От чего ломился царский стол |
Чем любили полакомиться российские императоры? В этом выпуске вы узнаете о гастрономических предпочтениях глав Российской империи — от Александра I до Александра III.
|
Советы мясника |
Пользователь сайта «Пикабу» под ником ArsenZa выложил рассказ о том, как правильно выбирать мясо: «Когда я написал пост о хитростях продавцов в магазинах, то в комментариях появилось множество негативных отзывов по поводу того, что я оскорбляю честных тружеников прилавка и вообще мясники не лучше, а врачи неучи, это вообще кошмар.
|
Микроволновка в помощь |
8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь.
А мы решили найти вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в то же время полезных советов.
|
Правила соления еды |
Не секрет, что во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено.
Дело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также влияет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.
|
Секреты индустрии быстрого питания |
Сети фастфудов стараются продать нам больше еды, за меньшие деньги. Мы думаем, что это хорошо и выгодно, но это не совсем так.
Вот некоторые из секретов, которые индустрия быстрого питания не хочет, чтобы вы знали.
|
Вкусные печенья за 15 минут |
Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
|
Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров |
Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…
|
Торты на 3Д принтере |
Кондитер из Харькова Динара Касько печет сладкие произведения искусства: геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели.
|
Как чеснок влияет на наш организм |
В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с охотой это делал, ведь у чеснока не самый приятный запах, да и вкусным его тоже не назовёшь. Но мы стали взрослыми и теперь уже сами не прочь натереть корочку хлеба ароматной долькой чеснока.
|
Малоизвестные способы использования алкоголя в кулинарии |
Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение, но и превращать обыкновенное блюдо в особенное.
|
Важное о специях |
Важное о специях
Специи, добавленные в пищу, лучшее дополнение к прохладной погоде и сырости.
|
Правила готовки овощей и фруктов |
Каждый из нас покупает свежие сезонные овощи не только потому, что они вкусные, но и из-за того, что они полны витаминов, минералов и антиоксидантов. Но знаете ли вы, что то, как вы их готовите, играет решающую роль в том, насколько хорошо они сохраняют питательные вещества?
|
Маринованные грузди в сметане |
Маринованные грузди в сметане хороши в любом виде, будь то пожаренные заранее, соленые или маринованные, жареные или томлёные грибы.
|
Готовим булочки с корицей за одну минуту |
С чего начинается идеальное утро? Точно не со звонка будильника. А с пения птиц за окном, аромата кофе, доносящегося с кухни и вкусного завтрака.
Предлагаем сделать эти простые, но очень сочные булочки с корицей. Не беспокойтесь: понадобится всего лишь минута времени и микроволновка.
|
Сладкий мрамор от российского кондитера |
Российский кондитер Ольга Носкова делает торты и десерты, которые выглядят как зеркальный мрамор. По ее словам, все началось с любви к макарунам, а потом она начала все больше времени посвящать изучению кондитерского искусства. Девушке хотелось понять, как делаются европейские торты-муссы, и теперь она владеет техникой зеркального глазирования.
У Ольги уже более 350 тысяч подписчиков в Instagram, и она говорит, что не ожидала такого успеха: ее телефон буквально разрывается от сообщений. И сейчас станет понятно почему.
|
Какие продукты поднимают иммунитет |
Сезонные холода, вредные привычки, вечеринки с коктейлями, переедание или увлечение жёсткими диетами – всё это очень плохо влияет на иммунитет.
|
Быстрые маринованные шампиньоны |
По этому рецепту шампиньоны получаются очень вкусными. Их не нужно консервировать.
Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!
|
Заморские сырные яства, которые порадуют сыролюбов |
Универсальный язык мирового общения сегодня не музыка, не смех, не английский, и даже не эсперанто, а любовь к сыру, которая объединяет все нации и народности.
|
Еда из нефти: неизвестный проект в Советском Союзе |
Проекты советского академика Александра Несмеянова по изготовлению искусственной пищи надолго опередили время.
Смелые идеи и разработки русского ученого берутся на вооружение только сейчас, когда прошло более полувека после реализации первого масштабного проекта изобретателя по синтезу белковой зернистой икры из обрата.
|
Как продлить срок хранения продуктов |
Экономить деньги можно не только вырезая купоны и бегая по распродажам.
При помощи этих простых, но на редкость эффективных советов, вы сможете сохранить продукты, купленные на свои кровные, свежими и аппетитными значительно дольше.
|