1. Закончи курсы, возьми пять-шесть частных уроков у профессионалов, прокатись пару раз на дачу и на работу с мужем, бойфрендом или просто знакомым – хорошим драйвером и по возможности уравновешенным товарищем и начинай ездить сама. Чтобы ездить, надо ездить – и все. Я почувствовала себя уверенно за рулем через две недели.
Верховой езде учат с азов - начинают с посадки в седло и лишь потом обучают приемам управления. Ведь грамотная, а значит красивая, посадка в верховой езде облегчает жизнь.
По идее, то же самое можно сказать и о езде в автомобиле. Но есть вещи, которым в большинстве автошкол не учат. Конечно, и без этих знаний и навыков люди ездят. Но - не так красиво, как могли бы.
С чего начинается поездка? С того, что водитель устраивается за рулем. Располагается. Ноги на педалях, руки на руле.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока.
Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и « Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо.
Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки.
Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.
Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые. Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи.
В последнее время выращивание земляничного шпината или шпината-малины становиться популярным в силу его привлекательного и несколько загадочного внешнего вида. Это новое-старое растение можно увидеть на клумбах и в палисадниках. Поселился он и на огородных грядках. Поселился, потому, что шпинат-малина, прежде всего, стопроцентная овощная зелень. Известен он и как марь многолистная, марья многоликая. Иногда земляничный шпинат считают неким зарубежным селекционным достижением - гибридом шпината и земляники (или малины).
Родиной шпината-малины считают южные области Европы, Северную Африку и Средиземноморское побережье Азии. В диком виде земляничный шпинат можно встретить вдоль Атлантического побережья Европы. В отличие от других своих родственников у шпината многолистного сочные, съедобные листья и яркие соплодия, внешне напоминающие малину или землянику, но ничего общего по вкусу с ними не имеющие.
Шпинат земляничный - это однолетнее овощное растение. Принадлежит к ботаническому семейству маревых (лебедовых). На первоначальной стадии развития внешне напоминает обычную лебеду. Он неприхотлив и холодостоек. Прекрасно растет даже на песке. От гумуса, понятно, тоже не откажется. В фазе розетки выдерживает заморозки до -10 градусов. Жара и засуха также не вредят растению.
Огородникам, культивирующим шпинат-малину, известен сорт Strawberry Sticks. Отечественных сортов пока нет. Шпинат-малина - скороспелая культура. Практически не поражается болезнями и огородными вредителями. При выращивании рассадным способом соплодия (ягоды) вызревают уже в июле.
Такого сортового разнообразия, как у земляники садовой, встретишь не у каждой культуры. Чаще всего высаживают проверенные временем сорта, отвечающие конкретным требованиям. Одним нравятся ранние или, наоборот, поздние урожаи, другим важна величина ягод. Мы решили сделать своего рода хит-парад сортов, отобрав на наш взгляд самых ярких представителей земляники.
"Александрия"
Достоинством красавицы 'Александрии' является то, что она не образует усов, а значит, растение не «разбежится» по всей округе. Помимо этого, большой плюс сорта - высокая урожайность. Несмотря на то, что эта земляника мелкоплодная - ягоды вырастают некрупные, до 8 г, - при правильном уходе за сезон на кустике созревает до 1000 ягод. Само растение в высоту достигает 20-25 см. 'Александрию' можно выращивать как горшечное растение на окне, балконе или использовать для украшения дорожек в саду. Она плодоносит с начала лета и до первых заморозков.