
Нам понадобятся:
Шоколадный слой:
• Две столовые ложки какао-порошка или кэроба
• 100 грамм печенья
• 50 миллилитров бутилированной воды
Кокосовый слой:
• Одна чайная ложка кокосового ликера
• 40 грамм сливочного масла
• 40 грамм кокосовой стружки
• 40 грамм сахарной пудры
Способ приготовления рецепта:
В блендере измельчить печенье, как можно мельче, добавить к нему какао или кэроб, воду и тщательно все перемешать, должна получиться довольно пластичная масса.
Для кокосового слоя необходимо тщательно перемешать стружку, немного размягченное сливочное масло, ликер и сахарную пудру.
Лучше всего это будет сделать в блендере, сначала измельчить кокосовую стружку, а потом добавить все остальные ингредиенты.
Рабочую поверхность выстелить пленкой или пекарской бумагой, по ней равномерно распределить шоколадную массу тонким ровным слоем в виде прямоугольника.
На шоколадный слой нанести кокосовый крем, аккуратно разровнять.
При помощи пленки или бумаги аккуратно свернуть рулет, начиная с узкой стороны, положить швом вниз на плоскую поверхность, накрыть сверху пленкой, убрать на один час в холодильник.
Оригинальные рулетики прекрасно подойдут к чаю.
Приятнейшего Вам аппетита!
Источник