-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kulinara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2017
Записей: 123
Комментариев: 12
Написано: 136





От чего ломился царский стол

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:06 + в цитатник

Чем любили полакомиться российские императоры? В этом выпуске вы узнаете о гастрономических предпочтениях глав Российской империи — от Александра I до Александра III.

Читать далее...

Советы мясника

Суббота, 14 Октября 2017 г. 11:50 + в цитатник

Пользователь сайта «Пикабу» под ником ArsenZa выложил рассказ о том, как правильно выбирать мясо: «Когда я написал пост о хитростях продавцов в магазинах, то в комментариях появилось множество негативных отзывов по поводу того, что я оскорбляю честных тружеников прилавка и вообще мясники не лучше, а врачи неучи, это вообще кошмар.

Читать далее...

Микроволновка в помощь

Суббота, 14 Октября 2017 г. 11:45 + в цитатник

8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь.

А мы решили найти вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в то же время полезных советов.

Читать далее...

Правила соления еды

Суббота, 14 Октября 2017 г. 11:42 + в цитатник

Не секрет, что во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено.

Дело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также влияет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.

Читать далее...

Секреты индустрии быстрого питания

Пятница, 13 Октября 2017 г. 16:50 + в цитатник

Сети фастфудов стараются продать нам больше еды, за меньшие деньги. Мы думаем, что это хорошо и выгодно, но это не совсем так.

Вот некоторые из секретов, которые индустрия быстрого питания не хочет, чтобы вы знали.

Читать далее...

Вкусные печенья за 15 минут

Вторник, 03 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Читать далее...

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 13:33 + в цитатник

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…

Читать далее...

Торты на 3Д принтере

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 10:07 + в цитатник

Кондитер из Харькова Динара Касько печет сладкие произведения искусства: геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели.

Читать далее...

Как чеснок влияет на наш организм

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 12:38 + в цитатник

В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с охотой это делал, ведь у чеснока не самый приятный запах, да и вкусным его тоже не назовёшь. Но мы стали взрослыми и теперь уже сами не прочь натереть корочку хлеба ароматной долькой чеснока.

Читать далее...

Малоизвестные способы использования алкоголя в кулинарии

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 20:36 + в цитатник

Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение, но и превращать обыкновенное блюдо в особенное.

Читать далее...

Важное о специях

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 18:53 + в цитатник

Важное о специях

Специи, добавленные в пищу, лучшее дополнение к прохладной погоде и сырости.

Читать далее...

Правила готовки овощей и фруктов

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 18:47 + в цитатник

Каждый из нас покупает свежие сезонные овощи не только потому, что они вкусные, но и из-за того, что они полны витаминов, минералов и антиоксидантов. Но знаете ли вы, что то, как вы их готовите, играет решающую роль в том, насколько хорошо они сохраняют питательные вещества?

Читать далее...

Маринованные грузди в сметане

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:37 + в цитатник

Маринованные грузди в сметане хороши в любом виде, будь то пожаренные заранее, соленые или маринованные, жареные или томлёные грибы.

Читать далее...

Готовим булочки с корицей за одну минуту

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 16:05 + в цитатник

С чего начинается идеальное утро? Точно не со звонка будильника. А с пения птиц за окном, аромата кофе, доносящегося с кухни и вкусного завтрака.

Предлагаем сделать эти простые, но очень сочные булочки с корицей. Не беспокойтесь: понадобится всего лишь минута времени и микроволновка.

Читать далее...

Сладкий мрамор от российского кондитера

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник

Российский кондитер Ольга Носкова делает торты и десерты, которые выглядят как зеркальный мрамор. По ее словам, все началось с любви к макарунам, а потом она начала все больше времени посвящать изучению кондитерского искусства. Девушке хотелось понять, как делаются европейские торты-муссы, и теперь она владеет техникой зеркального глазирования.

У Ольги уже более 350 тысяч подписчиков в Instagram, и она говорит, что не ожидала такого успеха: ее телефон буквально разрывается от сообщений. И сейчас станет понятно почему.

Читать далее...

Какие продукты поднимают иммунитет

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 16:30 + в цитатник

Сезонные холода, вредные привычки, вечеринки с коктейлями, переедание или увлечение жёсткими диетами – всё это очень плохо влияет на иммунитет.

Читать далее...

Быстрые маринованные шампиньоны

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:15 + в цитатник

По этому рецепту шампиньоны получаются  очень вкусными. Их не нужно консервировать.

Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!

Читать далее...

Заморские сырные яства, которые порадуют сыролюбов

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 20:11 + в цитатник

Универсальный язык мирового общения сегодня не музыка, не смех, не английский, и даже не эсперанто, а любовь к сыру, которая объединяет все нации и народности.

Читать далее...

Еда из нефти: неизвестный проект в Советском Союзе

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 19:44 + в цитатник

Проекты советского академика Александра Несмеянова по изготовлению искусственной пищи надолго опередили время.

Смелые идеи и разработки русского ученого берутся на вооружение только сейчас, когда прошло более полувека после реализации первого масштабного проекта изобретателя по синтезу белковой зернистой икры из обрата.

Читать далее...

Как продлить срок хранения продуктов

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 19:09 + в цитатник

Экономить деньги можно не только вырезая купоны и бегая по распродажам.

При помощи этих простых, но на редкость эффективных советов, вы сможете  сохранить продукты, купленные на свои кровные, свежими и аппетитными значительно дольше.

Читать далее...


Поиск сообщений в kulinara
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь