-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Тыквенный джем

Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Продукты для этого джема обычные,
а блюдо - настоящий деликатес!


Состав на 1 л:
• 1,2 кг тыквы
• 1 лимон

Для сиропа:
• 1 кг сахар
• 1 стакан воды



Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить семена и волокнистую часть мякоти. Тыкву нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

2. Лимон нарезать и, удалив косточки, пропустить вместе с цедрой через мясорубку.

3. Для сиропа сахар растворить в воде и вскипятить. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву и добавить пропущенный через мясорубку лимон. Сладкую массу довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 1,5 ч на медленном огне.

4. Банки хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть холодной водой, перевернуть вверх дном и поставить на 10-15 минут стерилизоваться на посуду с кипящей водой.

5. Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.


Источник


Рубрики:  Кулинария: Заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку