Варенье из арбузных корок
|
|
Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:35
+ в цитатник
Благодаря ванилину это варенье приобретает нежный аромат.
Состав на 1 л:
• 1 кг арбузных корок
• 1,2 кг сахара
• 1 ч ложка питьевой соды
• 1 щепотка ванилина
Приготовление:
1. С арбузных корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Питьевую соду растворить, помешивая, в 250 мл горячей воды. Затем в раствор влить 125 мл холодной воды. Положить кусочки арбузных корок, накрыть и оставить на 4 часа.
3. Подготовленные арбузные корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
4. Для сиропа половину сахара залить 750 мл воды и варить 15 минут, затем снять с оня и оставить на 12 часов.
5. Добавить оставшийся сахар и варить, помешивая 3 часа, приправить щепоткой ванилина и варить ещё 3 минуты.
6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Источник
Метки:
заготовки
заготовка ягод
арбуз
арбузные корки
варенье
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-