнова и наречён своим старым именем. А то, что я помню тебя – в этом усматриваю великое предназначенье своё. Я должен был встретиться с собственным прошлым, говорить с ним. Ни это ли ещё одна причина того, что быть здесь?
-Насколько мне известно в Небытье время не идёт вовсе, так? У нас же здесь изменилось слишком многое, что бы отступать, возвращаться назад. Мне нечего тебе сказать. Кроме того, что твоё путешествие сюда кажется, оказалось бесполезным.
-Как бы не так… *качая головой* я же задал тебе свой вопрос. Этого уже должно быть достаточно.
-Да и я его помню. И ты думаешь, что я так просто соглашусь на то, что ты предлагаешь?
-Возможно. Я ведь не прошу слишком многого… просто подселить на этот остров толику серебра. От этого он станет только богаче, краше и больше. Разве это плохо?
-Я хорошо осведомлён на тему того, что это за вещество. И какую силу оно имеет над умами смертных. Ты ведь говоришь не о простом серебре, верно?
-Не стану скрывать от тебя очевидное. Конечно. Речь идёт о том, что испокон мирозданья называли проклятым серебром.
-Ты в своём уме? С чего мне бы соглашаться на такое безумие? Когда проклятое серебро уничтожало по своей воле целые города смертных? Мало мне хаоса большой вселенной? Мало мне загубленных жизней за правду и Истину? Ты думаешь, что я соглашусь на такой шаг? С чего бы это?
-А почему нет? Твоему миру нужна модернизация, улучшение, затрагивающее самую его суть. Твой мир обрюзг, превратился в безжизненную пустыню, клетку для троих сильных духом.
Но больше он никому не нужен. Никому он не пригодиться, в своём нынешнем обличии. Ты же мог сделать его лучше. Совершенно иным, полным жизни, людей, деревьев и цветов.
-Полным ненависти, греха! Власти и коварства! Думай что говоришь, отродье! – отрезал ворон.
-Это отродье было твоим другом! А ты уже и забыл! Не ценишь ты старых друзей! – Усмехнулся гость в ответ.
-Лучше бы таких друзей вовсе не было! Какая тварь тебя вытащила оттуда, откуда не возвращаются?
-Тварь? Смешно… да я сам себе тварь. Чьё существование алогично и не поддаётся описанью. Моё время пришло, будто закипающая вода в котелке и вот я выплеснулся наружу. Сам без какой-либо помощи и поддержки. Но я пришёл в мир не один. Я захватил своего собрата по несчастью, ныне моего верного слугу. Разве отродья на такое способны? Разве они испытывают жалость или сожаленья к другим живущим? Не глупи приятель, не отрицай то человеческое, что у меня ещё осталось.
-А ты не трави душу честью людей Пустоты! Как будто мне не известно, как живут там люди, и каких индивидов можно там встретить.
-Чёрная птица которая приводит всё к единому знаменателю. Прямо как в старые добрые времена. Только я уже не такой как они и не такой как ты. Вот в этом вся разница.
-Хехе… *ворон улыбнулся* считаешь себя уникальным? А не боишься, что будешь поглощён легионом таких же уникумов как ты?
-Увы… если я вернусь ,то меня скорее забьют камнями, чем встретят с распростёртыми объятиями, а значит и не видать мне такого легиона частью которого мог бы стать и я сам. Да и уникальность моя вовсе не в том, что я выбрал собственный путь, идя по обочине жизни или вернулся, откуда не возвращаются. А в том что, несмотря на то безобразие, которое мы совершили с тобой в мире живущих, в мире людей Пустоты, среди птиц, вершителей истины, даже в самом Небытье, я всё ещё остаюсь тем, кто я есть. Я не озлобился, хотя всё так же не уважаю глупых и необразованных. Не уважаю тех, кто забывает своё место, тех кто ныне является Иванами не помнящими своего родства. *смотрит на ворона с укоризной* Главное во мне не погасла способность нести добро, тем кто ещё живёт и наслаждается жизнью или тем, кто хочет жить, но сам по себе не дотянет ся до этого состояния. Заметь и это несмотря на то, что сам существую, будучи склеенным из мелких кусочков неоднозначности.
-«Должок за тобой пернатый» звучит в каждом твоём напыщенном слове. И я понимаю о чём ты, но знаешь – не перегибай палку. Твоё самопожертвование может и спасло меня тогда - в кружеве багряных облаков под небом бесконечной войны. Но я не подписывался. Я не давал тебе право прийти и взять у меня чего тебе хочется. Взять толику этого мира себе. Это был твой выбор. И твой поступок. Я не судья тебе. Иди с миром. Уходи на все четыре стороны. Пока тебя никто не увидел и не почувствовал. Нынче я больше не воюю за Истину. И тебе советую забыть. Забыть всё как сон. Далёкий сон твоей прошлой жизни.
-Забыть? О, глупый маленький Ворон! Кажется, теперь пришло время мне объяснить, что я здесь делаю. Моя цель не выбивание с тебя каких-то долгов. Не нытьё и не ожидание подачки. Я не пытаюсь раскрыть тебе глаза на мироустройство твоего же острова. Ты и без меня прекрасно знаешь это. Я тут просто, что бы поговорить со старым другом. И услышать твой ответ.
-Ты его слышал, а теперь уходи! *Резко бросил Ворон*
-Я… не могу…*жёлтые глаза потупились в землю*.
-Не можешь? *удивлённо переспросил пернатый хозяин*
-Не могу… *утверждающе кивнул собеседник*
-*ворон наклонил голову в бок и озабочено каркнул, что было ему совершенно не свойственно*
-Что-то я тут видно не понимаю.
-И не надо… *закашлявшись* так или иначе, но скоро всё поймёшь. *помолчав добавил как будто бы для себя* Как же это было всё-таки глупо.
-Глупо? Ну всё же, что ты имеешь в виду? *смотря на него со скептическим непониманием*
-Какой смысл тебе объяснять, раз не мог заметить это с самого начала. *тело Вейгара начала дрожать*
-С тобой явно твориться не ладное. *запоздало заключила птица*
-Верно, мой старый друг. И это ни сколько не удивительно, ведь я шёл сюда умирать.*ноги его быстро меняли цвет и всего лишь за пару секунд вросли в землю почти на половину пуская в землю длинные широкие корни*
-Умирать!? *не стерпев вскричал ворон, своим криком поднимая мощный ураганный ветер над островом.* Даже не смей тут умирать!!!
-Кхе-хе…. *голос Вейгара становился всё более деревенеющим и тихим* Я пришёл сюда. Зная, что это будет моим последним путешествием. Последней волей, после перерожденья я мог загадать только один путь. Путь в один конец. Мне оставалось выбрать который. Быстро и решительно. И я решил встретиться со своим прошлым. Парадоксально… Шаг в шаг ступая по пути своего прошлого я и не заметил, как оно обернулось для меня одним из путей в будущее. Это и сгубило меня. Подвело мой тонкий расчёт ведь, как известно собственная смерть никогда не сможет стать явлением прошлого. У смерти этого прошлого просто нет. Потому я и дошёл до отрыва. До освобождения. Через множество нескончаемых жизней. Я нашёл тебя. Я освобождён. Спасибо тебе. Теперь я могу покинуть этот мир чистым. *раскинув руки крестом он уже почти весь покрылся серебряной коркой. На ней быстро прорастали почки, а из почек как по волшебству появлялись крупные серебряные листья. Мгновенье за мгновеньем проносились на ужасающей скорости, на той же скорости вершилась и безумная трансформация Вейгара. Руки превратились в ствол, будто рассечённый напополам каким-то тяжёлым топором. В тоже время крона росла, покрывая дерево обширным слоем маленьких ветвей и листьев. Скоро от Вейгара вовсе ничего не осталось, голова скрылась под постоянно нарастающим слоем древесной коры*.

Ворон долго стоял и смотрел на дерево, понурив голову. В ответ то шумело, качаясь от ветра, как будто в такт мыслям.
-Я рад тебя видеть всё ещё живым старый друг. Не скрою таким ты мне нравишься куда больше. Молчащим и величественным. Было бы полным неуважением к тебе уничтожить всё, что ты из себя представляешь. Да и честно сказать я не хочу прикладывать руку к твоей смерти ещё раз. Поэтому отныне и на веки ты будешь стоять здесь, как память о великой войне, поселившей сомнение в моём сердце. Как память человеку, вышедшему из Небытья и исполнившему своё предназначение даже против воли того, кто возможно был ему при жизни ближе всех. Ближе самого света Истины… за который он боролся и потерпел неудачу.
И как только закончил Ворон свою речь - задул ветер и листья из проклятого серебра быстро разлетелись по острову разнося во все концы его плач по умершему. Дождём из листьев осыпалось орихалковое небо. Порождая новую землю, новую плоть и как водится вместе с этим новые проблемы.
Жрец недовольно прищурился. Он ничего не хотел говорить когда увидел вдруг совершенно неожиданно отодвигающийся горизонт. Землю как будто катили валом создавая из неоткуда. Целые комки почвы всплывали прямо под ногами и паря в воздухе буквально насаживались друг на друга. Небо завертелось быстро продвигаясь вдаль загоняемое потоками ветра словно древним вентилятором. Он завороженно смотрел вверх и не мог оторваться от мыслей о том, что же случилось. В это время в его поля зрения попал лист. Серебряный лист закружился в танце ветра и земли. И вот ещё один и ещё один появлялись из глубин острова летя на новые, ещё не ведомые ни одному человеку просторы. Один из тысяч листьев упал прямо ему на лоб незамедлительно расцарапав его до щеки. Вайн всхлипнул от боли и из глаз медленно как будто сонные начали течь слёзы. "Это конец..." всё что он смог прошептать дрожащими губами, когда на его пути начали вставать поблескивая фиолетовой дымкой чёрные остроконечные шлемы, в которые были облачены неприветливые желтоглазые хозяева...

P.S. Речь о очепятках тут не идёт но смысловой догруз.... я довёл до ума.)

Серия сообщений "Диалоги ":
Часть 1 - Диалог первый: Правда которой не было
Часть 2 - Диалог второй: Скука и Луна.
...
Часть 7 - Диалог пятый: sub pluvia; Обновленно
Часть 8 - Диалог седьмой: Заклинатель проклятого серебра; обновленно.
Часть 9 - Диалог восьмой - бессмысленный отказ (обновлено)
Часть 10 - Полилог: Смерть Экзистенциальная
Часть 11 - Эпилог - Шаг из белого

Рубрики:  Криейтерство etc.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Монолог номер HG: Герда и Ртуть; Обновлено

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Даже не знаю, зачем я всё это рассказываю. Вероятно, из боли и сожаления ко многим из живущих. И, разумеется, собственной треклятой памяти, которая стережёт меня за каждым углом готовясь вонзить свой стилет озарения в мою уже трепещущую душонку. Это была одна из странных историй, приключившихся со мной скорее последовательно, чем случайно. И скорее назло, чем по чьей-либо воле. Она врезалась в мою память столь отчётливо, как прорезает по ночам темноту деревенской избы огарок свечки, а сами воспоминания об этой истории каждый раз будят во мне нарастающую, как снежный ком лавину из смешанных чувств.
Забавно, как приковывает взгляд вроде бы самый обычный и не стоящий, даже серебряка, кусок дерева. Ещё бы... это ведь она. Ну и что, что она - какая-то деревянная кукла. Герда... моя прекрасная Герда. Я мог бы воспроизвести все твои суставы по памяти. Все твои рубцы на ивовой коже оставленные долотом какого-то неумелого плотника реставратора. Когда я обнаружил тебя в этом Богом забытом подвале. Я даже точно не был уверен, что меня туда занесло. Проведение? Или всё же задание моих новых учителей? Что они хотели от обычной деревянной куклы. Куклы девушки, которая умерла много-много лун назад. Запертая в давно заросшем мхом и паутиной доме она представляла некую, отнюдь, не эстетическую ценность для нашего культа, о которой я только в общих чертах догадывался. Эту девушку, Герду, нарекли Королевой кривых зеркал. Почему? Говорят, будучи принцессой, она заключила сделку с демоном Тенью, (а общалась она с ним именно через то самое несчастное зеркало, которое волей случая и попало к ней в кличку) чтобы никогда не стареть и быть самой красивой во всём королевстве. Та обещала подарить ей свою внешность и сказала, что взамен не возьмёт ничего особенно ценного, ничего такого, что могло бы повредить её красоте. Герда согласилась. Сама наивность. Её желание исполнилось. Ну... в какой-то мере... она стала красивейшей куклой, безвольной и нестареющей. Её старил только пресловутый слой пыли и затхлый смрад местного подземелья, в которое превратился подвал одинокого дома. Имя королевства,похоже, не сохранилось и впало в забвение незадолго до этих событий. Я поднял её на руки и понёс по лестнице из подвала к выходу. Моё сердце билось неровно, может быть просто, потому что привыкало к новому телу. За то недолгое время пока я работал на своих спасителей, мне приходилось бывать в самых отвратительных местах и запах местного зловония меня уже ни сколько не пугал. В нём можно даже было найти что-то милое, древнее, нечто такое, что способно утолить самый взыскательный и утончённый вкус. Например, полуразложившиеся носки! По моему глубокому убеждению, они могли бы оказаться достойнейшим орудием пытки для какого-нибудь сомелье или дегустатора. Жалко у меня не было ни шанса на полевые испытания подобных вещей. Поиск мелких предметов в практически обвалившихся домах "старого города" занимал неприлично много времени. А испортившиеся предметы одежды попадались буквально на каждом шагу. Наверное, благодаря таким моментам у меня развилась неимоверная тяга к мизантропии и к массе других любопытнейших вещей, которые, как правило, не одобряются обществом. Ведь не одно из живущих существ, кроме человека, не несёт в себе столько ублюдочности, причём пафосной и поэтичной. Частенько вынося геноцид во главу угла, и при этом делая из него чуть ли не всеобщую Мекку. Убей или умри, съешь или будешь съеден, больше всего такие девизы актуальны именно в человеческом обществе. Ведь всегда найдутся те, которые будут по локоть в крови и те, которые всегда будут чистенькими. В целом и общем вся ситуация в которую я влип, намекала, нет, ставила перед фактом, что в данный момент я тот кто должен взять роль очередного агнца на алтаре кровавых и невинных (невинных ли?) жертв. И чем я дальше копался во всём этом дерьме, тем очевиднее было, что дело обстоит именно так.
Когда я поднимался по лестнице, то услышал скрип дверного проёма. На моё удивление дом оказался вполне обитаемым, а шанса спрятаться уже не осталось. В дверях стоял мальчик - босой, худой, неопрятно одетый, с каким-то невообразимым шухером на голове и с чёрным свёртком в руках. Увидев меня, мальчик не испугался, не стал кричать или убегать. (Да, признаться тогда я и не выглядел особенно опасным, более того, не был сильно старше его.) Он даже не стал набрасываться на меня с кулаками или чем-то потяжелее.
- Положи где взял. -Голос мальчика дребезжал, напоминая высокую гитарную струну, это несколько резало уши. Не отрывая глаз от не званого гостя, мальчик положил свёрток на стол.
- Ну? - Он в ожидании смотрел на меня. Ещё в самом начале поисков, мне показалось странным, что нынешнее тело "королевы кривых зеркал" требуется искать в каком-то заброшенном доме "старого города", а не, например, в замке или летней резиденции, или ещё в каком-нибудь другом подобающем месте. Но оно и в правду оказалось здесь.
- Ты что пришёл забрать её у меня? В этом доме даже красть нечего, кроме куклы. - Глаза мальчика были абсолютно пусты и ничего не выражали. Как будто мальчик был вовсе не мальчик, а камень. В его доме было действительно нечего брать. Его чёрное от сажи лицо выдавило подобие улыбки.
- Посмотри на меня. - Мальчик был одет в грязную рваную рубашку, на которой каким-то чудом осталась висеть одна единственная пуговица, коричневые штаны, закатанные до коленей, с трудом державшиеся на поясе с помощью грязно-зелёных подтяжек, любой неподготовленный человек пришёл бы от этого если и не в ужас, то в некоторую степень отвращения. Мне же захотелось просто сплюнуть, но я пожалел казённый пол.
- Мне жаль. - Единственное, что я смог выдавить в ответ.
- Есть ли у тебя право отнимать мою любовь? - Его тембр голоса всё так же невыносимо раздражал, из-за этого я потихоньку терял нить разговора, а тело немного вздрагивало, будто в резонансе.
Между тем в голове начинали возникать вопросы. Любовь? Он вообще о чём? Это же неживая кукла. Откуда взялась в моей голове эта Герда? Почему именно Герда? Мне же никто не говорил, как её зовут. И почему я столь отчётливо её помню? Эти вопросы буквально разъедали меня на части.
- Успокойся мальчик. Тебе не нужна кукла. - Кто-то со стороны подвала говорил со мной. Кто-то знакомый отчётливо. Я обернулся. Сзади ничего не было. Ну как ничего. Ничего живого. Чёрный дух какой-то женщины стоял за мной. Он был весь чёрен,с ног до головы. И только ярко-жёлтые глаза лучились мягким тёплым светом. Чёрные длинные волосы напоминали пенистый водопад, а губы расплылись в на удивление, приветливой улыбке.
- Ветер, оставляющий кости шлёт тебе привет. - Дух неестественно заливисто рассмеялся глядя на мою недоумевающую реакцию. Тем временем мальчик кажется, ничего не понимал и похоже даже не видел. Он продолжал впиваться в меня взглядом и что-то бормотать, словно не замечая тёмную гостью. Между тем дух продолжал: - Можешь не спрашивать, откуда я его знаю, Ветер всегда много болтал, для демона. А в иных мирах слухи расходятся быстрее, чем ты сможешь проговорить - пирог с взбитыми сливками.
Раздражённо вздохнув, я положил куклу в проёме и сел рядом.
- Ну? Я тебя слушаю. - Вырвалось из моей усталой глотки.
Было непонятно к кому именно я обратился. Не понял этого даже я сам, столько тяжести было в этих полутора предложениях.
Демон увидев мой ход, не повела даже бровью, поднялась по лестнице в два прыжка и уселась напротив куклы. И тут я заметил одно режущее глаза сходство. Кукла и демон по пропорциям тела были если и не копиями, то подозрительно схожи. На теле демона в некоторых местах отчётливо виднелись линии шрамов, точно такие же, как и царапины на кукле. Одно неприятное отличие между ними всё-таки было - у куклы по неизвестной причине совершенно отсутствовало лицо. Отсутствовало настолько, что можно было подумать, что мастер её сделавший, даже не собирался его вырезать и оставил на её месте девственный чистый кусок дерева. С ним марионеточная кукла обретала черты какого-то незавершённого манекена, ждавшего спасителя в подвале заброшенного дома, словно в одинокой башне.
- Ты вероятно ожидаешь какой-то истории? Какого-то проникновенного рассказа... о том, как эта кукла оказалась здесь. И почему такой оборванец как я не даст тебе её отсюда вынести? - Не дожидаясь моего ответа, мальчик продолжил. - Не будет этого. - Мне захотелось съязвить, но я чудом сдержался. - Как она здесь оказалась, спрашиваешь ты меня? Я отвечу - я украл её из королевского замка. Там не осталось никого, кому она ещё могла бы пригодиться. Более того, она уже и не могла быть хоть кому-то нужна. Просто уже никто не мог оценить её красоту. Эта кукла стала хозяйкой одинокого города пустоты. Лишь зеркала, да нечеловеческие глаза могли оценить её по достоинству. Злое алхимическое колдовство, создающее из свинца золото. Превратило это несчастное тело красивейшей девушки в ещё более красивую деревянную куклу. - Тут мои нервы не выдержали голоса подростка, словно иголкой по стеклу терзающего мои уши и я всё-таки вставил одно предложение.
- А разве это был не демон?
- Демоны! - презрительно всхлипнул мальчик. - Ни один демон не способен на такое вероломство, на какое способен человек, особенно если этот человек придворный алхимик. - Гримаса на его лице явно выражала боль и неодобрение к некому "алхимику", тогда я ещё понятие не имел кто это такой. Мне не было особо сложно адаптироваться к словам вроде города, или королевства, ведь, по сути говоря они отражали лишь территорию проживания и особенности местного населения. Хотя ханство всё ещё оставалось для меня наиболее привычной формой монархии.
- Ты хочешь насолить ему? Этому ал-хи-ми-ку? - с трудом выговаривая незнакомое слово, спросил я.
Мой маленький собеседник изменился в лице и покачал головой.
- Я всего лишь хочу жить в мире. - процедил он сквозь зубы. - Я не хочу не мстить, ни метаться из дома в дом как крыса в позорном страхе. Я хочу любить как вы. И жить с ней как прежде, как будто этого всего ада не было. Я хочу покоя.
- Как вы? - переспросил я, и чувствовал, что пожалею об этом вопросе.
- Как ты, как другие живые. - Его голос скрипел ещё печальнее, чем до этого. Он отвернул рукав своей когда-то белой рубашки. Моё лицо исказило от чрезвычайно ядовитого зрелища и вместе с тем ещё более смешанных чувств. Сначала это было отвращение, потом постепенное понимание и наконец, прозрение, причём это прозрение было отнюдь не из приятных. По крошечной руке мальчика ползало около сотни различных жуков и насекомых-паразитов, часть из которых уже продырявило руку насквозь, другая же всё ещё с упоением вгрызалась в свои маленькие, но многообещающие будущие норки, медленно и уверенно, так, что никаких капель крови или кусочков мяса не было видно. Я ещё раз внимательно посмотрел на мальчика, затем на его руку. Не один живой человек просто не мог бы выдержать столько страданий, сколько выдержал стоящий передо мной мальчик, при этом, практически не изменяясь в лице.
- Да, - будто подтверждая мою догадку, мальчик кивнул головой, - как ни прискорбно это звучит, но я больше не принадлежу миру живущих, точно так же как и моя любовь.
- Ты любишь эту куклу? Она тебе дорога? - даже не знаю, какая глупость меня потянула спрашивать подобные вопросы, кажущиеся мне сейчас весьма очевидными. Ведь собственное внутреннее чутьё притягивало и меня к Герде. Меж тем демоническая гостья почему-то улыбалась, немного отречённо и одиноко.
- Люблю? Не знаю, как тебе точно объяснить это чувство. Мы как родственники, как брат и сестра по несчастью. Только я первый, а она вторая. Теперь у меня больше и нет никого. Это единственное к чему в этой жизни я всё ещё привязан. Мне без неё просто не жить, это единственное "существо", в котором я по настоящему нуждаюсь, и которое меня ценило ещё до того, как я стал таким. А она, поверь уж на слово, могла принять меня и в подобном виде. Да и не по своей воле она стала марионеточной куклой. Впрочем, не сказал бы, что и я приложил к своему превращению руку. Ирония судьбы в том, что первый опыт вышел у нашего "отца" удачнее. Сволочь. - Мальчик вздохнул. Только не было в нём и тени, той игрушечной мальчиковости с которой он, казалось бы, ворвался в этот заброшенный дом.
- Ты хочешь услышать полную версию истории из моих уст? А, будущий похититель похищенного?
Эта прозорливая фраза приобрела значимый смысл существенно позже, но тогда какого-то особого значения я ей не предал. Не зная, что ответить мой дух колебался. С одной стороны - мне бы наплевать на всё, бросить несчастного трухлявого мальца и быстро бежать со странно влекущей куклой куда-то в леса к спасшему меня нанимателю, к этому странному и непонятному культу, а я сижу в сыром прогнившем доме и собираюсь слушать какой-то невнятный рассказец. Мой разум негодовал и плевался. И тут что-то ущипнуло меня сзади за рёбра и я, издав неразборчивый звук, несколько согнул голову, что было со стороны похоже то ли на кивок, то ли на поклон. Удовлетворившись этим, мальчик продолжил. (А тем временем кто-то сидящий сзади меня ехидно рассмеялся.)Мне оставалось только раздражённо щёлкнуть языком.
- Начну, пожалуй, сначала, я сын придворного Алхимика этого города. Того города, который нынче называется старым и который в данный момент более чем на половину заброшен. Мой отец, был одержим идеей обновления, вечной жизни и считал, что человеческое тело, не более чем хрупкий и негодный сосуд разума. А,следовательно, его (сосуд) надо всячески улучшать, изменять, модернизировать, что бы тот хоть на что-то годился. Поскольку он был всё-таки придворным алхимиком, светская жизнь была ему отнюдь не чужда, поэтому ниточки, за которые надо дёргать, тоже были в какой-то мере ему известны. Так, медленно и постепенно, королевская династия переходила на сторону одного из ужаснейших дегенератов моей современности и по совместительству, как ни прискорбно, моего отца. - Разумеется, я хотел, попытаться вставить свои пять копеек о том, что вроде бы в этом желании нет ничего дурного и что поиск более живучего тела мог бы запросто решить многие проблемы самого разума, например, старение и даже обмануть тлен. А потом я снова бросил взгляд на парня, на его уже замотанную в грязную рубашку изъеденную руку и всё-таки решил промолчать. Что-то мерзкое теплилось в воздухе, что-то смрадное и кровавое. Оно забивало горло настолько, насколько позволяло мне собственное предчувствие. - Ты скажешь мне, мол, долгая жизнь это хорошо, долгая жизнь это благо. А в желании подобного совершенства должно быть нечто такое, что может преодолеть физические немощи. Моё второе рожденье показалось мне адом ещё большим, чем для младенца есть первое. А началом моего рожденья, что бы замкнуть круг стала смерть. И если бы это была моя смерть, может быть, всё было бы не так уж и печально. Но сумасбродный папаша выкупил для своего ритуала дочку старьёвщика, девочку лет пяти, от природы награждённую аккуратными, вьющимися волосами и щедро забрызганную веснушками. Нагая, закованная в клетку подобную птичьей она не вызывала у меня ничего кроме боли где-то в душе, сожаления о случившемся и ретивого желания её освободить. Внезапно введённая лошадиная доза какого-то неизвестного вещества то ли наркоза, то ли наркотика довольно быстро порушила все мои благие побуждения, относительно этого невинного существа и я так и остался лежать, прикреплённый к подобию кушетки время от времени производя непонятные человеческому уху бормотания. Тем временем девочка хныкала. Хныкала и медленно умирала. Поверь, в жизни нет ничего неприятней, когда убивают невинного человека, а ты не можешь этому помешать. - Неожиданно вспомнив своего старика, я даже не заметил, как согласно кивнул. - Не знаю, какие чёртовы звёзды сошлись на небе, но они помогли мне выжить. Лёжа на деревянной кушетке в алхимическом подвале посреди луж крови и остатков того, что раньше было невинной хнычущей во всю глотку девчушкой... я жил. Я чувствовал это всем своим новом телом. Немощи были преодолены, перерождение свершилось. Тогда-то у папаши совсем полетела крыша. Остервенев через неделю, он подговаривал всю королевскую семью к совершению этого во многом противоестественного ритуала "возрождения" как отец сам его называл. Возможно, это довольно глупо звучит, особенно теперь, но я с малых лет был влюблён в младшую дочку короля, не смотря на то, что она была чуть постарше, года на два. Периодически, по ночам я вылезал из своей каморки, где по обыкновению запирал меня отец (до сих пор не могу понять считал он меня сыном или всё-таки расходным материалом) и шёл в королевский сад, где как это не банально ждала меня возлюбленная. Герда... моя прекрасная Герда. - завороженно повторял он. Именно тогда это выражение полное безудержной любви и невысказанного отчаянья ворвалось в мой разум. Где постепенно оседало, словно побелка с потолка на пол. Меж тем мальчик продолжил. - Когда мы встретились в последний раз, я рассказал о планах отца. В ответ услышал лишь смех и заверения о том, что с ней-то ничего не случиться. Косвенной причиной отсутствия серьёзности у Герды, вероятно, послужило наличие на её стороне какого-то защитника. Чего-то такого на кого она в тайне надеялась. И благодаря чему должна была избежать подобной участи. Хотя мне может быть и просто это, кажется. С другой стороны, признаки моей болезни появились уже гораздо позднее. И какие-либо последствия подобного шага просто не могли прийти ей в голову. Но в одну прекрасную лунную ночь её жизнь оборвалась, оборвались жизни и многих других людей. Как раз в эту ночь отец выслал меня из города, вероятно от греха подальше и что бы глаза ни мозолил. Тем не менее, не сложилось. От чего-то, ритуал в подвале замка пошёл наперекосяк, и в результате всё сложилось наиболее прозаичным образом. Вся королевская семья была попросту истреблена. Часть города уничтожена. Не зная, что и подумать люди сочли город проклятым, со всеми пожитками уносясь, прочь от королевского дворца и мест к нему прилегающих. Под утро, вернувшись в город. Я не обнаружил там практически не одной живой души. Мне не известно, сколько людей должно было стать жертвой этого ритуала. Но их оказалось достаточно для того, что бы город как будто ни с того ни с сего просто перестал функционировать. Ни в подвале, ни в алхимической лаборатории я никого не обнаружил. Лишь в башне замка принадлежащей принцессе мной была обнаружена Герда, точнее то, что от неё осталось - эта кукла, похожая на неё словно точная копия. Останков отца или кого-то другого я попросту не нашёл. Возможно, все остальные не выдержали превращения и умерли на месте. Так или иначе, это вся моя история без лишних слов и подробностей.
Он ждал ответа, а я внимательно смотрел на него. Этот мальчик был практически обречен, жить в уже давно умершем городе. Все, благодаря чему он жил было буквально у меня под ногами. Кукла обычная кукла лежащая рядом со мной.
- Ты готов мне дать свой ответ, Похититель? - Я сразу спросил, о том, что будет, если я откажусь. - Я заберу ее, так или иначе. Просто это зависит от того пострадаешь ли ты или нет...- задумчиво произнёс мальчуган. В ответ я покачал головой.
- Надо отсюда убираться. Чем скорее, тем лучше. Остаёшься ты здесь или нет, но я буду с тобой. Признаю, это было весьма спонтанное и глупое решение, но оно обеспечило мне возможность разнообразных действий в дальнейшем.
- И ещё - у меня две новости... хорошая и плохая. Впрочем, быть может они обе плохие... или хорошие мне не ведомо. Выбрать какую первой надобно рассказать - не дам. Так вот, во-первых - подозреваю, что твой отец ещё жив. И именно он и является моим нанимателем. Как ни парадоксально я являюсь другим в некотором роде его удачным экспериментом. Не сказал бы, что рад этому, но твой старик кажется, решил сделать в этой жизни хоть какое-то доброе дело, пусть и с выгодой для себя. - Я усмехаясь продолжил. - И вторая новость, возможно ты был прав насчёт какого-то помощника на стороне твоей возлюбленной, - при этих словах я начал сверлить взглядом чёрного духа, в ответ последняя наивно улыбалась, вероятно строя из себя дурочку, - и возможно она тоже заинтересована в этом деле не меньше тебя.
- А ты проницательный, почти угадал... - пронёсся сдержанно-нежный голос у меня над ухом, - мне это нравиться.
- И что бы расставить все точки над «i», я хочу убраться отсюда подальше и поскорее... при этом не хочу быть ничем и никому обязанным. Сыт уже по горло людьми и их авантюрами, но так как вы оба не совсем люди. Да, и я уже не совсем человек, мне проще выбираться из травли с себе подобными, авось не зацепят. - С этими словами я встал и направился к двери. Чьи-то руки нежно обняли меня сзади.
- Спасибо... пронеслось вновь у меня над ухом. Дурашка..
И я почувствовал, как врата духов закрываются с другой стороны. Всё стало тёмным.
Вскоре глаза открылись. Я лежал в подвале, на полу рядом со мной лежала кукла. Та самая кукла - Герда. Немного кряхтя, мне удалось подняться и осмотреть её. В ней уже не было ничего такого, что звало ко мне когда-то до этого. В ней больше не было никакой притягательной силы. Она была пуста, как и весь дом. Оставленный мальчиком чёрный свёрток лежал на столе, как и прежде. Я рефлекторно сунул его в карман и вышел на улицу. Больше в этом доме мне было делать нечего. С ночного неба на брусчатку лил крупный дождь, зовущий в дорогу. Выбрав произвольное направление, недолго думая я, снова отправился в дорогу. Предпочитая не размышлять, ни о мальчике, ни о чёрном духе, ни о своём нанимателе, который наверняка отправиться меня искать. Впрочем, тайно во мне всё ещё была надежда, что раз я оставил куклу в том заброшенном дому никаких карательных санкций на мой счёт не последует.
Так в очередной раз меня с ног до головы окутала походная тьма. И только луна, да чёрный свёрток в моём кармане знали... что же произойдёт дальше.


P.S. Черновик закончен. Получилось относительно длинно. Запятые поправлены. Грамматика частично.
пы.сы.сы. От лео: Запятые в половине случаев не там ХЪ…так что поставила по своему усмотрению)) Грамматика уже лучше)

Серия сообщений "Троеточие":
Часть 1 - Монолог номер N: моя первая Великая Месть
Часть 2 - Монолог номер N+1 : Воздаяние
...
Часть 4 - Монолог номер M-1: Смотрящий во тьму
Часть 5 - Монолог номер V: Последний совет Принцев Воронов
Часть 6 - Монолог номер HG: Герда и Ртуть; Обновлено
Часть 7 - Троеточие: Наместник и Влюблённый
Часть 8 - Троеточие: Время творцов ч.1
Часть 9 - Троеточие - время творцов ч.2
Часть 10 - Троеточие - время творцов ч.3


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прощание с Шефом *ред.1*

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Я бы мог бы кричать, да боюсь разбудить спящих.
Я хотел бы запеть, да никто не подаст чаевых.
Я просил лишь покоя, но с вершины молчащих,
Только эхо прислало ответ мне в предбанник живых.

Серый волк ты бы знал, каково зажигать звёзды.
Каково их тушить, как приходит бродяга рассвет.
Повой на луну. Так бессмысленно и серьёзно,
Всё проходит по кругу знакомых нам с детства планет.

Всем отмерена мерка, за часами минуты,
Всё уходит топиться в вине. Что ж адью мой мессир.
Только партия сыграна не слишком-то круто.
Убивая себя, убивайте свой скомканный мир.

Не готов я скакать и бить в бубен дурных мыслей.
Что на голову сыплются как из пустого ведра.
О, мой шеф ты же тот ещё злой колдун-Уизли,
Что же столько лажаешь? И походка не от бедра?

Я бы мог бы шептать, да боюсь, что засну лишним.
Я бы мог бы дать пару советов для самоубийц.
Ты так хочешь, что б тебя называли «Всевышним»
Но всё чаще гниёшь под руками знакомых блудниц.

Чёрный кот, пусть перейдёт нам дорогу сегодня,
А пока что стрела мне напишет последний привет.
Ты забыт! Да, дежавю это всё-таки больно!
Я уйду, раз за разом твердя в голове слово «нет».

И я лучше пойду, хоть мне будет без вас грустно.
Но уж лучше сейчас, что бы грустно, чем вовсе никак.
Не готов я ещё стать под грифом, что искусством
Позабыт и положен на полку «Обычный дурак».

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в KuroShiro
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь