Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:27
+ в цитатник
Продукты для этого джема обычные,
а блюдо - настоящий деликатес!
Состав на 1 л:
• 1,2 кг тыквы
• 1 лимон
Для сиропа:
• 1 кг сахар
• 1 стакан воды
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить семена и волокнистую часть мякоти. Тыкву нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
2. Лимон нарезать и, удалив косточки, пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
3. Для сиропа сахар растворить в воде и вскипятить. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву и добавить пропущенный через мясорубку лимон. Сладкую массу довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 1,5 ч на медленном огне.
4. Банки хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть холодной водой, перевернуть вверх дном и поставить на 10-15 минут стерилизоваться на посуду с кипящей водой.
5. Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Источник
Метки:
заготовки
тыква
джемы
варенье
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-